#ピザ生地

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ピザ生地とは、イタリア料理の代表的な料理な料理としても知られているピザに用いられる生地のことを指しています。この生地は、小麦粉や水、潮、砂糖、イースト、オリーブ油などを混ぜて、発酵させてできます。そして、ピザに用いる際には、この生地を円になるように丸く薄く伸ばします。そして、その生地のうえに、トマトなどの具材を乗せ、オーブンやピザ専用の窯などを使用して焼き上げることでピザができます。日本では、ピザと呼ぶのが主流ですが、ピッツァとも呼びます。ピザ生地に関するブログでは、家庭で簡単に作ることのできるピザ生地のレシピについて紹介している生地があります。他にも発酵不要のピザ生地の作り方について紹介しているものもあります。

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