ブログ記事1,543件
家の中は寒いくらいでしたが、外は爽やかでいいお天気でしたね。テラスは新緑が生い茂って、ほとんど日が当たらなくなりました。でもテラスランチするには丁度よい木陰の心地よさです森の中みたいですたくさんたまったバティックの残り布休日の時間があるときにちょっとこれで遊んでいます何ができるでしょうか昨日のお昼は風が冷たかったので家の中で食べました。なんちゃってビビン
夫がオアフに出張中、頼んだ買い物はただひとつ、韓国産のコチジャン。日本食の調味料など色々頼むのも面倒だし買う方もよく分からないものを探すのはイライラくるものだろうから。そこはやっぱり甘党らしく源吉兆庵で季節ものの桜や柏餅、草餅の和菓子を買ってきた。私、こどもの頃から一番好きな和菓子は関西風の道明寺の桜餅に1日くらいしか日持ちしない柔らかい外郎。桜餅に至っては桜の葉っぱを丸めて鼻の孔に詰めたいくらい、まずは香りを嗅いで
おはようございます。夫に作った夜食、豆腐のコチジャン炒め初めて作ってみたのですがこれは美味しかったまた作る今朝のたまこ🧅今日もヨロシクです♡育てた作物を無料でゲット!?カウシェファームでいっしょに遊びませんか?このリンクからカウシェファームを始めると、肥料がもらえて作物を早く育てられます🎁https://kauche.page.link/8zC9XK9k6vnkjVVR9↑コピーしてみてね♪メンディーさん、退社されるそうですね。LDH系の見分け方(笑った)
こちらにも桜が咲き始めてますよっ!でも、寒くってね。昨日は、風は強くて気温は10℃ですもん。お花見に行く気にもならないわ(;'∀')花より団子な私は、石原さとみちゃんのすき家のCMをみて、ヤンニョムチーズ丼が気になって仕方なかったの。4月16日から全国のすき家で、販売されてるみたいですね。牛丼なら自分でも作れるし、とろけるチーズもある。ヤンニョムまでいかなくても、コチジャンでも良いんじゃない?と自分で作って食べました。こりゃ、イケる(画像なし)チー
土曜日のランチは辛らーめん今日は鶏がらスープとごま油とコチジャンを入れた。なかなか美味しい仕上がり。
ずっと、カロリー計算をしてきましたが、ついにお疲れモード💦とりあえず、大体の重さで。たぶん、これくらい?カロリーもきっとこんな感じ?アバウトに(笑)お昼ご飯コロッケ弁当なぜか、ヤリイカがお安くて茹でてサラダに。ゆかりもたまに、のせてみた。晩ごはんずっと食べたかった、ビビンバ。ナムルの塩分を少しにして。牛肉の下味もコチジャンを少しだけ入れて、塩分は少しだけ。コチジャンも塩分高いので(笑)たぶん、晩ごはんの塩分は1.6g位に。カスベの唐揚げ胸肉フライキラピ香イチゴ
今朝は、食パンにマヨネーズをぬりクラフトやみつき旨辛チーズをちりばめてトーストしました。こんだけでも美味しいです。韓国風旨辛コチジャン仕立てですって。いろいろなお料理に活躍出来そうなチーズです。旨辛チーズは、かなりクセになります(*´▽`)
カルディ商品を使ったチーズタッカルビ本日のおうちごはんはカルディの定番商品「タッカルビの素」を使ってチーズタッカルビを作りました。KALDIオリジナルタッカルビの素Amazon(アマゾン)在庫にある野菜達と鶏肉をコチジャン風味のタレを使ってい炒めていただくスタイルはシンプル♬作りやすいのに美味しくて、我が家で人気の料理です。甘辛いタッカルビとチーズがからんで最高♬スキレットで作ると、帰宅時間の遅い家族にも、熱々の料理を食べさせてあげることができて、自分の幸福度があがります
土曜の焼肉屋さんで〆に(勿論コチジャン入れて)完食最近このスープにハマってる
自家製タレ作りましたコチジャン入りあと豆小鉢が3品付きます以上の献立今日から4月新年度の始まりです本日もよろしくお願いします〜
日付3月24日(日)温度最低気温4℃-最高気温16℃天気晴れのち曇りの予報レンジで簡単に作れる「温泉卵」をのせて『ヘルシービビンバ丼』を作りましたまずはレンジで『温泉卵』を作ります^^《作り方》1.耐熱の器に、水50ccを入れて、そこに卵を優しく割りいれ、黄身の部分に爪楊枝で5カ所くらい穴を開け、ふんわりとラップをかけてレンジで1分くらい様子を見ながら加熱する。「温泉卵」に麺つゆをかけて、そのまま食べても美味しいで
《韓国風春キャベツ》笠原将弘おかず道場20240312放送分の「笠原の眼コーナー」から.この日のメインは春キャベツの肉じゃがだったのだが、小コーナーで、残り材を使った、ちょっとした小物を紹介してくれるコーナーがあるのだ.残りがちな春キャベツをの一品♪材料キャベツ120gコチジャン、砂糖、酢、醤油、胡麻油各大さじ1/2作り方ーキャベツ120gはザク切りする.ーコチジャン、砂糖、酢、醤油、胡麻油各大さじ1/2を混ぜる.
片倉小十郎と申す今日はゆーちゅーぶで見た複数のれしぴを元に、こんにゃくで一品作って行くこんにゃくオンリーで行くわよ('ω')では材料を記す板こんにゃく一枚酒(清酒)大さじニみりん大さじ一醤油小さじ一砂糖小さじ二味噌大さじ一ごま油大さじ一コチジャン適当好みで煎りごま適宜では作っていくわよ('ω')お酒からお味噌までは事前に混ぜておくと楽一、こんにゃくはフォークで格子状に切り込みを入れ(両面)、フォークでちぎるニ、フライパンにこんにゃくを入れ、こんにゃくが
機内でお昼ごはん暖かいお弁当が配られました機内食ってわくわくします鶏肉のクリーム煮コチジャンを付けて頂きましたお腹いっぱいになり眠くなりましたあっという間に仁川空港へ無事到着韓国ソウルを楽しんで来ます♪
は〜い今日から第3世代コーヒーステンレスカップラテ400mmを57℃逆さまにしても漏れず蓋についてる温度センサーにあてると温度をラテと紅茶とピーチミントから防災訓練してランチコチジャン炒めと大根おろしPCの更新は11時15分から12時で完了あとは適当に
今日は散歩に行ってきました。エッグタルトの冷凍を買って、家で温めておやつに食べました。トリマは5万になりました。ロシア語は聴きます。リキテックスの本を見ていたら、bismの筆がアクリル絵の具用だと初めて知りました。何本か持っています。水彩で使っていました。他にも水彩用の筆もこれを使いなさいと買ったのもたぶんこのメーカーだったと思うのもあって、有名なのだったのだと思いました。いい筆でないとすぐに毛が抜けたり、ぼろぼろになります。昨日は買ったレギンスを2つとも穿いてみまし
今日は木曜日なのでジムに行ってきました。今月8日目です今月も8回ジムに行けて、目標達成です。今日のジムはフロアに4人。ランニングは時速5.5kmで5分歩き、時速7kmで15分走り、時速5.5kmで3分歩き、時速7kmで7分走りました。走り終わった後の心拍数は144。今日はあまりバテませんでした。筋トレはいつもの4種類。今日も大量に汗が流れました運動のあとはコーヒーでまったりです昨夜は寒かったので、キムチ鍋にしました。具材は、豚肉、キムチ、豆腐、白滝、ちくわ
先日も焼肉屋さんで〆に激辛スープを注文そのスープにコチジャン入れて頂きました前なら楽勝で飲めたのに最近ではゆっくりとしか飲めない歳のせいか‘辛いもの’が駄目になってきた今日この頃
25日(日)朝ご飯は昨日購入したキンパコチジャンが付いていましたキンパにつけて食べたらピリ辛で美味しぃ〜〜こういうコチジャンの使い方もあるのですねお昼はいちごパイでした夕飯は息子と2人でしたカキフライこんなにたくさん食べ切れるかな~~食べ切れました3連休が終わったねやる気の出ない3連休でしたでも充分休めたのかちょっとやる気が出ました夕方、炬燵の下に敷くマットを購入してきました猫柄そして今まで敷いてあったものと交換しましたついでに座布団カバーや炬燵が
鯖フライ、キムチ鍋♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪キムチ鍋にコチジャンを入れて美味しいです♪♪♪♪鯖フライも良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
オニギリ活動韓国アイドルに夢中な娘へ韓国海苔炒り卵にコチジャン#親父のお弁当作り#娘のお弁当#韓国海苔おにぎり#コチジャン#炒り卵おにぎり
毎日殆ど代わり映え無い生活で時たまウンザリすることもあったり……有れば有るで又焦るんだろうけど他所の生活と比べた事が無いから今の自分の【幸せ度】が分かりません勿論【不幸度】も解んないんだけどね私にとってのこれからって何もう沢山のお金も要らんだろう美味しいものもそう食べ切れ無いだろう趣味を持つことも面倒だし毎日を無意味に過ごすだけ死ぬ迄健康であることぐらいかなそれも努力もしないで『神頼み』(笑)私の朝ご飯作りも暇つぶしの一つ今回は【マヨコーントースト】自分の中ではちょ
先週スーパーで、赤魚の粕漬けと甘塩のシャケを買いに行った時に同じコーナーにあった塩サバ、買っちゃいました。冷凍塩サバ半身100円(税抜き)塩サバってあんまりというか買ったのは初めてかも。普通に焼いて食べたら期待した味とは違ってたので何か加工すればと思い酒粕に漬けてあるんだけど今イチ自信無し。なのでクックパッドの出番です。塩サバの味噌󠄀煮あたりが無難かなーと。他にコチジャン味噌煮どうでしょう?酒粕漬けにしてあるやつを味噌煮にもトライしてみましょう。
★毎日1個ずつ捨てればいい★210日目整理整頓が苦手な私が、今まで捨てようと思っても捨てれなかった色々な物を、毎日1個ずつ捨てることで、少しでも気持ちの良い部屋にしようという大作戦です。一年間(366日)を目標に頑張ってみます。録画してあったドラマを観ていたら、韓国料理が色々登場旦那「ビビンバ食べたい!」私「チャプチェも美味しそう」韓国料理ってテレビで観ると何故か食べたくなります野菜の千切り大変だ~と頭によぎったのですが、有り合わせで作ることに
日清台湾まぜそばラーメン電子レンジで4分ほど加熱しコチジャンと生ニンニクと刻みネギと卵黄乗せるだけで簡単に出来ます。良くかき混ぜて頂きます〜!半分以上食べて途中からご飯を追い飯したらコレまた美味しい。(*^^*)
柏うどん市の持帰りうどん♪♪♪♪茹でて終わりです♪♪♪♪薬味に葱とわさびにコチジャン♪♪♪♪麺がシコシコとツルツルで美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
今日は・・・・リクエストがあったビビンバ!卵とキャベツのスープに切り干し大根ビビンバを美味しくするのは・・・・コチジャン白ごまよく混ぜれば混ぜるほど美味しくなるよ
今週は寒かったので自然とあったかメニューが多くなりましたまずは粕汁うどん冬になると飲みたくなる粕汁そこにうどんを入れてました粕汁は血管拡張作用があるので体がポカポカと温まります豚肉や大根、人参をたっぷり入れてタンパク質と野菜をたっぷり取れるようにしましたサバのコチジャン煮サバの味噌煮の味噌を減らしてコチジャンとおろしニンニクを加えて煮付けにしています味噌:コチジャン=1:1くらいかな?サバの味噌煮よりもさらにサバの臭みが気にならないのでいつものサバの味噌煮に飽き
こんばんは~🥶今夜も寒いですね‥今週は⛄予報も出てます‥今、ハマってる😁インスタントラーメン🍜サッポロ1番、旨辛みそラーメン🍜もやし、刻みネギ、人参ひき肉を入れるともっと美味しいです‥コチジャンを少し入れるとコクがでる😋最近、お昼は温かいラーメン🍜を食べる温かいうどん?そばも良いですね‥麺類大好き😋
画像は撮ってないんですけど昨日彩華風ラーメンを作りました。ラーメンにうるさい息子が美味しいって言うくらいなので美味しかったのは間違いなし。チューブの香味シャンタンを用いてスープを作りますが結構王将のスープの味になって美味しかったのでラーメンスープも美味しいかなと思って作りましたが、市販の調味料を使うことによって家庭の味は超えてきます。ただ!私のこだわりがあって、ラードでにんにくとしょうがのみじん切り、白ネギを香りが付くように炒めると更に美味しくなるのと、鶏がらスープ、コチジャン、ごま油、