ブログ記事11,572件
🍺友人より従姉妹さんが経営される新浦安駅前マーレ1階にニューオープン@mineshoten_urayasuのオープン記念&お誕生日のアイシングクッキーのご依頼いただきお作りしました^_^ショップロゴとTシャツロゴのフラワーなどでブーケ風に✨✨昼間はカフェ☕️夜は多種な🍺、🍶、🍷が楽しめるそうです!カフェの時間はリモートワークなど。🍺の時間はお仕事帰りにさっと立ち寄れる駅前の立地も最高‼️店主さんこだわりの多種な🍺が飲めるのも👍オープン&お誕生日おめでとうございます🎁🎈#
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯5月lesson〜パンレッスン〜※極上つるぴかバンズ5個中種法から作るふわふわのバンズ※ココアミルクパン20㌢正方形型3分割にカットし、ふんわりしたチョコガナッシュをサンドします♡一次発酵済み生地からスタート〜お料理〜※洋食屋さんのハンバーグシェフから教えていただいたハンバーグを今回はハンバーガー用に少し薄めに焼き上げ、チーズ、お野菜🍅🧅🥬と一緒に🍔にします🍔ボリュームありすぎて皆さん食べきれないかも🤣ハンバーガー🍔はランチタイムのみで、お持ち帰
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
ハードパン🥖春よ恋ハードブレッド専用粉で24時間オーバーナイトベーコンエピと胡桃とレーズンハードほとんどこねずに完結。でも簡単にはいかない、ポイントがたくさん‼️焼き色や、生地の状態、気泡の具合小麦の旨み🌾と焼きたてはパリパリ✨✨ベーコンエピのカットされた穂🌾の部分がフラットに綺麗につるっとしているのは、、一見綺麗な仕上がりに見えますが、間違いなく生地が熟成されていないし、硬くて美味しくないと思います。パン教室では講師のレベルがわかるかと🧐こちらの2種意外にハードパン色々レッス
6月単発ケーキ教室ズコット3か月に1度の単発ケーキ教室6月は「ズコット」を予定しておりますイタリアフィレンツェの伝統菓子セミフレッドのケーキなのでこれからの季節にぴったりですね冷凍しても美味しいかも冷凍保存もできますナッツクリームとラズベリークリームの2種類で見た目も爽やかに・・・美味しいをご一緒に~ご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ
🍓とホワイトチョコのムース5月lessonのひとつ12㌢丸型ケースにお作りいただきお持ち帰り♡ビスキュイ生地からそれぞれ焼いていただきます15分もあればできる簡単スイーツ(冷やす時間は除きます)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯5月lesson〜パンレッスン〜※極上バンズ4個中種法から作るふわふわのバンズ※ココアミルクパン20㌢正方形型3分割にカットし、ふんわりしたチョコガナッシュをサンドします♡一次発酵済み生地からスタート〜お料理〜※洋食屋さんのハンバーグ今回はハンバーガー
おはようございます京都・宇治のお菓子教室『Prefere』(プリフェリ)の柴田ちえみです今年もお茶摘みの季節がやってきました!我が家のお茶摘みは今日からです😊暫くの間、お菓子のレッスン・販売共にお休みさせていただき、7月から再開の予定です。またブログとインスタにてお知らせしますのでよろしくお願いいたします今年も皆さまに美味しいお茶をお届けできるように頑張ります!☆Prefereのインスタグラムはこちら♪只今、初めてさんコース(全6回)は新規募集しておりませんm(__)m
Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】【ケーキ作りのスキルアップ!デコレーションケーキ講座募集】デコレーションケーキレッスンが10回から11回にパワーアップしました!苦手な方の多い絞りレッスンを1レッスン増やし、口金も人気のバラ口金をお伝え
こんばんはあっという間に今日で4月も終わり毎日甘いもの頂いてます4月のとある日ずっと放置していたケーキ教室期限も迫っています教室のサイトを見るとん?食べたいケーキかもとの事でいってきましたチーズケーキを作ってきましたよおーぷんあちゃー雑なのがバレバレですやんコーヒーと頂きました♪美味しかったぁだけど自宅では再現出来ないかも?自宅では簡単なものしかケーキもパンも焼けませんもっと成長したいなぁ
6月の単発レッスン6月の単発レッスンはパン単発レッスン天然酵母パン教室ケーキ教室を予定しておりますパン単発レッスン天然酵母パン教室ケーキ教室は「ズコット」を予定しておりますお写真もうしばらくお待ちください6月も美味しいパンケーキをご提供できていましたら幸いですご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ村パン・お菓子作りランキング
なんだかいろいろ忙しくしており、ブログの更新が滞っておりましたおかげさまで4月の「レモンショート」のレッスンは毎回楽しく無事に終えることができました。ご一緒した皆さまありがとうございました!上旬は肌寒いながらも桜満開の時期でのレッスンとなり、後半は暑く新緑を楽しむレッスンとなりました。丁寧に時間をかけて泡立ててつくるジェノワーズ。今まであまり膨らまなかったという苦手意識があった方も多かったですが、レッスンでコツを掴み、皆さん同じ出来栄えに。スポ
昨日作ったケーキ。『ケーキ教室。餡入り抹茶ババロア。』今日は楽しみにしていたケーキ教室でした。前回はこちら。『モンブラン作りました。』週末にケーキ教室に行ってきました。通っていた日本食レストランのオーナー夫婦がが…ameblo.jp今日のおやつに頂きました。表面ボコボコ🤣🤣🤣断面はこんな感じ。餡の入りが素人です。15cm型の1/6位のサイズに切りました。1分かからずに食べ終わりました😆いつから、ケーキは飲み物だったのだろうか。流石、日本人向けカフェレストランで出されていたレ
今夜は@yamao.oさんでウチのスタッフ対象にケーキ教室をやって頂きました。@yushukekitabayashi社長ありがとうございました😊僕の無茶ぶりに対応してくださいまして感謝致します。おかげさまでスタッフも、その子供たちも大喜びでクマさんのケーキが出来ました。みんな思い思いの作品ができて味も美味しくって感激でした。娘も家に帰ったら自分の作ったクマさんケーキすぐに、食べちゃいました。重ね重ね快く引き受けてくださった北林社長に感謝致します。今度は家で作ってみまーす。
とにかく今のケーキ教室は、いちご!毎年人気のラ・フレーズケーキは、カスタードムースでとっても軽く食べやすいのですが、中にもずっしりといちごを入れているので重みがあります。小学生のレッスンフルーツサンドをつくりましたよ~果物をどう置いたら、どの面が出るのか?けっこう頭を使って作ります!とにかく、今はいちごメニューが人気。いちごメニューは、6月中旬まで受講可能です。作りたいケーキがある方は、お急ぎください。お試しケーキ教室ロールケーキ【フルーツ、抹茶、コーヒ
今日は楽しみにしていたケーキ教室でした。前回はこちら。『モンブラン作りました。』週末にケーキ教室に行ってきました。通っていた日本食レストランのオーナー夫婦がが引退なさって。その奥様が作るケーキが美味しくて個人的にリクエストしていたのが実現…ameblo.jp今回はメンバーからリクエストがあったお抹茶を使ったケーキ。私はゼラチンが上手く使えないのでそれを使ったものをリクエスト。餡入り抹茶ババロアになりました。ババロアを最初に作って、冷やしているうちにビスキュイ作り。焼き加減はこのくら
皆さん、こんにちはゴールデンウイークの前半、いかがお過ごしですか?全国的に好天に恵まれ、どこに出かけても、絶好のお出かけ日よりになりました!新幹線が開業して県外のお客様が来てくれる人が増えたって新聞に書いてあったし旅行の専門家が「今年のゴールデンウイークに出かけるなら、福井県がいい」といろいろ説明してくれていました。たくさんの人が福井県に来てくれるといいな~って思います私は連休前に、お出かけではないけれど
🍓🍓🍓有難う御座います💞仲良しお3人の生徒さんをお迎えしましたッ"ベリーベリーBerry"お見事な大トリ🕊️🕊️🕊️飛翔〜ッじゃじゃじゃーん"見た目、難しそうーッ🫢なんて思っていたけど作ってみると💪簡単ねーッ💫"嬉しいーッ✨✨流石で御座います本当に美しい"ベリーベリーBerry"見るほどに、うっとりの出来栄え🍓惚れ惚れのキラツヤ〜✨💫生徒さんYさん、"こんなにいっぱい高級苺使って、赤字に🟥なっちゃうんじゃないですかぁ〜⁉️"キャホお気遣い恐縮ですーッ
こんにちは今朝は、どんより雲☁だったので歩いてケーキ教室に行って来たよ今日のメンバーは、先生が学校で仲良くしてる、オバちゃん2人と私😆(ケーキの先生は60歳からの学校に行ってて、陶芸をされてるの)先月、先生が作った作品の展覧会があって写真を見せてもらったら、すんごいったら、ありゃしない先生のお友達の方も元気で、わざわざ電車に乗って来てたよ「苺ロールケーキ💕」私は前に似たようなのを作ってるから、流れ的にチャッチャッと出来てたけど、やっぱり生クリームは、手でカシャカシャするから
ケーキ教室3回目今回は紹介制度を利用しましたメンバーと紹介された友達、2人共、一台ずつ製作してお持ち帰り出来るという嬉しい制度です。これが無料なのです。女友達を誘いましたが、ケーキは買う派なのよ。と手作りケーキ派は少数のようです。デパートで美味しいケーキいろいろあるし(高いけれど)時間と手間を考えたら買う方が手間要らず。というわけで、娘を誘いました。お友達紹介なのですが、家族を誘ったりしてね。ちなみに学生さんは割引でレッスン料金は半額だそうです。作ったケーキをお持ち帰りして、そのまま
最新レッスンスケジュール3月30日〜4月7日春休み4月10日(水)動物まんじゅう対面残1名さま『動物まんじゅうのサンプル完成しました✨』福岡市西区姪浜駅徒歩3分パン教室ケーキ教室あんフラワー&あんクラフト教室チョコレート教室ショコラアート教室水菓子アート™️教室ショコラフラワー教室ケーキポ…ameblo.jp4月11日(木)JVSヴィーガンマカロン①対面4月12日(金)桜もちと抹茶きな粉八ツ橋4月16日(火)JVSヴィーガンマカロン②4月17日(水)ALAもち花だんご
生徒さん作品昨日のオンラインレッスンのあとに、しっかり冷やしてからデコレーションをしてもらいました。昭和のプリンアラモード!豪華すぎる〜美味しそう!お家でこんなのが食べられたら、テンション上がりますねもうプリンは買わない⁉️硬さもあり、なめらかさもありの理想のプリンに出会えたそうです。配合にもこだわったのでそれが気に入ってもらえて嬉しいです。お店ではもう買わなくなりそうって嬉しい!綺麗なデコレーションにしていただき有難うございました。公式LINEお友達限
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
パンとケーキのお教室スマイルキッチンお散歩のお供にスコーンソメイヨシノは過ぎ去りましたが八重桜が見ごろを迎えていますね~和の心になったら抹茶味も。抹茶味って数年前まで苦手でした。今の製菓・製パン用の抹茶パウダーは食べやすくて美味しくなったと思います!色も綺麗にでます。皆さまご一緒に作りませんか??↓↓LINE登録よろしくお願いします☆彡
こんにちはケーキベーシックのレッスンからフルーツケーキロッシェです。宇都宮教室→028-625-2381
親戚から貰った、たらの芽と筍。(茹でたのは、母です)たらの芽は、天ぷらでも食べたのですが、まだ沢山ある…。両方を一緒に大量に消費出来ないか…と、パスタの具にしました。バター醤油味…間違いなかったです。ケーキ教室に行ってきました。計量されていたゼラチンの分量が間違っていて、まわりのムースが、やわやわ。急遽、ゼラチン足したり、ケーキフィルム巻いたりして、なんとか持ち帰る事が出来ました⭐ラズベリージャムを塗ったロールケーキを型の中に並べてムースを半分流し、真ん中にラズベリーのムースを
約30年前私がはじめて作ったキルトです。本を見ながら夜な夜なチクチクと…仕事一筋だった私がキルトを作りたいモノづくりをしたいと思い行動に移した頃から私の人生が変わった仕事が一番結婚なんてしないそう思ってた…そんな私がキルトをはじめて肩の力が抜けた…キルトトップが出来上がる頃にあっという間に結婚が決まった😅仕事を辞めて新たな地での生活友達もいないでも毎日チクチクしたり料理するも楽しかった。でも友達は作りたかったそんな時にケーキ教室のチラシを見つけ早
まめミルクの食パン&ポムノア&ソイミルクジェロー&カーディナルシュニッテン午前と午後のレッスンでした午前はパン単発レッスン初めてのご参加の方もいらしてとってもにぎやかに・・・・まめミルクの食パンは蒸し大豆入り仕込み水も豆乳を使います成形も面白い~・ポムノアはリンゴとウォールナッツがたっぷりのパンしっかり粉をふってクープです・ソイミルクジェローとっても簡単に作れますよ~しかも美味しいー金粉をのせて少しリッチに・・・午後からは洋菓子コー
3月のケーキ教室を書くことを忘れてた4月のケーキ教室と一緒にどうぞ3月のケーキ教室カップケーキ2種類苺とモンブランハムとほうれん草のキッシュ写真はないけどパン4月のケーキ教室オレンジムースヨーグルトムース、ブルーベリーソースかけパンムースは工程が多くて、1人で作るのは難しいなぁブルーベリーソースは固めるのを失敗したのであとがけソースみたいになっちゃいました3月と同じパンとっても美味しかったので2ヶ月続けてになりましたランチは、桜エビと筍の炊き込みご飯桜エビの香りが
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜ッ💞ようこそケーキ教室へ。4人満席🎊🎊🎊🎊有難う御座います💖"レモン🍋シフォンクリームパイ"ケーキベーシックコースの中でも一番人気かと思われます💫大変に高級な🍋レモン🍋シフォンクリームパイです先に空焼きした、サクサクッと軽いパイ生地のお皿に、3層のレモン🍋クリームムースが入ります118°まで煮上げた風船🎈でチェック✅のイタ
おはようごさいます京都・宇治のお菓子教室『Prefere』(プリフェリ)の柴田ちえみです今日もいいお天気ですね!またまたとってもお久し振り&ギリギリの告知になってしまいましたが🙏明後日の4/21㈰に京都テルサホールで行われるフラダンスのイベント『ALOHAKYOTO』に出店させていただきますフラダンスのステージに出演するお友達のお誘いで去年も参加させもらったのですが、今年も同じメンバーで出店します。(私はフラダンス踊りませんが😅)EASYSKANKINGさんのハワイ柄を取