ブログ記事1,871件
昔、借家として借りていた家が取り壊されていました。JH-MANです。本日のお店佳久屋川越店埼玉県川越市新宿町6丁目27-3まんぷく丼ランチに入店。テイクアウト専門の海鮮丼のお店。母からTEL。ランチに食べる物が無いので、お金出してあげるから買ってきて。こちらのメニューは他のメニューなら、シャリが大盛りだと+100円だが、こちらのメニューはそのままの値段でシャリが大盛り。でもネタもマグロにサーモン、コハダにイカ、その
おはようございます。トンジギ仕事昨日のタイ釣りと遊びすぎ流石に疲労困憊ですタイ釣り面白いですが次は餌釣りしたい気分ですそれからスシローにシャリだけお持ち帰りで売ってますそのお値段、なんと24貫で税込390円!!これ重宝します今日はビンチョウマグロと真鯛のにぎり寿司旨そうです今日の盆栽は、野村もみじ高さ40センチです。芽摘みして葉が出そろいました野村もみじらしいエンジ色の葉が広がりましたにほんブログ村
まだ昼飯の時間帯なのに、かなり夕飯準備を進めてしまいました。軍艦巻き〜軍艦巻き作り、完っ全っにハマりましたね!笑準備っていうか、軍艦巻きに関しては、既に完成させちゃった感じですね!笑・ツナマヨ・まぐろのたたき・ほっき貝今更ですが、シャリが固くならないか心配になってきました…笑本日も製氷機で。
酢飯がうまい海鮮も新鮮でうまいしかし喉渇くからのぉ〜カフェラテ
ロボットが、かわいく思えます。😄🤖最近では、ファミレスでは、配膳ロボットが活躍していますし、産業用ロボットだったり、人とコミュニケーションを取るロボットだったり。動画で、お寿司のシャリをポコポコって作る機械を見てたのですが、これが、かわいいこと❗️💖😍いや、なんか人間が美味しくお寿司を食べれるように、シャリ玉を、ポコポコって、リズミカルに、たくさん作ってくれる。その実直な働きに、感謝するし、ムクムクっと、愛情が湧いてくるんですよね。🤭私の春分を越えての変化は、そういった機械や、身
寿司をたくさん食べたいのでシャリを半分にして食べてる。それでも、6皿か7皿だけど、小さいシャリが沢山、もったいないので僕が食べるから僕も6皿7皿くらい。日本人ではない感覚で、と言って中国人っぽいかって言われると、うーん。そうなんだろうけど、中国人の中のこう言う子。かな?クリックお願いします。m(。_。)m人気ブログランキング
←ブログ村の盆栽カテゴリーの投票ボタンです♪良かったら押して行ってくださいねこんにちは♪昨日の続きで甲州野梅です放置していたシャリを彫刻刀で削ってもなかなか進まないのでオートマックのゴーゼログラインダー削って行きますもう死んでると思って削って行きましたがまだ生き道ありますね幹の中も腐ってるかと思ったら一部生きてました(;∀;)どんどん削って行きます下側も削りますこんなかんじでしょうかこちらから見るとチラ見で良いですねハチが汚れているのでクリーンメイトと油で
後期も行ってきました。薄っす。躍動感根ばりほつれ具合がお見事。前後期通して1番好きな樹は、この野梅かな。水墨画も見たいと思いました。これは、国立博物館の国宝ですけどね。
キャー嬉しいーーどーするめっちゃ嬉しいありがとうさて。道三郎からシャリ作っておいてとラブコール可愛い奥さんは作っておきますよ〜
明日は、節分ですな~👹明日は、私らは手巻きセットの商材マグロ、イカ、タコ、卵焼き、ブリ、トビコ、シシャモコ、イクラサーモンなどなど頒布します。あと忘れてならんのは、錦糸卵と桜でんぷ昔、寿司部門に手伝いに行った時は、当時はまだ、太巻&中巻きの巻く機械が、無い時で、すまきで巻きました。翌日は、腕が痛い(泣)200本以上巻きましたから(笑)現在は、自動巻機械が、あるので、助っ人は行かなくて済みました、しかし〜やはり手巻きの方が、美味しいんですよ。シャリが、フワッとしてます、機械
1月も後半に入りましたね今週は、寒波がきてとても寒かったですが、みのり保育園の子ども達は元気に遊びました今週のメインイベントはお寿司屋さんごっこ🍣みのり寿司の開店です!!板前さんの帽子とっても似合っていましたよ「へいおまち!!」という声が聞こえてきてつい笑ってしまいましたサーモンやマグロ色々なネタとシャリを合わせて楽しんでいる子ども達作ったお寿司を食べている子どももいましたよマイお寿司の出来上がり〜✨最後に、作ったお寿司を持ってみんなで写真を撮りましたよ!!みのり寿司大賑わい
海外で飲食店を経営している人が、くら寿司に感動していました。母国でも日本料理を食べたことがあり、寿司も食べたことがありますが、ブームになっているのが不思議なレベルだそうです。物珍しさかと思いきや、寿司ブームが10年以上続いている。そんな彼が日本好きの息子が住む日本へやってきました。最初は日本の文化や鉄道等に感動しており、日本食の安さに驚いていました。そして、夕食にくら寿司へ行きました。息子がくら寿司は日本全国にあることを教えると、それなのに30分も待つのかと驚きます。彼の経営する店
シャリ。すし屋の味を決める個性のひとつ。節分はひさご寿しでもっともシャリをたくさん作る日。すしのシャリは、それぞれのお店と職人さんに一家言があり、作り方は十人十色。だからこそ、ひさご寿しにおけるシャリとはどういうものなのかを、節分という機会にまとめておこう。(ひさご寿しのすし米の産地、滋賀県東近江市蒲生地区。蒲生氏の発生地)寿し好適米「日本晴」ひさご寿しのシャリの米は寿し好適米「日本晴」。日本晴は滋賀、福井を中心に作られている品種で、食味審査と呼ばれ
こんばんは。今朝は久しぶりに遅めに起きて。のんびりしたかったので星乃珈琲でホリデーモーニング。パンケーキウインナーベーコン目玉焼きサラダヨーグルトカフェオーレ追加でシュークリームも。コストコでソフトクリームをペロリ。お昼ごはんはスシローで、ホタテ、エビ、カンパチ。写真撮らなかったけど、ウニとマグロも食べました。シャリが小さいのが良いね。夜ごはんは、ガーリックトーストイワシフライカキフライサラダ(サニーレタス、トマト
釣りに行った友人に鯛をいただいたのでお寿司のシャリにのせてみました〜「おうちお寿司」シャリだけ買えるって初めて知りました美味しかったです♡
←ブログ村の盆栽カテゴリーの投票ボタンです♪良かったら押して行ってくださいねこんにちは♪今年最初の盆栽は文人の黒松です昨年だいぶ枝を抜いてサッパリさせたやつです。文人は頭と落ち枝と裏枝ぐらいの枝数でもOKと言われてます。文人で凝縮させすぎるのも違うのかもしれませんまずは作業場のストーブ付けますwこの木は文人としては丈が低すぎますし細さもイマイチなんですよね。なので強引にシャリ幹にしたものです盆栽始めたころに削った舎利ですが、今でしたらこんなアホなことはしないですねーw普通に丸
いつものように夜勤明けから、グループホームの朝食作りと片付けを終えシャリを作りました。本日はグループホームの忘年会で、夕食に入居者14人と職員1人の計15人分の寿司を握ります。皆さん楽しみにしてくれていて「まぐろや鰻が大好きです!」といったリクエストを言ってグループホームから出勤する入居者の方もおられました。ちなみに、私のシャリは昆布をたくさん入れてご飯を炊いて、お酢とみりんに砂糖と塩を入れて煮立たせてアルコール等を飛ばしたものを、炊き立てご飯に混ぜて作ります。グループホ
以前の記事でランチの🍛カツカレーライスを注文しようとしたら🍛カツカレーライスのライスが切れたので🥪サンドイッチに変更したことを書いた。『20230810外食あるある』外食あるある・🍛カレーライスのトッピング(例:とんかつ・ハンバーグ・コロッケ・メンチカツ・ゆでたまご・チーズなど)を注文しようとしたら売り切れに引っかかった。…ameblo.jpその時は空腹がものすごくて思いつかなかったが(店が応じてくれるかどうかは別にして)普段の🍛カツカレーライスと同額でいいから「🍛カツカレーライスのライス
今朝も雨となりました。気温も低めだったため雨との相乗効果でかなりカラダも冷え切ってしまいましたwでも夕方以降は力仕事だったり筋トレだったりしてたので上は半袖のTシャツでも大丈夫なくらい温まっていましたwさて昨日は平日でしたが夜から同僚と食事会がありました。なので仕事は途中にして帰っておりましたw同僚の1人が電車に乗って駅まで来ることになっていたので自分が送迎係として向かいました。滅多に来ない駅なのに今月2回目の訪問とはw北陸新幹線がやって来るのが待ち遠しい
お寿司の美味しいこと!久しぶりの冷たいシャリのお寿司ですはらほら…松がよく出掛けるお寿司屋さんは温かいごはんを握っていますからねやはり、当たり前のことですがシャリは冷たい方がいいですね🤣デパートにクッションを運んでもらったら15ドルこちらのランチセットは24ドル確かに足は出ましたがハッピーな夕飯をいただきましたから差額は良しとしましょう🤗
このお題はホンマに悩むよなꉂ🤣𐤔刺身というかお寿司…鯖とか以外全て好き❤うにランキング入賞【3個購入で1個タダ0円】【2個目が半額】になるクーポンあり!特選A品うにランキング1位内容量80g×1ケース根室産塩水うにバフンウニ生うにうにウニ雲丹うに丼海鮮丼御中元お中元御祝北海道グルメ北海道産北方四島産送料無料楽天市場毛ガニ北海道オホーツク海産毛がに500g前後2尾ボイル冷凍毛がにギフト送料無料毛蟹カニ北海道
いま銀の皿の限定メニュー生本ずわい蟹握り茹で本ずわい蟹握りずわい蟹実軍艦それに海苔最高な手巻き生本ずわい蟹握り。まじ美味い!そして本ずわい蟹握り上の手巻きと比べてでかい!ヽ(=´▽`=)ノ味も良い。右下のがりがまた美味い。薄くスライスしてあり薄味で生姜の味もある。さすがでござるm(__)mご馳走さまでしたヽ(=´▽`=)ノ
←ブログ村の盆栽カテゴリーの投票ボタンです♪良かったら押して行ってくださいねこんにちはー♪今日はゴルフコンペの運営でバタバタしており、ブログの訪問はポチ凸のみで失礼しますね昨日ちょっとだけ文人の黒松弄りましたボッサボサw文人としては枝葉多すぎですねまずは枯れ葉を取ります結構枯れ葉が沢山ありました(;'∀')不要な枝は落としちゃいますどんどん透かしますだいぶ幹筋が見えてきましたとりあえずこんな感じでしょうか。頭と右の落ち枝は必要ですが、左の枝がない
忙しい合間を縫って何度かお鮨のシャリを炊いたり握りの練習をしたりしていますがなかなか上手くいかなくてもう鮨飯食べたくないくらい毎日たべてます😭😭😭上手に握れるようになるまでにはまだまだ時間がかかるそうです
少し、お陽さまの軌道が低くなった。南東に向いた窓に射し込む陽射しが今までより部屋の少し奥へと届くように。夏場はお陽さまが高いので陽射しで部屋の温度がぐんぐん上がることはないんですが残暑は相変わらず厳しいのに陽射しは日に日に部屋の奥へ…日中カーテン閉めている時間が延びている今日この頃です。昨日の晩酌&晩ごはん。2日間、休肝していただけだけどずいぶん会っていなかったような。(お酒にw)おつまみは残り物。ゴウヤのきんぴら。バンバンジー風サラダの残りに玉葱と茗荷を足して、
シンパクにしては樹形や枝の作りが平凡で、まとめるのに苦労しています。おまけに杉葉は何年も治りません。裏面はほぼシャリ幹、白いだけで変化に乏しく天ジンも目立ちません。と言うことで、こちらを正面で作っています。水吸とシャリのバランスが気に入りです。枝を上手くまとめられたら「朱泥鉢と水吸の赤、シャリの白、葉の緑」洒落た木になりそうなんですが、技術がねえ正面は表裏どちらでもよく好き好きと思っています。枝元の弱い葉を定期的に透かしても杉葉は退治できないですね~良くし
はま寿司さんシャリハーフが…なんか、可愛らしくて…笑っちゃう
先日の記事にも少し書いた『実母の誕生日』8月11日で80歳になりました。近所の寿司割烹居酒屋にて家族で祝いしました。孫である娘にも声を掛けて都内から駆けつけてくれた(母には内緒のサプライズ)久々に揃って楽しい宴になりました♪♦♦♦AdditonalTime♦♦♦寿司よりも巻物が良いと満場一致で決まり巻物へ。ネタもシャリも美味しいけど海苔が超絶美味いです。年末には毎年に御年賀でお店から頂いています。そして母親に持たせて記念撮影。作り笑顔ですが、良く撮れました(笑)記憶
北千住中央図書館に行った帰り、通り沿いにあるまぐろ大谷で冷凍自販機を発見しました去年1月にOPENしているのですが、未だお店には行けていません『まぐろ問屋が海鮮居酒屋をOPEN!~北千住まぐろ大谷』北千住中央図書館の通り沿いに新しくまぐろ大谷がOPENしていました。足立市場に入ってるまぐろ問屋「大谷商店」が1/20北千住に海鮮居酒屋をOPEN『足…ameblo.jp足立市場で三代目大谷商店として生マグロを販売しているので、新鮮なマグロが食べられると思
糸魚川シンパクの挿し木素材です。樹形が定まらない1本1左枝を落ち枝として生かしこの角度で作る。2折れ曲がったところ(結束バンド上)で取り木し左枝を差し枝として作る。好みとしては個性的な1案ですが、温和しい樹形も作ってみたい気持ちもあって手にするといつまでも眺めてしまいます。正面に見える枝は枝ジンにするつもりで葉を毟っておいたら芽吹きました。シンパクは葉を取ってしまっても芽吹くほど強いんですよね~太りを得るため芽を走らせている素材です。2本とも丸幹で枝配りは出