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夫がオアフに出張中、頼んだ買い物はただひとつ、韓国産のコチジャン。日本食の調味料など色々頼むのも面倒だし買う方もよく分からないものを探すのはイライラくるものだろうから。そこはやっぱり甘党らしく源吉兆庵で季節ものの桜や柏餅、草餅の和菓子を買ってきた。私、こどもの頃から一番好きな和菓子は関西風の道明寺の桜餅に1日くらいしか日持ちしない柔らかい外郎。桜餅に至っては桜の葉っぱを丸めて鼻の孔に詰めたいくらい、まずは香りを嗅いで
2023/10/12会社帰りにウォーキング。途中前から行きたかったお店へ。shiarisamgyetang(シアリサムゲタン)表参道のサムゲタン専門店です。カウンター席のみです。メニューはサムゲタンのみ。ピンクのスパークリングマッコリも注文。6種類のおかず付ぐっつぐつです店員さんが目の前でトッピングしてくれます。卓上調味料も3種類並んでいます。コチジャン、レモン胡椒、ハリッサ(?)私はレモン胡椒がスキです。初めてのピンクのス
土曜日のランチは辛らーめん今日は鶏がらスープとごま油とコチジャンを入れた。なかなか美味しい仕上がり。
昨日の夕食からです。アサミが来て3人の食事デスよ〜中は、マッシュしたジャガイモを牛乳で伸ばして焼き鮭をほぐしたものとチーズを混ぜたものです。冷麺風のサラダ麺つゆを水でのばしてコチジャンと酢を混ぜたスープです。たくさんある筍ときのこの旨煮おいしくいただきました。感謝☆