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と言うのが私の持っている宿曜の2資格です:)演劇な博士号を持っているギャリーに触発されて取りました:)今後取りたいのは和菓子のソムリエとヒーリングアートの2資格です:)和菓子のソムリエはちょっとしたティーパーティーに役立ちそうです:)ヒーリングアートはダイレクトに仕事に繋がります:)宿曜、かなり詳しいです、ムフフ💕💕💕今日は宿曜友の日、契約、友好に大吉の幸運日!明日も引き続き吉日💕💕💕💕
こんにちは最近ずっと娘が歌っている「チーム友達」というラップが頭から離れませんこの保育園児が歌うにはちょっといかつめのラップを外にお出かけした時にも大声で手拍子しながらなんなら下の子も巻き込んでノリノリで歌っているので周りの人達にクスクスと笑われております母はヒヤヒヤですが...毎日楽しそうでなによりですさて、前回はビールチームの撮影の様子をお届けしましたが今回もおよろこビールにちなんだ内容でお届けしたいと思います
カロリーワイン好きは人は気にしないと思う誰もが一度は聞いたことある、お酒自体は飲んでも太らない!特にワインはポルフェノールが豊富で逆に栄養価の高い飲み物だ!そんな事を言ってワインを飲んでる、お腹周りが大きい知人が何人かいます。(この人達はお酒ではなく、普段の食生活が原因?)さて、本当にお酒自体を飲む分には太らないのでしょうか?ここでは、先ずワインのカロリーからみていきましょう!↓この続きはこちらへどうぞ↓明日話したくなる!第3弾ワイン豆知識:ワイン好きなら絶対に興味のあ
WINEブラインドテイスティングの教科書科学的アプローチからワインを理解して品種を当てるAmazon(アマゾン)ブラインドテイスティングコンテストを終えて、また1からいろいろと学んでいけることを積み重ねていこうと思えた。間違えることは決して悪いことではなく、むしろ次への糧にすれば良い。しかしながらコンテストに関しては結果というものがあるからそれに対しては何か残していきたいとおもっている。仕事の面においても、しっかりと実績を積めるように契約を更新していけるようにがんばろうと思っている。
さて!お待ちかねのディナーの時間🍽️レストランブラウキュステ18時スタートです日が沈むのを眺めながらのお食事です(そう言えばお部屋もサンセットのお部屋にアップグレードしてくれたのに、ディナータイムと重なってしまいました…😅)白ワインはシャブリをいただきましたこのひとときはたまりませんなぁ〜沈みゆく夕日を眺めながら乾杯🥂前菜は桜鱒ゼリー寄せなんとも美しい😍バゲットは外はカリカリ中はもっちりしっとりバターにはノイシュロスのNが!ノイシュロスのロゴが施されたお皿
行ってきました!Tastin’FRANCEワイン&スピリッツ合同試飲商談会に続き、オーストラリアワインテイスティング大阪2024年へカンガルーリッジのカベルネ1980円は素晴らしくよかったので早速お取引することになり、お話していると「お客様に美味しいワインを届けたいという想いが伝わってくる」と仰って頂きました。沢山ワインは出品されていますし、3千円以上のワインも飲んでみたいですがそこはぐっと我慢して(ギフト用に3千円のを探して試飲することもありますが)基本的には
ワイン好きな人私の周りはだいたい酒豪仕事柄もあり、私の周りの人は男女問わずワイン好きな方が多いです。この本を読んでくれているあなたも、もちろんワインが好きな人だと思います。さて、そんなワイン好きな人達にはどんな特徴、共通点があるのでしょうか?私が思うワインが好きな人の特徴、共通点を5つのポイントに分けてお話ししますね!↓この続きはこちらへどうぞ↓明日話したくなる!第3弾ワイン豆知識:ワイン好きなら絶対に興味のある話25選この本を選んで頂きありがとうございます。前作も好評だ
本日、週一の【西麻布カノン】です。昨日はまぐろの美味しい漁港にプチ旅行に行ったんですが大トロ刺やネギトロ巻きと昼からまさに日本酒がすすみにすすみまくりでございまして。夜は4軒はしご酒からのシメにテキーラとゆうフルコース。いつも通り二日酔いだと思いきや全く響いておりません。今日はいつも以上に肝臓、元気です。それでは今夜もお待ちしてます♡#ウルトラニートライフ#西麻布#カノン#kanon#花音#ワインバー#ソムリエ#ノムリエ#女性ソムリエだけのお店#ニシア
あー、びっくりした!フランスの国営テレビで日本のドラマがゴールデンタイムに放送されるなんて!山PさんのインタビューがWEBサイトで観ることもできます。RencontreavecTomohisaYamashitaLemondeduvinestendeuil:AlexandreLéger,créateurducélèbreGuideLégeretfiguretutélairedel’œnologie,vientdes’étein
WINEブラインドテイスティングの教科書科学的アプローチからワインを理解して品種を当てるAmazon(アマゾン)先日オススメしたWINEブラインドテイスティングの教科書が地元の図書館にも並んでいました!間違っても、外してもそれが経験値になるということをまた気づかせてもらいました。さすがに持っているので借りはしなかったですけど、ぜひオススメの一冊です。ソムリエ、ワインエキスパートのテイスティング試験対策にも良いのではないでしょうか?がんばりましょう。
昨日のTastin’FRANCEワイン&スピリッツ合同試飲商談会ではまずシャンパーニュから試飲しました。こちらは10歳年下の弟さんがブドウを作ってお姉さんが世界各地を営業に回られているそうでシャンパー二ュに来られる時は連絡くださいね!と名刺を下さったので、私も是非宇治に遊びに来てくださいとお話ししました。さすが5代続いているだけあって抜群に美味しいシャンパーニュ達でした。こちらも素晴らしくて、特にジャンヌ・ダルクや私がソムリエ試験の時にお城の話から夢中で
Tastin’FRANCEワイン&スピリッツ合同試飲商談会にリーガロイヤルホテル大阪に行ってきました!今帰ってきたところなのでまた詳細は明日書かせて頂きたいと思っていますが、一言で言うと素晴らしいワイン達をこうした機会にインポーターさん達が見つけ出してくださって私達小売店が、お客様にご紹介できるようになりますように。その一言に尽きます。沢山のシャンパーニュ、クレマン、白赤ワインをテイスティングさせて頂いたのでその詳細はまた明日のブログにて。今日はTasti
失礼をしました松は寝てしまいましたアントニオ君のお父さんがまずは、全員にカクテル🍸を頼んでくださいましたそれが、こちらのココナッツのカクテルでしたすご〜く美味しくて…ぐっすりと寝る利酒になりましたよ🤗そうそう、、.チップの件ですがお父さんはソムリエにな、な、なんと100ドルを渡していらっしゃいましたよ日本円で15300円ぐらいですよしかし、お店側も素晴らしいですよデザート🍰🍮🍨全員分をタダにしたんですからね6人いましたよ、、、まぁお互いに素晴らしいですね
ネゴシアン何処かの国の料理名っぽいワイン好きな人なら聞いたことはある『ドメーヌ』『Domaine〜』とワインラベルによく記載されていますね。フランス語の直訳では区画、領域、領地などを表す言葉で、英語のドメインと同じ単語でコンピューターやインターネットのドメインなどの英語のドメインと同じ使い方をされています。ただ、これがワイン用語となると話は変わります。↓この続きはこちらへどうぞ↓明日話したくなる!第3弾ワイン豆知識:ワイン好きなら絶対に興味のある話25選この本を選んで
お食事中…何回、カンパーイをしたでしょうか…アントニオ君のご家族は本当に素晴らしい方々ですお父さん・お母さんお2人共にとても温かいご両親様ですアントニオ君の卒業式にコスタリカからいらしたわけですその大切な卒業式にも松はお誘いいただいていたのですが、、時間がちょっと合いませんでしたその代わり…たくさんのお写真を見せていただきましたよこちらは立派な卒業式ですねほとんどのご両親がご参加なさるそうですアントニオ君のご両親は大変なお金持ちですがとても謙虚で実に楽し
私の詳しい経歴や写真はこちらへ→★最近持ち運ぶ用に1つ、写真のパソコンを新調しました。【中古】DynabookdynabookG83/MPG83MRC4GPBQD11[Corei7/8GB/SSD256GB/顔認証][アウトレット品]楽天市場78,807円${EVENT_LABEL_01_TEXT}何と重さは800g程度!今のパソコンって軽いですね~!!重さが全く気にならないので、最近外出時の私の必需品!
VinsMousseux□■France■□◆VeuveClicquotWhiteLabelDemiSec750mlVeuveClicquot※Région:Champagne※Cépages:PinotNoir,Chardonnay,PinoMeunier※Nombredestock:3(JPY)18,000◆DrappierCarted'Or750mlA.R.Lenoble※Région:Champagne※Cépages
こんばんは!ソムリエ、ワインエキスパート日本ダイエット健康協会認定ダイエットインストラクターかきかた教室主催・運営・講師1級小型船舶操縦士の川田道子です。ワインのお仕事が終わったので今からブログを書いて今夜は庭から摘んできた葱と新玉ねぎですき焼きを作るのを楽しみにしています。今日は仕事に行く前に、査定に出していた二十歳の頃に使ってた鞄を夕方買い取ってもらったので少し贅沢にオージービーフを30%オフで買いました。ワインは昨日お土産に頂いたマスカット・ベリーAを開けたけど
ワイン用の葡萄普段目にする事絶対にない何かワインに関するネタがないかなぁ〜と考えていて、そうだ!ワインの知識がまだ全くなった過去の自分に聞いてみようと、昔を振り返りました。あの頃の私はお恥ずかしい話、赤ワイン用の葡萄の身は赤いって思ってました。(同じ事を思ってくれた人いないかな〜)だから、赤ワインって赤色なんだなと!でも、実際には白色って事を知って、へ〜そうなんだー!って感じたのを今でも覚えています。(実際には紫っぽい色で、巨峰が良い例ですね)赤ワインが赤色なのは、果皮ごと
求道者にエンドロールは流れない/GLASSTOP(LyricVideo)GLASSTOP、毎月連続リリースプロジェクト第4弾楽曲。●GLASSTOPのVo.小林佳とKey.長代憲治が「求道者にエンドロールは流れない」について語っている動画はこちらhttps://youtu.be/RR9kaPv_IuY●GLASSTOPChannelhttps://www.youtube.c...youtu.be何度でも立ちあがろう。間違えてもまたたちあがろう。求道者にエンドロールはながれな
この考察が終わったら、もう振り返るのはやめよう。これだと思うワインをもう一度グラスに注いでみる。赤ワインは対照的。しかし白ワインを振り返った時、わからなくなった。自分が大きなミスをしたことも気づいた。①のワイン澄んだ輝きのあるレモンイエロー。色は淡くはない。香りがとりにくい。柑橘系やレモン、かなり直線的な酸が口中を突き抜けてくる。酸が豊かな品種。かなり冷涼な気候で育った葡萄だと思った。海からは遠い山の中の風景がみえる。白ワインはグラスの中で温度が変わると違う表情をみせる。だから早めに判断しよう
ワインの方が情報が多い。③のワイン輝きがしっかりとある。紫のトーンがしっかりと出ている。→皮の厚い葡萄品種。ブラックチェリー、ダークチェリー。はっきりしている。スミレ、ローリエ、ユーカリオイル、ブラックオリーブ、黒胡椒、鉄、濡れた土。しかしながら軽快。調和の取れた印象。余韻が長い。→シラーズ2021オーストラリアサウスオーストラリアバロッサヴァレー④のワインエッジがオレンジがかっている→ワインが発展してきている。色素が淡い。閉じた印象。内向的。シャイな印象。赤系果実。サワーチェ
主人のお気に入りのお店。事務所近くの行きつけのお店らしいです。美味しいワインと熟成の魚を使った居酒屋さん。ソムリエの料理人がいらした鯵のなめろう。美味しい😋食べたいものが多くて困ったぷりぷりのほたるいかを撮ろうとしたらメニューにピントが合った件お料理が出てくるペースも素晴らしい👏海老と蓮根の天ぷら一人分づつお皿に入れてくれました。美しい🌟アオリイカ下足を頼んだけど身もたっぷり!木の芽がいい香り。〆は名物鯖サンド。めちゃくちゃ美味しかったご近所にあったら通いたい‼
二日酔いが抜けてきました昨日は久しぶりに飲みすぎてしまいました大好きな尊敬する先輩宅でノンドサージュのシャンパンを2人で2本美味すぎる〜ノンドサージュを簡単に説明するとシャンパンを造る際、果汁を発酵させると澱(おり)が出るのねこの澱を取り除くとワインの中の液体が目減りしちゃうでしょ減ったままだとネック部分の空気が多すぎるから、ワインに糖分を加えた「門出のリキュール」を入れて減った分を調整する作業を「ドサージュ」『ノンドサージュ』はこの作業をせず仕上げられるから極辛口のブドウ本来
レガレイラが一番人気になっちゃう!◇ベンダバリラビアメモリアル戦犯のコーナー第620回今週の人気馬×アグラシアド420×ホウオウバリスタ240○チェイスザドリーム420×ケイアイアニラ390×ステレンボッシュ2304位アグラシアド(①パールS:1番人気、4着)8Rぐらいでノーマークだった雨を確認すると、今回は一筋縄ではいかんのだろなぁ~という緩やかな嫌な予感が発動する。3位ケイアイアニラ(④高瀬川S:1番人気、4着)「バニラ」じゃ
さて日本酒。これから酒ディプロマを受験するのでここはがんばりたい。ここからスタートしたい。外観はやや黄色がかっている。最近は無職透明のフルーティなタイプをよく見ていたので対照的なスタイルと見てとれた。ワインと同じくいろんなスタイルがあるんだなと思った。透明度はクリスタルクリアではなかった。しかし濁っているわけではない。まったりとした少し重たい印象。ここから正解を導き出すのはたいへんな作業だなと思った。香りはどうか。米の香りがする。フルーツはあまりないがかすかにヨーグルトっぽい香りがとれた。精米
その他の酒類はやっぱり焼酎のような気もするが焼酎にしろ、芋とか麦とかその原料の香りがあるような気がする。米か?泡盛にしては香りというかクセがないような気がする。アルコールを喉に通してみた。40度あれば焼けるように熱くなるのだがそれはなかった。水割りにすればそんな感じだ。やっぱ泡盛だったかなと思う。
今日は朝からドジなことにお風呂の栓、しているはずだったのに、この前掃除した際に、きちんとはまってなくてお湯はりが完了したから入ろうとしたら、え~っ水溜まってない~あ~あ、もったいないことしてしまった更に更に落ち込むのは、ゴルフバックを息子に送ってと頼まれててでも10時から自宅教室だし、京都かきかた教室|自宅ここかわ教室2022年度「京都かきかた教室」は川田道子が指導する、幼児・小学生を対象とした書き方教室です。京都府宇治市を中心に開講しています。www.kyoto-kak
甘口、辛口カレー食べたくなるよく聞かれる質問の一つで、甘口ワインは砂糖を入れてるからあんなに甘いんですよね?って聞かれます。確かに、普通に考えたら甘口ワインの甘さは辛口ワインと比べると砂糖か何かしらの糖分を加えてるしかないって発想になるのは仕方ないと思います。だけど、これ少し間違っているんです。辛口ワインにも砂糖は入ってるんです!(えっ?甘くないじゃん!)↓この続きはこちらへどうぞ↓明日話したくなる!第3弾ワイン豆知識:ワイン好きなら絶対に興味のある話25選この本を
さて透明の飲料が出た。ハードリカーの準備はがんばってきたし、昨年のコンテストでも正解できたからあまり不安はなかった。さて香りをかぐ。独特の芳香。果物や植物由来の香りじゃないような気がする。あまり香りがしなかったらウォッカにいくが、香りはある。飲んだことのある酒類であることがわかった。穀物由来のお酒だと思った。もうそれは焼酎にしか見えなかった。泡盛はもっと独特なイメージ。よって答えは日本焼酎25%