ブログ記事1,686件
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「水炊き」と「チキンチキンごぼう」と「ハニーデュープリン」です水炊きは、博多の郷土料理で、鹿児島県の地鶏さつま赤鶏で限界まで摂った鶏出汁に、野菜を沢山入れて作っています。最後に雑炊か雪見汁か選べますよチキンチキンごぼうは、山口県の給食料理です。今月8日に発売する、日向坂46の新曲「君はハニーデュー」を記念
こんにちは!最近のまるちゃんの様子を。実は、ものすごーーーーく、学校生活楽しんでおります。お友達もできて、毎日めっちゃ楽しいと。ほんまにほんまによかったと毎日胸をなでおろしている‥。昨日、お友達からお手紙をもらったそうな。なんか、こういうのめちゃくちゃ嬉しいよなー‥と、見せてもらった手紙にそこはかとなく昭和感を感じてなんか、変に安堵したわたしなのでした。先日、エイトのパンもらった。クロック・ムッシュ。ずっしりと持ち重り。ベシャメルソースうんまああああ黒豆とクリー
鰻のファルシー出来ました❤バターライスを鰻で巻いて蒸しあがったところです小麦粉つけてカリっと焼いてスパイシーなカレーの香りのソースを下にながし甘酸っぱいポルト酒のソース(エシャロット入り)をかけます完成のお皿一口食べたらもう手がとまらない美味しさ!すでに召し上がるご予定のお客様がいらっしゃいます残りわずかです
シェフの鰻料理のスペシャリテ「鰻のファルシー、カレー風味」シェフが仕込みを始めましたワイルドライス入りのバターライスこのパラパラのお米を綺麗に鰻で巻くのがとても難しいそうです今までマノアールで頑張っていスタッフが口を揃えて言っております今日出来上がりますがご提供は明日以降…です食べたい方ご予約お待ちいたしております03(5568)71218;30~10:3015:00~17;00このあたりのお時間帯でお電話お願いします
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、ビストロエムキューブ17周年記念なので、「大間のマグロ」「アオヤギ」「絶品ウニ」「ミンククジラ」「ホタルイカ」「白エビ」「水だこ」の海鮮祭りです27日土曜日は、17周年記念パーティーです。18年目もよろしくお願いいたします。横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってく
『ARNAUDLARHER(アルノーラエール)』「クイニーアマン」表面がしっかりとキャラメリゼされてテカテカのクイニーアマン。かといってガチガチに固いわけでもなくカリッとこぎみよい食感です。繊細な層がギュッと詰まっていてそれがさくさくと崩れる感じ。週末に1日30個限定で販売されています。クイニーアマンはフランスのブルターニュ地方の郷土菓子。『ARNAUDLARHER』のシェフはブルターニュ出身。クイニーアマンがスペシャリテです。綺麗なケーキにも目移りしましたがこ
お気に入りの京都の和食、ひがしやま司さんに今年初の訪問この日もいつメンスペシャルゲスト様との4人会にて🥰🥰🥰今年初は春の季節からお邪魔することに。いつもワクワク感半端ない司さんのエッセンス入の個性ある和食コースを戴きます。18:00一斉スタートに向け入店し大将や本郷さんに挨拶を交わし着席。お酒はお任せでペアリングを♪それでは司さんを楽しみましょう◯ルイジャドロゼドマルサネドメーヌクレールダユ2022ロゼピノノワール華やかで甘酸っぱくチャーミング。ミネラル感
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「沖縄そば」と「ラフティ」の僕の故郷沖縄フェアです沖縄そばは、昆布と鰹の出汁が効いたさっぱりスープが特徴の沖縄そばです兎に角出汁が美味しいですラフティは、長崎県雲仙産黒豚の三枚肉を、泡盛と出汁でコトコト煮込んで作っています。とてもさっぱりしていて、栄養価が高いので、濃い赤ワインがとっても進むと思います
行きつけのスナックが、開店1周年だったので、私のスペシャリテ(特別料理)を持っていきました。これ仕込み中のところ。ゴムで止めたお茶のボトルの下がそれです。野菜のテリーヌ。10種の野菜を濃いゼリー液で固めてあります。切った時の断面が美しい。スナックの女性陣とお客様に食べていただきました♪
TVで何度か紹介されたチョコレート専門店teal私はいつも日本橋三越店を利用しています。スペシャリテのカカオがおすすめです。チョコレートがつやつやです見るからにおいしそう初めて食べた時あまりのおいしさに衝撃を受けました断面。ムースのくちあたりも良く全体的の味のバランスが絶妙でビターなカカオの風味がすばらしいケーキです
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「カレーうどん」と「コロッケ」ですカレーうどんは、どんこと鰹の和出汁に、様々なスパイスを掛け合わせて作っています。もちろん手打ちうどんですとってもさっぱりしていて、コクが強くスパイスを沢山摂ることができるので、春の気温差で疲れた身体に最適です鼻の通りを良くして、粘膜保護を促すスパイスにしています。最後に玄米と
にほんブログ村女性社長ランキングに参加しております*:..。o○☆゚・応援クリックお願いします:,。*:..。o○先日、浅草駒形にある二つ星フレンチナベノイズムレストランナベノイズムNabeno-Ismミシュラン三ツ星・ジョエル・ロブション元総料理長渡辺雄一郎シェフによる墨田川沿いのレストランです。www.nabeno-ism.tokyoへ伺いました。ジョエル•ロブション時代から数えると渡辺雄一郎シェフのお料理200数十回は頂いていると思います。2006年3月に、
おはようございます昨日はホットヨガから戻り夫が知人から頂いたミルフィユスペシャリテのショコラとヴァニラをティータイムに味わいました~パイ生地がサクッとして中のクリームの甘さがほどよく美味しく頂きました。
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「鴨しゃぶ」と「土佐煮」です鴨しゃぶは、山形県産マガモの胸肉とモモ肉を、目の前でしゃぶしゃぶにします大根おろしと柚子ぽんの合わせつけダレでさっぱり召し上がれます。最後に、鴨の出汁がたっぷり出たスープで、雑炊にして最後まで楽しめますよシャンパンや軽めの白ワインがとっても良く合いますよ土佐煮は、根菜と鶏モモ肉
昨日は約1年ぶりに筍ご飯を作りました。大好きだったので妻も喜んでいるでしょう。笑顔が頭に浮かびます。外食で選ばなくなったメニューの一つが炊き込みご飯。大好きだったのに舌に合わせて作ってから、炊き込みご飯はダーリンが作ったのが一番美味しいと妻は言ってくれました。そういったメニューの幾つかがにーにゃん用スペシャリテとなったのです。食べ物の好みは夫婦似通ってくると言いますが、ウチは一方的に妻に寄ります。なので妻用スペシャリテは私にとってもスペシャリテです。ちなみに筍関係では炊き込みご飯と煮物の
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「海鮮丼」と「揚げ出し豆腐」です海鮮丼は、利尻産雲丹・鹿児島県産キハダマグロ・北海道産トロマス・サロマ産帆立のどんぶりですとっても味が濃いので、シャンパンがとっても良く合いますよ揚げ出し豆腐は、オーダーを頂いてから、濃い木綿豆腐をその場で揚げて作っています。昆布とアゴの出汁で、さっぱりと召し上がれますよビ
d'uNErareTè@表参道骨董通りに移転してから初めて行きました!かなーーり久しぶりのデュヌラルテ♡以前から、小さいけどそれに加えとっても高くなっていてびっくりです(◎_◎;)そして、コチラの店舗は2Fがイートインできるレストランになっているんですね!この日はイートインする時間が無かったのでお持ち帰りでデュヌ・ラルテのスペシャリテラルテ\280バターの風味が楽しめる27層のサクサク食感クロワッサン。クロワッサンとは形状は違うけど、時間が経ってもサクサクが
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「季節の天ぷら」と「バインミー」です季節の天ぷらは、春野菜を中心に揚げた天ぷらで、さっぱりとレモン大根と岩塩でシャンパンや日本酒や軽めの白ワインがとっても良く合いますバインミーは、ベトナムの代表的な料理で、岩佐の得意料理の一つです。僕の故郷沖縄のテイストを足して作ったオリジナルです軽めの赤ワインが最高に合
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「絶品タンメン」と「シウマイ」です絶品タンメンは、鶏ガラ・燻製帆立・アゴ・フルーツ・野菜から取った五重出汁に、岩塩を加えて作った塩スープに、細麺と沢山の炒めた野菜とキクラゲを加えて作っています。とってもさっぱりしていて、コクも強く野菜を沢山摂ることができます。ビールとの相性抜群ですシウマイは、長崎県雲仙産
日祝限定!?「プルミエール」について.おかげさまで、午前中に完売する事が多いです。取り置きの場合は、1週間以上前に予約お願いします。.パイの折り込みだけで、3日以上かかるので、ご協力お願いします👨🏻🍳.次回は25日(日)登場予定!..2月の定休日28日(水)、29日(木).水、木、定休日(祝日は営業)祝日営業した場合、定休日が移動する事があります。.⚠️小さなお店ですので、車でお越しの際は、乗り合いで、店内飲食は1時間程度で、ご協力お願いします。.1
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「ハッシュドビーフ」と「絶品カプレーゼ」ですハッシュドビーフは、長崎県雲仙産黒毛和牛ロース肉を、香味野菜の水分でコトコト煮込んで、そこに自家製ドミグラスソースを加えて作っています。とってもさっぱりしていてコクが強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ絶品カプレーゼは、静岡県産アメーラに、自家製モッツ
お気に入りの京都の和食、研野さんにお誘いを受け、今年初の訪問この日も一部の17:00スタートの会にてお邪魔しました😊✨もうすぐ移転されるようで今の狭い食事空間や厨房の騒音に悩まされることもなく移転先は落ち着いて食事できる空間になるのかなと思っています😊時間少し前に入店し大将に挨拶を交わし着席。皆さん揃ったところで食事のスタートです😌それでは研野さんを味わいましょう◯稲村屋しっかりした米の旨味がありミネラル感がきってくれるしっかり目のボディですがキレがよい辛口酒。食中酒にもぴったり
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「しゃぶしゃぶ」と「角煮大根」ですしゃぶしゃぶは、長崎県雲仙産黒毛和牛のランプ肉を、贅沢に目の前でしゃぶしゃぶにスダチポン酢に擦った白ゴマ・おろし大根・ニンニクのタレが絶品です軽めの赤ワンがとっても良く合いますよ角煮大根は、鰹と昆布の出汁と日本酒でトロトロになるまで煮込んだ長崎県雲仙産黒豚三枚肉と大根に、
私の今日のランチ!北イタリアの、豆と豚肉の優しいスープと黒毛和牛の炭火焼き!お店のスペシャリテらしく、プラス料金がかかるけど美味しいあれ、もしやこのタグは私が作ったごはん、なのかしら🤭
佇まいも素敵なパネットーネ。ペペロッソのスペシャリテの一つです!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
焼津にあるお気に入り和フレンチ、西健一さんに今年初の訪問この日はイツメンメンバーの都合が悪くなり急遽前から興味ありの友人を誘ってお邪魔しました今回は私は運転のためノンアルでま、といってもいつもワインは一杯くらいしか飲みませんが🤩12時一斉スタートに向け入店し着席。皆さん揃ったところで食事のスタートです。それでは西さんを味わいましょう😊✨☆藤枝玉取茸コンソメ椎茸と水、塩のみで醸したコンソメは何ともクリアで椎茸の香りのパワーが半端なく余韻が長く、しっとりした旨味が舌の上で広がり甘味
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「シーフードカレー」と「チーズ揚げ餃子」ですシーフードカレーは、赤海老・ホタテ・アサリ・スルメイカ・青のりを白ワインで煮込んで、さらに野菜を加えて加水せずに作ったカレーです。魚介の出汁が素晴らしく、後味が爽やかですシャンパンや、軽めの赤ワインが最高に合いますよチーズ揚げ餃子は、コーダ・チェダー・パルミジャ
こんばんは今日は仙台駅に買い出しに行き、その後パフェを食べてきました。お店はチョコレートな関係仙台に引っ越してきた時から名前がものすごく好きなお店!センスいい!ランチも美味しいのですがこのお店のスペシャリテはガトーショコラガトーショコラ熟成ガトーショコラ65%マイルド75%ノワールグルテンフリースイーツギフトチョコレートケーキチョコレートケーキ小麦粉不使用送料無料テリーヌ250gお取り寄せ高級洋菓子人気プレゼント誕生日楽天市場${EVE
今日は株式会社マックスさんの汗かきエステ気分スペシャリテホッとバスパックを紹介させていただきます。汗かきエステ気分スペシャリテホッとバスパックはバスソルトにドライハーブを配合したスペシャルなハーブバスパックになります。じんわり発汗、ミネラルたっぷりの海塩がお肌を整え、美肌へと導いてくれます。アールグレイラベンダー●内容量40g×3包(3回分)分包からメッシュパックを取り出した瞬間いい香り♪お湯に入れるとバスソルトとドライハーブのエキスが溶け出していきます。●お
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「チーズフォンデュ」です。コーダ・チェダー・グリュイエール・エメンタールの四つのチーズをブレンドしたチーズに、10種類の野菜と自家製パンをたっぷり絡めて食べていただきます。とってもコクが強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄っ