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【ペルシュウ】先日のおもひで。岐阜県『BONDABON』で活躍されている、日本で唯一の[パルマハム職人]多田昌豊さんが、札幌に降臨。BONDABON-日本人唯一の公認パルマハム職人多田昌豊によるペルシュウ工場ボンダボン日本唯一のパルマハム職人の称号を持つ多田昌豊のお届けするペルシュウ工場BONDABON(ボンダボン)の公式Webサイト。bondabon.com目の前で自身がお作りになった〔生ハム〕を切り出してくれるのです✨。【17ヶ月熟成】極限まで薄くスライス。これ
ドライブ先で見つけたピザのキッチンカー・・・すっかり嵌まってしまい、今度は・・・パルマハムを使ったピザに挑戦持ち帰りのピザを温める前に・・・パルマハムのトッピングを脇に取り除いてから・・・何時ものピザメーカーで温め開始しっかり温まったら・・・たっぷりのきのことチーズの上にハムを戻して具材のきのことチーズの香りが凄いパルマハムの塩味がアクセントになり、激ウマ只今糖質制限ダイエット中ですので、糖質制限メニューとして問題のピザ生地は気にな
パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパルマハムとお宅訪問(まだ夏休みの記録が終わらない…)この日は、グルメな社会科見学の日まずは、パルミジャーノ・レッジャーノチーズの工場見学。パルミジャーノ→パルマレッジャーノ→レッジオ・エミリアパルマとレッジオだけではなく、モデナ、エミリオ・ロマーニャの一部、ロンバルディアの一部と、D.O.P.の指定地域は思いの外広いということを知りました。搾りたてのミルクが運ばれてきて、すぐにこちらの機械に注が
皆さん、こんにちは!小林正孝です本当にお久しぶりです皆さんは元気にされていましたか?私は元気です。最近は仕事で忙しくて、更新ができませんでした。今日からまた頑張りますので、また拝見していただけると、嬉しいです本日の商品は、【ほやほやパン屋&カフェ】の【イタリアン生パルマハムサンド(義式帕瑪三明治)】です!こちらのサンドは、フォカッチャに世界三大ハムの一つ・パルマハムとマースダムチーズがサンドしております。私は、もともと生ハムが好きで、毎週金曜日の夜に生ハムとチーズを
朝の雨も早々にあがり、お洗濯物を干してから、今日も柏に行って参りました♪もちろん今日もヨーカドーさんでにゃんこさんたちのご飯を買ったり、マツキヨさんで洗剤やマスクなどを爆買いですにゃ(〃▽〃)>でもその前にぃぃぃ~~~ランチ( ̄▽ ̄)bランチは柏駅西口より徒歩7分「イタリア郷土料理エヴィーバ!」さんです(*^0゚)vこちらは以前その先にある「ビストロガヴロッシュ」さんに行った時に見つけて気になっていたお店。調べたら、なかなか評判が良く、手打ちパスタが美味しそうなので、昨日の夜
パルマと言えば、名物パルマハムとパルミジャーノレッジャーノで街中で売られています。肉塊ごと買うことも出来ますがそんなに食べきれないためレストランでいただきました。普段家で食べてるのもパルマ産プロシュートクルードなので味は大して変わらないのですが気分的に美味しかったです。また、パルミジャーノレッジャーノをたくさんかけて食べたラグーパスタも美味しかった。ボローニャやパルマがあるエミリアロマーニャ州は肉料理が美味いですね!★川島和正のメルマガはコチラ↓
今日も、今さら!!記録です~なんかすいません最後は・・・ドイツっぽいのにする予定だったのよ、もともとドイツ。春。と、言えば?シュパーゲルだよね~フツ~にシュパーゲルだよっオランデーズソースはいつも粉で作ってますけど、・・・バターの量・・・多すぎません?減らしてます・・・だって・・・減らしても、それでも、・・・フツーにバターを摂取することを考えたらありえないぐらいの量じゃありません?スモークサーモンとパルマハムお皿右下の緑色のものは…ベアラオフでシュペッツエレ作ろうとしたら
先日のミオバール10周年すんごい人でびっくりしたよ宮西さん、愛されてるなぁ、、イタリアンカラー和装の宮西さんが楽しそうで何より✨振る舞いワインとみなさんが持ち寄ったいろんなグルメをちょっとずついただいて、、生牡蠣とバターケーキあと、どこかのハードパンが美味しかったな特製のマシーンでスライスする極薄の生ハムやっぱり最高でしたん♪極薄だから口に入れた途端に体温でとろける神技です改めてミオバール&宮西さん10周年おめでとうございます!
お久しぶりですこんばんはミオバールの期間限定モーニングとろとろふわふわオムレツオムレツの温度が伝わるからかパルマハムもとろとろで最高に美味しい!初日に行ったのでパルマハムだったけど次回からちょっと加熱したハムになるみたいでどっちにしても絶対美味しいだろうな!サラダにヨーグルトに自家製ライ麦パンにカプチーノがついてなんと¥1000まん防の今だけよーまた行こう♪
みなさま、こんにちは!2021年も残り2ヶ月をきりましたね。いかがお過ごしですか?来月12月12日(日)14:00~、広島のLeReve八丁堀にて、クラシックギターの名曲とイタリアンバールの味わいを存分に楽しんでいただけるコンサートを企画いたしました。広島を拠点に国内外で演奏活動をされていらっしゃる、クラシックギタリストの上垣内寿光さんの名曲演奏と、広島のイタリアンバールの名店MioBar(ミオバール)の店長・宮西智士さんをお迎えして、スペシャルドリンク
昨日の晩ご飯は…鯛のポアレ~バジルソースポテトサラダ林檎ベーコンと法蓮草とコーンのバター炒めトマトパルマハム/ProsciuttodiParmabyCOSTCO&オニオンスライスポトフコーンフレークサラダ★鯛のポアレ冷凍しておいたバジルソースを敷いてみましたポテトサラダ林檎ベーコンと法蓮草とコーンのバター炒めトマト★パルマハム/ProsciuttodiParmabyC
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらGalleryPizza(ギャラリーピザ)からデリバリー注文しました。先日オーダーしたJubanEateryのピザがなんとなく不完全燃焼だったので新規開拓ピザ2枚で499バーツのプロモーションが気になっていましたぁ〜どの種類でも、ハーフ&ハーフでもOK注文方法は公式HPからもしくは電話(020−411−044)です私は電話
去年からマークス&スペンサー(M&S)で売られているブッラータチーズ(BurrataCheese)が好きで時々買っています今回はプラム、パルマハムとの組み合わせ上にはバルサミコソースをかけて盛り付けは雑ですが美味しいワインと一緒に楽しみました週末の贅沢【見逃し厳禁!今だけ1個増量中】イタリア産ブッラータチーズ125gx2個セット(250g)モッツァレラチーズブッラータチーズブラータ無添加食品おつまみお取り寄せ楽天市場1,890円イタリア産ブッラ
いやはや・・・・・・とんでもない丼に出会ってしまいました。写真のものは、「切り落としたばかりの生ハムが、尋常じゃないくらいに載った」どんぶり、なんです。スケール感のわからない写真で申し訳ないのですが、大皿のカレーライスくらいあります。そこに、山盛りのご飯と、それを覆いつくす勢いの生ハムが、米粒一つも見させまいと、完璧にカバーしているのが、こちらの生ハム丼なんです。こんなオシャレでイカれた、welcometothiscrazytimeなメニュー
コストコで今回はじめて買ったカザーレプロシュット・ディ・パルマ小分けで3パックセットなのが嬉しい。原材料は豚肉と食塩のみ。余計なものが入ってない。これまた嬉しい。パルマハムって常温に戻してから食べると本来の美味しさを楽しめるんだって。サラダに入れて食べました。美味しかった!!甘みのある脂がトロリと溶けて塩加減も絶妙でペロリ!バゲットやフルーツと一緒に食べるのも絶対美味しいはず。
去年最後のコストコ来店時に、おつまみなんかと一緒にお買い物した…(*゚ー゚*)CASALEの、18ヶ月熟成スライスパルマハム(=゚ω゚)ノ写真は、2Pだけですが…(・ω・)1P開封済。この時は85g×3P¥1,388→¥1,108で、購入することができました\(^ー^)/こ〜ゆ〜超薄切り系生ハムって、1枚1枚剥がしにくかったりしますが…(>_<)これの素晴らしいところは、その取り出し易さ\( ̄ ̄)/イライラっとストレスになることなく、キレイに剥がすことができます(≧▽
このところ定休日の釣りの予定が立たなくて、毎週のようにパタヤへ家族で行っています。この日は家族でHopsへ。私がこのお店を大好きなのはもちろんですが、嫁も息子もお気に入りのお店♪いつもは嫁の大好きなポークナックルとか、息子の大好きなハムのピザとか...Wheat0.5ℓ(175฿++)...アレコレ頼むのですが、ここ最近ずっと胃の調子が悪い嫁は脂っこい物やバター&チーズを受け付けないみたい(;´Д`)なので、かのHopsで初めてタイ料理を注文
久しぶりに新しいテーマを作ってみました。「定休日はパタヤでのんびり♪」。シラチャの情報はもう書き尽くしているので、定休日にちょくちょく遊びに行くパタヤ情報を新たに取り上げよう!って訳です。何のことはない、ブログネタに困って新テーマを作ったに過ぎませんが…💦今のパタヤは海外からの観光客がタイに入国出来ないため、どこもガラガラ状態。飲食や風俗の規制が解けても、いまだに再開出来ていないお店が多々あります。そんな中、パタヤNo.1の呼び声高いこちらのレストランだけは、さすがにお客さんがいっぱ
未明から雨がザーザー降りました道路が冠水してる所もあるくらいの降りっぷり雨のあとは空気がきれいになりこれは5ってキョトンとする値有り難い自然の浄化作用です今日は何もしない日曜日にしよう!いつもしてないけどそんな日があってもいい相田みつをか!こんな気分の時に夫は放っといてくれます間合いちゅうんですかね自分の気持ちのままに過ごす時間は一番贅沢を感じます何もしない=キッチンに立たないこんな日はナポリピッツァのデリバリー取り皿を2枚出しただけ・ア
今日は、色々なことがあった日。まとめて言っちゃいますと、ダイデスハイムの前に勤めていたレストランから、7月中、週末に何日かアルバイトに来て欲しい、との打診がきた。すぐに、現在の職場に連絡して、話し合って、そちらにもアルバイトに行けることになりました。久しぶりの古巣でのお仕事。楽しみっ楽譜が届いた。楽譜があると、やれることが具体化してきて、色々進む。ちょうど7月は、時間がありそうだから、作品研究、頑張る👊✨Cリスティーネと、ダイデスハイムにできていたイタリアンレストランに、お食事に行
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら外出自粛前の記事ですPhraKhanong(プラカノン)PridiBanomyong14にあるイタリアン…LavelaPizzaandPastaRestaurantへ(ラヴェラピッツァ&パスタレストラン)行ってきました。イタリア人シェフのお店です。プラカノン駅からは距離があるのでバイタクかタクシーを利用すると良いです。
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらChongNonci(チョンノンシー)Sathornsoi7にある人気イタリアン…IlBolognese(イルボロネーゼ)へランチに行ってきました。急遽チョンノンシーに行くことになりお友達がブックマークしていたお店でした。駐車場完備です最近、なにかとチョンノンシーに行く機会が多いかも入口に足を踏み入れると
この日は東京でも屈指のレストラン、スガラボやペレグリーノで提供されている生ハム、ペルシュウの会へ。つやっつや。日本人唯一のパルマ州の公認のパルマハム職人、多田昌豊氏。10年パルマへ行き修行し、パルマと風土的に似ている岐阜県に工房を開いて生ハムを造っています。添加物を全く加えず、塩のみでパルマハムを造っているそう。それは大変難しいことですが、裏付けされた経験、技術があれば安全で安心、そして美味しいものができるのです。17ヶ月熟成から。極々うすーーーーー
歯医者さんの帰り、なんだかとっても疲れていたのと、色んな事にイヤ気がさしていたので、美味しいものを食べたくなって、イタリアンランチ。ちょっと贅沢をして、前菜とデザートのついた¥2,300のコースパンも美味しい!ブリの燻製の下のトマト美味しい。パルマハムの下はフレッシュな柿、ライスボールに、ほうれん草のフリッタータ?、小魚の酢漬け、真ん中はサラダ。この野菜が美味しすぎる!各料理の正式名はわかりません。ホタテとキャベツの軽いトマト煮込のパスタ。大きな貝柱がゴロゴロ入ってて、パスタは熱々!
久々の外呑み、方南町へ遠征~(方南町は隠れた名店が多い)ぼちぼち開拓である。アキッチョデシカへ行く、ここのピザとパスタが旨いとか、テレビ取材も入ったらしい。先ずは、ビールで乾杯~久々のハートランド生!前菜は、スモークサーモン(かなり旨い^_^)に、パルマハム、オリーブ(これも軽くスモーク)これだけでも満足(TT)イタリアのカベルネシラーにシフト、まったりやります。隣りのグループが頼んだシーザーサラダが旨そうで、こちらも、コレでハーフなのだ!ピザ
皆様、こんばんは。クリスマスも過ぎ、いよいよ年の瀬。お正月前後の浮かれた街の雰囲気が、なんとも好きです。さて、2019年最後と2020年最初のレッスンは、世界3大ハムのひとつとされるイタリア産パルマハムと、グラナパダーノチーズを使った、スペシャルレッスンを行います!~Décembre2019/Janvier2020寒い冬は熱々のラザーニュを!~◆パルマハムと南瓜、洋梨のオニオンマリネサラダグラナパダーノ風味◆サーモンとほうれん草、グラナパダーノのラザーニュ◆洋梨の
生ハム😆💕白ワイン飲みたくなるな…パルマハムが一番好き♪でも半島の先っちょには売ってない。今度都会に買いに行こうかな?
11月から開催してきました、今年のクリスマスレッスンが終了しましたクリスマスレッスンでは、イタリアの「パルマハム&グラナ・パダーノ」の魅力をご紹介。詳細はHPに記載していますので、是非ご覧ください今年もレッスンに沢山の方にご参加いただきまして、本当にありがとうございました。2020年はさらに皆様に喜んでいただけるレッスンになるように、頑張ろうと思っています皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下しませ東京ガスエネライフ通信秋号レシピ掲載料理作りが楽しくなる!料理家
いよいよ12月!フロマージュリースタルトのレッスンが始まりました。こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。砂糖がけしたナッツの乗った、フロマージュクリームのタルト。リースタルトって、どうやって作るのか知りませんでしたー!普通のタルト型で、こうやって作るんですねー!と、デモンストレーションの後は、皆さまの驚かれる声が聞こえます。お一人ずつフォンサージュ(タルトの敷き込み)をしていただきました。タルトのレッスンは久しぶりでしたが、皆さまお上手に丸く伸ばして敷き込みも完璧。