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兵庫県神戸市のお店、焼き菓子と酵母パンヒカリノ(hikarino)さん。土曜日のみ販売されているお店です。ダブルチョコスコーンバター不使用のスコーンだったでしょうか。横から見ると層が美しいです。ココア生地にチョコチップが入っています。この生地がザクザクと香ばしくて、そこにチョコレートの甘さが広がります。その甘さが大人な風味のチョコレートに程よくてとても美味しかったです。自家製酵母の香りも良いですし素朴で味わいがあるスコーンでした。ごちそうさま
こんにちは!グルテンフリー、バター白砂糖不使用の絞り出しクッキー。私が納得いく形になるまで約9ヶ月…分量を何十回と変えてようやく完成させたクッキーの紹介いろんなサイトやYouTubeを観て同じように作っても絞る時固かったり焼くとダレたり同じ米粉を使ってても失敗。何度も諦めました。↑1回目(2023/5/23)空洞ができ、フワッとした食感。絞ると線が途切れたりして綺麗な線が出ませんでした。↑絞った時線が綺麗じゃなかったり焼くとダレたり綺麗に絞れたかと思うとヒビ入っ
こんにちわ。今日は、バターや小麦粉を使わず市販のカレールーも使わずスパイスと米粉で作るヘルシーなチキンカレーを紹介します。ヘルシーといってもしっかりカレーの味で野菜もチキンもゴロゴロ入ってふつうにカレーですカレー好きなので、市販のルーで作ったときもついつい食べすぎちゃう・・・そんなときは、胃があとから重くなってくるんですが(-_-;)スパイスと米粉で手作りすると、胃のだるさがなくて食べたあとも後悔しずにすみます(笑)簡単に作れるよ
こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですがバターを使いたくないので今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりましたこちらのカッティングボード素敵でしょこの度、フーディストノートアンバサダーに就任いたしました“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信するアンバサダーとして活動していきますよろしく
大好きなスコーンはバターたっぷりで、そのバターがお腹にたっぷりついてしまいました笑呑気に食べてられる年齢ではなく、原因がバターなことは知っているので、バター不使用のおやつを試しています。ちなみに私はバターが大好き。。悲しいですが、しばらく封印昨日は、こちら。ぐりとぐら風のホットケーキ(風)笑ふうです、フウ。これ、炊飯器のケーキモードで作りました。自家製のホットケーキミックスに、卵と牛乳。ホットケーキと同じように作るのですが、炊飯器で作るので蒸しパンに近い。
今日焼いたキッシュは、ひよこ豆、コーン、レーズン、キャベツを具材に。バターを使わないキッシュの生地は、30分くらいで型入れまでできちゃうので楽です。バターと卵を生地に使っていた時は、前日作って半日冷蔵庫に寝かせていたので、気合いが必要でしたね〜〜。ひよこ豆とコーンをカレー粉で味付けしました。もう半分食べちゃった、、、残りは明日の朝かな〜。
人参のケーキをマフィン型で焼きました。生地を入れすぎて盛り上がり過ぎたのでクリームチーズフロスティングは省きました。省く必要はないんだけど…面倒くさいだけです💦オイルで作ってるのでふんわりです♡パサついて見えるかもしれませんが、しっとりしてます。このレシピで作ってます↓『バター不使用にんじんケーキ』人参たっぷり!2本も入っていますが人参独特のクセもなくにんじん色のしっとりし
さ…明日の私…ってことで。焼いてみた♪相方ちゃん…と、遊ぶので♪りんごの体に優しい〜♪シリーズ☆バター不使用美味しいよん♪ホーローバットで作る体にやさしいお菓子(生活シリーズ)Amazon(アマゾン)こちらのレシピから♪野田琺瑯バットホーロー20.5×16.0×3.0cmホワイト日本製キャビネVA-24WAmazon(アマゾン)
キッシュは生地から焼くのが好き。バターは使わない生地、具にもチーズは使ってません。低カロリー〜。昨夜つくったかぼちゃとさつまいものキッシュ、朝食べられる幸せ〜。あと2つあって、今日は人に会うので差し上げます。
長女が東京で一人暮らしをしていた時に買った粉類が賞味期限切れになってきて本人は首都圏で研修中で不在ですが風味がなるだろうと消費に努めておりますバター不使用のスコーンもどき牛乳の量を間違ったか生地がベタベタでパサパサ感無しの若干しっとり気味になってしまったスコーン🍞焼くには電熱線がホームベーカリーで生地を作って2つのレシピを見比べながらたまたまあった大き目のパウンドケーキ型で焼いたミルクパン水を牛乳にしました型に合わせた分量ではな
お菓子やデザート類が何も無かったんだけど雨風が強すぎて買い物に行く気にもならず家にある物で作ることにした「ソフトクッキー」ホットケーキミックス粉に片栗粉を混ぜてバターのかわりにサラダ油を使って焼き上げた「バター不使用パウンドケーキ」こっちもサラダ油を使って焼いたもの一気に膨らんで割れたからびっくりしたーバター高いもんねサラダ油を買った方が安いよねバターの風味は無いけど充分美味しい!今度はチョコでも入れて焼いてみよう
元夫が何の説明もなく理由も話さず出て行って以来スイーツ作りができなくなってました😢当時は子ども達全員、同居してはいたけれど心が晴れることはなくずっと‘もや’がかかってて…心が晴れないとスイーツ作る気になれない気分で作りたいんで今もスッキリ晴れたわけではないけれど一昨日、5か月ぶりに母に会って聞いて貰いたかったことの、ごくごく一部を話せて少し、心が軽くなったのかもこの時は、必要に迫られてでしたが今日は私が食べたくてスコーンを焼い
季節限定のワッフル。金柑。ワッフル🧇は、卵、バター不使用。
フーディストノートにて、「生クリームスコーン」のレシピを掲載していただいてます。ありがとうございます♪▼掲載レシピ『生クリームスコーン』生クリームスコーン生クリームでスコーンを焼きました。バター不使用、卵不使用です🙂ふんわり♡材料がシンプルで準備が楽です♪塩は、塩を感じるくらいしっかり入れたほうが美味しいと思います。バターも卵も不使用、生クリームでスコーン材料4個○薄力粉100g○B.P小さじ1○グラニュー糖15g○粗塩小さじ1/4生クリーム100ml作
米粉のスコーン作ったよ〜最後の子供の大学受験が終わりましたはぁ〜くたびれた世の中の受験生の親御さま本当にお疲れ様です結果はお導きなるようになるそうやって結果にこだわらないことを3人目で手放せたような心の修行忍耐の日々でした🤣ようやくやりたいと思ってた片付けができるー!まずは米粉のスコーンを作ったよめちゃくちゃ美味しかった!バター無しグルテン無し罪悪感無しrecipe簡単さくさく!バター不使用!米粉スコーンbylalaminnie人気ランキング7位(
リクエスト開催のグルテンフリーフルーツタルトレッスン日でした。デコレーションに使うフルーツとグルテンフリータルトケーキ。デコレーション前の状態。りんごはサンフジ🍎と青リンゴの王林🍏着色料不使用の天然の色のコンポートです。今日はお2人でしたので召し上がって頂く試食用は12cm型で焼きました。生徒さんが作られるのは15cmです。こちらがデコレーションした出来上がりのもの。実は最後に飾るハーブをすっかり忘れてました😭悲しみ、、、フルーツタルトは数多く世の中にあ
ミックスドライフルーツを入れてカップシフォンケーキを焼きましたいつも6つで焼くのを今回は9つにふわふわなので、一口で食べられそうです🙂『オレンジピールマフィンシフォン』マフィン型6個分ピッタリの量です♪小さいので気負わずに作れるシフォンケーキ。そのままでも美味しくふんわり、しっとりです😊オレンジピールマフィンシフォン材料…ameblo.jp米粉のアーモンドクッキー卵がない時でも作れるクッキーですバターが無くてもただ、この穴を開ける作業が面倒く
旅行に行ったら絶対買おうと思っていたブンガワンソロのピーナッツバタークッキー消費税をケチろうとしたら、チャンギの第3ターミナルにないという…友人が可哀想に思い、買ってきてくれました持つべきものは友人つくづく思ったシンガポールのクッキーは、バターを使ってないものがほとんどで、こちらも使ってません崩れやすいほろほろとしたクッキーです食べると、うーん、これこれおいしすぎる~2度目って意外とガッカリするけれど、そんなことなくておいしいあっという間になくなりそうです自分の中では、シン
*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)“豆腐”、“ホットケーキミックス”、“砂糖”、“サラダ油”の材料4つだけで使れる簡単マフィンのレシピを更新しました卵・バター不使用。豆腐とホットケーキミックスのマフィン|栄養士みさころの簡単レシピ材料4つ(豆腐、ホットケーキミックス、砂糖、サラダ油)で使れる簡単マフィンのレシピ。バターを使わないので、バターを湯煎で溶かす手間もなし♪しっとりもっちりした食感が癖になりますよ 豆腐とホットケーキミックス
wellbeansノンバターサンドラムレーズン&アップルプレザーブを食べました。卵・バター不使用で、ヘルシーで食べやすいです。優しい甘さで美味しかったです。
本日のグルテンフリータルトレッスンに参加された生徒さんの完成ケーキ!皆さん、初のグルテンフリータルトケーキ作り。めちゃくちゃ完成度高くて素晴らしい!本日も沢山のりんごのバラが咲き乱れました!!ケーキは専用ボックスでそのままお持ち帰り出来ますよ。小麦粉、バター、白砂糖、添加物不使用、低糖質で低脂質、コクはあっても軽い食感で罪悪感なしで食べられるギルトフリーでグルテンフリーのタルトケーキ作り、2月にもやります‼️1/27(土)を2/17(土)に日程変更して開催することにな
こんにちわ。今日は、ガトーショコラを紹介します。米粉とココアパウダーと玄米パウダープレミアムを使った体に優しいケーキになってます。なんと、バターもチョコレートも使ってないんです玄米パウダープレミアムはもみ殻から粉にしているので少し香りが強めです。ココアパウダーに置き換えても大丈夫ですよでも、もみ殻からパウダーにしている玄米パウダー入りはほんとに免疫力がアップするほど栄養価が高くなりますおすすめです全卵を使っ
キャンセルにより急募!!‼️アップルローズのグルテンフリータルトフロマージュ🍎グルテンフリーのタルトケーキ自体はかれこれ8年くらい前から作っているけれど、りんごで作ったバラをデコレーションしたタルトはおそらく4年くらい前から。フォトは4年前のものです。明日からこちらの小麦粉、バター、白砂糖、添加物不使用のグルテンフリーフルーツタルトフロマージュのレッスンします!罪悪感なしで食べられるギルトフリーケーキですよ。もちろん着色料も不使用です。レッスンでは赤のリンゴと黄色のリ
アイスボックスクッキーに挑戦しましたクッキー作りは2回ほど失敗しているので苦手分野…でも参考にするレシピを変えてみるとなかなか上手くいった感じです型抜きをせず包丁でカットするのも楽ちんだし、また作ろう!
今朝の朝食無調整豆乳と卵に漬け込んでバター不使用のフレンチトースト
こんにちわ。今日は、オートミールと米粉で作る簡単クッキーを紹介します。ザクザク食感でついつい手がとまらない。子供たちにも大好評のクッキーでした今回は、卵もバターも使っていないので、生地作りは5分以内で作れますよ食物繊維豊富なオートミール。いろいろ種類がありますが今回はインスタントオートミールを使っています。おやつに、よかったら作ってみてくださいね~。ザクザクおいしい!オートミールと米粉のクッキー
誕生日プレゼント用にブラウニー作りましたバターの代わりにマーガリン使用。ホットケーキミックスも使ってますがHM独特の匂いはしません純ココアも入ってるからかな。生地にくるみを入れてトップにはドライフルーツとミックスナッツ。切れ端も可愛くラッピング🎀表面のシールや裏面のセロテープのうえに文字や数字のシールでメッセージ貼り付けました伝わるかなっ
明日の朝はかなり冷え込む予報ですが12月に入りますもんね寒くて当然なのかも寒くても師走でもライブに観劇にと地元はもちろん遠征🚅も厭いませんでしたがすっかり出不精になってしまいました元々はインドア派でしたんで何周も回って、元に戻ったのかも先日、三男夫婦が来るってことで7年ぶりにパウンドケーキを焼きました参考レシピはこちらバターがないのでサラダ油使用お嫁さんが紅茶が好きなのでアールグレイの茶葉を混ぜました🍠なら朝か
11月の美味しいお薦め三点!まとめて➰😉どうぞ~❤️1、かるーくコーヒー好きな貴方➰土佐備長炭焙煎珈㊙️お試しになりましたか。とっても軽やか~秋から冬へのこの時期のひとときに頂いて下さい🎵2、羊羮大好き~の皆様薄荷羊羮❤️もうお試しされましたか~❔北の大地で誕生した薄荷浸かって羊羮に変身させこの時期に是非頂いて欲しい一品‼️お伴にして欲しいのが、一保堂本舗の抹茶スティック❤️3、最後にバター不使用、愛知県産の太白胡麻油を利用~❤️マールのクッキー🍪パッケージ
グルテンフリー、イースト不使用、バター不使用で、お豆腐と米粉で作る「豆腐パン」!オーブントースターやフライパンで簡単に作れていいね。