ブログ記事3,920件
連休に食べ過ぎや飲み過ぎで体が重い、疲れたと感じたら、デトックスするリセットごはんで自分を労わりましょう!動物性食材一切不使用でグルテンフリー、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、4月から引き続き5月もやります。デザートのパフェにいたっても、小麦卵乳製品不使用のグルテンフリーでギルトフリー。罪悪感なしで美味しく食べて、からだはリセット、デトックスされる!そんな嬉しいことづくしのお料理とスイーツのレッスン、5月もやりますので是非!【美味しいとヘルシーは両立】する事を実感して欲しい
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについての補足です。5月1日に、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたメモを先週のブログで書きましたが、いくつか補足の補足と、そこでご紹介したシステムを試してみましたので、その点を補足します。1.外国人
あらゆる動植物に優しい皆様!お元氣ですか?私は元氣だけどもお肉を食べると足が腫れたり体が痛くなったりしている今日この頃もともと体に合わなかった牛肉は良いのですが泣く泣く大好きなカツ丼を封印したり神社時代から長いお付き合いの鶏肉を食べられないのは悲しい(神社の食事に関してはこちらの記事↓)『神社の台所事情』皆様元気にご飯は食べていますか!?元気に!自分の食べたいと思うものを!自由に食べられる!それは本当に幸せな事ですよね今日は神社で私たち神社職員が食べていたご飯…a
私の春〜🌸家にいるのが大好きだけど出かけた先で出会った春をお届けします☘️もう広島では春はそろそろ終わった気はするけど・・・1ヶ月遅れで・・・かわいい〜白いタンポポは、下からのアングルもステキお花見弁当可愛くて美味しくて〜樹齢200年の桜を楽しみに伺ったんだけど、今年は散ってしまっていましただけど、枝垂れ桜のシルエットの美しさに、うわ〜〜ってなり
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについてです。それも、これまで利用している日本人のなじみのお客さんと調和する形で増やしていく方法はないのかを研究しております。昨日、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたので、その結果をメモします。まず
アースデイin京都サテライト会場のご案内【イベント詳細】5月11日(土)11〜16時アースデイin京都のサテライト会場としてつぶつぶ料理教室のオープンデーを開催します♪イベント詳細はこちら🔽『【アースデイin京都】サテライト開催*オープンデー開催します♪』こんにちは滋賀県大津市で雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えするつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです救急車で運ばれるほどの生理痛を未来食つぶつ…ameblo.jp雑穀を使った身体にも地球にもやさしい♡つぶ
梅田のエスト近くにある「HAROLDCAFE(ハロルドカフェ)」☕️大学時代の友人とランチ🍽️広い空間でゆっくりできるビーガン料理があり、ヴィーガンタコライスを🍽️デザートにプリン🍮久しぶりだけど、あうと学生時代の気持ちにすぐ戻れる❤️アメリカに留学してた頃の話も留学してた頃の私のデスクには、目標は「美しくなる」✨😆笑ずっと変わってない、、かなりおデブ🐖笑数々コンテストに出場してた頃😆笑ほんと懐かしい😍
先週の土曜日にバナナナッツマフィンとブラウニーいただきました。美味しゅうございましたよ。いつもありがとうございます♥
【ヘルシーと美味しいの両立】を料理教室で立証してます‼️連休初日の今日のレッスンフォトです。「美味しいもの=罪悪感を感じる高カロリー料理」と思っている方にこそ、おすすめしたい!なぜなら「我慢せずにこれだけお腹いっぱい食べてもヘルシーだから罪悪感なしで楽しんで‼️」とお伝えしたいし、体験してもらいたい。特に開催中のレッスンは動物性食材一切不使用、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、しかもグルテンフリー。そして、しっかりと植物性たんぱく質も摂れます。「プラントベースフード」が
大好きなカフェARCHI-PEL-AGO(アルキペラゴ)。ここは造園会社のBloomandBloomの中にあり、そのモデルガーデンがカフェになっています。ガーデンが素敵過ぎて、我が家がこんなお庭だったらいいなと妄想しながら、のんびりしています。オブジェもユーモアがあって面白い。ちょっとバリっぽいと感じるのは私だけかな?ここのカフェ、室内席もあるのですが、ガーデンのテラス席が気持ちいいので、暖かい季節限定で来ています。かなり久しぶりの訪問になったのですが、カフェのオ
こんにちは😊東京都練馬区でつぶつぶ料理教室山本家の台所を主宰している山本恵里子です。雑穀と野菜が主役のVegan料理未来食つぶつぶはとにかく簡単・おいしい・楽しい♪「おいしいねー」と一緒に食べているだけで夫と8歳5歳の男の子と4人家族の山本家は毎日笑顔で元気いっぱいです!雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室「山本家の台所」にて、書籍「未来食つぶつぶ7つのキーフード」をテキストに使用した『日常ごはん』レッスンがはじまります!基本が身につく!毎日続けら
古い街並みにひっそりと佇むヴィーガンバルショップのカリィさん‥ここは昔、大規模な邸宅の古民家でしたが、改装してお店を構えていらっしゃいます!この辺りは古民家を改装したオシャレなお店が増えてきました‥お店な中はゆったりと、まったりとした異空間私は何となく行き詰まると(肉体的にも精神的にも)ここに厄落とし(私の勝手な感覚!厄払いはしていません🙇♀️)ここに来ると疲れた(憑かれた)魂が癒されるような気がして楽になります‥カードリーディングもこちら⬇️の小部屋でしてもらってます‥最近はリーディングよ
ウブドへ来て初めての食事はPlnteBistroプラントビストロヴィーガン専門店とても素晴らしい景色‼️前回わたしが来た時は夜だったのでこの景色は見られなかったしかし、夜は夜でサイトアップされてムーディーでいい感じですわたしはスロージュース?フレッシュジュース?なんだったかな?笑ナオトさんは、アルコールバリの人はお酒をあまり飲まないらしくお酒を置いてないお店もあるしお値段も高いそう!(飲まないから気づかなかったわ)さあ、お食事がき〜た〜よ〜〜〜!!わたしは
自分らしく輝くための心とカラダと魂を整える瞑想ヨガセラピストのAKiです昨日の「昭和天皇が日本を救った瞬間」動画をご覧になられてご感想が届きました。昭和天皇はほんとうに素晴らしい方です。以前、昭和天皇が子どもの時の養育係が、明治天皇の側にいた方だと聞いたことがあります。子どもの昭和天皇が、破れたズボンをはくのが恥ずかしいと言った時に、その方は縫って履けば大丈夫だと物を最後まで大切にする事を伝えたそうです。その方から帝王学を学ばれた昭和天皇だからこその言
本日のランチはMr.FARMER表参道店Mr.FARMER表参道店(表参道/カフェ)★★★☆☆3.37■「美と健康は食事から」表参道店はオールヴィーガンカフェです。■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com口内炎ができたので、ビーガン料理をいただくことにしました■タコライス+本日のお野菜スープ(にんじん)2,354円にんじんが大嫌いなのですが、らしくない味で美味しかったので完食しました
ブログご覧頂きありがとうございます東京江東区森下駅から超駅近ヴィーガンの料理教室「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」させて頂いています矢じまあきこです入学式や新学期4月はそんな新しいスタートの季節私もこの3日間新しい体験をさせて頂きました埼玉県小川町のつぶつぶ料理教室の大先輩「未来食つぶつぶ畑へおいで」の主宰岩崎信子さんの教室で開催されたつぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがお伝えする「和語合宿」へ行って参りました今回は参加者側で
ナオトさんの誕生日4月3日でしたわたしと2週間くらいしか変わらない前夜祭!カラフル🤩いちおうサプライズ喜んでもらえてよかった‼️次の日のランチはこれまたサプライズ!ナオトさんが1番喜ぶであろうHIKARISHOKUDOさんヒカリショクドウさんコース料理✨✨醗酵プレートです!ソース、全部大根!かわいいーーー😍あ、シェフは、男性です(笑)ヴィーガン肉団子‼️コフテって言ってたかな?後ろのは、麻炭リゾット‼️そして、サプライズきたーー!ストロベリーショートケ
ご訪問ありがとうございます山梨北杜市のつぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室未来食セミナーScene14/6(土)開催しました!はじめの一歩!未来食セミナーScene1参加者さんのご感想今まで雑穀料理は美味しく食べていたけど、意味が分からずに食べていた。穀類が地球のおっぱいで、安心と感謝すべき素晴らしい物だと言うことが分かり嬉しい。いろんな知識が一つに繋がった感じです。塩の取り
こんにちはtauninoですForbes誌は2011年から毎年30歳未満の特筆すべき30名をリストアップしています現在は、アメリカ、ヨーロッパアジア、アフリカなどの地域ごとに30名が選出されていますが今年のアフリカ版にジンバブエ人のビーガンシェフNicolaKagoroさんが選ばれて5月にボツワナで開催される関連イベントに参加することが決まりました👏✨彼女は、ジンバブエで生まれ幼少期はニューヨークで育ちその後、南アのケープタウンのレストラ
【幸せなお金持ちからの学びと金運文字で】月商5万から3ヶ月で月商100万↓年商8桁を3年間継続中の秘訣と自己紹介↓↓↓睦月翔子はこんな人◆お客様実績◆・月商100万を達成→全国を旅するように稼ぎ続ける美と健康のアドバイザー・事前予約の段階で即完売→値上げ後も完売続きのハンドメイド作家・紙の本の出版が実現→その後すぐに重版が決まった人気講演家・初の著書がAmazonランキング1位を獲得したライフアドバイザー・高額のバックエンドや継続セッションが売れ続けるように
2024.3.27コラボ和カフェ参加させていただきました!白牡丹ひかりさんと千直休さんのコラボです白牡丹のひかりさんは練り切りを‼️練り切り美しすぎる〜〜〜!ちなみに、器もすべてひかりさんが作られております直休さんのお抹茶と葉をモチーフにした器も素敵💓練り切りは富士山だそうです直休さんは、今回は金箔と銀箔を浮かべました直休さんも抹茶茶碗自分で作ったものです‼️餡子は、なんとラムレーズンチョコレート餡!大人にかんじーこちらの練り切り⇩黄色は、ターメリック
昨日の暖かさで、🌸桜の花もだいぶ開いてきましたね。お散歩途中で立ち寄った公園の🌸桜も、一昨日見た時には蕾が多かったのに、今日は五分咲きぐらいになってたかな♪♡*。,。*゚*。♡*。,。*゚*。♡*。,。*゚♡*。,。*゚*。♡いい笑顔してるね💕︎ポム(*´﹀`*)お散歩から帰って来て、ポムママが前々から気になってたカフェへ行って来ました。古民家の一軒家カフェさんお店に入ると、そこはレトロな雰囲気漂う落ち着いた空間。古民家を改装したカフェ。玄米酵素をメインとした体にやさしい
ご訪問ありがとうございます。つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。輝く健康と生きる自信を手に入れる!ヤマトナデシコCooking小淵沢で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室ささや最新のレッスン情報は、こちらから!つぶつぶ料理教室彩菜八ヶ岳(ささや)|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jp2024年春!未来食セミナーscene14月6日(土)4月
東京江東区森下駅近のアクセス超便利な場所でつぶつぶ料理教室させて頂いてます「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」矢じまあきこですブログご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理教室おススメの本科レッスンひと月に一度×3回でワンクールおかずとスイーツ2つのコースがあります先日1月から3月の冬のおかずコースワンクールが無事修了しました1月の様子↓Tさんと4歳のYちゃん親子のスナップと↑2枚目は3月のレッスンのひと皿高キビの味噌炒め2月のレッ
みなさんこんにちはー更新できてなくてすみません3/15〜19マルチプルワルツでした3/18に出店のみなさまに誕生日のお祝いをしていただきましたー!3/20が誕生日のわたし白牡丹のひかりさんがローケーキを作ってくださいました‼️うれしいーーーー!!!みなさんありがとうございます!!!そして、このケーキ見てください‼️わたしが看板に描いた絵にソックリだったのですーーーー‼️昨年も、マルチプルでお誕生日のお祝いをしていただき今年もお祝いしていただき幸せ者ですー
NoCode東京都港区西麻布2-25-31クオーレ西麻布2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13274639/廣川幸江onInstagram:"今夜は@nocode_tokyo#NoCode#ノーコード西麻布東京都港区西麻布2-25-31クオーレ西麻布2F@yone_asakusa#米澤シェフ#ヴィーガンコース2日前発ノーコードデビューグルメ友のおかげで連れて行ってもらってヴィーガンコースを聞いて参加してみたーいと思っ
マルチプルテリマカシつづき前回の投稿はコチラ⇩『マルチプル19回目無事終了』19回目のマルチプルワルツテリマカシ5日間無事に終了致しました‼️【20243/15〜19】いつも、初日に絵を描くのですがインスピレーション✨✨事前になに…ameblo.jp3/17(日)はやよい亭&千直休で出店させていただきましたマルチプルも板に付いてきた直休さん😁はい、こちらは抹茶ラテ金粉をちらして好評でした〜♪やよい亭のビリヤニ弁当おかずのメインは、、、、◯スイートチリ唐揚げみな
タイ湖の西側にあるビーガンブュッフェ。何度か目の前を通ったことがあり、気になっていた。店内はやはり女性客で混雑していた。60,000VNDローカル色は強いが安い。この価格帯ならいいな。後で知ったのだが、お皿はセルフサービスで洗って返すらしい。そのまま置いて帰ってしまった。すいません。ピースビーガン·Hanoi,Hanoi,TâyHồGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索で
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪TraderJoe'sで販売していた湯葉?のような豆腐シート約3ドルTofuSheetswww.traderjo
ビーガン専門店でブリトーをオーダー。お肉の代わりにテンペが使われていました。ソースで見えませんが、トルティーヤ(巻いてる皮)は緑色。ほうれん草味かな?715NPacificCoastHwy,RedondoBeach,CA90277にほんブログ村にほんブログ村