ブログ記事1,589件
映画のあとには…麺喰いこの日の映画館は@新宿(武蔵野館)とくればこちらのお店へ直行なのです「麺堂にしき」さんまた魅惑の期間限定メニューが開催中でこの日は、このあとそれが食べられる食べられると、時折、思い出してはとなりつつ仕事をしていました出入口入ってすぐ右手の食券機にて、食券購入私の仕事時間に潤いを与えてくれていた魅惑の期間限定メニューは牛タンの醤油ラーメン(1,800円也)
卵かけ麺といえば熊谷の「ゴールデンタイガー」が発祥といわれている。ちょっと遠いのでここで食べてみる。たまごかけ麺1000円この黄色いのはオリーブオイルのようだ。30回以上よく混ぜることとのこと。トリュフオイルや牡蠣醤油で味変麺を食べ終わったらごはんを投入し、TKGに。つけ麺専門店三田製麺所ヨドバシAkiba店東京都千代田区神田花岡町1−1ヨドバシAkiba8F03-5207-3818
今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。作ったのは両日共2品です。1日目はスターターのサラダを食卓に供し、家族3人で乾杯~♫作ったのは『ミックスベビーリーフのサラダ』フルーツミニトマト、カッテージチーズ、茹で玉子のスライスをトッピングして、仕上げにミックスハーブソルトをふり掛けました。2品目は作り立てのパスタです。『姫皮のクリームパスタ・トリュフ風味』前日の作り残った筍の姫皮を薄切りにしてバターで炒め、市販の生クリームソースとトリュフオイルを
楽しみにしていたパンレッスンですミッキーマウスの形にパンを焼いて、パテもオーブンで焼いて、トリュフオイルを使ったトリュフソースも作り、なんと贅沢なハンバーガーを作りましたパテもチーズも2枚づつセットされたとってもボリューミーな1品に仕上がりました❗️今回の期間限定ディズニーブレッドクラスは、全部凝っていて楽しいメニューです。そして、美味です(笑)私はあと、プーさんを残すのみになりました❗️ミッキーマウスにみえますか❓️(笑)😅
50代で子ども独立済、妻は日中働き昼間は家で一人でのびのび仕事…ですが家事や金銭管理の担当に50代の見習い主夫開始!最初大変でしたが慣れると楽しい家事・整理整頓・お金管理をラクにする小技を発信中ただ経験が足りないので失敗も主婦(夫)先輩がたの「こうすれば効率的」というコメントやいいねも待ってますようこそいらっしゃいませ!「かじおやじ」です本当に不思議ごま油とオリーブオイルを使えばなんでもおいしくなる不思議これを知らなかっ
麺類に何も入れないなんてことはほぼほぼやったことがない。はははやっちまったよ。なんか罪悪感あるんだけどね。これがね、めちゃくちゃ美味しかった!これです。カルディのトリュフらぁめん麺がツルツルでね醤油ベースこれにトリュフオイルをかけるやり方pickにはないな。思い出したのは子どものころ、サッポロ一番塩らーめんに何も入れないのが大好きだった。何かと具を入れて栄養もプラスしようとする母の作るのが不満で。母が父に言っていた。この子、ラーメンに何も入れたがらないのよ
先日母から届いた品々です。成城石井2種のトリュフ香るミックスナッツプレミアム135gイタリア産白トリュフオイル(製品中5%)黒トリュフ入りゲランドの塩(製品中1.5%)使用大粒マカダミアナッツ「スタイル0」使用フランス産南仏アジャンのプルーン220gやわらかい果肉、バランスの良い酸味と上品な香りが特徴です。プルーン本来の種付きにこだわりました。ミックスナッツは、開封した途端トリュフの豊潤な香り。プルーンを食べてひと言、「種入ってた!」と驚く方(笑梅
☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+☆.*゚•*¨*•.¸♡o。後輩からのプレゼント♡トリュフオイル&白トリュフ塩♡後輩男子から頂いたトリュフオイルと白トリュフ塩✨いつもサラダにオリーブオイルと塩をかけて食べてる私に、『これ、美味しいですよ!』とくれたプレゼント!センス抜群じゃん‼️!!早速家でサラダにチーズをのせて、どっちも少しかけてみたなにこれ‼️めちゃくちゃ美味しい‼️口の中に旨みが広がる感じ(˙👄˙)✨こんなに違うんだ、さす
娘が買ってきたカップヌードルすごく久しぶり😊特上と書いてあるトリュフオイル付きどんな味になるんだ?待つこと3分見た目は一緒だけど、謎肉が少し大きいスープの味は全く違うものだなこれはこれで美味しいけど、普通の方が好みかな別物としては美味しくいただきました😋
新宿タカシマヤに出店されていたKAZUBAKEさんずっと行ってみたかった埼玉のパティスリー💕運良く出会えて嬉しい宮プリンはダブルバニラ、ピスタチオ、黒トリュフショコラの3種類ですが、私が行った時はピスタチオもダブルバニラも売り切れで黒トリュフショコラを購入しました黒トリュフショコラ北海道の牛乳、生クリームをベースに卵黄多めの旨味とコクが詰まったリッチなプリンが出来ました!しっかり焦がした自家製キャラメルと黒トリュフ、ビターチョコの香りがたまらない新感覚のムッチ
「春」を先取り新作メニュー第3弾!!春キャベツとフジッリの食べるスープフジッリとはらせん状のショートパスタの事くるくると巻いたその姿は可愛いだけでなくソースとの絡みも抜群です!今回は柔らかい春キャベツと一緒に煮込んで食べるスープとしてご提供トロっと鶏白湯のトリュフラーメン鶏白湯をベースに試行錯誤して完成した一品!凝縮されたトリュフオイルを仕上げに数滴落とすだけで一気に香り高いラーメンが完成します!フレッシュ苺のショートケーキ春の果物と
Rahmen&OnigiriEddie〒160-0022東京都新宿区新宿1-11-7サンサーラ第5御苑1F-D号カプチーノラーメン1380円SNSで見つけた新宿のRahmen&OnigiriEddieさんにてカプチーノラーメン🍜映え系ネタ。たっぷりメレンゲで玉子、ポルチーニ、トリュフオイル?って感じのパスタ系。具材レスなのでトッピングおすすめです。
どうも、damedameです。旦那ちゃんの親友の誕生日。彼に貰った蕎麦を食う。(歌の歌詞かな?)おおおーー蕎麦の味がする!!笑ついでに特上シリーズカップヌードル特上トリュフ風味も食す謎肉はデカくて美味いが、味は普通!オリジナルにトリュフオイル入れたら良いんじゃないか?と思う(笑)具は大きいよね、それは凄い。
1月で自身の経営していた国分寺のパスタ屋を閉店した友人ですが店はお弟子さんに譲ったものの引き続き店で働いているみたいなので行ってみました。締めのパーティーの時に彼に革ジャンをあげる約束をしてしまったので革ジャンを持って(笑)3月5日から開店して今はお弟子さんのスパイスカレーと創作餃子(友人担当)と夜は居酒屋のスタイルでやっていて評判も良いらしい。店に行くと厨房に友人が居たが人出が足りず昼の営業は暫く休むらしい。店のインスタで告知していたが見ないで行ってしまった(爆)ランチはあり付けな
赤坂で人気のラーメン、『友』の2号店があまりに美味しそうだったので行ってきました。こちら「濃厚トリュフの鶏塩中華そば」。もう見ただけでやばいです。しかもこの内容で1400円ってやっぱり日本のラーメンは安すぎます。驚きレベルに美味しかったです。あごだしとトリュフオイルの香りの融合がまた…
きょうはわたしは休みだけどウチの人が午後から仕事なので、ニンニクなしのイタリアン。駅前のスーパーにちょっとだけ入ってた冷凍のフォアグラを買い置きしておいたのと、自由が丘のザ・ガーデンで買ってあったトリュフオイルを使ってちょっと豪華な朝ごはんにしました。自由が丘のザ・ガーデンが閉店になってしまって、あそこで買っている食材の調達先を考えないとです...卵入りフェットチーネ、ほうれん草入りフェットチーネ、トリュフオイル、キャビア当たりがいつでも置いてあって助かってたんですけど。
サラミを勝手に熟成してトリュフオイルかけて食べる。賞味期限なんてムシムシ。何とも背徳な味わい♥家ではいつもポルトガルのボックスワイン。
前回は一人で行ったKonjikiHototogisuオットも言ってみたいということでいざ今回は醤油ラーメンにしてみましたメニューを見るとトリュフオイル・ポルチーニオイルが入っているようだったので別添えにしてもらいました別添えにして正解やっぱり自家製麺が美味オットの塩ラーメンこちらもトリュフオイル別添えで上にトマトペーストが乗っていてバジルも入ってる?ような?溶かすほど洋風寄りなお味に個人的には前回食べた鶏白湯ラーメンがイチオシかな『鶏白湯ラーメン~Kon
先日の友人のお宅に招待されて頂いたご馳走(先輩です)サラダを撮るのを忘れました最後はデザートもビールを飲みながらこのイカのフリッター?がめちゃくちゃ美味しくて作り方聞いて早速作っちゃいました。要はトリュフオイル探しまくっちゃった色々見たけどなくて最後はカルディでそのお宅のとは違ったけど見つけて購入イカは下処理とカットする手間を省いてヤリイカにしちゃったけど美味しくて娘と2人で完食しました♪写メ撮ってないイカをぶつ切りにしてクッキングシートに並べてイタリア
https://hiroo-hyogetsudo.com/item-btbs/B.T.BSABLE|黒トリュフバターの薫りを楽しむサブレBTBサブレは国産バターとトリュフオイル、ブイヨンを加えてカリカリ食感に焼き上げ、最後に黒トリュフをブレンドしたサブレです。hiroo-hyogetsudo.com濃厚で、一枚大満足ワインが飲みたくなる手土産や贈り物にも良いかも〜
2024年2月28日(水)本日の羊ヶ丘病院「スマイル♪ノルディックウォーキング」は風が冷たく真冬並みの気温でしたが、参加された皆さんは笑顔で元気に楽しまれて無事終了しました(*^^*)参加された皆さん、お疲れ様でした(*^▽^*)そして、朝食の一品に使ったのは「トリュフオイル」この数日、スーパーに買い物に行く度に探していたのですが、なかなか売っている所が無くてネットで買おうと調べていた最中でしたが、昨日の買い物の際に何気に冷凍食品の棚の上を見るとトリュフオイルが3本だけ並べられていて
有給休暇始まりの1日目、イギリスも年度末を3月にしている会社は多々あります。わたしはこの時期残りの有休消化をすることが多いです。去年のこの時期はコロナに罹り急遽有給を使ったんだった、今年は元気で何よりだ。お昼は冷蔵庫の始末料理。タリアテッレ(生パスタ)は茹で時間2分だし便利なんだけど、一袋300g2人前と書いてあって10玉入ってるのね、私は一人で消費するので一度に100gずつ食べればちょうどいいんだけど10玉だから3で割れないの、4:3:3になる。3玉じゃ足りな〜い、12玉にしてくれテスコ。
カルディーのレトルト食品でお手軽朝食です。私の大好きなトリュフ風味のラーメンとおかゆおかゆも美味しいのですがトリュフオイルの効いたラーメンはもう両方はちょっと欲張りすぎたかな
みらいデリ博多一風堂監修とんこつラーメン。先年から、段階的に全国発売している商品の様ですね。みらいデリとは、セブンイレブンが取り組んでいる試み。大豆やえんどう豆を使い共同開発したプラントベースプロテインという代替食品によって商品開発したものだそうです。>環境に配慮した食材を使用した「博多一風堂」監修のとんこつラーメンです。>スープは豆乳(植物性)と豚骨(畜肉)を組合せ、>トリュフオイルを加えたコク深い味わいです。(セブンイレブンのHPより)博多一風堂が監修したとんこつスープと
じゃん。ネットで見つけたオシャレな味のおやつを作りました♪洋梨をバターで焼いて、ナッツとモッザレラチーズを乗せて、ハニー、美味しいお塩、そしてトリュフオイルをたら〜〜っ。アイス好きならバニラアイス乗せても絶品だと思う!この蜂蜜は、マウイで買ってきたやつをやっとオープンしました。もったいなくて開けられなくて。めちゃ美味しいハニーです。あの山火事後行ってないけど、またマウイ行きたいな。甘いけどSavoryなとてもオシャレな味のおやつです。紅茶が合います〜。
先日、枚方市にある一風変わった店名と商品名のベーカリー「わたし入籍します」で「トリュフ塩パン」と食パン「ねぇ一緒に食べよっか♡(プレーン)」を購入しました。「トリュフ塩パン」は、表面はトリュフオイルとトリュフ塩でカリっと焼かれていて、中はもちっと、黒トリュフを塗り込んだバターを練りこんだ部分はじゅわっと染みていて、とってもおいしいです。食パンは、キメ細やかで真っ白でフワッとした触感で、ローズソルトや北海道蜂蜜など素材にこだわった、やさしい感じの甘さでした。
今日のあたりパスコさまありがとうございました我が家の食事が豪華になりそうな予感まずはパスコのパンに付けていただこうかしら
中華そば貴将石岡限定特選醤油SOBA900円崩れ味玉50円麺が美味い!トリュフ風味がすごくて他はわからない普通のニンニクのほうが美味いななんかコンビニで出てたラ王のトリュフラーメンみたいだwエビ塩ラーメンあっさりだが美味いいつものビール限定特選醤油SOBA海老塩味玉ラーメンスープ温度はぬるめチャーシュー切りおきやめてほしい巻きチャーシューが酸化しててスープにまで酸化風味が移り不味くなるのわからないかな?限定牛すじ丼400円よくあるやつネギ青いやつ使い
年末、トリュフ好きな友達からいただき美味しい〜‼️と感動した🥖🥐🍞パン※昨日の名古屋駅の様子です名古屋にある!!名古屋駅にある!!と、教えてもらい👂早速『TRUFFLEmini』行列に並びますトリュフの香りが、テンション上がりますお目当ては人気No.1白トリュフの塩パン¥248(税込)うわぁ〜良い香り東京を中心に全国展開している『トリュフベーカリー』の〝駅ナカ〟業態のお店で、2023年12月に名古屋に初進出しました。ふむふむ🤨そういう事でしたか※メロンパンも買
榎木が撤退した跡に・・・サッポロファクトリー三条館2階、アトリウム脇、パフェ屋「榎木」が撤退の跡「2023年11月8日」にOpenした「みるくsanファクトリー店」内装などは以前のまま変更なくカウンター6席、2人掛け6卓、小上がり4卓ほどいつも長蛇の列で大人気の「パフェ、珈琲、酒、佐藤」がプロデュースした店内だけあって雰囲気は上々スタッフは女性のみの5名、全員麻生店と同じくボーダーのロンT姿ソフトでもと思ったが食事MENUを発見し、ちょうど昼どきで「ペッパーチキンと香味野菜う