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スパイスにちょっと興味を持った小2王子。「ママ、この間使ったナメヅクってどれだっけ?」「ナツメグの間違いだよね・・・」「あれ?なんて言ったっけ?ナメツグ?」「ナメヅクって言ってたよスゴイ言いにくいね」何度も言い直してましたがなかなか覚えられず次もまた間違って聞くんだろうな「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました今回のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」G
ご覧いただきありがとうございます今日はなでしこジャパンの北朝鮮戦!相手国料理、参鶏湯風スープを作りました。『野菜たっぷり参鶏湯風スープ』材料8人分鶏手羽元8本長ねぎ1版人参1/2本白菜6枚大根1/10本ニンニク5粒生姜スライス10枚水1500mlレトルトのお粥1カップ位紹興酒大さじ2GABAN五香粉小さじ1/2なつめ6個赤唐辛子1本鶏がらスープの素こさじ2塩小さじ1塩、胡椒少々胡麻油大さじ1麻辣醤や食べる辣油など
ご覧いただきありがとうございます野菜をたくさん買ったので、スープをたくさん作ってストックしています。特にどこの国の料理ではなく、名もなきスープ。ソーセージと野菜のスープです。『ソーセージと野菜のスープ』材料8人分ソーセージ8本玉ねぎ1個人参1本じゃがいも1個レンズ豆大さじ4キャベツ1/4こ水1500mlローリエ1枚GABANオールスパイス小さじ1/4コンソメ大さじ2塩小さじ2胡椒少々オリーブ油大さじ1作り方1.野菜は1セン
ご覧いただきありがとうございます冷蔵庫に残った野菜と海老で具沢山スープを作りました。『海老と野菜のピリ辛スープ』材料3人分海老9個蓮根1節大根1/12本長ねぎ1/2本人参1/4本しめじ1/2パック水800mlハウス楽園のサテトム小さじ2鶏がらスープの素小さじ2油大さじ1醤油小さじ2塩胡椒適宜作り方1.野菜は薄切りし、海老は楊枝でわたをとり、殻を取る。野菜を油で炒め、水を入れ煮る。2.野菜が柔らかくなったら海老、サテトム
ご覧いただきありがとうございます鯖缶があれば簡単にできる具沢山スープ。これとパンだけでも食事になるから作り置きしておくと便利ですよ♪『鯖の粒マスタードクリームスープ』材料4人分鯖缶1缶玉ねぎ1/2こ人参1/4本セロリ1/2本キャベツ1/10こしめじ1/2パック水200cc牛乳500mlコンソメ大さじ1/2GABANナツメグ小さじ1/4ローリエ1枚オリーブオイル大さじ1塩小さじ1適宜作り方1.野菜はざく切りにしオリーブオイ
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー1~3月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」スパイスの風味を効かせた、おかずになるスープレシピ。肉や魚介、野菜などいろいろな具材を使い、スパイスの風味が味わいのポイントとなるスープ。というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回は、白菜を使った具だくさんのスープです。
「ママ、最近サメを食べてないよね」と小2王子「そうだね~売ってるのを見かけないかな」「そうなんだ。食べたいんだけどな・・・」「から揚げとかカツで食べたいの?」「そうそう~」「あったら買ってくるね~」ちょっと変わった魚が好きな王子~リクエストされたので、見つけてこようっと「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました今回のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」八角を使っ
「時間ができたらやりたかったコト」の一つが\\スパイスからカレーを作る//ということ。最近、ストレス続きなこともありストレスが溜まるとなぜかカレーが食べたくなる・・・というコトでこちらの本を購入してみました↓スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て:調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}この本、内容の深みとレシピの豊富さが素晴らしかったです。
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!今回のテーマは、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり〜!おかずスープレシピ。寒い〜!と、帰宅して、作り置きの、スープがあると、嬉しい〜!!!大根を、たっぷりの、昆布だしで、コトコトと煮て、ふろふき大根風に。食べる分だけ、取り分けて、お好みの具材を足して、おかずになるスープに、簡単アレンジ。今回は、豚バラ肉〜!!!豚汁みたいに、サッと煮て、きざみ辛ねぎを大根とお肉にのせると、これだけで、ボリュームた
最近体重を気にするようになった中2姫。「ママ、私おやつを食べるのはよそうって決めたの」「そうなんだ~食べすぎだと思うからいいんじゃない?」でも私はお菓子大好き~なので、いろいろ作っておくと「ママ、このシフォンケーキはいつ食べるの?」「え?おやつは食べないんじゃなかったの?」「これはおやつじゃなくてスイーツだから別スナック菓子とかそういうのを食べないって言ったの」「え~これも同じじゃん」おやつとスイーツは違うんだそうです「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラ
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!今回のテーマは、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり〜!おかずスープレシピ。野菜たっぷり〜!の、シンプルなミネストローネを、お鍋いっぱいに作ったら、具材をチョイ足しして、スパイスでアレンジ!ボリュームたっぷり!で、おかずになるスープのアレンジレシピです。初日は、こちら〜!!!↓↓↓鶏もも肉でボリュームアップ&ハリッサでピリ辛〜おかずミネストローネ。2日目は、お肉の代わりに、ソーセージ!!!と、、いえば、やっ
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!今回のテーマは、スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり〜!おかずスープレシピ。寒い〜!と、帰宅して、作り置きのスープがあると、嬉しい〜!!!野菜たっぷり〜!の、シンプルなミネストローネを、お鍋いっぱいに、作りました〜!たっぷり作ったら、具材をチョイ足しして、スパイスでアレンジ!ボリュームたっぷり!で、おかずになるスープのアレンジレシピです。熱々&ピリ辛〜で、あったまるなら、スパイスは、魅惑のハリッサ!!!鶏
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!秋冬のテーマはスパイスでおいしく大変身〜!おすすめ鍋アレンジレシピ〜!!!いつものシンプルなつゆの鍋に、新しいチューブ調味料で、今までになかった、新しい鍋。これ、美味しい〜!!!と、新発見です。年末の、忙しいときの、ひとり鍋に、ピッタリ!!!煮込みうどん鍋。うどんは、ボリュームたっぷりの、群馬の、おっきりこみうどん。なめらかで、コシのある、幅広のうどん。野菜と一緒に、たっぷりのつゆで、煮込むと、美味しい〜!
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!秋冬のテーマはスパイスでおいしく大変身〜!おすすめ鍋アレンジレシピ〜!!!今回は、、。おなじみの鍋の〆に、スパイスをチョイ足しして、味変して、楽しもう〜!すっかり定番の、トマト鍋。キャベツなどの野菜と、鶏肉、ソーセージなどの、お好みの具材で、簡単&美味しい〜!トマトの酸味と具材の甘みで、やさしい味の洋風鍋。トマト味なので、〆は、、、。ご飯ならオムライス風の雑炊や、ナポリタン風のパスタが多いけど、ピリ辛で、アジアン風
社会人おにぃがスマホで車を見ているとそれをのぞき込む小2王子。「これはね、日本の車じゃないんだよ~」「え?外来種って事?」「外来種~そうそう、そういうことだね」大好きな魚のDVDで外来種の話が出てくるんですよね~。外国から来たって事は・・・と外来種に繋がったみたいですがこれを聞いて、みんな大笑いでした「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました今回のテーマは「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋ア
インフルエンザで先週はずっと休んでいた中2姫。姫が心配しているのは今週ある定期試験。「ママ、学校の教科書を取ってきて」「ロッカーに置きっ放しの全部?」「全部はダメ、LINEするからそれだけ持ってきて」先生にお願いして取りに行くことに。メモを見ながら必要な物をテキパキ用意してくれる先生。「ロッカーが教科ごとにまとまっているので、とても探しやすいです」と。お願いされた物全部を持ち帰りましたがあまりの量にビックリ肩と背中が痛くなる重さでしたよ~「ハウス食品×レ
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー10~12月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」スパイスを使えば、いつもの鍋がおいしく大変身!〆メニューもアレンジの幅が広がります。スパイスのひと工夫でアレンジ色々な鍋を楽しみましょう♪というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回は、おでん。煮汁は、〆に使えるように出汁を効か
久しぶりに釣りに行った社会人おにぃ。釣り中に写真が送られてきました。「近くに見えてるのに釣れない」とこちらからよく見えると言うことは魚からもよく見えてるんでしょうね「一日頑張って3匹だけだった。まわりに釣れてる人はいるんだよな~もう一度行ってリベンジしたいな」とちょっと悔しそうでした「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました今回のテーマは「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」
《スパイスアンバサダー》鍋の次の日は朝からご馳走!ゆず香る✨きのこリゾット🍄こんにちは🌞急ぎの宿題📚も、先日終わり🔚、平常通り。のんびり、ボチボチ投稿になってます🤣先日、2日ほど、珍しく、お出かけ続きで、リフレッシュして来ました。家🏠にいると、みのむしかの如く、ジーッとしており、yogiboとお友達😂歩数も、掃除や洗濯をして動いたとしても、2000歩ほど🤣いつも省エネな行動ばかり。たまに、いっぱい歩くと気持ち良いですね🙆♀️🍲🇮🇹🇯🇵🍲🇮🇹🇯🇵🍲🇮🇹🇯🇵🍲🇮🇹🇯
スパイスブログの、スパイスアンバサダー!秋冬のテーマはスパイスでおいしく大変身〜!おすすめ鍋アレンジレシピ〜!!!いつもの鍋に、スパイスをチョイ足ししたり。スパイスが主役の、今までになかった、新しい鍋。鍋の〆にスパイスを加えて、味変〜!!!〆のアレンジレシピ。スパイスで、新しい&楽しい〜!!!鍋アレンジです。鍋、、ということで、ネギを買おうとしたら、、。た、高い、、。1本だけ買うのも、、と、大きな束で、ちょっとだけ、お買い得なのを、買ってきました。特売
金曜日~仕事から帰ると「ママ聞いて!上履きも体操着も1週間忘れ続けるってすごくない?」と中2姫。「え?どういうこと?」「王子だよ・・・今週ずっと忘れてるんだって」なんと祝日開けの火曜日から毎日忘れ物をしている小2王子。「1日目に忘れたら次の日は持って行かないと・・・」「そう思ってたんだけど~忘れちゃうんだよ」「普通、歩きながら思い出さない?」「友達と話してるから思い出さない」忘れても全然気にならないってすごい~これは笑うしかない来週は持ち物をしっかりチェックしなくちゃ
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー7~9月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」めんつゆや白だしは手軽な調味料としても大活躍!さらにスパイス、チューブ調味料を加えてひと工夫すれば味わいもアップ!おかずやおつまみ、ご飯や麺類などにおすすめです♪というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回は、旬の白茄子と豚バラ
皆さん、こんばんは~!(^^)!いよいよ、9月突入ですね店主は先週バタバタしておりましたが、やっとインスタアップできて嬉しい限りです😍さて、本日はスパイスの効果・効能について、お話していきたいと思います!😁本日紹介するスパイスは、チリ、ブラックペッパー、カルダモン、クローブ、ジンジャー、ガーリックです!沢山ありますが、1つずつ見ていきましょう🙃●チリ・体温上昇・消化促進・抗菌作用(菌の増殖を防ぐ)・ダイエット促進効果●ブラックペッパー・消化促進
「ママ~ねーちゃんがバトミントンの絵を描いてるよ」と小2王子「バトミントンじゃなくてバドミントンだから」と中2姫。「え?どっちでもイイじゃん」「じゃあステゴサウルスはステコサウルスでもいいの?」「ハハハ~ステコサウルスだって」ステコサウルスがツボにはまったらしく、ずーっと笑ってました姫のたとえは良かったんですが、ステコサウルスが面白すぎ!!バドミントンの事は覚えてないんだろうな「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼント
夏休み中、一日家でゆっくり過ごしていた中2姫。仕事の日に学童のお迎えをお願いしたんです。「ママ~お迎えイヤなんだよね」「え?なんで?」「だってさ、迎えに行ってるのに準備は遅いし、すぐ泣くし・・・疲れる」「あ・・・早めに準備はしてもらいたいよね。」「お迎えの代わりに他のお手伝いするから違うのがいいんだけど」「他のお手伝いね~でも、お迎えに行ってもらうのが一番助かるんだな」結局お手伝いは変わらずお迎え~一日中エアコンのついた部屋でゴロゴロのんびりだったので運動をかねて行っても
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!淡白で食べやすいズッキーニと、脂が甘い豚バラ肉。白だしと、レモンペーストで、サッパリ&爽やか〜な、塩炒めに。ビールにご飯に合う〜!!!夏の簡単おつまみおかず!ズッキーニと豚バラ肉の塩レモン炒め。旨みがあって、爽やか〜な、塩味のおつまみおかず。柔らかい食感のズッキーニと、カリッと焼いた豚バラ肉。焼肉みたいで、ビーールがすすみます。白いご飯にも
《スパイスアンバサダー》下味つけて、パパっとできる!五香粉香る✨台湾風唐揚げこんばんは🌙今日は、欲張りだから2post目😅お付き合い願います。🐔🇹🇼🐓🇹🇼🐔🇹🇼🐓🇹🇼🐔🇹🇼🐓🇹🇼『機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群』の為、寛解に向けて、魚料理中心になり、胃腸活に良さそうな、食物繊維•GABA豊富な食材もよくよく使うようになりました。でもね、やっぱり、胃腸にもたれるモノって美味しいんですよね🥺🥺🥺たまに食べたいのが、揚げ物たち😅その王様🫅は、やっぱり、唐揚げですよね!
前日に下ごしらえしておくと、よりgood!ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪朝ごはんにピッタリ!作る手間を省きつつバランスよくボリューミーなポケットサンドです。具材をレンジでチンしている間にパンをトースト!写真だと具材がこんもりのっているけど、食べる時はレタスを被せてぎゅーっとパンに押し込むと食べやすいよん。『カレー風味豚人参ポケットサンド』〈材料〉(2人分)・豚こま切れ肉・・・・・150g
ご覧いただきありがとうございます皆さんお祭りは行きましたか?お祭りといえば、屋台の焼きそば!という事で、お祭りの屋台風焼きそばにしてみました。『お祭り屋台風焼きそば』材料3人分豚バラ肉150gキャベツ1/4こ焼きそばの麺3袋添付のソース3袋GABAN花椒小さじ1/4〜1/2白だし大さじ1/2油大さじ2青海苔適宜紅生姜適宜作り方1.豚肉は一口大、キャベツはざく切りにする。麺は穴を開け、電子レンジ600w2分かけておく
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!水菜と大根のサラダにハマってまして、大根の辛みに、青じそドレッシングを、合わせたくて、麺つゆに、ハウスきざみ青じそで、作ってみました〜!簡単〜!手作りドレッシング!!!きざみ青じそ+麺つゆに、油とお酢を混ぜるだけ〜!好みの味で、使う分だけできるので、とっても便利〜!お好みの手作りドレッシングが簡単に!きざみ青じそドレッシングの水菜と大根の