ブログ記事4,297件
ゴマandチーズ🧀簡単に作れて大量に作れるクッキー😝人にあげるのにちょいと作りましたっ︎︎𓂃⟡.·ゴマは周りにグラニュー糖をつけたから甘みがしっかりしつつゴマが香ばしい🤍🖤⋆͛*͛チーズ🧀の方はチーズが安いやつでやったからかちょっと物足りない感じになったなあ、、塩味は効いてたけどナチュラルチーズじゃなくてチェダーとかにすればもう少しチーズ感あったかな??今度はなにしよ〜かなあ🙊
今年もゼリーレシピのお問合せをたくさん頂く季節になりました!!今回は、アヴランシュ・ゲネ-上霜考二シェフにご提案いただいたパイナップルピューレ活躍のゼリーとエキゾチックフルーツピューレ活躍のゼリーに、これからの季節の大人気アイテムホワイトピーチピューレとブラッドピーチピューレを使ったゼリーのレシピをご紹介します!〔アナナス・バジル〕イナアガーF……65gグラニュー糖……375gパイナップルピューレ……1800g水……700gバジル……1.4g〔エキゾチック〕イナア
タリーズコーヒーの、ティーリスターアールグレイロイヤルわあ生クリームがのってます今日は、夏日だものねいつも気遣いありがとう☺️今朝は、白玉粉で大福作りました白玉粉とグラニュー糖と水を混ぜて、チンしてあんこを挟んで丸くするだけたまには、お団子も食べたいよねだめよ、あなたはお団子だめ
昨日も、そら豆を収穫したので初夏らしい、そら豆餡を使った和菓子を作りましたそら豆を茹でて、外の皮を剥いてブレンダーで、なめらかにしますグラニュー糖を入れて、水分を飛ばしてそら豆餡の出来上がり❗️お豆腐と白玉粉で作った、白玉団子を柿の若葉にのせて‥そら豆餡を塗ってきな粉をかけて、出来上がり‼️そら豆の優しい香りと、甘さ控えめな味の初夏の雰囲気漂う、和菓子を味わいました
りんごとシナモンのマフィンはふわふわで香りがよく、甘酸っぱくてジューシーです。グラニュー糖を振ると表面がカリカリになります。\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いた
東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️個包装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
GWが過ぎ、最初の週末は平常運転への軌道修正後回しタスクやっつけ仕事作り置き料理とお預けにしてきた実父から届いたジャンボ檸檬重さ660グラムを皮とワタと実に分けわけ皮は、薄めにむいて千切り実は、皮をむいて、種を取りちょっとつまみ食いぶ厚いワタも半分だけざく切りにして利用して果実の重量を測り8割の重さの砂糖でジャムに、、GWに義母から譲り受けた珈琲用グラニュー糖50本使い切りました家の砂糖ストックも少なか
夏みかんを皮まで頂きます実家に実った夏みかん綺麗に洗って皮を剥き…皮は苦味が強いので、まず苦味を取ります!重曹を入れて煮立て茹でこぼし、今度は、重曹を入れずに2回茹でこぼします!皮が柔らかくなっているので、切りやすい薄くスライス果肉は、薄皮と種を取り除き…それぞれにグラニュー糖をたっぷりまぶし、冷蔵庫で1日寝かせます皮の方を耐熱ガラスボウルに移し、ラップをして600w10分(容器や量によるので、あくまで目安、グツグツなるまでです)上に果肉を移し、今度はラップをせずにレン
こんばんは~おはようございますこんにちは~ダイエッター、12年目のYUKIですご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日は。4月25日から作り始めた酵素ドリンクの経過と作り方のご紹介です。<酵素ドリンクの作り方><用意するもの>好きなフルーツ1kg柑橘系は、皮ごと使います。梅や生姜などでも作れます。パインやキウイは皮を剥く。薄く切ると発酵が早く進みま
息子からお花が届きました母の日ですね世の中のお母さん!日々お疲れ様です私は子育ては卒業したはずだったのにひょんな事からお孫と暮らすことになり甘やかしたいのにそうもいかず口やかましく😈より怖いばぁばに…発芽が悪すぎて20本限定の春人参少数精鋭で良い感じ調子づいてもう一本あれあれ〰️なんじゃこりゃこんな人参を植えたことあったなぁでもこれは5寸人参のはず数が少ないのに美味しすぎて困った(;゜0゜)あっという間に終わりそうですほんのり甘い梅干しを食べ尽くしてしまった💦今年
甘酸っぱいキレイな苺ソース先日摘んで砂糖漬けにしていた野苺🍓安売りの苺🍓も半分に切って、同じように砂糖漬けにしてました!夏みかんは、娘が全部食べてました…グラニュー糖をまぶして冷蔵庫で2日!苺の水分がかなり出ています2つを合わせて…レンジ600wでブクブクするまでチン白い灰汁をスプーンで取り除き…またチン🍋レモン汁を小さじ1杯くらいかけて、またチン何回か繰り返し、好みの水分量になれば完成!私は、果肉がしっかり残って汁もたっぷりあるソースにしています冷えると少しトロミが出ま
こんにちは宮崎発祥ミカエル堂ジャリパンまだあった宮崎発祥の食べ物私的にはジャリパンは好きではなかった、クリームの中にグラニュー糖のザラザラが口にあたり大嫌い( ̄。 ̄;)昭和30年頃から販売していたらしい調理パン命の私は学生時代はナポリタンパン一択!!!でも宮崎では好きな人がいっぱい。しかし今いろんなところでジャリパンを見かけるけど、宮崎発祥とは知らなかった。家内が不用意に口にした一言「ジャリパンは嫌いだよね、昔から?」「ジャリパンは昔から嫌いだけど!」「宮崎発祥の
HidaMariCooking2024/05/03こんばんは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、冷凍ブルーベリーを使ったジューシーなスコーンのレシピです。たっぷりのブルーベリーとレモンの香る爽やかなスコーンに仕上げました。100均のワックスペーパーを使ってラッピングもしてみました。▷材料:薄力粉200g強力粉100gグラニュー糖30g塩1gベーキングパウダー10gレモンの皮のすりおろし1個分無
HidaMariCooking2024/05/05こんにちは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、米粉でしっとり食感のロールケーキを作りました。口に入れた瞬間にコーヒーの香りとチョコレートの甘みが広がる、とっても美味しいロールケーキになりました☺▷材料:■コーヒー生地(37.5cm×24cmまたは27cm×27cm)お湯30gインスタントコーヒー4g卵黄4個サラダ油30g米粉45g卵白4個
こんにちは。今回は「チョコレートチーズケーキ」を作ってみました。この前、チーズケーキを作ったのですが、そのときのクリームチーズが余っていたんですよね。『お菓子作りベイクドチーズケーキ』こんにちは。今回はチーズケーキを作ってみました。僕はチーズケーキあまり食べたことないので、出来上がりが正しいかどうかもよくわからないんですけどねw参考にし…ameblo.jp「またチーズケーキ作るのもなぁ」と思っていたら、チョコレートを使ったレシピがあったので、マネして作ってみることにしま
好きなアイスの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういつもブログを読んで頂きありがとうございます。5月9日は「アイスクリームの日」です。東京アイスクリーム協会(現:一般社団法人・日本アイスクリーム協会)が1965年(昭和40年)に制定しました。私は自家製アイスクリームの製造を手伝ったことがあります。ドイツ製のアイスクリーム製造機があって、上部の蓋から牛乳、脱脂粉乳、ブドウ糖、卵(バニラ系は白身・カスタード系は黄身)グラニ
伊東道子です。お菓子好きさん❤️いらっしゃ〜〜〜〜い。✨✨🌟オレンジピールチョココーティングです。〈オレンジショコラ〉あれはもう20年くらい前?長女から東京土産に買ってもらって以来憧れのお菓子になりました。食べたくてもあの頃はネットで、なんて無かったしねこの辺りでは見かけない、売ってない。ならば、作っちゃへ❣️からの失敗も重ねながら🌟意外と簡単じゃ〜と言える位になりました。😊今回使ったのはグリーンコープのニューサマーオレンジ150g砂糖
懐かしい野イチゴ狩り野イチゴの花が咲いていた所に…赤いかわいい野イチゴ🍓がちらほら子どもの頃、笹に刺しながら採ってたなぁ懐かしい~中に蟻がいないか確認しながら…綺麗な赤く熟れた実を集めました昔は、そのままパクパク食べたけど…せっかくなので~塩水でキレイに洗って…中に蟻が隠れていないか割って確認!グラニュー糖をまぶして冷蔵庫で寝かせました🎵ついでに夏みかんも砂糖漬けにしました✨早くおいしいなぁ~れ
こんにちはGWも終わり、ジメジメしてきましたね先ほど小腹が空いて、無性にサーターアンダギーを食べたくなりましてサクッと作りました以前、クックパッドでみつけたレシピで、↓量が多すぎず、作りやすくてお気に入りです♪卵、黒糖、サラダ油、小麦粉+ベーキングパウダー、を混ぜ混ぜ→手に油をつけてピンポン玉大に丸めて160度で揚げてできあがりです今日は黒糖が少し足らなかったので、三温糖も追加して。つくれぽでは、黒糖がなくて砂糖で作った人もいてそれもアリかと思いますhttps://cookpad
こんにちは、こんばんは。s@bchannelのきくみんです。今日は久しぶりにパンを焼きました。ナッツと甘夏ピールの全粒粉のパンです中にカマンベールチーズが入っています。オレンジピールも手作りです。叔母の家になる無農薬の甘夏を送ってもらったのでそれで作りました。手間はかかりましたが、とても美味しくできました。小分けにして冷凍しておくと1年位はもつそうですが、チョコがけにしたりグラニュー糖をまぶしたりで、あっという間に食べてしまいそうです。肝心のパンの方は🥖今日はなぜか膨らみ
昨日出勤前に作っておいた生地筒形になっていたのでグラニュー糖をコーティングやっぱりこのグラニュー糖がよいな1.5センチ幅にしてオーブン170℃15分割れちゃってるけど綺麗に焼けた🙌
なぜかしら我が家に大量にあるベビーチョコ!その理由はさておき、なかなか減らないのでまたまたパンにしてみました!パン生地に大量のベビーチョコを入れて巻き巻き!三等分にしてスキレットに並べてみましたー!我が家によく出てくるシナモンロールの要領ですよね〜!前回作った時にはチョコの入ってないパンがあると、相方さんにご指摘を頂きましたので、今回は巻く時に端っこな方までチョコが入るようにしっかりと入れ込みました!追いカロリーという事でグラニュー糖をパラパラ〜!アーモンドスライスパラパラ〜!これ
小粒のイチゴが出回り始めてきたのでまごちゃんのためにジャムをつくろうとグラニュー糖を購入あら、久しぶりにみたよベルマーク🔔昔、子供たちが小さいころ学校の役員の一番人気はベルマーク委員だったなそのつぎは図書委員が人気だったようなわたしは、いつも決まって広報委員に立候補!新聞作りはキライじゃなかったし運動会のときに息子を間近で応援できる特権があったからね😅今でもベルマーク🔔って集めているのかな?
お疲れ様です。雨の日に息子とクッキー作り🍪グラニュー糖が無かったのでてんさい糖で作ってみました。クリボー作成中完成🍄オーブンで15分焼きます。チーン🎵できた!!わあぁぁ❤ぶつぶつーー🤪やっぱお菓子作りはちゃんと準備したほうがよいかなお味は美味しかったです✨✨(岩ピクミン&オッチンもぶつぶつーーー)
こんにちは手作りパン工房campagneカンパーニュです。6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。同じ生地を使い2つの味のバケットのレッスンです。一つはくるみとレーズン好相性の材料を使ったパンの表面にグラニュー糖をふりかけた甘いタイプと、もう一つはくるみにピザ用チーズを使ったパンに表面にもピザ用チーズをのせて焼いたチーズ味のパンの2つを作りますよお問い合わせ・お申込みお待ちしております。campagne213@yahoo.
おはようございます。なんやかやありましたが、義母が退院できるかも?というところまで回復しました。まだまだ様子見の状態ではありますけれど…なんとか頑張ってもらいたいものです。と、言っても本人はちっともしんどくないし食欲もあると言っているようです(^^)さて、お題のお話。ちょっと前にあまり行かないスーパーで北海道フェアをしていました🎵ソフトクリーム🍦目当てで行きましたが売り切れ(泣)豚丼とか、海鮮丼とかもありましたが、めっちゃ高い!😂普通の豚丼だと高くても500
HidaMariCooking2024/04/21ーーーーーーこんにちは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、焼き立てが美味しいヨーグルトスフレのレシピです。シュワシュワ食感のスフレのコツは、メレンゲに粉を混ぜること。ふんわり仕上げるためにメレンゲと卵黄を混ぜすぎないように注意すると、ふわふわで美味しいスフレに仕上がります☺▷材料(φ10cmのココット2個分):無糖ヨーグルト20g卵黄2個バニラエクストラクト
一昨日、業務スーパーでプリンを買いました。パックに入っていて、7~8人分あります。カラメルは自分で作るので、お鍋の中にグラニュー糖と水少々を入れて加熱しながらお鍋を振り続け、濃い茶色になったところでお湯を加えて作りました。ほろ苦い味になってしまいました。(笑)適当な大きさに切って、器に盛り付けてから半分に切ったイチゴをのせてから生クリームをトッピングしました。
写真が間に合わないのでイメージはoishiiamerica.comからお借りしました超簡単カナダのオーブントースターで焼くフラン今朝外はマイナス11度、昨夜から凄く寒かったけど今朝は特別寒い雪になるかな(ちょっとまだ寒かった時に焼きました)フラン材料:卵6個グラニュー糖約2分の1カップ牛乳3カップバニラ、ナツメグ、アーモンドエクストラ等(お好きなものを選んで)カラメルソース材料:グラニュー糖水10cc熱湯5cc
今日まで少し静かなディナー営業です。明日からゴールデンウィーク中は忙しいですね。そしてゴールデンウィークあけもまだまだお席に余裕があります!ご予約お待ちしてます明日はお弁当も!今日は仕込みが山盛りです^_^最近はなんかめんどくさいことが特に嫌いになったなぁ。仕事ではないですよ、私生活や人間関係です。自分に合わない感覚の人とは無理に付き合わない、そんな感じです。疲れることが本当に嫌です。歳をとったせいが時間を有意義に無駄なことには時間を費やしたくない気持ちが強いですね。^_^さて!新