ブログ記事231件
ご訪問ありがとうございますアラフィフ夫婦のキッチンからお送りしています新物の生の青のりがスーパーに並ぶようになりましたね青のりのお味噌汁生の青のりって香りがいいですよね!大好きです!さらにこの青のりを使ってゼッポリーネも作ってみましたよ!ゼッポリーネってピザ生地に海藻を混ぜて揚げたパンのこと。イタリアのおつまみです!初めて食べた時その美味しさにびっくりイタリアでも海苔を食べるんだって驚いた記憶があります。材料<2
こんにちは家庭菜園のパセリがいっぱいあって消費に困り、ネットでパセリのゼッポリーネというレシピがあり、作ってみることに今回は、レシピ通りドライイーストで作りました材料は、強力粉、薄力粉、ドライイースト、パルメザンチーズパセリ、ぬるま湯レシピでは、チーズはパルミジャーノレッジャーノをすりおろすんですが市販の粉チーズで代用しました混ぜて1次発酵させて、丸めて揚げるだけあら、なんて簡単写真は1次発酵後揚げ時間2分でしたが、生焼けが心配で4分じっくり揚げました出来
今週も始まりました☂雨と桜も、またよいですね🌸今日はゼッポリーネを仕込む予定。テーブル席は満席ですがカウンターはまだまだお席空いています。ワイン片手に、雨音聴きながらゆったりと1杯いかがでしょうか🥂今週も素敵な1週間となりますように❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむ
まかないゼッポリーネ。冷凍していない旬のあおさ海苔の香りはやっぱり一味違います。メニューに載せていないのに人気でサッとご用意できるし重宝しています。しかも、ゼッポリーネだけなら100%Veganなんです。これにふき味噌をつけても美味!海と山の春を満喫できる一品を開発しちゃったぜ。私、天才かも!!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪********************
静かで、穏やかな昨夜から一転今夜は満席のご案内です。調理場はフル稼働を極めていますがカウンターは空いているのでサクッと1杯などのご来店は大歓迎❤️パタパタをつまみに1杯、いかがでしょうか🍺毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-2
ゼッポリーネは、私の担当です。すぐ出るおつまみちゃん。初物の冷凍していないあおさ海苔は特に香りがよくて海からの春の恵みを感じます。ワインのお供にぴったり❤️生ハムに巻いて食べるのがおすすめ。揚げたてを、ぜひどうぞ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0903
2月Cメニュートリュフ&マルゲリータの2種のピザ2種のピザ~トリュフ香るきのこクリーム&マルゲリータ~ピザ生地もおいしく出来たもっと薄く伸ばしてクリスピー生地にしても良いねぇバッファローチキンほどよい酸味もあっておいしいサラダ仕立てのゼッポリーネゼッボリーネは前にもレッスンしたことあるけどモチモチ食感が好き生地に混ぜるのは青のりでもワカメでも何でも良いねぇチョコレートケーキシンプルで簡単ケーキ素朴でおいしかった普段とは違う場所でのレッスン初めましての先生だったけ
満席で写真を撮る時間がないか静かすぎて撮る機会がないかそんな極端な今週です。2月も折り返しということで気持ち切り替えていきましょ♪褒められ一皿の石鯛は新物のめかぶと合わせるとそれだけで春らしさを感じられます。海の中は、もう芽吹いていますね。新物のあおさのりを使ってゼッポリーネでも仕込もうかしら。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪********************
わぁお!立派ー!恵比寿のイタリアン『アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ』さんでピザ食べてきましたー!お友達が誕生日で何食べたい?って聞いたら『美味しいピザ!』ってどうかーん!私もピザめっちゃ好き!それもマルゲリータね!ここ百名店らしくてもう何かと比較したかったくらいおっきくてとにかく美味しかった!前菜盛り合わせ♪いいね、ちょこちょこつまめるこーゆうの!はぁ~仕事帰り(明日は休み)の幸せの1杯の画1本軽く空けちゃって2軒目でもボトルいれちゃった笑こーゆ
いつもありがとうございます😊ディズニーハロウィン🎃終わったけど、かき切ります!年末やあれこれで忙しくなってたらハロウィン終わってクリスマス突入ですね🎄仮装で楽しむジャンボリーが終わっておばさん家ですやすや寝てるダフフレのぬいばを買おうと歩いて行ったのですが…私の欲しいリーナベルはありましたが、ダッフィのがないプレゼントしようと思ってたのに…これを持って香港のパジャマグリに行きたかったのです!そして、出てくる可能性のあるダッフィとリーナベルのを買おうと思ってたのに…すやすやのぬいぐるみ
ゼッポリーネが前菜に出てくる実家でよく行くイタリアン実は人参ローストにはまったのもこの前菜を食べてから人参は、これはローストではないのですが、何?この人参と思うほど美味しくて…色々挑戦するも、全く近付けなく💦人参ローストの美味しさだけ、近付けたような気になりました。今日のお昼は、昨日の夕飯のポテトオムレツをコロッケにしたので、たこ焼きするために青のりを買ったのもあり、ゼッポリーネを作りました。お料理教室で習ったレシピで以前作ったことも何度かありましたが、もう少し発酵させるレシピを試
今日はインパやめとき✋ましたがカナレットの当日PS状況を30分出遅れて9:30に見ました30分出遅れても💨まだありますやん~🎵日が落ちるのが早くなりましたのでカナレットの外のお席で暮れなずむシーや街路灯を反射して煌めく運河を眺めつつの御食事って最高じゃない‼️と、また妄想が始まってしまいました頂くのはバンビーノと👇追加でゼッポリーネ👇バンビーノのプリンが無くなったのはムチャ残念ですが😔😔😔😔😔私はジュースは飲めないので珈琲☕に代えて頂けます👍珈琲頂きなが
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインが美味しくなるおつまみ、チーズ料理毎日食べたいワインおつまみを発信------------------------------------イタ
カナレットの当日予約が取れたのでディナーを。お一人様なのに4~5人は座れるコーナーソファー席に案内され、ちょっと恐縮。「広々とお使いください(*^-^*)」とキャストさん。「では、遠慮なく」新発売の「スパークリングワインカクテル(ブラッドオレンジ)」1000円と、つまみに「ゼッポリーネ」600円とっても飲みやすく、さっぱりした味わいです。パスタやピッツアに合いそう(*^-^*)安定の旨さのゼッポリーネ(≧▽≦)そして、これも新発売シェフのおすすめパスタ「リ
気付けば分け目がまっくろくろすけ日傘だけじゃ駄目なのかぁ〜?初めまして(◡ω◡)ん〜見た目のり唐揚げ臭(´艸`)SEAにもあるんだってさ(´ー`)まずはそのまま…うわっ…油の塊っ!!ボッソボソ!!まじかぁ〜(´Д`)で、トースター!!カリッフワッ海苔の香り〜はい、最優秀新人賞、おめでとうございます(○´∀`○)ボ〜ノボ〜ノサイゼリヤのオリーブオイルかけたらあんたもぅ…こぉれは美味しいなぁ〜イタリアって凄いうんまっ!!!また買おう!!
8/4のお昼です。ゼッキーニ・ピッツァ・バンカレッラ秋田市中通4丁目7-3511:00~21:00水休ZecchiniPizzabancarellaZecchiniPizzabancarella、秋田県秋田市-「いいね!」884件·143人が話題にしています·123人がチェックインしました-ピッツェリアwww.facebook.com1年ぶりでした。キッチンカー営業も始めてるので夜営業が無い日もあります。ゼッポリーネ\350マ
江戸浮世絵展が開催されています六甲アイランドにある神戸ゆかりの美術館へ。私、江戸時代の文化が好きなので…楽しみっ😆猫を可愛がるの姿。あ、これあたくしもうちの犬にやってる❗️説明を読むと猫が抱きつかれて「うるささう(うるさそう)」にしてる表情をしているとのこと笑あー、うちのキアヌさんもウンザリしてる…笑💦1番気に入ったのは夏の夜、女子3人で花火会の様子。両国花火大会。みんなで小舟に乗って見物するみたいですが楽しそうやな〜🎆皆、一様に着物の柄が素敵で風が吹いて柳の枝が揺れてる様子が
こんにちは愛知県岡崎市基本からしっかり学べる手ごねパン教室ここぱんはうすです「夏に作るパンは簡単なのがいい~~」・・と言うのはワタクシの持論イタリアのナポリではスタンダードに作られているという青のりをたっぷり混ぜ込んでオイルで揚げたパン~ゼッポリーニ~英語ではゼッポリーネ油を準備するのもめんどうなのでいっその事油を絡ませてオーブンで焼き上げた~ゼッポリーニ風パン~カロリー控えめ大きさは一口サイズ油っぽくないついついつまんでしまう美味しさ
おはようございます!今日はiPhoneの音声入力によるブログではないです〜眠れずのためなので明日はゆっくり眠っているかと〜ピザ生地の揚げ物ゼッポリーニ、全粒粉を全体の粉物の2/3ほど加え作っています〜(今回急遽のため、ブログ下書きしていく時間などなかったためレシピは書きません〜)YouTubeショートにMaroon5のSundayMorningつけ〜M2iPadProで動画にイラスト〜イラスト集〜ピザ生地を冒頭描いたつもりですが〜これはわかりにくいかなピザを切ってつかん
本日でブログ開設17周年ということで、名前の通りのイタリアンで夜にがっつり食べてきたラ・トリプレッタお店は武蔵小山の割と駅近にある🏠ゼッポリーネ揚げ生地がもっちもちピッツァディエゴ~トマトソース、モッツァレラ、ツナ、赤玉葱、辛口サラミマラドーナが愛したピッツァ🍕具だくさんでサイズもしっかり大きく食べ応え抜群自家製サルシッチャ🍖ナイフが通りにくいほど身がしっかりしているナポリドーナッツ&白桃ジェラート
本日テレワーク∬*・ω・)ノ朝はレーズンバターロールをつまみお昼はプロテインダイエットお昼前くらいからタイトなお仕事がたくさん入ってしまいお昼休みは無し夕方、梅入りわかめおにぎりを作って空腹をしのぎました結局、21時まで残業お昼休み無しの5時間半の残業で疲労困憊夜はハッピーがVANSANでテイクアウトを買ってきてくれました昨晩、まぁたその仕事が忙しくなるから今晩はテイクアウトがいいって話していてハッピーはてんやとか焼肉弁当を提案してくれたんだけどなんとなくつまみ
おすすめレストランはリストランテ・ディ・カナレット🏰東京ディズニーシー2023/04/16北イタリアの郷土料理やお祭りの際に食べられる料理から着想を得た東京ディズニーリゾート40周年のスペシャルセットです。前菜は40周年の華やかな色合いをイメージしています。紅芯大根のピクルスは40周年のシンボル、ガーランドを表現しています。カラスミパウダーを振りかけ、華やかな色合いを強調しました。hotel.carbodiet.work
淡路新玉ねぎが出ていたので、たっぷり使ってグラタンを&ゼッポリーネ
朝、10時頃から大雨🌧️外出は控える。洗濯物は室内干し、少し楽になり嬉しい😌🌸鶏もも肉を使わなければならない🤔メニューは二つ候補があるが、徐々に絞れてきた😌最近、買ってきたサニーレタスが、大きすぎて困っている😓どうにか大量消費せねば…😕チキンとグリーンピースのクリーム煮全体のバランスを考えて、クリーム煮に決定❗一口大にカットしたもも肉。オリーブオイルで皮を下に焼いて、塩、白コショウ。裏も軽く焼く。白い料理はこんがり焼かない、コショウはホワイトペッパーを使う。余分な脂を取り
ご訪問ありがとうございます❗モレッティはイタリアならではのビール、この階段を登りながら飲むビールは最高にうまい。「ゼッポリーニがあるぞ。食うか?」「何?」「あおさのりを混ぜ混んだナポリの揚げパンみたいなものだ」「ムッシュ…そんなことはしってます!僕料理人ですよ。だれがゼッポリーニの中身を聞いたんです!バカですか?そうじゃなくて」バカにされたと思ったか、流されたと感じたか、ふてくされるとあいつは途端に子供だ。普段は控えめで俺と歩いていると消えてしまいそうな儚げな美少年なんだが、
モレッティはイタリアならではのビール、この階段を登りながら飲むビールは最高にうまい。「ゼッポリーニがあるぞ。食うか?」「何?」「あおさのりを混ぜ混んだナポリの揚げパンみたいなものだ」「ムッシュ…そんなことはしってます!僕料理人ですよ。だれがゼッポリーニの中身を聞いたんです!バカですか?そう
三木の大村駅から南にあるイタリアン🇮🇹白い外壁に鮮やかなオレンジ色のドア🚪お店の前に専用パーキング🅿️が数台あります。左は生ハムでできたイタリア🇮🇹地図。右はチーズ🧀でできたイタリア🇮🇹地図。メニューPranzoA¥1800PranzoB¥2500本日のミニドルチェ¥350小学生用ランチも🍴パスタはこの日は3種から選べました。スズキと白菜のスパゲティバジルとパルメザンチーズのトマトスパゲティプッタネスカスパゲティミニドルチェのシューアラゴスタも、かなり気になった🤗フ
まずはポチっとお願いしますゆらてぃく市場でDICOPRIOPizzaFrittaさんの商品が売っていたので購入石垣島のアーサーを使用したゼッポリーネ高さのある箱に7個くらい入っています。ほんのりアーサ風味が感じられました。ゼッポリーネ自体がはじめてなので本場の味なのかどうかはわかりませんが川平のお店に行けなくても食べられるのはいいですね!他にもピッツァフリッタやドーナツが売っていました~お店の情報は以下です。石垣島のランチにDICOPRIOPizzaFritta
みなさんこんにちは!お昼にカナレットへ行きました〜!!少し待ちましたが5〜10分くらいだったと思います👍頼んだのはこちら!まず…ゼッポリーネ¥500結構ファンの多いゼッポリーネ!ピザ生地に青のりを練り込んで揚げたものですこれが美味しすぎるんですよね🤤🤤今日も思わず頼んでしまいました!そして肝心のミニーちゃんのメニュー!前菜バジルチキンと帆立貝のマリネチーズパイ添え、モッツァレッラとディル香るサワークリームチーズが最高でした🧀メインリングイネ、海老のトマトクリー
こんにちはdorakoですゼッポリーネについてです以前カフェポルトフィーノで休憩メニューとしてスパークリングワインと一緒によく食べていましたなくなってしまってがっかりでしたがカナレットで食べられるぅぅぅ予約しましたよ〜おかわりしちゃいそうです東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)楽天トラベル