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【ペルシュウ】先日のおもひで。岐阜県『BONDABON』で活躍されている、日本で唯一の[パルマハム職人]多田昌豊さんが、札幌に降臨。BONDABON-日本人唯一の公認パルマハム職人多田昌豊によるペルシュウ工場ボンダボン日本唯一のパルマハム職人の称号を持つ多田昌豊のお届けするペルシュウ工場BONDABON(ボンダボン)の公式Webサイト。bondabon.com目の前で自身がお作りになった〔生ハム〕を切り出してくれるのです✨。【17ヶ月熟成】極限まで薄くスライス。これ
先日『bricolagebread&co.』で開催された、日本唯一のペルシュウ職人『BONDABON』多田さんがいらしてのペルシュウ祭に行ってきました。第5回を迎える今回は最終会となり『最後のペルシュウ祭り』として開催されました。私も過去のペルシュウ祭は、予定があり参加できなかったので、今度こそは!と伺いました。多田昌豊さんも一日中ペルシュウをカットしっぱなしのイベント。かなりハードだと思います。きゃっきゃ騒いでいたら、多田さんからペルシュウのプレゼントが。ありがとう
北イタリア周遊旅6日目今日は、日帰りでパルマへミラノ中央駅から約1時間半そして、また電車遅れてる・・・40分も・・・パルマ(Parma)パルマに来た目的は、もちろん本場パルマハムを食べること電車遅れて到着がもう12時近かったので、まずは、有名な200年続く老舗のトラットリア・デル・トリブナーレ(TrattoriadelTribunale)へちょっと外れにあるレストラン中には、有名人のサインがあったり、パルマハムがずらり飲み物は、パルマで有名