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こうべスパイスさんでシナモン(カシヤ)を購入・・スパイス容器で切れたいたシナモン(カシヤ)に補充スリランカのシナモンはまだ容器の半分位有ったので今回は購入しませんでした。シナモンシュガーを作りました、SB食品さんの黄金比を参考に・・グラニュー糖大匙1に対してシナモン小さじ1/2の割合で・・
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。レンジで簡単♩レモンヨーグルトの蒸しパン。レンジ&保存容器で作る簡単おやつ♩おやつと言えどシンプルで素朴な味やでね、朝ごはんにもオススメやよ♩作り方は毎
こんにちは!お菓子教室・お菓子販売をしているシュクルエピスの手塚です。皆様はクッキーを焼いていて、原因不明のシミができて困ったことありませんか?私の導き出した結論です。クッキーのシミの原因1.使用しているグラニュー糖の粒子が粗い。2.ベーキングパウダーの種類によっては、シミができることがある。1個づつ解説していきます。【①使用しているグラニュー糖の粒子が粗い】一般にスーパーで売っているグラニュー糖は、プロが使っている製菓用の微細グラ
今週中に公開したいなと思っている鍋田幸宏シェフのミラべリエ👨🍳編集大詰めです‼️レシピ動画公開にあたりゼリーのレシピも教えて頂きました。スタンドパックゼリーの新フレーバーにもおすすめです。〔ミラベルペッシュ〕ミネラルウオーター480gグラニュー糖80gトレハロース100gイナアガーF16gクエン酸2gミラベルピューレ300gホワイトピーチピューレ120gミラベルリキュール26gトックブランシュペッシュ15gミラベルピューレは今のとこ
東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️個包装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
昨日お花を買いにスーパーへ行ったら、お盆が近いから盆菓子とか、お盆関係の物がいっぱい並んでた。積み団子、本当にお団子の物はもちろんだけど、落雁とか、今は中身はお砂糖(グラニュー糖)のものなんかもあるんだね。これは初めて見たからびっくりした。もうすぐ月命日。うちの宗派は積み団子とお霊供膳の用意を毎回するんだけど、これまでお団子は手先が器用な長女担当だった。ベテランの実家が作るのより綺麗な仕上がりかと思いますとうとう最後まで私がやる事は無かったという……だから次からは自分でやるしかない
皆様、おはようございます。河内晩柑の美味しい季節です。春に次ぎに生る花が咲いてもまだ実を生らせこの時期でも収穫するという珍しい栽培方法。実離れが良く果汁たっぷりで夏のデザートにもぴったりです。寒天パウダーを使えば、食物繊維もしっかりとれて便秘解消の1品にもなりますよ。【河内晩柑の寒天ジュレ】材料作りやすい分量河内晩柑橘1個寒天パウダー1g水300mlグラニュー糖大さじ1作り方①河内晩柑の皮をむき実を出して蓋つきの耐熱容器に入れ
今年もゼリーレシピのお問合せをたくさん頂く季節になりました!!今回は、アヴランシュ・ゲネ-上霜考二シェフにご提案いただいたパイナップルピューレ活躍のゼリーとエキゾチックフルーツピューレ活躍のゼリーに、これからの季節の大人気アイテムホワイトピーチピューレとブラッドピーチピューレを使ったゼリーのレシピをご紹介します!〔アナナス・バジル〕イナアガーF……65gグラニュー糖……375gパイナップルピューレ……1800g水……700gバジル……1.4g〔エキゾチック〕イナア
夏みかんを皮まで頂きます実家に実った夏みかん綺麗に洗って皮を剥き…皮は苦味が強いので、まず苦味を取ります!重曹を入れて煮立て茹でこぼし、今度は、重曹を入れずに2回茹でこぼします!皮が柔らかくなっているので、切りやすい薄くスライス果肉は、薄皮と種を取り除き…それぞれにグラニュー糖をたっぷりまぶし、冷蔵庫で1日寝かせます皮の方を耐熱ガラスボウルに移し、ラップをして600w10分(容器や量によるので、あくまで目安、グツグツなるまでです)上に果肉を移し、今度はラップをせずにレン
こんにちは!アイシングクッキー作家さやかです。前回の記事の続きです。生クリームに色を付けた方法をご紹介しますね。生クリームに色を付けるために食用色素、ピューレなどを使う場合もありますが今回はいつもアイシングクッキーの着色にも使っている苺パウダーを使いました。パウダーでもとっても簡単に着色できるんですよ♪まず①グラニュー糖10g+生クリーム100gをゆるーく泡立てる。②①に苺パウダーを適量(小さじ1〜2)をふるい入れてホイッパーで混ぜる。ちょうど良い固さまで泡立て
夏に向けて酵素ドリンクを大量に作ろうと今思い立ち…旦那をスーパーに誘う果物重いやんてんさい糖の在庫がなかった!今まで買ってたとこよりAmazon安いいつも10キロまとめ買い酵素ドリンク用はぜ〜たいスズランのてんさい糖グラニュー糖と上白糖あるけどグラニュー糖の方が混ざるの早いから好きスズラン印グラニュー糖(てんさい糖)10kg【北海道産ビート100%】Amazon(アマゾン)2,695〜3,600円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る
エレンタールのフレーバーには、グラニュー糖が入っている。え?いいの?グラニュー糖って、白砂糖でしょ。ダメじゃん!!なので、試しにてんさい糖に置き換えて飲んでみた。結果、クッソまずい。エレンタールのまずさが、倍増した。ダメだこりゃ。何も入れない方がマシ!あー、早くエレンタールから卒業したいわあ。
エレンタールのフレーバーにグラニュー糖が入っていることがわかり今、入れていない。正直、クッソまずい。朝は、朝食を作りながら作業に紛れて飲むんだけど夜は、あまり食べないのでしっかり座って飲んでいる。そこで、思いついたのが右手でエレンタールを持って左手で、梅肉エキスのお湯割りを持ってはい、エレンタールはい、梅肉エキスと、交互に飲んでいく。これで、なんとかクリア。でも、これだけでお腹がかなり膨れちゃうんだなあ。
甘酸っぱいキレイな苺ソース先日摘んで砂糖漬けにしていた野苺🍓安売りの苺🍓も半分に切って、同じように砂糖漬けにしてました!夏みかんは、娘が全部食べてました…グラニュー糖をまぶして冷蔵庫で2日!苺の水分がかなり出ています2つを合わせて…レンジ600wでブクブクするまでチン白い灰汁をスプーンで取り除き…またチン🍋レモン汁を小さじ1杯くらいかけて、またチン何回か繰り返し、好みの水分量になれば完成!私は、果肉がしっかり残って汁もたっぷりあるソースにしています冷えると少しトロミが出ま
毎日、雨ですね溶けるような暑さがなくなったので体は楽になりましたがお日様を見たいものです。さて、そんな週末のモーニングに神乃珈琲に行ってきました。https://www.kannocoffee.com/wp/shopinfo/kawasaki神乃珈琲川崎有馬店|神乃珈琲公式サイト季節やその時々が運ぶイメージに合うスペシャルティコーヒーを使用したブレンドを発信。日本のコーヒーシーンに新たな風を生み出していきます。www.kannocoffee.com外観からしてすごくオシ
今日は砂糖の話。ここまで、粉とバターの話をしました。粉とバターを合わせたら、次はお砂糖。あっ、記事にする予定はありませんが、塩も忘れずに。お塩もスコーンの味付けには欠かせません。ほんのちょびっとね。1、お砂糖の種類砂糖の種類も様々。MaryBerryさんのレシピはキャスターシュガー(Castersugar)BettysCookerySchoolのレシピもキャスターシュガー。TanyaBurr(英Youtuber)さんのレシピもキャスターシュガー。※彼女はGolden
おはようございます。昨日、マルシェに行ったら完熟のあまおとめ(イチゴ)が売られていました。あまおとめは固めの品種ですが完熟だととろけるように美味しかった。イチゴの価格が安くなってくるころなので、沢山手に入ったらジャムを作って保存をお勧めします。甘いいちごを使うので甘さ控えめで作ります。【レンジでイチゴジャム】材料作りやすい分量イチゴ450gグラニュー糖50gレモン汁小さじ1作り方①イチゴを洗ってヘタを取り、大きめのイチゴは4等分に、小さめの
GWが過ぎ、最初の週末は平常運転への軌道修正後回しタスクやっつけ仕事作り置き料理とお預けにしてきた実父から届いたジャンボ檸檬重さ660グラムを皮とワタと実に分けわけ皮は、薄めにむいて千切り実は、皮をむいて、種を取りちょっとつまみ食いぶ厚いワタも半分だけざく切りにして利用して果実の重量を測り8割の重さの砂糖でジャムに、、GWに義母から譲り受けた珈琲用グラニュー糖50本使い切りました家の砂糖ストックも少なか
今年は例年よりずっと早くゼリーレシピのお問い合わせが増えてまいりました😱写真はアヴランシュゲネー上霜考ニシェフのレッドカラントピューレのジュレと白ワインのジュレ大人な味わいがギフトにぴったりです✨✨レッドカラントはフランス語ではグロゼイユです🇫🇷Groseille(グロゼイユ)イナアガーF•••34.5gグラニュー糖•••200.9gレッドカラントピューレ•••803.8g水•••535.8gVinblan(白ワイン)イナアガーF•••34.5
読みにきてくださってありがとうございます!先日、粉寒天の固さの比較実験をしたのですが、『【実験】寒天を理想の固さに調整するには?使う量による固さの違い&離水を比較』読みに来てくださってありがとうございます!やってまいりました実験のお時間ですよ〜!今日の主役は…暑い季節に大活躍の寒天ちゃん。つるっとあっさり食べられて、和菓…ameblo.jp今回はその続編です。今回の実験は、寒天と合わせる材料による仕上がりの違いというテーマでお送りします!これさえわかればより理想の寒天作りができる
どうもどうも、こんにちは。体重が増加しつつあるぽんたろうです。いや、ほんと。まじで。本当。最重量記録を突破中。あー、どうしよ。服がきつくなったよ、どうしよう。体が重くなったよ、どうしよう。(痩せろ)ねじねじシュガーパイ私「かわゆい~!!」いや、そんなこと言ってる場合じゃないんだけど。
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンに使う砂糖って…どんなお砂糖がいいの?生徒さん
マーマレードって、果肉を使うレシピが殆どですが、デザートでいただくので、普通、残るのは皮だけですよね。そこで皮だけレシピのご紹介です。もちろん、果肉、果汁はありません(100%オレンジジュース使用で解決)私は、たまたま一度に大量の皮が手に入りましたが、普通は一個か二個分ですよね。そこで皮をよく洗って冷凍保存してためておきます。この時、薄皮のついた綿を皮からとり、これも冷凍保存しておきます(薄皮のついた綿にはペクチン、煮込む時に使用)🟠材料🟠・オレンジの皮200g・グラニュー糖3
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
皆さん、本日紹介する料理の写真を見て「あの商品に似ている!!!」と思いませんでしたか??そうです。今回は「カロリーメイトチョコレート味」を再現してみました(^^)/簡単ショートブレッド*材料*(ショートブレッド6本~7本分)A薄力粉110gAココア(無糖)5g・バター60g・グラニュー糖30g・塩1g~2g*作り方*①バターとグラニュー糖をボウルに入れて、クリーム状になるま
昨日も、そら豆を収穫したので初夏らしい、そら豆餡を使った和菓子を作りましたそら豆を茹でて、外の皮を剥いてブレンダーで、なめらかにしますグラニュー糖を入れて、水分を飛ばしてそら豆餡の出来上がり❗️お豆腐と白玉粉で作った、白玉団子を柿の若葉にのせて‥そら豆餡を塗ってきな粉をかけて、出来上がり‼️そら豆の優しい香りと、甘さ控えめな味の初夏の雰囲気漂う、和菓子を味わいました
〔Ananas&FruitdelaPassion〕ミネラルウォーター……250gグラニュー糖……30gトレハロース……50gイナアガーF……9gクエン酸……0.7gパイナップルピューレ……175gパッションフルーツピューレ……25gリキュール(キルシュ)……15gクエン酸ナトリウム……適量動画ではパイナップルピューレにパッションフルーツピューレを加えたゼリーを教えて頂きましたが、他にもレシピをいくつか教えて頂きました!パイナップルピューレにはラ
コストコのディナーロールで揚げパン作ってみたよ!どうも、A子です先日、辻ちゃんのYouTubeでコストコのディナーロールで揚げパンを作っている動画を見て食べたくなったので作ってみました【材料】・ディナーロール…好きなだけ・油…適量・きな粉…適量・上白糖…適量【作り方】①あらかじめ、きな粉と上白糖を混ぜておく。※今回は1:1の割合丸みのあるお皿に入れておくと後でまぶしやすいです!②パンの膨らんでいる方を下
りんごとシナモンのマフィンはふわふわで香りがよく、甘酸っぱくてジューシーです。グラニュー糖を振ると表面がカリカリになります。\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いた