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中崎町のセルクル(大阪府大阪市北区中崎3-1-8)に行ってきました。入口が少しわかりにくくてまよってしまいました。スープと前菜3種パテ、なんとか豆のムース、キッシュどれもとても美味!メインはチキンかぶり私はチキンをチョイス写真を撮り忘れました。それに玄米ご飯でした。ご飯はおかわりできました。デザートは3種いちごソースのケーキ、チョコケーキ、ミルクコーヒのアイスこんなに充実していて¥1500(税込)とても満足しました。食後は中崎町散策。見てるだけでも楽しい素敵なお店がた
炒めて和えてセルクルに盛り付けるだけの簡単サラダ。アボガドは調味料だね!ブロッコリーを小指サイズに切り分ける。むき海老、ブロッコリー、刻みニンニク、を、オリーブオイルで炒める。塩、黒胡椒、マヨネーズ、粉チーズ、刻みアボガド、を加えてサッと炒め和える。アボガドが少し溶けたら火を止めてレモン汁をふりかけ混ぜ和える。セルクルに盛り付け、パプリカパウダーを散らして出来上がり!
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きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は21度最低気温は14度きょうもスッキリしない曇りが続くようですホームメイドティラミス重い腰をあげてティラミス作り始めました結構な工程があるので躊躇っていましたが、流石にそろそろと思い作りました砂糖と水を火にかけて珈琲シロップを作っておきますきょう使うセルクル18センチ卵黄とグラニュー糖バターを湯煎にかけてます
先ほどは、賑やかなフランスお惣菜土曜日クラス。ををを、そこに感動してくれるのか、と毎回私も発見と驚きが!前菜は、#サーモン#トマト#アヴォカド#セルクル仕立て#明日#イースター#卵添えトマトは、フープロで液体状にしちゃうけど、かつて訪れた鬼才シェフ、ジャックマキシマンは、絶対このやり方はしなかった。空気入るからトマトの色が変わるとひたすら包丁で刻むのである。#フランス料理#フランス家庭料理#エートルパティスキュイジーヌこれから、明日の授業のメインのお魚、買いに行ってきます
昨日は、滝川市まで出かけて、DAISOさんでお買い物をしてきました。100円ショップは、近所のホームセンターにもあるのですが、やはり品揃えは、DAISOさんに敵いません。DAISOさんに行くと、うれしくなっていろいろ買ってしまいます。上段左から杉板製の小さい机。元々植木鉢置きですが、バードフィーダーに使っています。密閉容器常備菜保存用です。セルクル(後述)紙のパウンドケーキ型金属製はいくつも持っていますが、、、ランチバッグお弁当入れ以外にも使えます
昨日は孫ちゃん一家の帰京日でしたママたちがお片付けしている間ばばは孫ちゃん係ミルくんと少し遊べる様になりましたミルくんのおもちゃが入っちゃったの…取れないね…取れて良かったね❣️ミルくんもお疲れ様です遊んでくれてありがとうね❣️お散歩もしましたそして孫ちゃんたち帰る前にランチワタリガニのパスタで人気のアダージョミルくんも一緒だったのでテラス席です日が当たっていて12℃だけと暖かかったですミルくんも一席オードブルサラダパス
あんこを練って生地に巻き込んだ食パンにしようかと思ったけど食べきりサイズのパンに変更(^o^)生地であんこを包んだあんパンではなく、巻いていきましょう♪麺棒で生地を伸ばしてあんこを塗って、8等分にカットしてグルグル巻いてセルクルに。170度で30分ほど焼いてみました。ちょうど良い焼き加減でいい感じ。焼き上がったら早めに鉄板から網棚に移さないと、蒸れてしまいます。籐で編んだパン用のトレーや籠が欲しいな🧺と、最近は編み籠のサイトを眺
お誕生日ディナー🎉スペアリブカナッペ、キャロットラペポテトサラダのセルクルサーモンとアボカドサラダ海老とポテトのアンチョビバターコーンポタージュ我が夫のお誕生日🎉朝起きておめでとう〜‼️と、言うつもりがお孫ちゃんをあやしておりましたら…寝落ち💦勿論我が夫は出ておりました。おめでとう🎉LINEを送り我が姫がケーキを買って来ました今年は我が姫の里帰り出産でお孫ちゃん達二人とお祝いする事が出来て嬉しく幸せでございます今朝我が王子&お孫ちゃんR君から
熊の限界食堂さんで紹介されていたビスケットを焼いてみました。30分でできると書いてあったので、ちょうど朝ご飯にいいかなぁと。下の子が学校に行った後ゆっくりと。そして、お手軽ならばオーブントースターで焼ければ楽なんだけど。。。と思って、普通のオーブンとオーブントースターと2つで焼き比べ。結果・・・残念ながら手際の悪かった私は30分ではたぶん出来上がりませんでした。なぜかしら~。準備から見ると30分以上かかっちゃった。。。あと、やはり我が家のオーブントースター(Bake
新宿御苑前駅近くにあるフランス料理店セ’ラヴィー!ナガノを初めて訪れてみた。予約で一杯であることも多いようだが、その日は電話で空いていることを確認して入店した。前菜はスモークトサーモンとクスクスのセルクルとムール貝のスープにした。そっけなく皿に載せられているが、味は悪くない。特にムール貝のスープは美味しかった。メイン料理は、鴨のコンフィのモッツァレラ焼きにした。モッツァレラが何かうるさい。鴨肉のコンフィは個人的には豪快なものが食べたい。別注文でお願いしたホワイトチョコレートムー
雑穀米粉パン教室グルテンフリーのパン作り手ごねパン教室商用利用可能コース雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室「雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室」のホームページにお越しくださり、ありがとうございます。当教室では、雑穀と米粉のパンを作るオンラインのマンツーマンレッスンをご提供しています。「将来パン教室を始めたい」「米粉や雑穀のグルテンフリーのパンを作りたい」という方に、ぜひご一読いただければと思います。zakkokukomeko
久しぶりに夜のイオンに行ったならば・・ベーカリーショップのパンが半額で、これ、どこかショップのSNSで見たことあるかも?と、買う(あっ、似てただけでしたー)キャラメル好きなもんで買っちゃったーこういうお初の商品は、裏側の説明や、材料とか見るけど、見落としてたΣ(゚д゚lll)ガーンクリーム入りでした💦クリーム少な目だったから食べられたけどドーナツが食べたいな、と思いペンギンベーカリーに行ったんだけどお昼時だったから、レジ混み混みでレジの機械2台あるのに、
作り方土台の寿司12㎝のセルクルすしめし400g卵2個さとう小2めんつゆ(2倍濃縮)小1マヨネーズ小2飾り花の型抜き花・・・にんじん20g程度花・・・オクラ1本花・・・きゅうりの濃い部分と中の薄い部分を使う10㎝くらいピンクの丸・・・丸の型抜き3㎝かぶの梅津漬け(紅大根やハムでも)適量いくら・とびこ・・・大1くらい作り方1、まずは、土台の黄色の部分を作る。ボールに、卵・めんつゆ・さとうを入れて、まぜてフライパンで弱火で
二泊三日で行った星のや軽井沢のレポートです。星野リゾートは、リゾナーレや星のやなどブランド名が色々あります。その中でも「星のや」は、最高級ブランドになります。一度は経験してみたかったので、行ってきました星のやの軽井沢は、星野リゾートの発祥の地らしいのです。星野リゾートの本社も軽井沢にあります。星のや軽井沢は谷の集落にお邪魔するといったコンセプトを持っているリゾートらしい実在する集落というよりも、みんなが憧れた空想の集落という感じで素晴らしかったです
ホタテ取り寄せました。北海道のホタテ!暇なオッサンはホタテでセルクルします!↓活きてるホタテ。綺麗で美味そうな!レンコンを茹でて出汁に漬けてから細かく。同じ出汁に漬けたブロッコリーと和えて細かく刻みました。トマトはバルサミコとニンニクと和えてから水分を切ります。下段はレンコンとブロッコリー。中段はトマト🍅上段は薄切りのホタテ!レモン塩、ブラックペッパーを散らして完成!リング外したら、ホタテの弾力すごくて頭でっかちに!でも、なんやかんや一番美味しかったのは刺身でした!
こんにちは、たまこです。先日、セリアで購入した「ゆで卵カッター」なんですが。(これですねー)先月友人が遊びに来てくれた時に、サラダを作った時の記事では「今年はゆで卵をたくさんスライスしよう!」みたいな事を書いてましたけど、、結局あれから一度も使ってません(笑)。『「家にあるもの」縛りで、おもてなし料理にチャレンジしてみました。』こんにちは、たまこです。今日はたまこの数少ない(笑)友人のひとりが、遊びに来てくれる事になりました。彼女が前回来てくれたのは、去年の3月。先週来たよね?くらい…a
はじめまして2024年3月より福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきです私の自己紹介は⇒こちらみなさんはパン作りでこんなお悩みありませんか。★レシピ本を見て作ったけどカチカチのパンができあがる。★焼きたては美味しいけど翌日になると堅くなり風味もおちる。★パンをご飯と同じように
久しぶりに、あんパンを焼きました。冷凍保存してあったあんこをそろそろ使ってしまわなきゃ、と思い、いつものようにとりあえず前日に生地をこねて長時間低温発酵でスタンバイちょっと変わった形も作ってみようと思い立ち、プリン型やセルクルも使って、今日はちょっとかわいいミニあんパンです。いつもより小ぶりな、35グラムずつに分割し、成形しました。。しかし最後の一つであんこが足りず、一つはバターロールになるという計画性のなさま、おうちパンだからこれでい
もうちょっと考えて欲しかったなとこちら去年の末にむしゃってます構造説明文もはやどら焼きの定義が分からんようになってるwまぁ美味しかったら何でもありやろう取り出す見た目は普通のどら焼きっぽい状態です側面を見るとこんな状態でこれ実はセルクルがぐるっと巻きついてたんですけどねそれはまぁさておきこのセルクルが外しにくくて、この反対側の側面は大惨事になっておりますセルクルより、カップに入ってる方が型崩れ防止に役立つ、そんな気しかしませんでしたぱか決しておいらの血液ではありません
おやつにホットケーキ🥞が食べたい、食べようと、小麦粉とベーキングパウダーと、卵と塩とバターとセコマの牛乳があることを確認して作り始めましたふわふわとおいしそうなホットケーキの完成です牛乳はセコマ小麦粉はコープさっぽろの薄力粉焼き方がヘタッピーだけど味はよかった美味しかったですよー今度はセルクルを手に入れて、厚焼きのホットケーキを作ってみたいkaronpelnケーキ型セルクルリング丸型ステンレス鋼スケール付き6~30cm伸縮式ケーキリング型ムースリング深さ6c
前回のブログで言っていたように、フォンダンショコラが食べたい&作りたくなったので、さっそく作りました!今度作ると言っていましたが、今日作りましたセルクル6個分作ったのですが、焼成後、セルクルを外す時に中のチョコレートが出てきてしまいました2〜3個崩れてしまいましたなのでそのまま、家族で全部食べました焼きたてアツアツ!形は崩れてしまったのもありますが、美味しく食べました
🍀梅田から歩いて中崎町へお店は、いっぱいあるので調べて、当日予約しました。🍀フレンチ食堂セルクル人気なお店なので予約ねー🍀メインはお肉か魚選ぶので、魚にしました。🍀デザート付きにしました😊🍀安くて、美味しいの💕丁寧に、作られています。コースにしては安い‼️帰りは、散策してかえりました。
Aloha〜🎄中にいれるゼリーとカスタードの準備ができたらシャルロットの生地を作ります材料作り方①卵白を泡立てるフワッとしてきたら砂糖を加えて角が立つまで泡立てる②卵黄を加えて手早く短時間で混ぜる③ふるった小麦粉を泡を潰さないように加える④絞り袋に丸い口金を付けて底になる部分とレディフィンガーを絞り出す茶せんで粉糖を軽く振りかける⑤200℃のオーブンで焼く。ほんのりと焼色がついたら🆗(焼きすぎない)アッという間に焼けるので要注意⑥焼き上がったら乾かないように布巾を
メリーXmas!第2課のフレジエです。✨作るのに2日がかりでした~💦少し間違いがあるけど、様にはなってると思う…まず、スポンジを焼き、クレム・パティシエールを作り、クレム・オ・ブールを作ります。この2つのクレムを混ぜてムスリーヌをつくり、フレジエを組み立てました。✨マジパンの模様は3万円以上するので省略。講座では四角のセルクルでしていましたが、丸に変更と、色々有りましたが、なんとかなった!!!味は今晩のお楽しみ🥰
昨日はセルクルさんで長々と5人でランチミーティング居心地よくてすっかり長居させていただきました・・・・の割にまだ話し足りない?外出てからも話始まって寒すぎてやめた(笑)美味しいランチとスイーツ心地よい空間をありがとうございましたミーティングといえども話し合わなくてはならない案件はほんの少しで実はほとんど歓談ですけどねめっちゃ楽しい一時でしたボランティアとしてこのメンバーで1月から甲子園口の「モンプレジール」でおにぎりカフェを月一で始め
ブロッコリーとシラス、又は、ブロッコリーと桜エビなどなど、ブロッコリーと合わせる海鮮に竹輪で一品。いやコレ、クセになるかも!竹輪を如何に薄く削ぎ切りにして躍動感を演出してみた!ん?、料理に躍動感??必要でしょ!先ず、ブロッコリーをサッと塩茹でする。竹輪を縦二つに切って平たく広げて削ぎ切りにする。半輪切りでも良いが、火を入れた後の竹輪の踊る躍動感を求めるなら削ぎ切り。ニンニクを潰して繊維を切るように薄くスライスする。フライパンでオリーブオイルと鷹の爪を温める。鷹の爪を取り出し、
ずっと行きたいと思っていましたが、なかなか機会が無く〜やっと行けました。メニュー選びます。野菜クスクスのサワークリーム和えスモークサーモンのセルクルセルクルの方は、サワークリームが、効いていて、初め味わう感じで、クリーミィで美味しかったです。鴨モモ肉のコンフィ、バジルモッツァレラチーズ焼き友人の本日の魚とディクセルプティサザエのパイ包み焼きパンコーヒーカウンター席で、お料理をしているシェフを見ながら味わえて、とても良かったです。このクオリティで、このお値段は、有難いです。ま
みんなが集まる日は・・・キラキラのお寿司。すしめし400g鮭フレーク大5マヨネーズ大3金糸卵卵1個分いくら大4とびこ大3スライスチーズ2分の1枚ハム2分の1枚パプリカ赤20gきゅうち長さ1.5㎝フリルレタス2分の1枚プチトマト3個セルクル12㎝丸の型抜き1㎝星の型抜き中1,セルクルにすしめしの200gをつめ、ラップを乗せて、おさえてはずす鮭フレークとマヨネーズをまぜて乗せ、残りのすしめしをつめるラップでお
今日はチョッと豪華なおまかせお弁当のご注文🍱〈メニュー〉・ポークソテーオニオンマスタードソース・チキンの甘辛煮・イナダの味噌漬け焼き・小海老のフライ・ポテトサラダ・千葉県産減農薬コシヒカリ・具沢山野菜スープ・ガトーショコラ・青森産りんごご注文ありがとうございました🍱セルクルではご予算に応じたお弁当をお作り致しますカジュアルレストランセルクル☎️047-423-0263