ブログ記事11,573件
リアフラアンクッキ―レッスンの詳細リアフラアンクッキーは鮮やかなクッキー色を残しながら、外はカリット、中はしっとりと口どけのよい見た目だけてはなくとても美味しいクッキー🍪になります。グルテンフリーで、アレルギーがある方にも美味しく召し上がっていただけます6種類のお花搾り■リアフラアンクッキーライセンス付きレッスン◆オリジナルテキスト付き(お花搾り写真付き)◆オリジナル3種類のレシピ付き◆クッキーを鮮やかに焼くノウハウ◆6種類のお花搾り
ハードパン🥖春よ恋ハードブレッド専用粉で24時間オーバーナイトベーコンエピと胡桃とレーズンハードほとんどこねずに完結。でも簡単にはいかない、ポイントがたくさん‼️焼き色や、生地の状態、気泡の具合小麦の旨み🌾と焼きたてはパリパリ✨✨ベーコンエピのカットされた穂🌾の部分がフラットに綺麗につるっとしているのは、、一見綺麗な仕上がりに見えますが、間違いなく生地が熟成されていないし、硬くて美味しくないと思います。パン教室では講師のレベルがわかるかと🧐こちらの2種意外にハードパン色々レッス
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
今週は、がっつり?息子デーなので、とっても久しぶり?のブログです。毎日、公園に通い気温の変化をすごく感じています(笑)さて、自家製ぬか床教室開講で味や匂いについての質問で一番多いのが、【ぬかが酸っぱいにおい】【なんだか味が変わった】こちらについて書きたいと思います。ぬかが酸っぱい匂いなのは、乳酸菌が増えているから。ぬかにカビが発生したりと心配される方が多いですが、キムチの酸味と一緒なので問題ありません。でも、この酸味が苦手な方が多いようなので、改善方法をいくつかご紹介します。〇
こんばんはあっという間に今日で4月も終わり毎日甘いもの頂いてます4月のとある日ずっと放置していたケーキ教室期限も迫っています教室のサイトを見るとん?食べたいケーキかもとの事でいってきましたチーズケーキを作ってきましたよおーぷんあちゃー雑なのがバレバレですやんコーヒーと頂きました♪美味しかったぁだけど自宅では再現出来ないかも?自宅では簡単なものしかケーキもパンも焼けませんもっと成長したいなぁ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラですトコラボ認定校として、様々なシフォン&ケーキのレッスンを開催しています♪レッスンメニュー「シフォン各種」・プレーン・ココア・紅茶・抹茶・ゼブラ・カフェモカマーブル・ベリー・米粉(プレーン)・米粉(抹茶かのこ)・米粉(ほうじ茶ラテ)⭐️トコラボのシフォンは、薄力粉か米粉のプレーンシフォンをまず最初にご受講ください。(基本をしっかりマスターしていただく為)それ以降は、お好みのテイストを選んでいただけます☺️「ケーキ各種」
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です絞りだけで魅せるなどと大層なこと書いちゃってますが(/ω\)絞りだけでも楽しんでいただけるのが目標!!ということでご勘弁ください(`・ω・´)ゞ今までも、たくさん真っ白デコレーションをUPしてきました。基本的にデコレーション基礎レッスン終了後余った土台とクリームを使っての一人遊び=技術向上のための練習&イ
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございます。熊本のコロナ感染者の増加に日々驚いています。クーラー生活になり、換気をしない事も原因の1つだとか。暑いですものねぇ。menu=ムニュ=では、引き続き換気をしながらのレッスンを心掛けています。手洗い、アルコール消毒等もご協力頂き、開講していますので、安心してご参加頂けますと幸いです。今年の夏は出先で、ほぼ毎日、スニーカーを履いています。今日は久しぶりに空き時間があったので、スニーカーを洗いま
お菓子のレッスンにいらっしゃいませんか?お菓子作り初心者の方にも作れるお菓子をご紹介しています。材料もなるべくそろえやすいものを使い、日々の暮らしに花を添えるお菓子をご紹介しています。2024年5月レッスン膨らむコツをしっかりマスター!🍋「シュー・ア・ラ・クレーム」いつの時代も大人気のシュークリーム。作りたては格別の味だから、ぜひ手作りを味わいたいところですが、苦手意識が高い方が多いのもシュークリーム。レッスンではしっかり膨らむコツをマスター!クッキーシ
韓国旅行の記事の合間に日常も、、私の通う料理教室にお菓子作りもありまして、昨年から娘も通ってます。少し太ってきたので散歩したりダイエットしている時に限って娘がケーキLessonに行ってしまう、、、シュークリーム作りだそうです。めっちゃ真剣!勉強もそれくらいしておくれ、、、カゴバック型のシュークリーム可愛くできました❤️そして、またまた、、、いちごのケーキ🍓スポンジに食紅で色をつけて、ザルで細かくしてケーキの上に隙間なく囲うようです。すごく手間が掛かって難しいらしい、、心して
こんにちは久し振りにボールケーキを作りました!基本的に立体ケーキのご注文はお受けしてないんですが、仲良しのお友達からの問い合わせで、息子ちゃんも甥っ子ちゃんも野球少年で一緒にお誕生日をお祝いするのに野球ボールのケーキができたら嬉しいなぁ…ということだったので、普通のデコレーションケーキに野球ボールクッキー乗せるよりボールケーキの方が嬉しいよね〜!と。相談して「野球ボールもどきでOK!試作も無しの一発勝負で作ってみて失敗してもいいし!」とかなりハードルを下げてもらっての作製一昨年のXmas
ル・コルドン・ブルー首席卒業究極の味を追求するお菓子教室お菓子歴24年のべ1000人参加店舗を持たず個人でかる~く1,000台以上完売お菓子研究家さかもとけいこのBravoBlogへようこそ現在ご受講いただけるレッスン4月限定ラグジュアリーレッスンいちごのシャルロットショコラ生クリームナッペ個人レッスン技術レッスンナッペ個人レッスン絞り個人レッスンスポンジ生地個人レッスンナッペオンライン個人レッスンプラチョコ個人レッスン制度制度ア
こんにちは今朝は、どんより雲☁だったので歩いてケーキ教室に行って来たよ今日のメンバーは、先生が学校で仲良くしてる、オバちゃん2人と私😆(ケーキの先生は60歳からの学校に行ってて、陶芸をされてるの)先月、先生が作った作品の展覧会があって写真を見せてもらったら、すんごいったら、ありゃしない先生のお友達の方も元気で、わざわざ電車に乗って来てたよ「苺ロールケーキ💕」私は前に似たようなのを作ってるから、流れ的にチャッチャッと出来てたけど、やっぱり生クリームは、手でカシャカシャするから
とにかく今のケーキ教室は、いちご!毎年人気のラ・フレーズケーキは、カスタードムースでとっても軽く食べやすいのですが、中にもずっしりといちごを入れているので重みがあります。小学生のレッスンフルーツサンドをつくりましたよ~果物をどう置いたら、どの面が出るのか?けっこう頭を使って作ります!とにかく、今はいちごメニューが人気。いちごメニューは、6月中旬まで受講可能です。作りたいケーキがある方は、お急ぎください。お試しケーキ教室ロールケーキ【フルーツ、抹茶、コーヒ
何時もブログを読んで下さりありがとうございます✨😊{💐リアフラ*RealFlower}韓国で学び関東ではまだまだ珍しいお花絞りのスペシャリストを目指すリアフラ*realflower~生花風フラワーフラワーケーキ、claycreamartレッスンしている文景淑てす!moon_flowercake🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸LINE@→@moon_flowercakeご登録レッスン内容はホームページへ❇ホームページはこちらから❇claycreamart資格取
4期生は2024年4/13(土)20時に募集致します。1分で満席となりました。次回は2025年4月に募集致します。お花絞りとお菓子作り初心者のための~フラワーデコレーションが学べる~可愛すぎるお菓子のコースのご案内このコースレッスンはお花絞りも簡単なお菓子作りも楽しみたい!という初心者に向けたレッスンでお店では売っていない、製菓学校でも習えない可愛すぎるフラワーデコレーションのお菓子が作れるコースです。*簡単で美味
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯5月lesson〜パンレッスン〜※極上つるぴかバンズ5個中種法から作るふわふわのバンズ※ココアミルクパン20㌢正方形型3分割にカットし、ふんわりしたチョコガナッシュをサンドします♡一次発酵済み生地からスタート〜お料理〜※洋食屋さんのハンバーグシェフから教えていただいたハンバーグを今回はハンバーガー用に少し薄めに焼き上げ、チーズ、お野菜🍅🧅🥬と一緒に🍔にします🍔ボリュームありすぎて皆さん食べきれないかも🤣ハンバーガー🍔はランチタイムのみで、お持ち帰
藤咲まどかのブログにお越し頂きありがとうございます♡読者様に素敵な気づきがありますように♡週末起業で夢を叶える‼︎ワガママOL♡自己紹介はこちら♡♡Facebook♡♡Instagram♡自分らしく豊かな人生をおくりたい方へ幸せチケット♡募集中のイベントはこちら♡豊かな人生を手に入れるためのマインド&ステップ♡メルマガ登録はこちら♡※3月中旬より配信予定もの心ついた時から会社員じゃない働き方がしたい‼︎そんな事を考えていました小学校の時→キャンプ場や牧場経営中学生
皆さん、こんにちはゴールデンウイークの前半、いかがお過ごしですか?全国的に好天に恵まれ、どこに出かけても、絶好のお出かけ日よりになりました!新幹線が開業して県外のお客様が来てくれる人が増えたって新聞に書いてあったし旅行の専門家が「今年のゴールデンウイークに出かけるなら、福井県がいい」といろいろ説明してくれていました。たくさんの人が福井県に来てくれるといいな~って思います私は連休前に、お出かけではないけれど
6月単発ケーキ教室ズコット3か月に1度の単発ケーキ教室6月は「ズコット」を予定しておりますイタリアフィレンツェの伝統菓子セミフレッドのケーキなのでこれからの季節にぴったりですね冷凍しても美味しいかも冷凍保存もできますナッツクリームとラズベリークリームの2種類で見た目も爽やかに・・・美味しいをご一緒に~ご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ
ケーキ教室の帰り道に必要な保冷バッグ👜なかなか「ジャストサイズでオシャレなモノ」に巡り合わなかったのですが…JUNさんが紹介してくれたエシレバターの直営店で販売されているコチラ帆布風で素敵↓早速丸の内ブリックスクエアのエシレでGETしてまいりましたこれまで使っていたのは右側のサイズちょっと大きくてケーキを入れるには高さが無駄になってその分保冷力も落ちるのでコンパクトサイズで探していました。エシレの保冷バッグは脇にスナップボタンも付いているので…更に密封され
ぱん教室ポラリスよりご案内をさせて頂きます。「ぱん教室ポラリス」はJHBS(ジャパン・ホームベーキング・スクール)公認のパン教室です。焼きたてのパンやお菓子を楽しくおしゃべりしながらご一緒に作ってみませんか?少人数(1クラス2~4名)のお教室です。おひとり様でもお気軽にご相談ください。☆日時平日・土曜日月1回9:30~13:00頃☆初級~上級コース費用(JHBS規定)☆
こんにちわ!町田鶴川新百合ヶ丘小田急沿線小田急線お菓子教室ケーキ教室tatan(タタン)大津純子です募集中10月のマンスリーレッスン【メインメニュー】フォレノワール【サブメニュー】焼きマカロン日程など詳細はコチラ今日はお菓子ではなく【カリグラフィー】の話題✨アイシングクッキーや、ケーキのプレートにステキな字体で書きたい!ネットで字体を調べるのが疲れる!という理由で始めたカリグラフィー。1回目のレッスンで心から『楽しい!』と思えました。お菓子より、カ
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんにちは本日は、教室リニューアル後初めてとなる単品単発のオリジナルレッスンをご紹介させていただきます!/~卵を使わないで作る~米粉シフォンケーキ\こちらのレッスンは、小麦、卵、乳製品不使用のシフォ
6月の単発レッスン6月の単発レッスンはパン単発レッスン天然酵母パン教室ケーキ教室を予定しておりますパン単発レッスン天然酵母パン教室ケーキ教室は「ズコット」を予定しておりますお写真もうしばらくお待ちください6月も美味しいパンケーキをご提供できていましたら幸いですご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになりますにほんブログ村にほんブログ村パン・お菓子作りランキング
🍓とホワイトチョコのムース5月lessonのひとつ12㌢丸型ケースにお作りいただきお持ち帰り♡ビスキュイ生地からそれぞれ焼いていただきます15分もあればできる簡単スイーツ(冷やす時間は除きます)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯5月lesson〜パンレッスン〜※極上バンズ4個中種法から作るふわふわのバンズ※ココアミルクパン20㌢正方形型3分割にカットし、ふんわりしたチョコガナッシュをサンドします♡一次発酵済み生地からスタート〜お料理〜※洋食屋さんのハンバーグ今回はハンバーガー