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昨夜はキャベツたっぷり!生姜焼き。副菜はポテトサラダを作ろうか?と悩み久しぶりにハッセルバックポテト。箸休め酒盗載せゴマ豆腐もずく酢ホタテのウニ載せメイクイーンでハッセルバックポテトキャベツたっぷり!生姜焼き炊きたてごはん。ナスのお味噌汁。冷凍室が、いよいよ空になって来たのですが連休前なので数日分だけ、まとめ買いして来ようかな
たまたまつけていたテレビ番組で紹介されていたハッセルバックポテト💛朝食にダンナが作ってくれました🩷…ただ、、何故にパンにマヨネーズをかけたのでしょうオリーブオイル切らしてた訳じゃないのに💦ちなみにこの料理は、通常チーズを挟んだりするのですが、タマにゃんこはチーズが嫌いなので、チーズを使ってません美味しく頂きました👍朝食にポテトを食べたにもかかわらず、お昼ご飯にセブンのポテサラを食べ、オヤツにポテチを食べたタマにゃんこ…どんだけ芋好きなんだろう🥔
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、真鯛のグリルにしてみました。(写真下)焼き目の付いた真鯛は、香ばしくて、このままでも美味。(写真下)更に、焼きレモンを絞り、別添えのスパイシートマトソースを掛けると、酸味が加わり、より美味しくなりました。(写真下)そして、付け合わせのハッセルバックポテトは、かなり自分好み。サワークリームが美味しさの決め手かな。(写真左下)それから、芽キャベツのグリル。これ
こんにちわハッセルバックポテト・・・もどき・・・です。途中で切るの失敗したし、味付けもやっつけ仕事だしお店で食べたハッセルバックポテトがすごくおいしくてだから作ってみたかったんですが、やっぱりにわか思い付きではだめですね。次に作る時はもうちょっとちゃんとしたのを作ります。今日はすごく雨が降ってて、その中を外出したので体も冷えました。しかも夕方になったら風も冷たくて、寒くて・・・体調最悪っぽいです。で、家に帰って来たら先に母が今日はなんかしんどいって寝てま
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、真鯛のグリルにしてみました。(写真下)焦んがりグリルされた真鯛は、塩でシンプルな味付け。そのままでも香ばしくて、すごく美味しいのですが、焼きレモンを絞り、別添えのスパイシートマトソースを掛けると…。酸味がアクセントとなり、味の変化を楽しめました。(写真左下)更に、付け合わせのハッセルバックポテトが自分好み。スパイシーバターがとろけて、すごく美味しかったです。(写真右下)
今日のおうちごはん白菜と豚肉のうま煮ハッセルバックポテトかぼちゃの甘辛焼きじゃがいもが安かったのでハッセルバックポテトを作りました。フライドポテトより油も少量でいいしカロリー控えめ地味な見た目ですが白菜と豚肉のうま煮が美味しかったもう2月下旬、入学、卒業式を控えてるママたちにおすすめしたい!卒園・入学式におすすめセットアップURBANRESEARCHROSSO『セットアップ対応』FbyROSSOペプラムブラウス+テーパードパンツアーバンリサーチ
青空の朝ですが午後から崩れる予報ですでは昨日の夕飯です2月14日の夕飯豚テキ三田ポーク肩ロースの美味しい豚肉でした私ランチであんまりお腹すかずで…180gのお肉一枚で二切れだけ頂きましたハッセルバックポテト久しぶりのこのポテト何も挟まず粉チーズと塩コショウだけでシンプルに夫がボソッとこれ好きやねんごぼうと九条ネギのお味噌汁ごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願い
今回は、以前から作りたかった、アコーディオン状の、フライドポテトを作りました冷めてもサクサクになりましたが、結構な数が焦げてしまいました次は恐らく上手に出来ると思いますうちのメンバー、私も含めて初めての食べ物皆、面白がってくれ、焦げていない物は美味しそうに食べてくれました今回参考にさせていただいたのは、YouTubeより、George様の動画【次世代型フライドポテト】この切り方で抜群な食感になる芋料理クリスマスやパーティ料理のあと1品!に。いつものフライドポテト
ベガスに戻る日のディナー"ダディーめし"(ステーキ)になるはずがこれまた長男がダディーも自分が焼きたくてちゃちゃ入れながらシーズニング出しながら助手してますたオーブンとグリルパン使いながらステーキ4枚ミディアムレアにやるじゃん長男食べやすい様にスライスまでしてくれた長男一枚は今夜のお夜食にベガスへお持ち帰りわたすはいつもの副菜助手作ったのはほうれん草のソテーハッセルバックポテト(サワークリームたっぷりでいただきますた)最後の
みなさまおはようございまそ。なんか今日から寒くなるみたい。だけど大室山のさくらの里は早咲きの蕾がふっくら∑(゚Д゚)…………にゃんこ耳でつ。2月入る前には咲きそう。そして、スギ花粉、きてない??((((;゚Д゚)))))))目がコロコロ、クシャミ止まらん昨日は、大きなメークインが手に入りましたので、ハッセルバックポテト🥔チェダーチーズのシュレッドをぶちまけましたwと、家庭菜園のレタスとぶっころり🥦でサラダ🥗美味しゅうございました庭の柚子を全部収穫して、ラストの柚子マ
本日のmenu↓↓【ハッセルバックポテト】ミニチュアフード編念願のハッセルバックポテトヾ(*´∀`*)ノ成形して皮の部分を着色してカットするタイミングが大事!!ローストされてほっくりを目指してたけどなかなかいい感じにできたー(*´∀`*)間にベーコン挟むのもイイけどポテトだけの食べてみたーーい♡参加中イベント※この投稿内容はイベント展開品ではありません。【企画展名】「ミニチュア写真の世界展2023-2024」【開催期間】2023年12月8日(金)〜2024年0
前回記事クリスマスエンパイアグリルランチの続きで、メインは、メダイのグリルにしました。(写真下)メダイは、そのままでも香ばしくて美味。さすが、エンパイアグリルのグリル料理ですね。(写真左下)更に、別添えのスパイシートマトソース(グリーンオリーブ、ケッパー入り)をかけると…。(写真右下)味の変化も楽しめました。(写真左下)また、お気に入りのハッセルバックポテト。スパイスバター(ターメリック入りで、カレーの香り)が溶けて、食欲をそそる美味しさでした。(写真右下)
アメリカはさすがポテトカントリーというか、色様々なたくさんのじゃがいもがあって、日本でももっと違う種類のものが食べたいなぁと思っていましたが。今はいろんな種類があるんですね、北海道産のじゃがいも。九州でサツマイモがたくさん種類があるのと一緒か。オヤジが北海道産のじゃがいも好きで、沖縄時代は毎年北海道産の玉ねぎと箱買いしていました。その頃はインカのめざめ、北あかりくらいしか知りませんでしたが、今はアントシアニンが多い紫や赤い果肉のものもたくさんあります。札幌で同期たちと会
こんにちは、negishioです今日は初めて“ハッセルバックポテト”を作りましたよく洗ったじゃがいもに3mmくらいの幅で切り込みをいれて、電子レンジで火が通るまで加熱します。あとは、切り込みにベーコンやチーズ、バターなど好きな具材を挟んで、オリーブオイルをドバドバとかけてトースターで焼き目がつくまで焼くだけ。上にかけるオリーブオイルには、事前に微塵切りしたニンニクをいれて香りを移しておいたので、焼いている間中ガーリックの美味しい匂いでお腹がぐーぐーいってまし
こんにちは、今日はじゃがいもの話です。僕がくらす北海道はジャガイモの産地です。本州に住んでいる親戚にも毎年贈って喜んでいただいております。そんな北海道のじゃがいもの中で僕が一番おススメするのは、ニセコ・倶知安のじゃがいもです。一般的に、ジャガイモは昼夜の寒暖差があると糖分を蓄積すると言われていますが、ニセコはそんなジャガイモ栽培にピッタリな気候です。札幌の卸売市場でも「やっぱりニセコのジャガイモが一番うまいよ」と教えてくれる青果店の社長さんもいます。子供たちが
こんにちは~本日、2本目です。いい天気なのにヒマしてるので、怪しい朝ごはんをアップしますねゲシみたいに暇な人(笑)は、この先へお進みいただいて、お忙しい方はスルーして下さいね。今朝は、魚も鶏肉も何にも無くて、解凍するのも面倒だし・・と思いながらじゃがいもを食べることに…噛るわけではないですよ…😅一応、洗って、皮を剥いて・・1つは細かく切り目を、もう1つは十文字に切り目を入れ・・ちょっとゴソゴソしてから、オーブンで30分・・プチ芯があったかも…😅厚切りベーコンしかなかったの
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
千葉県を拠点に関東各地で活動しているアロマ・ハーブ講師、ハーバリスト黒沼美保です。🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿ハッセルバックポテトって知ってますか?じゃがいも🥔に3mmくらいの間隔で切り込みを入れてベーコンやハーブをはさみます。見た目からアコーディオンポテトとも呼ばれます。上にハーブバターをたっぷり塗ってホイル焼きにします♥️近年のアウトドアブームで人気になりましたよね💕今日は仕込んでホイルに巻いて焼く前の状態でお友達のバーベキューに差し入れしました。そして我が家では夜ご飯
主人が作ってくれた今日の晩ごはん🍴⚪︎中国醤油の黒炒飯⚪︎鶏の唐揚げ⚪︎いんかのめざめハッセルバックポテト⚪︎トマトブロッコリー栗のような甘さのいんかのめざめ🥔明日は、肉じゃがにしよ♡♡#青めし#息子が大好きな炒飯と唐揚げ
前回記事ハロウィーンエンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、イトヨリ鯛のグリルにしました。(写真下)イトヨリ鯛のグリルは、絶妙な焼き加減で香ばしい美味しさ。更に、別添えのトマトソースあり。(写真下)そのままでも十分ですが、トマトソースを付けると味の変化も楽しめました。付け合わせは、マコモダケやモロッコインゲン。それから、好みのハッセルバックポテトですが、今回は、スパイスバター(カレー粉、スパイス入り)が乗っていて、食欲をそそり、いつも以上に美味しかったです。
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、スズキのグリルにしました。(写真下)スズキのグリルは、絶妙な焼き加減で、そのまま(岩塩のみのシンプルな味付け)でも香ばしくて美味。(写真左下)更に、別添えのトマトソース(オリーブ、ケッパー、オニオン入り)を掛けてみると…。(写真右下)味の変化も楽しむことができ、すごく美味しかったです。(写真左下)付け合わせのハッセルバックポテトは、ライムバターがマッチして、自分好みの美味し
こんにちはお盆は2泊3日で帰省しました(高速道路にて)長男は一足早くばぁばの家に行って夏休みを満喫⭐️雨で花火大会が中止になったりもしたそうですがプールやゲームセンター焼肉も食べに行ったりと色々と楽しんだようです⁂帰省中は義実家の隣の部屋で寝泊まり二世帯住宅みたいに玄関から別になっている部屋があり最近そこの住民が引っ越したそうで使わせてもらいました夫が「別宅GET!」と喜んでましたお義母さんまで賛同してるから何だか面白かった私と夫の実家同士は近いので
スウェーデン風のハッセルバックポテトパリパリピーマンツナソース鯖缶カレースイカの皮の甘酢漬け→食べる前に剥いてますよあーお酒飲みたい🍺パリパリピーマンはピーマン切って氷水に一晩漬けとくだけで食べやすくなります。おすすめです
先日の夜のこと。「ハッセルバックポテトが食べたいです(・ω・)ノ」突如のリクエストハッセルバックポテト?なんだそれは(´・ω・`)?とりあえず、じゃがいもは3個あったから作ってみるかで。急遽、作ってみた……スウェーデン料理?らしい(-""-;)作り方はじゃがいもに切り込みを入れて塩、コショウ、ハーブ、バター、オリーブオイルを振りかけ&塗り込みオーブンで焼く………難しくない(・ω・)!とりあえず、旦那さんは、喜んで食べてくれましたが。………(´∀`)オリーブ
スパイシータンドリーチキン🍗暑い日はスパイシーなものがおいしい☺︎ハッセルバックポテト、ほくほく🥔チキンにはレモンをギュッと絞って🍋🍗庭のイタリアンパセリをのせて。【オーブンの底力を感じる】
ADHDの夫と、同じくADHDの中3息子と3人暮らしをしています。二人とも診断済み、現在アトモキセチン服用中です。息子は2021年に中学受験無事終了し、現在私立中学に通っています。日々の悩みや困りごと、毎日の料理やお弁当などについて綴っていきたいと思ってます。よろしくお願いします最近のおうちごはん♪いつかの朝食に作ったガレット&いつかの夕食に作ったハンバーグ。ガレットは、ハムと卵とアスパラ入り。ちょっと不格好ハンバーグの付け合せは、にんじんグラッセ、オクラ
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチ第2弾の続きで、メインのチョイスは、イサキのグリルにしてみました。(写真下)イサキのグリルは、そのままでも香ばしく、すごく美味しかったです。また、グリルしたレモンを絞ると、より素材の味が引き立ちました。(写真左下)更に、別添えのスパイシートマトソース(グリーンオリーヴ、ケッパー入り)を掛けると…。(写真右下)酸味が加わり、味の変化も楽しめました。(写真左下)付け合わせは、好みのハッセルバックポテトが復活
海老フライが食べたかったのにいい感じの海老が売ってなくて安上がりにつくね作りました。シソ入り(v^ー°)お酒すすみまくりー朝御飯をガッツリ食べたせいか、昼食を取らずに買い物行ってもお酒とつまみしか買わずに帰宅してしまった😅冷蔵庫の残り物でハッセルバックポテトっぽいものを初めて作りました!簡単で美味しく出来るのでまた作ります。
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。話は、日曜日の後半です❗じゃがいもと言えば、ハッセルバックポテトでしょう❗❗(笑)今回は、この前作った「じゃがバター」の応用なので、切り目も大胆でOKです❗切り目を入れたら、じゃがバターと同じ様に、濡れたじゃがいもにクッキングペーパーをまいて、その上からラップをして、レンチンします。今回の時間は3分です❗特売で半額の、切り落としベーコンを適当に挟みます。トースターに入れて、2、3分チンしてベーコンが色づいたらOKです。
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★鮭としらすのちらし寿司★トマトとオリーブのサラダ★蒸し鶏ときゅうりの生姜ソース和え★ワカメのナムル★ハッセルバックポテト★玉ねぎとワカメの味噌汁★鮭としらすのちらし寿司★トマトとオリーブのサラダ★蒸し鶏ときゅうりの生姜ソース和え★ワカメのナムル★ハッセルバックポテトさぁ、子供達、早く食べなさい!