ブログ記事3,920件
あらゆる動植物に優しい皆様!お元氣ですか?私は元氣だけどもお肉を食べると足が腫れたり体が痛くなったりしている今日この頃もともと体に合わなかった牛肉は良いのですが泣く泣く大好きなカツ丼を封印したり神社時代から長いお付き合いの鶏肉を食べられないのは悲しい(神社の食事に関してはこちらの記事↓)『神社の台所事情』皆様元気にご飯は食べていますか!?元気に!自分の食べたいと思うものを!自由に食べられる!それは本当に幸せな事ですよね今日は神社で私たち神社職員が食べていたご飯…a
古い街並みにひっそりと佇むヴィーガンバルショップのカリィさん‥ここは昔、大規模な邸宅の古民家でしたが、改装してお店を構えていらっしゃいます!この辺りは古民家を改装したオシャレなお店が増えてきました‥お店な中はゆったりと、まったりとした異空間私は何となく行き詰まると(肉体的にも精神的にも)ここに厄落とし(私の勝手な感覚!厄払いはしていません🙇♀️)ここに来ると疲れた(憑かれた)魂が癒されるような気がして楽になります‥カードリーディングもこちら⬇️の小部屋でしてもらってます‥最近はリーディングよ
昨日、鹽竈神社に行ってきました。志波彦神社・鹽竈神社公式サイト志波彦神社・鹽竈神社は、宮城県塩竈市にある神社です。当社は古くから東北鎮護・陸奥国一之宮として、朝廷を始め庶民の崇敬を集めて今日に至りました。www.shiogamajinja.jp1月末に参拝した時に鹽竈神社がすごーく気が満ちていて✨良かったよ〜と会う人、会う人に勧めまくっていたら友人たちが一緒に行きたい!というのでみんなで鹽竈神社を参拝することに。久しぶりに、おみくじを引いたらなんと大吉!フツーのおみくじ
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについてです。それも、これまで利用している日本人のなじみのお客さんと調和する形で増やしていく方法はないのかを研究しております。昨日、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたので、その結果をメモします。まず
#自家菜園#本格ビーガン料理#オーガニック[LeavesofgrassKIMINO]073-495-3031予約地図PR動画OPEN水~日※完全予約制、11:00~15:00(l.o.14:00)18:00~21:30(最終入店:19:00)(平日限定予約なし来店可)・ランチ予約は当日でもOK・ディナー予約は前日まで・贈答用お食事券販売中詳細(10%オフで店頭販売中)※和歌山経済新聞掲載
ずっと宿題になってたお店へ。つみ艸(つみくさ)vegancafeです。therethereさんがお休みになってから久しぶりのビーガン料理です。408号線から少し中の方に入ると、まるで別世界。比較的近くに住んでいるので土地勘あるはずのこたつパンダさんが全然分からない、と溢すほど。良い感じです。ランチメニューは二種。デザートもあるし…ドリンクも色々ありますね。お茶だけでも良いかな。面白いランプ。影が楽しい。暖かみのある雰囲気。テーブルもお座敷もありますがこ
日本人の大半は添加物たっぷり農薬たっぷりの食生活を残念ながら送っています…全てをクリアすることはできなくても選択肢がある時はできる限り身体に良いものを…と心がけています会津若松Rawfood&Healthyfood🌿VegiMahi🌿ベジマヒ身体に優しい…美味しいお昼ごはんです🌿外観ランチ🈺11:30〜14:00不定休(Instagramにて要確認)福島県会津若松市城東町2-8📞090-1212-8337(ランチピーク時は対応できない時あり
みなさん、こんにちは。突然ですが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)って、ご存知ですか?ベジタリアンやビーガンのレシピを検索すると良く出てくるのが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)。アメリカでは、だいたいどこのスーパーでも買えるくらいメジャーになってきていますが、まだまだ日本では知られていないようです。私も、名前にNutritional(栄養の)と付いているだけあって栄養があるものだろうという認識程度で、しばらく
私の春〜🌸家にいるのが大好きだけど出かけた先で出会った春をお届けします☘️もう広島では春はそろそろ終わった気はするけど・・・1ヶ月遅れで・・・かわいい〜白いタンポポは、下からのアングルもステキお花見弁当可愛くて美味しくて〜樹齢200年の桜を楽しみに伺ったんだけど、今年は散ってしまっていましただけど、枝垂れ桜のシルエットの美しさに、うわ〜〜ってなり
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについての補足です。5月1日に、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたメモを先週のブログで書きましたが、いくつか補足の補足と、そこでご紹介したシステムを試してみましたので、その点を補足します。1.外国人