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2024年4月15日春は過ぎ去ってしまったのか?と思うくらいの気候ですね。先日、食べてみたいっと思うものがあり、お出かけしてきました。ここ1年程、遠出はしていなかったのですが、どうしても食べたかったのです。情報源は。。。。アド街ック天国です。見たい番組は録画してまとめてみています。食べてみたくてたまらないものが紹介されており、行って来ました。麻布十番2024|2024年4月6日|出没!アド街ック天国:テレビ東京テレビ東京「出没!アド街ック天国|の公式サイト
collardgreen(カラードグリーン)と言えばアメリカ南部では家庭料理&ソウルフードって感じだと思いますが、わが家は夫の家族が南部の人なので当然家族の集まりなどには必ず出てくる定番料理の1つです。定番家庭料理なので、それぞれの家庭とか場所によって多少調理の仕方とかに違いはあるでしょうが、基本的には肉で出汁を取って煮込んだ葉野菜(カラードグリーン)って感じですかね?私はいくつかレシピを持っているのですが、最近新たに試したのが美味しかったのでおすそ分け。私が今回試させてもらったレ
こんばんは❣️なんだかバーベキューしたい気分!!になり!!でも出来ないので笑笑久々に自宅でも出来る南部アメリカン料理🇺🇸を堪能しました!!!メニューはバーベキューポークを仕込んで焼いてコールスローを作り!コーンブレッドを焼きましたー!!!キャストアイロンスキレット、、ではないですがニトリのスキレットは便利です!つ、、、つかれたww結構疲れましたwwさすがに全部用意するのは大変!!!なので一日目はプルドポークを作り2日目にコールスローとコーンブレッドがスケジュールとし
アメリカをアムトラックで旅した思い出メンフィス編コロナ禍前の2019年、シカゴからメンフィス、ニューオリンズ、ヒューストン、ロスへとアムトラックで旅をした時の備忘録です。1.シカゴからメンフィスへ『245軒目:メンフィスでチャンピオンシップ・ガンボを食べてみた』メンフィスKINGSPALACECAFEアムトラックに乗りシカゴからメンフィスへ向かいましたが、「世界の車窓から」ばりに景色を堪能しようと思いましたが、シ…ameblo.jp□初のアムトラック泊はかなり厳しかった
アメリカをアムトラックで旅した思い出シカゴ編コロナ禍前の2019年、シカゴからメンフィス、ニューオリンズ、ヒューストン、ロスへとアムトラックで旅をした時の備忘録です。1.ユナイテッド・センター〜レジェンド『240軒目:シカゴのバディ・ガイの店でブルースを聴きながらガンボを食べてみた!』シカゴBuddyGuy'sLegendただ今、シカゴに来ております。念願のシカゴ〜メンフィス〜ニューオリンズ〜ヒューストン〜ロスと言う、ブルース&ジャズの…ameblo.jp□空港からホテ
寒い時にオススメは、プリンセスと魔法のキスにでてくるガンボスープですアメリカ南部の料理でガンボは、オクラの意味です。オクラのトマトベースのスープです。オクラのとろみがあり魚介類、米も入ってとても美味しかったですカフェ・オーリンズで販売しており一緒に購入したフォカッチャサンドですがケイジャンシュリンプはやはりクレープの生地が良かったです今度、家でガンボスープを作ってみたいと思います最後までお読み頂きましてありがとうございます(^O^)ガンボ1食分(200g)スープ
【3日目】時差もあるので早起き万歳ーー🙌7時ホテル出発(もっとゆっくり滞在したかったー💦)すぐにミシシッピ州へ突入!🇺🇸ミシシッピ州🇺🇸州都最大都市ジャクソン州の愛称マグノリアの州人口296万人(第34位)メンフィスからニューオリンズまでは夫の熱望するハイウェイ61を通っていきました🚗MississippiBluesTrailというブルースにゆかりのある人のモニュメントなどがこの道路沿いに多いようです。そのうちのいくつかに立ち寄ってニューオ
この日はタコライスを食いましたがお目当てはサラダバー。野菜不足の人にはオススメですね。サラダ。タコライス。なかなか旨いです。食べログはこちらキャロル五反田(五反田/ダイニングバー)★★★☆☆3.40■◆五反田駅直結◆アメリカ南部料理を楽しめるオールデイダイニング!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com
ハワイより、アロハーパンプキン・チリを作りました🎃アメリカでは『チリ』と呼ぶのですが、日本では『チリコンカン』どうやらアメリカでは略称でチリみたいお肉がメインならチリコンカンで、お肉が入っていなかったり、少ないものはチリビーンズと区別❓どちらもテキサス発祥のようですね「チリコンカン」と「チリビーンズ」の違いとは?分かりやすく解釈スパイシーな味わいで人気の料理「チリコンカン」と「チリビーンズ」はよく似ていますがどこに違いがあるのでしょうか。今回は、「チリ
ビーフチリを作りました。簡単に言えば、チリコンカンの牛肉を使った物ですね。アメリカ南部料理です。作り方を簡単に。①鍋に油を中火で熱し、玉ねぎのみじん切りとニンニクみじん切りを炒める。②玉ねぎが透き通って来たら牛ひき肉(無ければ合挽き肉)、セロリとパプリカとピーマンのサイコロ切りを炒める。③カットトマト、塩、水、ローリエを入れ15分煮る。④白インゲン水煮、クミン、コリアンダー、チリ、ナツメグを入れて5分煮る。⑤味を見ながら必要なら塩を足して仕上げる。チリコンカンの少し豪華バージョ
賞味期限が切れてしまった非常食の缶詰などで、停電が続いた場合を想定しながらSouthernStyleな晩御飯にしてみました。MARGARETHOLMESのトマト&オクラ(左)とレッドビーンズ&ライス(右)をピック。(他のは賞味期限がまだ先なので)セールの時に大きな塊肉を買って一食分サイズに切り分けて、ジップロックに豚肉とBBQソース、ドライハーブ、スパイスを適当に入れて半年ぐらい前に冷凍しておいたものを自然解凍してキャストアイロンで焼きました。ジェネレーター(
アメリカ南部の料理…なのかな?今夜はBlackenedChickenいんげん豆のハーブソテーとバタータイムライススパイスは↓小さじ1ずつガーリックパウダーオニオンパウダーカイエンペッパーパウダー(*好みで調整)パプリカパウダーチリパウダー塩コショウオレガノオリーブオイル大さじ1*我が家はガーリックオリーブオイル🎶全部混ぜてチキンにしっかりすり込んでエアフライヤー380F40分調理するマスコットガーリックグラニュール43gAmazon
ご覧いただきありがとうございます40代半ばの専業主婦new-validと申します。億り人になった夫(会社員)高校1年生の長男小学生の次男の4人家族です旅行やおでかけのこと、富裕層とは思えない地味な日常のことなど雑多に綴っています。役に立つことは書けませんが、気楽に楽しんで下さいおはようございます☀いいね、フォローありがとうございます今朝は夏休みの宿題で、次男が朝食を作ってくれましたなべ&ガス火でご飯を炊き、お味噌汁とスクランブルエッグを
アメリカ南部から今晩は&今日は今日のタイトル、なんだかテレビ番組のタイトルみたい最近外食した時の写真が溜まってきたので、一挙大放出南部料理のバッフェ1皿目は野菜中心のお皿(写真撮り忘れました)2皿目は南部料理の豆、キャベツのクタクタ煮、砂肝、などデザートコーナーに並んでたカップケーキ可愛いんだけど、あんまり好きじゃないのスモアとは、クッキーのチョコかけなど最後はデザートのお皿クッキーや
オット君の会社の方に教えてもらった、美味しい南部料理を食べに行ってきました!DillardHouseRestaurant|DillardHouseTheDillardHouseRestaurantservesbreakfast,lunchanddinneryearroundinafamilystylesetting.ExperienceauthenticsoutherncuisineatTheDillardHouseRestaura
駐在中に行っとけシリーズですニューオーリンズと言ったら?旅行計画を立てているときに、YouTubeで偶然に耳にしたティナ・ターナーの『ProudMarry』TinaTurner-ProudMary(LivefromArnhem,Netherlands)TheofficiallivevideoforTinaTurner–ProudMary.ListentoTinaTurner’sgreatesthitsandmorehere:http
アメリカ南部料理の定番、グリッツ(Grits)。とうもろこしでできたお粥のような名物料理です。前に買っていたグリッツを、やっと作ってみました。作るといっても大層な事はなく、お水と、塩とバターでぐつぐつ煮込むだけ。簡単とろけるチーズを合わせました。今回はシンプルにグリッツだけだけど朝食で食べるときにはベーコンやスクランブルエッグにグリッツを添える食べ方が主流かなぁ。ランチで南部料理を食べた時に選んだシュリンプ&グリッツは、こんなにお洒落でした。シュリンプの下に、グリッツがあっ
アトランタにある有名な老舗アメリカ南部料理店をランチタイムに訪れました。名物のフライドチキンアメリカ南部料理の代表格の一つがフライドチキン。日本で人気のKFCもアメリカ南部のケンタッキー州ルイビル発祥のチェーンであるように、アメリカ南部では欧州からの移民が持ち込んだ鳥料理にアフリカやカリブからの黒人使用人がスパイスで味付けしたフライドチキンが広まりました。メリーマックスティールームのフライドチキンは衣がカリッと、身はジューシー。スパイス加減も素晴らしく大変美味でした。今回は胸肉でしたが、
先週末のカフェランチお山のハイキングコースを歩いた後『ウォーキング@GreenesFalls,Maiala』先週末、久々にお山へウォーキングに行きました前回来た時は、途中の道が倒木で閉鎖されてて滝まで行けなかった・・・『ウォーキング@Maiala,D'Agui…ameblo.jp行ったのは、コチラSmokyMountainHideawaySmokyMountainHideaway、MountGlorious-「いいね!」835件·20人が話題にしていま
TomatoesandRice(トマトごはん)とhttps://southernbite.com/tomatoes-and-rice/?fbclid=IwAR0UHDddog-PgQqbWU4P0qacahLqO07l0YkUsnNf9X5nPO3OjRpAYfiIuu0TomatoesandRiceIcan'tsayforsurehowdisheslikeTomatoesandRiceoriginated,butifIhadtoguess,I'd
みなさま、こんにちは。夫の実家がある州にきております、わたしたち家族ですが、ここに来てこの度わたしの睡眠が向上致しました。カリフォルニアではパニック症候群や鬱が酷かったのもあり、とにかく夜寝られないことが多かったのです。そのため、朝方極端に眠気がきたり、日中は疲れてだるい、昼寝をしたくても子供達が常に私を必要としているので寝られるわけがない、でも夜は寝られない。このルーティンを繰り返していました。今回、こちらに来て1週間ほど経ちましたが毎晩8時半から9時には子供達と一緒に眠りについてい
昨日の元旦は、ホッピンジョン(Hoppin'John)を作りました。アメリカ南部では、元旦にこれを食べると幸運に満ちた繁栄の年になると考えられているそうで、豆=小銭、葉もの=紙幣、コーンブレッドの金色=富を象徴するそうです。材料は、黒目豆(Black-eyedpeas)、ベーコン、豚肉、セロリ、ベルペッパーズ、玉ねぎ、にんにく、タイム、オレガノ、バジル、ベイリーフ、カイエンペッパー、塩、チキンブロス。ブロスは、ローストチキンを食べ終わった後の骨から取りました。本来
ニューオリンズ二日目天気予報は曇りのち雨☁️☔️幸運にも晴れてた折り畳み傘を持ち歩きながら街ブラthanksgivingの翌日夕方以降と景色が違う路面電車はやっぱり可愛い夜に行きたい有名オイスターバー2店舗あるんだけど、どちらに行こうか悩みなが街ブラ薬局ミュージアム閉まってたニューオリンズで有名なベニエのお店ベニエとは四角い揚げドーナツwith粉砂糖入店にもテイクアウトにも長蛇の列お支払いは現金オンリーお財布には夫婦合わせて20ドルほど💦我が家は現金はほぼ持ち歩
CrackerBarrelアメリカのレストランの中でも私の大好きなレストランのひとつCrackerBarrel古き良きアメリカの雰囲気のお店アメリカ南部のおふくろの味的なお料理ですhttps://shop.crackerbarrel.com/高速道路沿いの田舎町にある事が多いレストランなので、アイオワに行く途中、遅いランチに寄りました。このお店は、レストランとショップがひとつのお店になっています。ポーチに並んだこのロッキングチェアも売り物です。
企画期間中に3つ以上blog投稿すると特別スタンプ頂けるキャンペーン参加中♡♡♡今日21日が締め切りなのに気づき昨日の緑のお料理に続き変な時間に連日参戦してます♪ごめんなさいね♡スタンプ欲しくて🙏ちょうどタイムリーについ最近猛暑週前にも大大大好きなアメリカ南部名物Cajun料理作った⁈!ばかり、と言っても茹でてソースに絡めただけ夏野菜の女王さまのトマト🍅は赤🍅以外にも黄色や黒色もあって生でサラダ🥗も良し我が家では夏休み中ほぼ毎食様々な姿
暑くなるとスーパーではアイスクリームがセール品になってくれるので、ついつい買ってしまいます。でも、たまには何かスイーツを作ろうかなと思っていたところ、そういえば桃🍑の缶詰があったわ、と思い出しましたこれ、コロナでパンデミックになる前に食料品の備蓄として買っていたもので、食べないで済んだのはよかったのですが、そろそろ賞味期限も近くなってきたので食べることにしました。桃のデザートといえば、アメリカではピーチコブラーが有名なのかな〜って勝手に思ったのですが、とはいえ、コブラーっ
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。ベランダから富士山が見通せた朝です。暖かくなってからは春霞や水蒸気が遮っていたので、久しぶりの富岳眺望です。と言うことで大観山へ向かうべく出掛けます。ところがあっという間に雲隠れした富岳です。予定を変えて朝どれファーミにて買物、そして先週開通した新東名を通行してみます。新規開通区間には、2000m超えのトンネルがふたつあります。洞窟内が一定の気温を保つように、
湘南エリアのリフォームなら「スズキホーム」こんにちは昨日に引き続き、寒いですね~~暖かくなったと思ったのに、こんなに寒くなるなんて体調を崩さないように気を付けたいですね!!さて最近、ハマっている料理がありますケールや、からし菜、ほうれん草などお好みの葉物野菜をベーコンとスープでクタクタに煮た・・・その名もグリーンズアメリカ南部の料理とのことですが白米ととっても相性が良くて見た目よりさ
アメリカに住み始めてずいぶん長くなる。そして住み始めて数年くらいしてスーパーで見かけた豆スープミックス。たくさんの乾燥豆が入っていて、小さな紙袋に味付けの素みたいなのも付いてるもの。ずーっと興味はあったけれど、うちは残念ながら豆スープなる物を作っても、大喜びするような家族はいない。私は豆が好きだ。それでもずっと試さなかったのは、まず味の想像ができなかったのと、作るときっと大量になるなぁと言う事。あれからずーっと忘れていたが、先週、なんとなく乾物の所でまた目についた。相変わらず
今回ナッシュビルに行った一番の目的は大好きなシェフ、アメリカ南部料理で有名なショーン・ブロック(SeanBrock)のお店巡り。10年近く前にノースカロライナ州のチャールストンにあるシェフのお店、Huskで食べて以来ずっとファンでニューヨークで和食とのコラボポップアップやイベントなどストーカー並に行ってます。シェフは日本料理や食材にもすごく関心がありお料理にも取り入れている程。そんなシェフが数年前にナッシュビルでシェフ人生の後半を100%全力で注ぐホーム