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昨日はゆっくり出て、空いてるところにエントリー連休前だが、思ったよりかなり人は少ないおそらく、魚が少なく期待が持てないからだろう要所には先行者いるが…すっかり暗くなる前にチヌを上げてる人がいた(前日、ハクがたまっていたところ)ポイント着くと流れが強め真っ暗ではないので、海燕でサーチ反応無しすると、ボシュッ!シーバスが小さい一応、マニックスローから通してみるアルデンテ通す無反応直ぐに、マニックにチェンジレンジを一枚入れるも、ツンツンするだけ更に下のレンジを入れると
今の季節、ホワイトアスパラが出始めます。そうすると、主人がそわそわして、「ホワイトアスパラのあれ、作ってほしい!」とリクエストがきます。ホワイトアスパラガスのリゾットがとっても美味しいので、作ってほしいという意味です。これこれ、これが美味しいの旬のホワイトアスパラとそのゆで汁で作ったリゾット!!それは、まず、生のホワイトアスパラを茹でます。茹でると言っても、単に塩ゆでではないのです。バターや塩、砂糖、レモン汁も入った水から長時間茹でます。しかも、むいた皮も一緒に茹でます。この
久々のイタリアネタです昨年11月のイタリア旅行で購入していたものたちがそこそこたくさんあるんですがその後の香港旅行記に時間を費やしていたのでイタリア購入品をアップできずにいました本日はイタリア土産でも人気があるクノールのリゾットをご紹介【ペスカトーレ】ペスカトーレと言えばトマトソースでムール貝や海老が入ったパスタを差すことが多いですよねペスカトーレとは日本語で言うなら「漁師風」って意味でいいのかな~魚介類の料理なら何でもペスカトーレと名乗って良いのかしらね~
5月2日、会社に行きたく無ーい!五月病か?とりあえずいつも通りにブログを書こう。有り余るビンテージパスタソース。先月から会社ランチでのパスタ率が急上昇してますよ。そこで、とあるレシピ記事を見て実行してみました。「予めパスタを3~4時間水に浸けてからゆでる」と言うものである。そばでも、うどんでも、乾麺なら何でもできるらしいが、ちょっと疑ってたんですよね~。会社では片手の雪平鍋なので、パスタを折って入れる
20時頃の出撃。風微風。流れは緩く左から右。風とは逆なので、アップ側にはルアーがよく飛ぶ。先行者1名。まだ潮位は低い。バチ無し。ライズ無し。ちょっと寒い。アルデンテとワンダージョイント58を投入するが、しばらくやっても無反応。小さいのが1回当たっただけ。おまけにライントラブルでリーダー組み直し。反応無いまま、先行者の近くまでランガンしたところで、やっとヒット。21時15分、38cm。ここから折り返し。ずっと潮が上げっぱなしなので、もっとライズもアタリも増えて良さそうなもの
前回、シュパーゲル(白アスパラガス)を茹でてて食べましたが、いつも活用できそうで、スープにしか使ったことがない茹で汁を前から計画していたリゾットに使ってみようと。塩、砂糖、マーガリン又はバターを入れて茹で、ここにシュパーゲルの旨味も溶けだしています。茎の下の部分もこちらに残ったまま。今回準備した材料。炒めたり、味付けをして茹でるのに、日本のお米はもったいない気がして(白米で食べたい!)リゾット用なるお米も買ってきました。真空パックになっていたし、案外お買い得なお値段
金星パスタ『季節魚介のシチリアンオイルソースシトラスレモン仕立てパスタ』金目鯛・帆立稚貝・ケイパー・ディルのレモンオイル仕立てで具沢山で美味しい自家製生パスタは普通だったけど、アルデンテでソース美味しかったです(^o^)ハバネロソースを足しても美味しかったな●KINBOSHIPASTA●Lapastaconpesceecrostaceidistagionesugoall'oliodiSiciliaAgrumiallalimonata.Orate,cap
山梨市駅前にジンギスカンのお店がオープンします。その名も「ミユキジンギスカン」旧三富小学校にて営業している「みとみ食堂」の姉妹店です。みとみ食堂では、土日祝日の昼間と夏休みなどの連休のランチのみ営業でしたが、夜の営業もして欲しいというご要望を受けまして、山梨市駅前に来年1月末オープン予定で準備しております。乞うご期待‼︎場所は旧アルデンテさんの跡地になります。山梨市上神内川1692営業時間は17時00〜22時00(LO)定休日は木曜日となります。夜間のみの営業となりますのでお間
アメリカに住んでいたころ、アメリカ人の上司が、パスタを調理した際にパスタがちゃんと茹であがったかを確かめる方法として茹でたパスタを壁に投げつけるんだ!そしてそれが壁に引っ付いたらちゃんと茹で上がった証拠なんだ!と言っていた。それを聞いたとき、はぁ???????となったけど、アメリカ人の主婦みんながパスタを壁に投げつけて茹で上がったかを確かめているわけではない。これはおそらく、高校を卒業し、大学に進学した若者たちが、初めて自炊をする際にどれくらい茹でたらいいかがわからないか
本場イタリアの味を再現した絶品スパゲティ屋さんが新宿ビル群の中にひっそりと佇んでいる、とのことで行ってきました!!!1977年創業、あるでん亭です。アリタリアと名がつく航空会社クルーからアドバイスを得たメニューがあったり、本場イタリアと同じクリーム少なめカルボナーラがあるとのこと。食券でオーダーするお店で気軽にイタリアンが楽しめるようです!事前調査で評判だったグリーンピースサラダ、お連れの方はアンチョビ、ツナ、バターが入ったトマトスパゲティのファンタジア、私はカルボナーラをオーダー。席
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日はパスタをレンジで茹でる方法のご紹介です水から茹でる方法ではなく水でパスタを入れてチンするだけというのもとても簡単で楽ですよね^^それもとってもお手軽なのですが水から茹でることで食
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*…
苦労をやめると、英語はどんどん上達するイタリア語も話すトライリンガル英語コーチメトキ能理子です。詳しいプロフィールはこちらをクリック!先日はニュージーランドの食事情についてニュージーランドで一番おいしいもの(私見)を記事にしました。今日はその続きで一番まずいものを発表します超私見です栄えある(?)1位に輝いたのは缶入りスパゲティーこんな風に食パンの上に載せて食べるのが主流です。