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お客様が激レアスイーツを買ってきて下さいました。アプリコットオランジェットなんでも普通のオランジェットは嫌いなのに、これは本当に美味しくて何回もリピートしているそう。いや、マジうまでした😍ダイエット中に甘いものが食べたい時は素材にこだわったものにしましょう笑このお店はレアルから小走りで30秒HAHAHAクレープさん三宮東エリア旭通が熱いんですよ。ダイエットは明日から頑張りましょう!インスタストーリー毎日更新中❤️Login•InstagramWelcomeba
今日は実家から一歩も出ずにお掃除。さて今回の実家への手土産は三つ。一つ目は日本橋長門の久寿もち。二つ目はねんりん家の季節限定のお抹茶バーム。こちらてんぷら近藤に行った帰りにいつも通る路地の先にあってバームクーヘン好きなのでいつも気になっていました。先日近藤さんに行った帰り道、コースに追加4個に天丼大盛りにしたのにまだまだ何か食べたくて、ピエールマルコリーニでアイスクリームを食べようかなあと激しく迷っていましたが、それを振り切りねんりん家に入った。というのもこちらのお抹茶バームは京都の
今季、最初のオランジェットが意外と母に好評だったので、また、作りました。チョコレートの塗り方が雑ですね。そして、大鍋には、今季、最後のオランジェットになるはずのもの。皮を金たわしでゴシゴシして、30分くらい、ゆでて、水にさらしているところです。このあと、輪切りにして、お砂糖とレモン果汁で煮て、フードドライヤー乾燥さえて、チョコレートを塗ります。今季は、工程を省いたので、わりと簡単にできます。いちど、本物
甘夏とはっさくの交配種の皮をフードドライヤー乾燥。ちょっと、乾きすぎました。お鍋で、豆乳と板チョコを溶かし、よくかき混ぜて、ピールにぬって、いちおう完成。見映えは良いくないし味も、自信ありません。母に試食してもらいます。【2000円クーポン進呈中!更にP5倍UP】フードドライヤータイマー付ドライフラワーレシピ本ディハイドレーター食品乾燥野菜乾燥機特典電気食品脱水機ドライフードドライフルーツ温度調節35~70
先日いただいたこちら。オランジェットってあまり好みではないんだけど、これはめっちゃ美味しい😋癖になりそう💖アーモンドチョコは大好物👍ありがとうございました🙏#チョコレート#bvlgari#オランジェット#オレンジピール#dolciorangepeel#dolcialmond
去年の今頃、初トライした「オランジェット」『オランジェット、途中経過』ちょっと、見た目がよくなった?かも(右のほう)。「オレンジコンフィ」にチョコレートをかけると「オランジェット」になります。なんて、えらそうに言っていま…ameblo.jp手間暇が、かかりすぎるので、今年は敬遠していたのですが、工程を省略して、やってみることにしました。丸ごと茹でたミニ八朔?をカットして、お砂糖で煮て水分を少なくしてから、フードドライヤーで乾燥。↓2時間経過
◆季節メニューのお知らせ🎶今年もオランジェット(オレンジピールのチョコがけ)がメニューに登場しました。オレンジ色は伊予柑🍊✨黄色は文旦🍊✨の皮を使用しています。デザートに、赤ワイン🍷のお供として、お楽しみにくださいませ。
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですおはようございます(^^)/今年が始まってもう1/3が過ぎようとしています・・・あぁ早い・・・なんだか息子の小学校卒業・中学入学のことでバタバタと過ぎていっていますが、今年は私にとってチャレンジの年。(←自分で決めた)3月には初めてマルシェに出店し、お菓子を販売。そして今月4月からは雑貨屋さんに委託販売の形で私の
アメブロのサービスに「1年前の今日あなたが書いた記事があります」とういのが、あります。昨年の今日の記事は自然交配でできた、新種の柑橘でオレンジコンフィ、オランジェットを試作いているものでした。『甘夏スイーツ試作中』甘夏の木に、自然交配でできた新種の柑橘。皮が厚く、あまりジューシーではないです。それを用いて、オレンジコンフィ、オランジェットを試作しているところです…ameblo.jp『オランジェット、途中経過』ちょっと、見た目がよくなった?か
おはようございますお天気がバレンタインデーの時期にカルディで発売されていたチョコレート難波のジュピター(カルディのようなお店)で半額セール(税込み¥407)になっていたので思わず購入しました私の好きなチョコレート×オレンジ結構周りは苦手な人が多いです箱から取り出すと小さいけど思った以上にずっしりとまるごとオレンジの形と模様チョコレートは20枚に分かれフォルムが可愛いらしいですオレンジピールがそのままではなく練り込まれれているので食べた感じはオレンジの香りのする
私だ。今日の広告はコチラ!明治オランジェットパウチ49g×8袋Amazon(アマゾン)1,580〜2,580円明治オランジェットパウチ49g×8入(ポイント消化)(np)(賞味期限2024.9月末)(メール便全国送料無料)楽天市場2,412円${EVENT_LABEL_01_TEXT}甘いものが食べたい。疲れた体がチョコレートを求めている。おじさんこのチョコレートが好きだった。オレンジピールが入ったチョコレート。何年も前にハマっていたが、ス
今日はポン活の為に朝7時から集中。スマホ2台で予約完了!仕事の前と帰りにポン活~。仕事とポン活、どちらがメインかわかりません。「オランジェットオレンジピールビターチョコレート」、うま過ぎ。いくらでも食べられそう。108粒食べて、煩悩とか言いそう。これがポン活でゲット出来るなんて、幸せ。明治オランジェットパウチ49g×8入(ポイント消化)(np)(賞味期限2024.9月末)(メール便全国送料無料)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ご覧いただきありがとうございます。ハンドメイド作家ユニットnut-meg(ナツメグ)のmegです。ちょっと久しぶりの更新です。あれこれやってたら20日くらい経ってました。新作のための試作とか新しい技術習得のための練習とか色々やってます。予告してなかったのですが(Xではちょっと言ってました)オランジェットショコラのチャームを再販しました!リボンパーツが前作と違います。一応再販ですが、新作としてお店のトップに出してあります。オランジェットショコラのチャーム(キーホルダー)ステ
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美宗像産の文旦でピール作って、オランジェットに。きび砂糖で煮て、てんさいグラニュー糖でお化粧チョコかけなくても美味しい食べ出したら止まらない危険なおやつ🍊🍫昨日はこれを食べながら、溜まってる事務作業…の予定だったのに、結局1日キッチンにいた冷凍庫掃除したり、甘酒や塩麹を何種類か仕込んだり、お米パン焼いたり、撮影したりしてたら、あっという間に1日が終わってしまった〜溜まっていく事務作業…発酵
こんにちは西武線萩山駅徒歩1分持ち込みラッピング専門店アジトゴマちゃんこと増田ちえみです。持ち込みラッピングをご紹介します。スタンダードプラン60サイズ¥1,980穏やかでビターな無地ブラウンと明るく元気なオレンジの組み合わせはおしゃれなオランジェットのよう。水玉リボンでさりげなく大人の遊び心をプラスしています。最高の笑顔が待ち遠しいサプライズラッピングです。喜んでもらえますように…*持ち込みラッピング案内渡し方のアドバイスも!よくある質問はこちら西武
とても可愛い柑橘類🍊を頂きました🌟高知県✴︎小夏✴︎とても小ぶりで皮がツルンとして可愛い爽やかな甘さでとっても美味しい😋なんと皮が美味しい❣️とのこと。皮が…皮が美味しい…こ…これは…やっぱり…作るしかないよねあ〜始めちゃいました(笑)作る想定で重曹で皮も綺麗に洗って…更に重曹水にしばらく浸して…(((o(*゚▽゚*)o)))コトコト煮て乾かします✴︎まずは皮面を下にして…たぶん今季最後のオランジェット🍊🍫初めての材料なのでどうかな
4月9日(火)☔️🌪️今日は眼鏡屋さんへ行きたかったけど凄い暴雨で引き篭もりウォーキングにも行けずさっさと家の事をしたらやる事がなくなり朝から夕飯の支度をして…お次は何するかな🤔わん達の服でも作るか!って思い立ち前に作った残りの生地でチクチク今回は腕周りを余り大きく取らず小さめにしてみました4枚完成本日のチクチクはこれで終了だけどなんだかこれだとつまらないので女組さんにはお決まりのスカートを付けようと思いますあと2日前に出来上がったオランジェット来週同級生jj
今日のおやつは、ちょっと前に行った阪急うめだ本店のフランスフェアで買ったクッキーに、『フランスフェアに行ってきた』今日は午後から、こちら、阪急うめだ本店でやっているフランスフェア2024に行ってきましたフランスフェア2024|阪急うめだ本店|阪急百貨店阪急うめだ本…ameblo.jp『フランスフェアで買ったおやつ』今日は朝にコロナワクチン5回目を打ってきたので、また、バレエのレッスンももともとないので、家でゆっくりしています今日のランチの後のおやつはもちろん、昨日のフラ…ameblo
●BeantoBarMさんからのいただきものです。「ソイルチョコレート」さんの”チョコレート”です。青花椒とかコーヒー等のコラボチョコは、よく食していたが、比較的定番商品はあまり食していなかったことに気づきました。今回いただいたのは、’#03板チョコレートミルクベトナム68.5%’と’#31板チョコレートミルクメキシコ62.4%メキシコ産塩’と’オランジェットダークガーナ80%’です。ミルク・塩ミルクも、う~まいっグーっ!!です。
スーパーに買い出しに行ったら、愛媛産のブラッドオレンジを見かけちゃいました。色ムラもあり小粒な果実ですが、無農薬だということで買い求めました。うん。こレでオランジェット作ったら香りが良さそうじゃァありませんか?で、結局作ることに。今回は手順が慣れてきたので前回のように時間がかかることもありません。丸のままで茹でこぼしを3回、スライスしてからシロップで煮込む→冷やすを4時間毎に4回。まる二日でここまで出来ました。4日目の今日、オーブンで乾燥させていよいよチョコレートをテンパリング。
栄養価が抜群だけでなく、病みつきになるオレンジピールチョコ!オランジェトとも言われていますが、その作り方を動画にしました。ちょっとしたコツで、簡単で栄養を損なうことなく作れます。🍊材料・オレンジの皮(今回は国産清見を2個使っています)・レモン1個・グラニュー糖大さじ5くらい・板チョコ(ロッテプレミアムガーナ)【オレンジピールチョコ】オレンジの皮はレンジが1番!そのコツには科学有り!病みつきになって栄養価抜群!#オレンジピール#オランジェット栄養価が抜群だけでな
帝国ホテルのいちごビュッフェへ😊スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、スコーン、苺とホイップクリームのロールサンド、苺と彩り野菜のサラダフィッシュフライのサンドウィッチ、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、ミラノ風パスタ、パプリカ風味のシュリンプピラフスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、ミラノ風パスタ、パプリカ風味のシュリンプピラフクラシックショコラ、苺のショートケーキ、マドレーヌココ、苺とチョコレートのモンブラン、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺ガ
こんにちは、アロマ&ハーブセラピストの川瀬です。先月、南伊豆に行ったときに橙を見つけました。橙=ビターオレンジ。アロマテラピーではお馴染みの植物ですね。ネロリやプチグレンはこのビターオレンジの花や葉を利用しています。ハーブティーのオレンジフラワーもビターオレンジの花です。スィートオレンジと違い果実は酸味が強くて生食には向かないためか、店頭などではめったに見かけないので、見つけたときはうれしくてすぐに購入しました。お正月の鏡餅の上にちょこんとのっているあのみかんは、ビタ
こんにちはBEMalditaAromaLaboです長野県上田市にあるアロマの教室/トリートメントサロンですオープン6年目に突入しましたホームページはコチラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・半年前の検診で引っかかった項目の再検査をしてきました結論から言うと心配するような悪いものではないとのことでしたよかった〜緊張の糸が解けてどっと疲れてタリーズの甘ーいココアラテとベルギー土産で貰ったレオニダスのオランジェットで急遽糖分
こんにちは、いつもありがとうございます。オランジェットとホットミルクココア֒𑁍˖*おうちカフェ֒𑁍˖*桜も咲き揃い始めてもまだ4月、肌寒い日はホットココアでゆっくりしています。
鹿がいます何頭かくれているでしょうぅぅぅかっわたしにもわからないんだけんどもお散歩てんてんと黄緑色のふきのとうまだいたのねまた来年よろしくねちょっと聞いてちょっとお高いCHOCOLATEが届いたよなんと2粒一粒…円ひゃっほぉーいなるいやいや自腹やけんそんな喜びなさんなそしてオランジェットもチョコレイトディスコ歌ってもいいか?なんなら踊ってもいいぞ!部屋にネズミが出た夢を見たのよそのネズミ
アムール・デュ・ショコラで購入したショコラも残りわずかになってきましたその中でも凄く楽しみにしてたのがコチラ『GATEAUDESBOIS(ガトー・ド・ボワ)』『オランジェット』私、いつ頃からかオランジェットが好きになっていろんなお店のオランジェットを食べてみたんだけどガトー・ド・ボワのオランジェットが1番私好みだったのめっちゃジューシーでホントに美味しい『BELAMER(ベルアメール)京都別邸』ここのスティックショコラ可愛くて美味しいから好き
5月レッスン情報を公開しました。宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめあっさりしたケーキです。またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。近所のスーパーで初めて国産のブラッドオレンジを見つけて輪切りのピールを作りオランジェットを作ってみましたなかなかの出来
明日、地元清水のNPO法人ヤングカレッジ講師仲間2名が日帰りで大島に遊びに来るので、“オレンジシフォンケーキ”と“オランジェット”を作りました。先日作った“オランジェット”は11年前に一度作って以来ということもあり、多々気になる点があったので、今回は少し作り方を変更してみました皮と砂糖を煮た後、レンチン加熱で水分を飛ばし、グラニュー糖をまぶしてからチョコレートをコーティングした前回は、時間が経つとグラニュー糖が溶け、水っぽくなってしまいました今回はオーブンの低温で水分を飛ば
オランジェット。10日以上掛けて作るチョコレート菓子です。材料と工程は単純。①オレンジをまるごと沸騰したお湯に入れて、再沸騰させる工程を3回。その後冷水で冷ます。②砂糖と水、スライスしたオレンジを鍋に入れ、落し蓋をして沸騰したら弱火で3分程煮て一晩寝かせる。③オレンジを取り出し、シロップを沸騰させ、火を止めて落し蓋をしてオレンジを入れ再沸騰させ、火を止めて一晩寝かせる。④③の工程を一週間~10日繰り返す。⑤オレンジを取り出してならべ、表面を乾かす。⑥テンパリングしたチ