ブログ記事1,589件
卵かけ麺といえば熊谷の「ゴールデンタイガー」が発祥といわれている。ちょっと遠いのでここで食べてみる。たまごかけ麺1000円この黄色いのはオリーブオイルのようだ。30回以上よく混ぜることとのこと。トリュフオイルや牡蠣醤油で味変麺を食べ終わったらごはんを投入し、TKGに。つけ麺専門店三田製麺所ヨドバシAkiba店東京都千代田区神田花岡町1−1ヨドバシAkiba8F03-5207-3818
楽しみにしていたパンレッスンですミッキーマウスの形にパンを焼いて、パテもオーブンで焼いて、トリュフオイルを使ったトリュフソースも作り、なんと贅沢なハンバーガーを作りましたパテもチーズも2枚づつセットされたとってもボリューミーな1品に仕上がりました❗️今回の期間限定ディズニーブレッドクラスは、全部凝っていて楽しいメニューです。そして、美味です(笑)私はあと、プーさんを残すのみになりました❗️ミッキーマウスにみえますか❓️(笑)😅
1月で自身の経営していた国分寺のパスタ屋を閉店した友人ですが店はお弟子さんに譲ったものの引き続き店で働いているみたいなので行ってみました。締めのパーティーの時に彼に革ジャンをあげる約束をしてしまったので革ジャンを持って(笑)3月5日から開店して今はお弟子さんのスパイスカレーと創作餃子(友人担当)と夜は居酒屋のスタイルでやっていて評判も良いらしい。店に行くと厨房に友人が居たが人出が足りず昼の営業は暫く休むらしい。店のインスタで告知していたが見ないで行ってしまった(爆)ランチはあり付けな
今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。作ったのは両日共2品です。1日目はスターターのサラダを食卓に供し、家族3人で乾杯~♫作ったのは『ミックスベビーリーフのサラダ』フルーツミニトマト、カッテージチーズ、茹で玉子のスライスをトッピングして、仕上げにミックスハーブソルトをふり掛けました。2品目は作り立てのパスタです。『姫皮のクリームパスタ・トリュフ風味』前日の作り残った筍の姫皮を薄切りにしてバターで炒め、市販の生クリームソースとトリュフオイルを
コーヒーがなくなったのでカストローニまでコーヒーを買いに行った。カストローニは今まで何度も私の日記に登場しているがローマの成城石井と私は呼んでいる。先日は美術館やレストランのあるPalazzodelleEsposizioniの向かい側のカストローニに行った。CastroniviaNazionale71こちらは地下に下がるとまずコーヒー豆が売られている。今日もアラビカを買って挽いてもらった。持ち帰る時匂いの良いこと!周
ここ数年のはまっているのがトリュフ味の食べ物。生のトリュフは、めったに食べられないけど、トリュフ塩をはじめトリュフ味のポテチ、フライドポテトトリュフオイルならば手頃に食べることができますよね。『ホールフーズでトリュフ商品』クラッカーやトーストに塗って食べると抜群においしいトリュフスプレッド発見!白トリュフは黒トリュフの倍のお値段。トリュフオイルやこれは初めて見たトリュフ蜂蜜。ど…ameblo.jp今はいろんなお店から販売されているトリュフバターは中でも1番
今回は、TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)の生バターのクロワッサンをご紹介フランスやイタリアなど、ヨーロッパの専門食材を取り扱う、通信販売「ハイ食材室」を運営している、「株式会社ドレステーブル」が手掛けるベーカリー、TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)テレビなど、メ
「春」を先取り新作メニュー第3弾!!春キャベツとフジッリの食べるスープフジッリとはらせん状のショートパスタの事くるくると巻いたその姿は可愛いだけでなくソースとの絡みも抜群です!今回は柔らかい春キャベツと一緒に煮込んで食べるスープとしてご提供トロっと鶏白湯のトリュフラーメン鶏白湯をベースに試行錯誤して完成した一品!凝縮されたトリュフオイルを仕上げに数滴落とすだけで一気に香り高いラーメンが完成します!フレッシュ苺のショートケーキ春の果物と
50代で子ども独立済、妻は日中働き昼間は家で一人でのびのび仕事…ですが家事や金銭管理の担当に50代の見習い主夫開始!最初大変でしたが慣れると楽しい家事・整理整頓・お金管理をラクにする小技を発信中ただ経験が足りないので失敗も主婦(夫)先輩がたの「こうすれば効率的」というコメントやいいねも待ってますようこそいらっしゃいませ!「かじおやじ」です本当に不思議ごま油とオリーブオイルを使えばなんでもおいしくなる不思議これを知らなかっ
2月下旬、中目黒の【はやし田】を訪問。先日Ramenoidさんのレビューを見て、まぜそばが未食だったことを思い出し伺いました。はやし田新宿本店の他系列店でも汁そば、つけ麺はいただいていましたが、まぜそばは未食でした。中目黒店の場所は東急東横線中目黒駅の高架下。改札から1分で到着です。外からは中の様子があまり見えません。並びの飲食店がガラス張りで明るいのに比較しちゃうと知らない人はちょっと入りずらいかも。入店し入口の消毒液で手指消毒の後、券売機でチケットを購入。あります