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0時過ぎに出撃。今夜は、放置Methodを試してみた。ノガレのフックをシングルに2本だけ交換。サーフェスワンダーの大小も用意。フローティングのサイズ違いを使ってみる。外に出ると、爆風。15mとか吹いてそう。風向き的に隅田川本流は釣りに成らない感じなので、いつもの運河に避難。たまに突風が吹き込むが、周りのビルが壁になっている。誰もいないので、釣り場は選び放題。水面が風でざわつくが、生命感無し。一番美味しそうな所に、ノガレをキャストして放置。反応無し。続いて、サーフェス・ワ
20時頃の出撃。風微風。流れは緩く左から右。風とは逆なので、アップ側にはルアーがよく飛ぶ。先行者1名。まだ潮位は低い。バチ無し。ライズ無し。ちょっと寒い。アルデンテとワンダージョイント58を投入するが、しばらくやっても無反応。小さいのが1回当たっただけ。おまけにライントラブルでリーダー組み直し。反応無いまま、先行者の近くまでランガンしたところで、やっとヒット。21時15分、38cm。ここから折り返し。ずっと潮が上げっぱなしなので、もっとライズもアタリも増えて良さそうなもの
5月2日、会社に行きたく無ーい!五月病か?とりあえずいつも通りにブログを書こう。有り余るビンテージパスタソース。先月から会社ランチでのパスタ率が急上昇してますよ。そこで、とあるレシピ記事を見て実行してみました。「予めパスタを3~4時間水に浸けてからゆでる」と言うものである。そばでも、うどんでも、乾麺なら何でもできるらしいが、ちょっと疑ってたんですよね~。会社では片手の雪平鍋なので、パスタを折って入れる
今夜も朝潮運河へ。21時過ぎに出撃。明日、大原タイラバ釣行なので、早めに帰るつもり。まあ、釣行時間が1時間か釣果が5本になるかしたら帰ろう。潮は超ユルユルで、右から左。ここ最近で一番、生命感が無い。先行者3名。一番手前の所しか入れない。ちょっと風は強いが、このくらいの風速なら蚊が出なくていい。本日もまずワンダージョイント58バチパラピンクを壁沿いに投入。2回同じところを通すとヒット。アチコチ走りまくるが、ジャンプしない。チヌかと思ったが、あげてみると背中にスレ。さすが、がま
見るからにプリプリのアルデンテ生クリーム和えパスタコンパウンドクリームを使わないのがポイントこれが旨いっ#東京グルメ#八王子#本格イタリアン#一軒家のリストランテ
こんにちは!日曜日、晴れています!!今日も、旦那さんは仕事。私は急ぎの仕事が無いので、家でゆっくりと過ごしています。4月27日、土曜日の晩ごはんは、おうちごはんでした!晩ごはんのメニューは。。・生パスタのペペロンチーノ・アスパラの肉巻き生パスタでペペロンチーノは、初めてかも...ですアスパラの肉巻きは、細めのアスパラを使います。カットしたアスパラを片栗粉をまぶした豚肉で巻いて。オリーブオイルを敷いたフライパンで焼いていきます。味は、シンプルに塩
昨日はゆっくり出て、空いてるところにエントリー連休前だが、思ったよりかなり人は少ないおそらく、魚が少なく期待が持てないからだろう要所には先行者いるが…すっかり暗くなる前にチヌを上げてる人がいた(前日、ハクがたまっていたところ)ポイント着くと流れが強め真っ暗ではないので、海燕でサーチ反応無しすると、ボシュッ!シーバスが小さい一応、マニックスローから通してみるアルデンテ通す無反応直ぐに、マニックにチェンジレンジを一枚入れるも、ツンツンするだけ更に下のレンジを入れると
鹿児島、TOTHEHARBのチーズカルボナーラ食事をしようとしたら急用が入ったので、テイクアウトしました。できました。ソースがたっぷりで、すごく美味しい😋自分で麺を茹でて追い麺(替え玉)しましたチーズの風味が、良かったです
銀座ファイブの地下にある【あるでん亭】にお邪魔しました😄色々あって迷うな…茄子とチーズのトマトソースのスパゲッティにしました🍅🐄🍆大盛😌確かに歯応えが良くてあるでん亭って名に恥じない感じでとても美味しく頂きました😍あるでん亭銀座ファイブ店(日比谷/パスタ)★★★☆☆3.50■★ソニービル店閉店から約5ヵ月銀座ファイブB1に復活しました!★■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
本日は、20時半より出撃。ちょっと風強め。朝潮運河に沿って右から左の風。潮自体は流れてないが、風で表層が押されて、風と同じく右から左へ流れが出ている感じ。先行者が居たがすぐに他の釣り場へ移動したので、今夜は独占状態。風上にアルデンテをキャストして正面まで引いて、回収、再投入を繰り返すが無反応。ライズも無いので、壁際を引いてみる。着水して少し巻いたところでヒット。あまり大きくないが、30cmくらいはありそう。強気のドラグで一気に寄せてみるが、足下に突っ込まれたところでフックアウト
【グルメな赤ちゃん】今、ヤリイカが旬なので、豊漁で安いので、イカ刺しにして、墨袋をイカ墨リゾットに✨アルデンテで仕上げる本格リゾットだったのですが。。。いつも通り手づかみ食べで爆食い🐥笑泥棒さんに変身しました✨イカは出汁から始めて、アレルギーチェック終わっているのと、無添加するめも噛んでみたり(飲み込まない)、うちではたまに使っていますが、人によっては3歳までダメとかいう人もいるので、自己責任です!味付けは玉ねぎ麹でコンソメの代わりにして、無添加です✨#ヤリイカ#旬#1歳ベビー
とある日のランチタイム🍝Trattoriaへ訪れました!どんなメニューがあるかワクワクしました!はじめに食べるのはポロネーゼのペンネ!イタリアのパスタは日本とは違い具沢山ではありませんがソースにしっかり味がついていたので大満足でした😋ペンネもアルデンテで好みの食感でした♪続いて………メニューの名前が思い出せません💦鶏肉の煮込みと付け合わせにほうれん草でした!鶏肉のは柔らかくて口の中でとろけます(°▽°)ほうれん草はオリーブオイルと塩のシンプルな味付けでした!どれ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。新宿で本格讃岐麺が味わえる東京麺通団におじゃましました。新宿・東京麺通団2023.3.21(火)訪店今回は釜たまバターうどんをいただきました。これぞ和製カルボナーラの味わい。クリームソースを一切使わずに、あのカルボナーラの味わいを引き出しているのに脱帽です。その味わいの立役者は卵とバター。ブラックペッパーもかかり、茹で上がり絶妙のモチッとした熱々のうどんはまさにパスタのアルデンテを彷彿させる噛みごこち。丼の底に入るうどんつ
昨日の土曜は、朝から大好きなパスタを食べようと、ふと思う。↓だってこれがあるから、時間もかからないしね。『ハマり中』前から気になってたもの。電子レンジでパスタがゆでられるツール。1人住まいの私は、パスタも1人前しかゆでない。でも、鍋でゆでると、1人前も3人前も同じ量の水、ガ…ameblo.jpで、朝ごはん食べる前に、お風呂を洗って、湯張りしながら食べようとと考えた。お風呂を洗って、準備していたパスタをレンジにかけながら、洗面化粧台を洗う。ちょうどいい頃に、パスタが茹で上がり、ソースをか
カトラリーの整理をしていたら出てきた(*‘∀‘)試してみたいwハインツのタラコソースあるわ(*´▽`*)これね、パスタを塩茹ですることを考えタラコソースだけど塩味が抑えられてるの。だから明太子少し足してバター多めでパスタはレンチン塩なしで煮るの麺は少しだけ固めのアルデンテが良いわ(*´ω`*)混ぜて~ハイ出来上がり~(=゚ω゚)ノどうかなぁ~滑りにくさはあるかなぁ~クリームソースがモタッとしてるからかも?イマイチこのフォークの良さは分からないけど、重さ、手触り、重
ホワイトアスパラガスのゆで汁を使ってつくる・・・。ホワイトアスパラガスのリゾットがとっても美味しい!!ゆで汁がいいだしになるんですよね~まず、生のホワイトアスパラを茹でます。茹でると言っても、単に塩ゆでではないのです。バターや塩、砂糖、レモン汁も入った水から長時間茹でます。しかも、むいた皮も一緒に茹でます。このスープがとってもおいしいのであとでリゾットに使えます。独逸◆白アスパラの美味しい茹で方◆byぽぽたんこぶWeißSpargel(白アスパラ)は絶品♪【
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
今日は休日出勤してましてま、イージーに朝マズメとか真っ昼間にシーバス釣れる時期じゃ無いからさほど辛くはありませんが毎年恒例の「年度末駆け込み案件」が今年は特に酷くて(;´・ω・`)現場から帰って来たら今日中に見積りお願いします!ってメールが午前中に届いてたり精神崩壊するような金額の見積り作成やらが日に日に溜まり_| ̄|○ひとつクリアしたらすぐにふたつ依頼が来るような状態で夜練に行く気力すらもがれてますw今日の休日出勤もそうですが、今月また夜間作業が2回飛び込むし(;´・ω・`)
4:46起床いや目は覚めてましたあ″〜〜🍞ないよんとたびるもんが🌾つか🍚はタッパに👋🏻そだスパあったよな.。oOとケチャもほんの僅か使えて良かった👣りないが正直𐤔𐤔🏂ガキンチョ𓎩𓌉𓇋朝から🍝作りまして茹でるのは揚げ物用の🍳我が家はスパは✔1/2半分に折るよにより⭕️腱鞘炎ならん⭕️(≧︎皿≦︎)爆笑👏🌀🍴🌀🍴腱鞘炎なります。𐤔w🤪𐤔wあと🔥地Ω獄Ω谷🔥なったらガス止め蓋して2分待つよ♦️アルデンテ♦️素晴
先日実家の母親の通院に付き添ったお昼は何処かで食べていこうか、という話になって自宅からかなり近いところにイタリアンのお店を発見いつも利用している薬局の道路を挟んだ向かい側、という立地にもかかわらず今回ググって始めて知ったこじんまりした店でランチ時なのに他に一人しか居なくて二人でパスタセットにデザートを注文始めに野菜サラダの付いた前菜3種盛りエゾジカのパテイワシのペーストの掛かったパンマッシュルームのアヒージョ絶句した😳いやいや、とても実家近辺の住宅街にある
今日のお昼ご飯は春キャベツのペペロンチーノ🍝春キャベツは柔らかくて甘みがあって生で食べても美味しいですよね色々な料理に使ってたくさん食べたいと思ってます洋麺屋ピエトロ選べる冷凍パスタ6食セット【アルデンテの本格食感を楽しめる独自製法】送料無料冷凍冷凍パスタ冷凍スパゲティラッピングのし包装冷凍食品冷凍麺パスタ麺アネージスパゲッティカルボナーラ楽天市場5,052円${EVENT_LABEL_01_TEXT}サーモンハラス切り落とし刺身用
旦那の好物はスパゲッティーボロネーゼ。私の解釈では、まぁボロネーゼ=ミートソーススパゲッティーなので、食卓には週1でミートソーススパゲッティーが出てきていたが…毎回毎回旦那がスパゲッティーでむせる。それも数回。そんなことある?旦那は「僕喘息もちやから…」とか言い訳してるけど、絶対噛まずに飲み込んでるからやと私は思う。ちゃんと噛んで飲み込めば、麺がのどに張り付くなんてことないと思うんやが。そもそも麺はアルデンテより硬めが好きな私。ラーメンはバリ硬を選ぶ私だが、旦那はその逆。私の好みの硬
カラオケ🎤後にオムライスを食べに行くつもりが今日明日休み仕方なくジョリパへ◎シージーサラダはんぶんこのつもりが要らないと。。。ドレッシングに酢が入ってるのが❌なんよ1人で食べました揚げが浅くイマイチだったもっとカリカリがイイな〜主人が珍しく残しました◎ペペロンチーノ大盛り◎和風明太子パスタ少なって思ったけど今の私には丁度良い量です茹で加減・・・アルデンテよりかたかったよ主人も同じ事言ってた失敗したわ、勿体なかったな〜丸亀却下されたから。。。もう暫くジョリパは
春キャベツと雲仙ハムと舞茸の最強三銃士ペペロンチーノ🌶「辛〜い!」って言いながらペロリ😋✨#パスタ#アルデンテ#マンテカトゥーラ
<2003.3/27号掲載>健康食ブームの中で、ごはんを基調にして野菜をたくさん食べられる和食が見直されています。一方で、いろいろな野菜をいろいろな味で食べられるイタリア料理は若者たちに人気。イタリアンレストランが定着させたパスタ料理は、パスタと魚介や野菜をバラエティ豊かに組合せた洋風の健康食といえそうです。うどん、そば、ラーメンと、めん好きの日本人の嗜好にすっかり取り入れられたパスタ。パスタの老舗「壁の穴」が和風パスタの開発に挑んで30
本日のパスタのCパスタを注文。まずは前菜とパンが運ばれてきた。旧神林村の和食とイタリアンの店。かなりの良店です。この日のCパスタは佐渡産カキとほうれん草のクリームソース・スパゲッティ。パスタはアルデンテな食感。カキは絶妙な火の通り方。めっちゃくちゃ美味しかった~\(^o^)/
お友だちの誕生日月なのでランチしてきました。ターヴォラカルダモンステラというお店。イタリアンのお店で私はペペロンチーノをオーダー。サラダ、ミニピザ、メインパスタ、デザート、追加注文でカフェ・オ・レ。麺硬かったなー。多分アルデンテなんだろうな。噛むのがしんどいから柔らかくてもいいのよ、私には、、、。食べ始めて写真撮ってないことに気づきあわててパチリ。話題は、彼女の仕事のこと、健康のこと、孫のこと、押し活のこと、いろいろ話しました。もっとゆっくりしたかったなー。
大好きなパスタ久世福商店の併設カフェこのパスタが一番好ききっと1番と言っていいくらい好きな味なんだよね珈琲☕️も美味しいし嗅覚がよろしくない今は香りが半分しか楽しめないのが残念だったけどそれでも美味しい珈琲珈琲とプチデザートもついてて1100円絶対お得アルデンテクリームソースも上品久世福商店というだけで信頼できる店内も清潔でおしゃれな空間もう、何もいうことない⭐️
帰宅してパスタ!もうお腹が空いてペコペコなので、短時間で作れるのがこちら。ほうれん草のクリームスパゲッティです♪昔は寸胴鍋で茹でてましたが、近年は大きなフライパンで麺を茹でます。利点は水が少なくて済みます!麺も4分位でアルデンテ。もうひとつのひと回り小さなフライパンで🥬ほうれん草等を🧈バターで炒めておきます。今日はベーコンと🥓コーンが🌽入った冷凍食品を使用しました。そこに水とクリームスープの素を入れて(牛乳と顆粒コンソメでも可)茹でたパスタを和えて出来上がり。簡単で美味しい😋市販の便利なモ
ここの店主、ホント上手だな。この日はうにのパスタを。ビールも入れた。赤星グラス抜群のお味。パスタはアルデンテ。んまいなここは食べログはこちらL'EANFUJISAWA(藤沢/ビストロ)★★★☆☆3.22■”藤沢駅南口より徒歩3分”ナチュラルワインとクラフトビール、素材を生かしたシンプルな料理■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com