ブログ記事1,101件
熱風の中、仕事より休憩の多いmatch_guy_niceです。いや〜〜、暑い!誰や?今年は冷夏だなんて言うたのは〜(笑)あとこの暑さ3ヶ月って、なかなか厳しいね。身体に入れるものを考えて、スタミナつけてこの暑い夏を乗り切らないとな〜。というわけで、今回はスパイス大使でモニタープレゼントしていただいたGABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>を使って台湾まぜそばを作ってみました〜。【メニュー】台湾まぜそば【材料】1人前豚ひき肉60gごま油小さじ1(
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>ほうれん草が苦手な原因は...独特の苦みえぐみや渋味を感じるという意見もあります。そこで美味しく食べるには下茹でがポイント小さじ1の砂糖を加えて茹で、しっかり水に晒すこれで灰汁抜き効果がグッと良くなります。今回は油で炒めて具材として加えました。オープンで焼くだけの簡単なオムレツGABANあらびき
いつも見ていただきありがとうございます辛い韓国料理も好きだけど子供も一緒に食べられるといいですよね『辛くない手作りコチュジャン』材料(作りやすい量)大さじ8杯分位・味噌70g・GABANパプリカ大さじ1.5・砂糖25g・塩少々・醤油小さじ1/2・酢小さじ1/2作り方1.全ての材料を混ぜて出来上がり!☆モニタープレゼントで頂いたスパイスを使いました!☆火を入れてないので冷蔵庫に保存し、早めに使い切っ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただいたスパイスの中からハウス食品様香りソルトレモンペパーミックスを使って簡単一品豆腐でカサ増しプリプリ海老しゅうまいフライパン一つでパパッと簡単にできちゃうよっふわふわ〜なお豆腐とプリプリな海老がとっても美味しい一品レモンが香ってさっぱりいただけます材料30個分☆・水切りした豆腐300g
ライタ、とはインドやその周辺国で食べられる、ヨーグルトを使ったサラダです会社員生活をしていた頃はランチに色々な場所のカレー屋さん、インド料理屋さんを見つけては食べていたものですが、一番のお気に入りは、、、沖縄の離島にある、スパイスカレーやさんでした。美味しかったなー。残念ながら、人気店でしたが数年前に閉店してしまいました……ということでスパイスアンバサダーとして参加中のハウス食品×レシピブログのコラボ企画のレシピアップは「ライタ」です。世界のスパイスごは
こんにちわ。やっと金曜日。お休みだ~(^^♪と思っていたら、週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。お弁当も必要。子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')寝坊しないように頑張って起きます!===============================今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りましたレシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの「オレガノ」を使って。トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!おなじみの和風液体調味料に、スパイスを合わせて、簡単だけど、これ!美味しい!!!新しい組み合わせを、見つけるのが、楽しい〜!!!みんな大好き〜!おなじみの、和風のスパゲティ。明太子ペーストに、白だしで、とっても簡単〜!!!チューブペースト&白だしで簡単うまいっ!明太子スパゲティ。明太子に白だしで、旨みのあるスパゲティ。刻み海苔を添えるだけ〜
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪〈朝ごはんで好き嫌い解消編〉便利な食材ながら、意外に好き嫌いが別れるツナ缶サラダにのせるのもよいけれど、何か物足りない…相性が良いマヨネーズとクリームチーズの酸味にレモン汁とGABANタイムの爽やかな香りを合わせちょっと工夫でツナ缶が美味しくなるツナサンドです。ハーブ香る大人のツナサンド【材料】2人分ツナの缶詰(小)
材料を袋に入れてモミモミ洗い物も少なくてすんじゃうから楽ちん〜なトマト煮込みハンバーグ材料4人分☆・ひき肉(豚を使用しています)200g☆・みじん切り玉ねぎ2分の1個分☆・卵1個☆・パン粉大さじ2☆・GABANハンバーグ用調味料1袋・しめじ1袋・デルモンテ完熟トマト・ソース濃縮タイプ大さじ3・水200ml・GABANパセリ4振・油大さじ1作り方①袋に☆を入れて材料がよく混