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理論コースの募集を開始いたしました。詳しくはHPの募集ページをご確認下さい。1DAYの募集もしています。お気軽にご参加ください。シャリの原因について。こうなる原因はいろいろあります。この場合は、ガレットデロワの上に艶だしのシロップを売ったところシャリが出た。(でもこの場合は別にオーブンに入れてしまえば溶けてピカピカ艶々になりますよ~)原因シロップの濃度が上がりすぎ(110℃~120℃の間までにつめている)た状態でショックを与えてしまう(急激に冷える)。(一気に冷やしたり
こんにちは♪いよいよ今年も年の瀬ですね(^^)_U~~ウチの会社も今日で仕事納めです。水害だったり母の事だったり今年は色々ありすぎでしたが、なんとか年末を迎えられそうです♪以前もご紹介した八房の赤松を手入れしました(*^^)v寒いから手入れはもっぱら家の中です(笑)以前の投稿です→珍種!八房赤松樹勢が強くて黒松みたいな赤松でしたが木の丈をおおよそ半分にして抜き傷等でボコボコになった幹肌はシャリにしてしまいました(*^^)vガリガリに削ってサバ幹にしてしまいましたが、そのあとは,切
岡山へ行く時には、絶対寄りたいと思っていた店です。今回、大原美術館と松寿司に行くため、岡山へ行ったとも言えます。まず、説明しておくことがあります。それは、フランスのレストランガイドと言えば、ミシュランガイドがまず最初に浮かぶと思います。でもフランス本国では、これ以外にGault&Millau(ゴエミヨ、ゴーミヨ)や、ラ・リステ(LaListe)などがあります。そしてこちらの二つに掲載されることがミシュランガイド掲載より価値が高いと言われています。また、赤のミシュランを「レッドガイ
おはようございます。台風18号が心配な日本列島ですが、3連休は皆さんいかがお過ごしですか?先日、お客様お二人がご注文なさった「海鮮丼』を召し上がる際にこんなお話が聞こえてきました。『ワサビをお醤油に溶いて海鮮丼にかけちゃう派?』『それともかけない派?』『海鮮丼の正しい食べ方ってあるの?』友人にも聞いてみましたが答えは割と様々でした。『ドンブリなんだから、ワサビ醤油かけて、豪快にネタと酢飯をかきこんで食べたっていいじゃん!』そうドンブリモノって、カツ丼
<食したネタ>剣先烏賊(山口)、メイチダイ(三重)、キス(江戸前)、車海老(鹿児島)、インドマグロ赤身(オーストラリア)、インドマグロ中トロ(オーストラリア)、小肌(熊本)、鮑(三陸)、キタムラサキウニ(羅臼)、イクラ(北海道)、カワハギ(大分)、甘海老(新潟)・・・12貫+細巻き(かんぴょう)*カワハギ(大分)、甘海老(新潟)が追加注文したものです。追加料金が600円だったので、それには新規訪問者へのサービスが入っていると思います。<スタイル>おまかせ+α<写真撮影>O