ブログ記事2,109件
今週のスイーツは定番ティラミスじゃないいちごティラミスを作ってみました普通のティラミスのコーヒー味をいちご味にしましたイタリアでも流行ってるらしいですいちごティラミス生いちご潰してピューレにしてからビスケットを浸してひいてその上にティラミスクリームを乗せその後にいちごのババロアをひいてから再度浸したビスケットにティラミスクリームのせでレイヤーを作りますビスケットがスポンジケーキのようになってババロアと一緒に食べたら最高に美味しかった私はあまり食べないけど、愛する夫の今週の食後のデ
こんにちは。今日は過ごしやすい一日になりましたね。曇って日差しは強くなく、気温は暑くもなく。私、本日遠足なのです☘️最高のお出かけ日和になりました。4月洋食レッスンのデザートです。さくらんぼのクラフティ🍒ふんわり生クリームを添えて。デザートもこの時期らしい、ピンクの器。使えて良かった😭アメリカンチェリーをぎゅうぎゅうに詰め込んだクラフティ。パイ生地ですがアパレイユに少し酸味を持たせていて、見た目よりはくどくないです。さっぱりお召し上がり頂けたのではないかな🍒私からのおも
こんにちは。暖かい週末になりましたね。日差しもたっぷり、気温もぐんぐん上がり、過ごしやすい一日になりました。そして明日はもはや暑そう・・・うぐ💦4月和食レッスンのデザートです。お抹茶のクレームブリュレ。濃茶のイメージで作ってみました。一保堂さんのお抹茶を贅沢に使用したデザートです。世に流通しているお抹茶のお菓子。大概は、製菓用のお抹茶を使用しているそうです。本物のお抹茶を使用すると、断じて採算が合わないと聞きました。そこが手作りの良いところでありまし
ランチでデザートが無かったので、近くにある『西原STUDIO』でデザートタイムです。店内とデッキにテーブル席があります。この日は黄砂が強かったので店内で食べる事にしました。最近、コーヒーを飲むと胃が痛い時があるのでレモネードにしたんですが思ってたより量が多くてお腹いっぱいでした西原STUDIO熊本県阿蘇郡西原村小森3350
ワタシが食べたのは↓【クッキーとチョコレートのパウンドケーキ】+コーヒー☕少し温めてもらぃました雨で桜🌸が散っちゃぅんだろぅな。。。夜はキックボクシング🥊で動いてきます💨
こんばんは😊今は時期的に仕事が忙しく今日も1日バタバタで、ちょっと失敗してしまった事もあり💦疲れと少し気落ちした1日でした😅仕事帰りに癒しを求め✨東急ストアでお買い物♪菊正宗ご当地つまみの旅シリーズベビーホタテの醤油漬けやわらかくて、品の良い甘辛さで美味しかったです😊デザートは木内製菓よもぎだんごきな粉入り✨美味しそうな色✨よもぎの香りもして、結構もっちりでした😊ボリュームもあり、お腹いっぱいです。美味しかったです💕
私の今日のファッションは、グリーンの薄手のニットワンピーです。それに、フィールコットンのブレスをコーデしています。31日にオンエアした「フィールコットンパール」コットンパールのブレスは買いました👏本当に、約10gでお仕事中に付けても快適です~~~👌コットンパールは、着けるとやめられなくなりますね(笑)そして、31日12時のGGVの「かりんとう」を購入するかみんなで朝から話していました(笑)早く仕事スタートしな
こんにちは。昨夜から続く、強い北風💦日差しはあるものの、寒い一日になりました。3月和食・洋食レッスンのデザートです。桜シーズンを前に絶対に「ざくろケーキ」にしようと思っていました❣️ざくろケーキ洋食❗️ざくろケーキ和食❗️一緒だ😂😂しつらえが違うだけですから😂ざくろに見たてた、ほわほわのスポンジ・生クリーム・いちご🍓いちごは島根県から「よつぼし」さ✨✨こういう素朴なケーキは美味しいですよね。なんとなんとの、全員完食😍してくださいました。お茶菓子もピンク祭り🩷フランボ
こんにちは!洋洋園の管理栄養士楓です洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます今回はフロアでのレクリエーションとして行った、【Café洋洋園】の様子をご紹介しますCaféYOUYOU&EN(洋洋園)の開店が待ち遠しい!利用者様はCaféのOPENをとっても楽しみにされていましたそんな様子を見ているスタッフも、わくわくと同時に失敗しないように~!という緊張感でいっぱいです日向ぼっこしながらOPEN前にワクワクの利用者様Instagramはじめま
珍しく。とてもとても珍しく。【が食べたい】と言う気分で習い事の合間に「時間無いよ、急ぎでね」と入った目の前にあったカフェにてランチをする2人の横でティータイムにしました。【ティラミス】本当に食べたかったデザートはチーズケーキだったのですが「無い」消去法で…アイスコーヒーと。ひと口目で「」(これは無理かも…)と言う。。。注文した後で気付いた《プラントベース》(ヴィーガン)なデザート。日本で大好きなサラダ屋さんの【ヴィーガンチーズ】が大好きなので「植物性クリームチーズ
こんにちは。雨上がりの大阪です。暖かーい💦コート置いて、ワンピース1枚で外出です、、どゆこと⁉️2月洋食レッスンのデザートです。ご案内していた、フォレ・ノワール。「黒い森」の意味合い、フォレノワール。濃厚なチョコレートムースにビスキュイ、グリオットチェリー🍒あきこ先生から教わったフォレノワールが、ようやくお披露目できた😅シナモンクランブルたっぷりの林檎のタルトを添えて。お茶菓子として、私からのおもてなしデザートは、、ショコラ&フランボワーズ✨ハロウィンもクリスマスもやらぬサ
こんにちはこれだけは先にお知らせした方がいいと思いましたので、長崎マリオットホテルの最新ラウンジ情報をお届けします2月10日、11日、17日、23日、24日の、17時30分~22時はコーデュアルタイムは無く、代わりにカクテルタイムを延長してご提供されるとのことです私が宿泊したのは10日だったので、全く情報が無い中でコーデュアルタイム(デザート)無いんや~と軽くショックを受けましたので、行かれる方のためにお知らせしますただ、カクテルタイムにもデザートが提供されますので全く無いわけではない
休日オヤジの朝食後の一コマ〔モンブラン〕を頂きました〔オープン〕わーお、大好きなんだよねぇ〔モンブラン〕〔いっただきまーす〕〔コーヒーに合う合う〕
こんにちは。こりゃ間違って花々が咲くな、、という陽気になりましたね。ただ今お出かけ中ですが、暖かい💦ストールが暑いくらいです。本日で洋食レッスンも終了、2月のレッスンは全て終了いたしました。お越しいただいた皆さま、ありがとうございました❣️洋食レッスンも、少しづつアップして参りますね。和食レッスンのデザートです。毎度2月は、、甘納豆タルトです💕クレームダマンドに白あんを練り込んだ、私のスペシャリテ😆洋菓子なのですが、少し和のニュアンス入れたくて、素材も甘納豆。「これ大好き
メイちゃんのお楽しみは毎晩のデザートタイムフルーツを食べる事が多いんですこの時期はイチゴや(甘くて食べやすい)ミカン(甘みの中の酸味が貯まらない)季節ごとに食べれるフルーツは変わるけど1年中、食べれてメイちゃんの大好物なのがバナナ待ってる間、ヨダレが垂れちゃうほど大好きなんですでもねー食べる時はほぼ丸呑み(パパお皿を出すのも面倒臭がるよねー)(そんな薄く切らんなくてもいいのに)バナナから目が離れません(あむむーー
ケンタッキーから〜の甘いもん食べたなって米粉パンを焼いて🍞ホイップを立てて今回、泡立て器のジョイント見つかり楽に作れたいちご🍓をどっさり乗せて完成🍴美味しいぃ〜このどっさりクリームはエッグスンシングスを思い出すね🌴
リボン大好きなおちゃんとベイビーフェイスのさとこちゃん仲良しふたりが来た持って来たのは・・・アイス焼肉食べて来たからアイスが食べたくなったんだってーとりあえずアイスタ~イムbyさとこちゃん(自由奔放)3人なのに4つある誰が2つ食べたでしょうか~
こんにちは.今日は暖かい一日になりましたね。ランチに出かけるも、ブーツではなく過ごしやすい一日になりました😊洋食レッスンのデザートです。ご案内していたのは、エスプレッソプリン。濃いめに淹れたエスプレッソと黒糖カラメルの味。スコップ式に取り出して、生クリームとともに・・たっぷり生クリームで😂何なのかわからぬ風情よ💦💦そしてお茶菓子に洋食でも小さな白玉ぜんざいに、パルミジャーノサブレ❤️和食レッスンでは金柑の蜜煮は、大福になりました
こんにちは。朝から冷たい雨が降る週末になりましたね。午後になってようやく少しづつ気温も上がってきました。それにしても1月のサロンで皆さまから「おつまみパラダイス」の肉じゃがコロッケと、何といっても「すじポン」が大人気であったことが伺えて😭本当に嬉しいです❣️「夫から【これ売れるな】と言われた」とか「あれまた作ってと言われた」とか嬉しすぎます。でもそうか・・何かわかった・・。私、、、20代からこの仕事やるまで(いや今もか?)本当におじさん行くみた
絶好調のみなさま感謝してます気前よく絶好調のさとうおさむです本日も読んでいただき、ありがとうございます今日お誕生日の人おめでとうございます本日もふわふわっと読んでくださいねブログ再開から早くも週末がやって来ましたいろんなことが起きているからこそ、今は明るい話題を心がけていますということで本日も元気いっぱいに笑える写真コーナーイエーイある日のこと、家族3人でファミリーレストランで食事をしました一通り食べたあとのデザートタイム女性には、大切なイベントですうわ~美
とっても寒い最近です、被災地の方達を思えば有り難い日々で避難袋など点検入れ替えをしていました。11日は、鏡開きでしたからぜんざいを作ろうと朝から小豆を圧力鍋を使って煮ていました。甘さも控えられるし手作りは、美味しい😋ランチ代わりになり更に夕飯も控えるくらい段々たべられなくなってきました。😆お供えしていた鏡餅をさげて無病息災を祈りながら食べましたが、食べるの控えた方が健康的な気も致します。笑😅土曜日の夕方は初雪❄️🌨️で驚きました。暫く、備えもしておかないといけない季節ですね。昨
フルーツジュースが美味しぃマルゴでデザートタイム🍰キャロットケーキ🥕とコーヒー☕をオーダークルミがゴロゴロ入っていて甘くなくて美味しー👍上に乗ってるのはチーズクリーム。これもさっぱりで美味しぃ。大きぃけど、美味しぃコーヒー☕と一緒にペロリ✨
ホリーズカフェのソフトクリームめっちゃ美味しいのでおすすめです!ソフトオーレ480円ダッチクリーム480円ホリーズカフェに行くと高確率でソフトクリーム付きのドリンク頼みます溶けたソフトクリームとコーヒーは間違いないですまたちょっと豪華な気持ちになれるので好きですメニュー|ホリーズカフェ-株式会社ホリーズ|HollysCorporation関西一円のホリーズカフェで味わえるメニューを一挙ラインナップ。リーズナブルでおいしい定番のコーヒー、大人気のソフトクリームを使
こんにちは。暖かい一日になりましたね。日差しもしっかり、日傘が欲しいほどの陽気になりました。おつまみパラダイスのデザートです。お料理は吉田類の居酒屋放浪記だけれどやはりこのシーズンですもの。デザートはきゃー✨❤️✨❤️っと、気持ちが上がるものにしたかったのです。そして冬らしく暖かいデザートにしたかった。毎年焼き立てのマロンパイじゃあ、芸が無い😆一丁、ここは渾身のデザートを作ったるかい‼️、、と😂キラキラのピスタチオフォンダン✨焼き立てをセルクルから外して中からフラン
こんにちわ。昼食を終え、今日はデザートタイム。はい、大好きなハーゲンダッツです。香ばしいバター・ビスケット味ハーゲンダッツは少しお高めなので頻繁にはいただきませんがやはり美味しい。年中アイスを食べておりますが冬の寒い日のアイスクリームは格別です❤️GlobalRabbit
こんにちは。暖かい一日になりましたね。下手したら羽織系はいらないかしら・・というポカポカ陽気でした。活動しやすくてありがたいですね。12月洋食レッスンのデザートです。ご案内していたのは、洋梨のコンポート。ラフランスが出始めたこの時期は、真夏の桃子と同様に、季節のお約束ですよね❣️私の白ワインたーーーーーっぷりのレシピで、お作りいたしました。桃子はコンポートのシロップをジュレにして楽しんで頂きますが洋梨にはクランブル。アールグレイの茶葉を練りこんだクラン
約10日間のお休みが終わる。ほぼ運動もしなぃで旅行中は外食ばかり💦の生活の締めくくりが、、、ホテルのラウンジでのデザート。ケーキセットで【モンブラン🌰】とコーヒー☕を頂きました美味しぃモンブラン🌰でした💕静かで、お庭の景色も良くて素敵なデザートタイム✨明日から、貯えたぶん動いて消費します💪
「もう何もかも忘れて楽しもう!」と決めると車で10分のスーパーでも楽しめるんですね。ゆーっくり回って一目惚れした服なんかを買って美味しそうなデザートをフードコートで食べつつミルクティ飲んで。もうそれだけでけっこうな天国でした✨秋に栗のデザートを食べるのって幸せ!!
こんにちは。どんよりと薄曇りの日になりましたね。気温も上がらず、昨日よりも寒く感じた一日になりました。11月和食レッスンのデザートです。和食レッスンで、予めご案内していたデザートは・・「栗祭り」です😂😂😂なんじゃいそりゃ🙏いやどうせこのタイミングは、冷凍庫も冷蔵庫も栗屋敷だろうから栗だらけなデザートでいかがかな・・と😅久しぶりに焼きました。栗のロールケーキ、ほわんほわんです。生クリームに加えて、栗の渋皮煮とマロンペーストを中に絞っています。
今日も1日終わった。寒さからなのか腰痛がひどい。ちょうど整体予約してたからほぐしてもらった。今日の先生痛かった晩ごはんを済ませて、洗い物。いつもめんどくさくて後回しにしてしまう。だけど今日はもうすぐに片付けした。で、お待ちかねのコーヒー&デザートタイム。かぼちゃプリン🍮大好き❤さぁ今からゆっくりテレビ見て、お風呂入ろう。お姉ちゃん、月曜日。寒かったけどがんばったよ。