ブログ記事143件
イングリッシュスコーン
最近作ったお菓子。メープルマフィンと、無花果と紅茶のマフィン。メープルマフィンは刻んだ胡桃とキャラメルチョコチップ入り。いちじくのマフィンには、甘露煮にした無花果をのせ、生地にはひしわのオーガニック紅茶を混ぜました。私も娘も無花果マフィンが断然好みでした。紅茶の香りがいちじくと合う〜♥次がココナッツオイルのクッキー。チョコチップ入りです。生地に入れる砂糖を減らして、周りにグラニュー糖をまぶしてディアマンクッキー風に。バタークッキーのようなコクはありませんが、軽〜くてこれもまた美
◆神戸市中央区相生町1-1-15カーサルーチェビル2~3FSugarSpoonEnglishBaking(シュガースプーン)Instagram@sugar_spoon21西元町にあるイギリス菓子のお店。お菓子作りを40年続ける店主が、オーストラリアやイギリスのお母さん達から学んだ「素朴でとても温かいお菓子」の数々。細い階段を登って行くと2階がtakeout&cafe3階がアフタヌーンティーが頂ける個室こじんまりとした可愛い店内は、色んな焼き菓子が並んでいます
今日は朝からずっと雨。雨に慣れてるはずのロンドナーのパパさんママさんも何だか(´・ω・`)(´・ω・`)な顔になってました。英国の雨と日本の雨って色々質が違うんだってさ。日本の場合湿度が高いから、雨に濡れたら全身に纏わりつく不快感が半端ないのもあって気が滅入るみたい。今日のところはうちで何かして過ごそうとなったよーで、パパさんはお茶飲みながらクロスワードパズルに没頭し(昨日『明日明後日と雨?じゃあ暇潰しに何か買っとくかー』とか言いながら雑誌何冊か買ってた、その中の一冊の模様。…準
ワインと愉しむアフタヌーンティーレッスン開催中ですブログに書きたいことは沢山あるのですがレッスンが始まり、更新が滞ってしまいましたひとまず、ご好評をいただいているスコーンについてです「今まで食べていたスコーンは何だったの?」「ずっと食べつづけていたい」「今まで食べたスコーンの中で一番、美味しい」レッスンを受けてくださったお客様に、とっても嬉しい感想をいただいています「おもてなしを体感するレッスン」では、仕上げを実習していただいても良いのですが、レシピの説明を聞き
セイボリーコレジャナイスコーン焼いてみたよー♪じゃん!見てわかるとーり、ど真ん中の形が崩れたよーなヤツが最後の余り生地かき集めてまとめて焼いたもんでござるww今回はクルミとチェダーチーズ(英国産のガチなチェダーチーズよん☆1つ800円。これでもお安い方っす)を生地に混ぜ込んで、おまけに生地の上に粉チーズ(これはイタリア産の安いヤツ)少々振って焼いてみましたさ。香ばしく焼き上げるために生地はいつもより薄め、コレジャナイスコーン2号の厚みにしてみたぜよ。『何か作ってるなあとは
***スタイル***風が強く寒いとの予報だけど少しは春色を出したいわねぇ。インを薄藤色にしました。アウトはハーフコートにデニムのスカート(+)アンクルブーツです。***アンヌマリーカフェ&奈良女***<アンヌ・マリーカフェ>アンティークな雰囲気で落ち着く英国風カフェ|奈良市のおすすめグルメなら旅色近鉄奈良駅から徒歩約1分の好立地に佇むカフェ。1999年にオープンし、現在は3代目のオーナーが営むカフェは、地元・観光客問わず多くの人に愛されている。朝早くから開いているの
気分転換にコレジャナイスコーン別ver.作ってみました。いつもの厚み半分、薄型コレジャナイスコーンでござるなり。味はいつもどーり。薄くすることによってサックリ感が増すだろうってのと、どーせ腹が割れねえならいっそ薄いの焼いて2個重ねたらいーんじゃね?とゆークソ安易な発想もあったのでちょいと作ってみたっすwwとりあえず5個焼いたのでいっちばん形が悪いヤツ(最後に余った生地まとめて無理矢理抜き型に押し込んで形作ったヤツね。必ず焼き上がりがデコボコでクソ不恰好になる)を味見してみたんだけど
昨日は三田の東京都障害者福祉会館でチームLEOの片手deクッキングを開催しました。今回のテーマは『アフタヌーンティーパーティー』という事で特に女性限定ではなかったのですが、お手伝いをしてくれた神男子(脳フェスうっちー)以外は全て女性。全員集まったところでクッキングスタート‼️(Let'scookingstart❗)片手でもみんなの助けで難なくクッキング。(1100均のパウンドケーキ型だと楽チン)(もったいないのふたり係りでボウルに残った生地も無駄にはしません)(柚子ピールとチ
娘ちゃんのリクエストでイングリッシュスコーンを焼きました。うーーーん。。思った通りにはいかず、ちょい失敗かも。。スコーンってこねちゃダメみたいでそれを知ったのが生地作り終わって冷蔵庫で寝かしている時だったので時すでに遅し…だったかも。。。再チャレンジだなぁ。。
雨の日曜日、久しぶりにスコーンを焼きました。真ん中割れなかったけど、、、外側はサクサクで中はしっとりの美味しいスコーンが焼けました。いつもスコーンはフードプロセッサーでちゃちゃっと作ります。手軽に焼き立てが味わえるので重宝しています。10年以上使っているクイジナートのフードプロセッサー。公式のショップからお得なアウトレット品出てます。【アウトレット箱破損品】【Cuisinart公式ショップ】クイジナートフードプロセッサーDLC-191Jホワイト3~4人分1台5役多機能タイ
昨日1月12日に1歳5ヶ月を迎えました元々朝までグッスリってことはあまりないですが、最近は1時とか2時台に夜泣きすることが増えました。昨夜は2時30分に夜泣きして目が覚めて、寝かしつけに5時近くまでかかりグッタリです同じくらいの月齢で夜泣きする子はいますか??改善があれば教えていただきたいですちなみに、寝室の明るさと湿度は問題なさそうですさて。食欲薄めのちびたろーの最近の食の好みですが(「の」が多い)変わらず納豆、果物、豆腐、ごはんが好きでして、うどんや緑色の野菜やお
ご訪問頂きありがとうございますディズニーランド&シーが大好き3姉妹のママアラサーのpooh-san735です長女:7歳次女:5歳三女:1歳3姉妹の子育て奮闘中です私はスコーンが好き中でもイングリッシュスコーンが好きで、クロテッドクリームやジャムをたっぷり塗るタイプのスコーンが好き。サクッほろほろの食感がたまらないお家の近所でもお気に入りのお店が出来ました。だけどスコーンってお高いお茶とスコーン頼んだら普通に1,000円超えちゃうもんね。パン屋さんやコンビニだと手軽に買え
内容はこちらをごらんください。↓ハニーイングリッシュスコーン成城石井PLICO神戸店神戸市中央区相生町3-1-1プリコ神戸神戸駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ね
10月よりスタートしましたhappyスコーンレッスン美味しいー♡のお声や早速レッスンに取り入れて下さった講師様もいらっしゃり私も嬉しく拝見しております♬12月まで満席のスコーンレッスンhappytimeでは次回は2024年1月開催新春企画☆オンラインでスコーンレッスン&初心者さん向けリール講座を開催☆冬シーズン・・・♡温かなお紅茶とご一緒にスコーンでティータイムをその瞬間を、ぜひリール動画におさめましょう♪
✴︎昨日のnicomarche(@nico222nico)でスコーンを買おうと思ってたのに行けず、でも食べたくて食べたくて…スコーン焼きました😋次男の作ったカスタードクリームと一緒に・・・#イングリッシュスコーン#スコーン#手作りおやつ#カスタードクリーム#dtknail#nailbook_fan#nailbook#ネイルブック#主婦ネイル#カジュアルネイル#ナチュラルネイル#個性派ショートネイル#ニュアンスネイル#ネイル#大人ネイル#ショートネイル#大人ショートネ
成城石井がただ今決算セールをやっていて、大阪へ出ると毎回覗くのですが、久々に中沢のクロデットクリームを買ってみました。私の動線だと成城石井かいかりスーパーぐらいでしか見かけないのだけど、昔からずっと置いているから一定の需要があるんでしょうね。しかし、日本のメーカーってやはり日本人の好みに合わせてくれているなぁと。同じく成城石井のイングリッシュスコーンに付けたら、あっさりとしたクロデットクリームでパクパクいけます。減量中の身としては危険過ぎる、注意しなくては明日はユンギが入営だわ~
今日はアフタヌーンティーにスコーンセットをいただきました。行く夏を惜しみつつ気分はイギリス🇬🇧でバカンス😊なんてね
イギリスのスコーンとアメリカのスコーンの違いは?ご近所で買って帰った、ちょっとしっかりした感じのアメリカンスコーン。いただきながら、イギリスのスコーンとアメリカのスコーンのちがいは、結局何なの?と、またいつものくせで、整理したくなりました。イギリスのスコーンもアメリカのスコーンも、材料はほぼいっしょです。小麦粉、ベーキングパウダー、お砂糖、バター。レシピによって、卵や牛乳が入ったり入らなかったり。でも、いざ食べてみると、食感や味に違いがあるのがわかります。イギ
準備中営業再開…もとい、本格始動に向けて試作を開始していますCake-ケイク-2種プレーンとチョコマーブル本当に久々に作ったお菓子なので、しゃかりき感が凄く出てます(笑)お菓子って本当に不思議で、その人の内面が如実に表れれますしゃかりき張り切ってモリモリ膨らませすぎたケイクですが、試食にお出ししようと用意していたのに配り忘れ…またの機会に*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*もう1つScone-スコーン-2種NatureとMatchaこちらも久々すぎて抜き型を
クッソ久し振りにコレジャナイスコーン焼きました~☆久し振りに作ったけれど、相も変わらず腹割れする気配皆無な見事なコレジャナさだわ。╭(・ㅂ・)وヨシ!ホットケーキミックスとバターと牛乳で作った、何だか『昭和の庶民がTVだか雑誌だかで見た遠い異国の地・英国のアフタヌーンティーに憧れて、身近にあるもの使ってそれっぽく作ってみたスコーンらしきもの』とゆーカンジのスコーンなんだけど、うちのエースさん(=ガチ英国人)はコレ大好きだからな…。何でやねん💧今回もエースさんが『そろそろ食べたい
先日Gardenさんのパン教室『2023.4月のパン教室』昨日はパン教室でしたー🥖新年度を迎え、我が家もいろいろわちゃわちゃ3学期、高3息子はほぼ自宅学習だったので家族全員が朝のんびりなスケジュールで冬を越えてしま…ameblo.jpで、作ってきたイングリッシュスコーン。紅茶を淹れてリベイクしてパカっと割ってクロテッドクリームにいちごジャム&ブルーベリーでおやつ美味し🇬🇧クロテッドクリーム余らせてもなぁ、と思って割高だけど1番小さなのを買ってみました。[冷蔵]中沢
昨日はパン教室でしたー🥖新年度を迎え、我が家もいろいろわちゃわちゃ3学期、高3息子はほぼ自宅学習だったので家族全員が朝のんびりなスケジュールで冬を越えてしまいただでさえ春は眠いというのにもう必死で起きている次第。。。旦那さんの休日曜日も変わりだれがいつ家を出るのか、家にいるのか「予定はカレンダーにちゃんと書いてーー」な、年度替わり息子の進学についてはいろいろありましたが落ち着くところに落ち着いたという感じ。(これもいろいろあったのでまたゆっくり文章にしたいんですが
鎌倉散歩のつづきです完全にあなた(旦那)の知らない世界…ってわけではない。でもここ通る方は地元の方は多く、観光客はたまに通る程度。けど電車で鎌倉に行ったことある人は目👁️にしている人多いはず。なぜならばこちら、北鎌倉駅から🚃来ると鎌倉駅手前…ホームの500m手前くらいかなぁ、こちらがあります。紅茶専門カフェのガレージブルーベル🇬🇧イングリッシュスコーンが人気の、民家を改装したカフェ写真では見えませんが、3人でひと組の女性たちが先に並ばれていました。ひと組くらいならと並ぶことにした
機織り、終わりました。織ってる時から、終わったらあれもしようこれもしよう、と頭の中で考えてました。その第一段は、イングリッシュスコーン。ベニシアさんが作ってるの見て、私も焼いてみたくなった。スーパーで売ってる材料で、何も特別はなくてシンプルに作る、が理想。明日はパンを焼こう。
アフタヌーンティーなんだか急にアフタヌーンティーしたくなっちゃって朝からヴィクトリアケーキ焼いてスコーン焼いて実家へ。サンドイッチは定番のきゅうり、ハムきゅうり、ポテトサラダいただいたの持ってきた!スコーンはもちろんイングリッシュスコーン。久しぶりにスコーン焼いたけど周りカリッと美味しくできたわ♪クロテッドクリームなかったのでヨーグルト、いちごジャム、蜂蜜をつけて。案外ヨーグルトがさっぱりして美味しいラズベリーなかったのでベリーミックスでジャム作ってヴィクトリアケー
横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を主宰しておりますハンドメイド作家ののりぴーこと鈴木紀子ですこんばんはお菓子作りをしながらゆるい休日を過ごしていましたおうちでぬくぬく最高ですね(´・∀・`)今日は苺のタルト作りました🍓リース型にしてみましたよタルト生地、若干焦げましたが→タルト生地は前日から仕込んで→アーモンドクリーム生地を敷き詰めて焼いて→冷めてからクレームディプロマット(カスタードクリーム)を敷いて→クレー
今日はフラダンスのレッスン始めでしたメンバーのみなさんも元気にそろってスタート。やはり体を動かすのはとても気持ちがいいですお取り寄せして楽しみに待っていたものが届きました〜わぁ〜開けた途端イギリスの雰囲気ガサゴソわ〜嬉しい〜食べる世界旅行のイギリス担当「ここいろ」さんからのスコーンのセットです。中身は…イギリスメイド、ダルメインのマーマレード、クロッテドクリーム、紅茶の詰め合わせです箱を開けたらすぐにティータイムができる素敵なセットですね〜♪スコーンはプレーン4個、カレン
こんにちは、アリーシャです。食べ物は朝食が一番美味しい、と言われるイギリスですが、私はイギリスの食べ物が大好きです。イギリスって食べ物も堅実堅牢な感じです、見た目は地味でも味が素朴で美味しかったりするんですよね。それに、やはりお金を出せば美味しいものはいっぱいあります。フォートナム&メイソンやハロッズのティールームでのAfternoonTeaはやはり美味しいですし、ロンドンHiltonのレストランで食べたフィッシュ&チップスは普段街中で食べるのとは別物でとても美味しかったです。そんな中
Scone-スコーン-(イングリッシュスコーン):Vanille,Pomme,Canneberge(バニラアップルクランベリー)※商用利用、営利目的での閲覧·盗用は禁止致します※当ブログは「皆さまが“家庭で”お菓子を楽しむため」に公開しておりますおはようございます!新オーブンでスコーンの試し焼きですやっぱり火力強めなかなかワイルドな焼き上がりザクッサクサクッうまあー!でした😊火加減の調整を楽しもうと思います✨本日もお読み下さりありがとうございます🙇❤