ブログ記事7,915件
昨日Yちゃんが「タマネギとアボガドの味噌汁にハマってるのぉ~」って、話たもんでえーーーっアボガドの味噌汁?????アボガドを煮るとか、焼くとか火を通すっていう発想が全くなかった私…🤣作ってみましたよwレパートリーが増えて良かったですwwYちゃん…ありがとう❤️
買ってきたアボガド半分に切ったら『タネ、でかっっ』👀いつもの種より1.5倍くらいあるピンポン玉は言い過ぎか?でも、すごかったタネを取ったら、実は5mm程の薄さ食べるとこ、少なっっペラペラで笑っちゃったそして、味も薄かった(笑)翌日はカボチャ料理ワタを取ったら、真ん中がゴッソリなくなって薄これもまた実の部分は1cmくらいこんなペラペラのカボチャ、初めてだよソッコー煮えた味は普通だったカボチャはいつも買う国産カボチャ🎃安心しきっていたけれど切り口わ、ちゃんと
ロングホットドッグの中心に切り込みを入れて、レタス・タルタルソース・トマトの輪切り・アボガドそして、その上にメープルシロップを垂らす。大きく開けたお口に、ほうばる。むにゅ〜❤︎(・∀・)もぐもぐそして、タルタルソースがドビッと出る。お手手に付いたのを舐める。総料理長;皇子様、美味しいですか⁉️❤︎(・∀・)楓桜大皇帝皇子;笑顔でおいちー💖総料理長;良かったです。
パルパルロボコン;カムイロングソーセージサンドは、若しゃまの大好物の1つゅ。❤︎(・∀・)楓桜大皇帝皇子;わぁ〜長いソーセージサンド💖カムイ大皇帝陛下側近総料理長皇帝卿若様、6本お作りしました。中身は、ソーセージの他にハム・卵・トマト・アボガドがあります。❤︎(・∀・)フーたん;あぼぼん????パルパルロボコン;アボガドだじょ〜。BIGJOE;図鑑を見せる。これだよ。❤︎(・∀・)フーたん;これ⁉️おいちーの⁉️総料理長;勿論です。陛下も大好きです。
やっと芽が出て来たので、そろそろお披露目スーパーで買ってきたアボカドの種を、WOOTANGさんの方法ほぼ100%の成功率!アボカドの種を水栽培で発芽させる方法【完全版】|WOOTANG(ウータン)水だけで育てるインテリア植物ブランド|水耕栽培の観葉植物の販売・通販こんにちは!本日は、アボカドの種を水栽培(水耕栽培)で発芽させる方法をご紹介します。wootang.jpを参考にして、ちゃんとルール守って育てたら、ホントに発根して、発芽しました(黒い線は、アボガドを2つに割るとき
カリフォルニアの温暖な気候で、こちらのお家のお庭には果物の木が沢山あるんですよね。車で走っていると「わーあそこにはいっぱいオレンジがある!」と夫とよく言っているのですが、ありがたいことにその恩恵を受けることもあり、最近立て続けに沢山いただきましたこちらの金柑は、そのまま食べても美味しいです♪こちらのレモンはすっごく香りがよくて、こんな香りがするレモンは初めてかもグレープフルーツもこんなに沢山!とてもジューシーです。夫が大好きなんですよね♪そして、2軒隣のピ
GWの近場おでかけで、ランチをハワイアン料理がウリの珈琲店で食べました。パンケーキがちょうど良いフワフワ感で美味しい店です。別の店舗には行ったことがあるのですが、店の建物も内装もレジやトイレの位置も全く同じだな〜と思いながら、初めてのメニューを注文しました。パンケーキ2枚。サラダにはサーモンとアボガド!!アクセントにグレープフルーツ間違いない組み合わせです。ワクワク‼️運ばれて来た料理、キレー‼️こんなオシャレ外食久しぶりなので、写真を撮りました。しかしサラダをいつまで食
ドトールに来て、テキスト作成しています。なかなか難しいこともあり😂泣きそう。ああ。気晴らしにエビ・アボガド🥑サーモンサンド。これ、美味しい‼️それにしても昨日から少し寒いですね。少し寒気が。今日はホットヨガやめようかなぁ。
実は今日2日最近、毎日1日遅れての投稿…1日経つと忘れてしまう健忘症😅行ってきます。明日また休みだし💪外回りは最年長の、あのミニパンくれるおっちゃんが一緒にランチしようってやってきたんです。めかぶ忘れてきたけどご馳走してくれそうだったのでまかないランチにしました苦笑今日はうどんでした😋炒飯はそんなに食べれませんでした😅外回りから戻り持ってきたカレー🍛食べてたら外回り一緒の社員さんに見つかりたまげられました🤭夕方すごい綺麗でした🌇レタス食べたくて実家から
こんばんは🌙週末は日差しが暑かったですね〜毎年、ベランダ菜園を楽しんでます今年も、トマト🍅グングン大きくなってます〜こちらはキュウリ🥒トマトよりゆっくりだけど、もう花も咲いてます〜そして毎年毎年、冬に枯れてしまうアボガド🥑ついに、冬を越しました〜こちらは、冬の間室内に入れてたら、葉が全部落ちてしまったクワズイモ🌱新芽が出て来ました〜春は植物の成長が楽しいですね〜【ナナコさんへお手紙】なっちゃんのお友達が、ナナコさんにお手紙を書いてくれました良かったねナナコさんまた
私と子供だけのお昼何が食べたい?と聞くと、ハンバーガーと返ってきたでは、バーガーキング行ってみる?と聞くと元気よく『いきたーい』と答える。子供はバーキンは初めてだ。ということで、バーガーキングへ向かう。ここのお店は最近できたばかりだ。タッチパネルを使って注文カウンターには引き渡し待ちのお客が多くいた。バイトの子たちが、新人教育もしながら推進している。多少のミスが発生しながら四苦八苦品が出てくるまで時間がかかった。注文はアボガドワッパセット109
29日は開店一番乗りランチでもでも私達の次にオーダーだった隣席のお客さん達の方に先にお料理が運ばれてました。アレッ隣席はお刺身定食で私達は焼き魚定食だからこんがり美味しく焼き上げるのにそりゃ時間が必要だわ銀蔵晩御飯はアボガドとマッシュルームのサラダポテトサラダレンコン海老饅頭揚げ蜂蜜トマト鮭ハラミハンバーグ冷奴納豆本日に感謝以上
親戚から沢山の沖縄食材♡実家からもパパイヤや島らっきょうが大量に母は周りにお裾分けできるように毎回多めに送ってくれる出来た方。交際コミュニケーションがずば抜けてスゴい‼️見習わなきゃいけないなー届いて幸せな気分になりました(*´∀人)ありがとうございます‼️そして、友達にお裾分けして近所のばあちゃんにお裾分けして野菜や洋菓子をもらって更にハッピー💕お裾分けもらってくれるだけでも有難いのに私も自家栽培して野菜とか出来たら実家に送りたいなー沖縄にないものとかを。はて沖縄になく
白ワインはほんの少しだけ余韻にオーク樽の風味が感じられるオーストラリアのシャルドネ「FOUNDSTONECHARDONNAY」一択なので迷わず楽ちん。大量のオリーブやアボガド入りの酸味の効いた「サラダ」から僕の大好物でもあります、蒸し鶏とチーズがトルティーヤに包まれた絶品のメキシコ料理「チキンとチーズケサディーヤ」...ハワイに家があった頃は、毎日のようにゴルフ場のクラブハウスでラウンド後に口にしていたマイフェイバリッツ!!もうこのとろ〜りチーズとソフトな
曇り空の札幌です今日は一応平日なんだよねぇ~キウイフルーツ体にとってもいいとCMが流れてる最近赤いのを見かけるどんな味だろうと思って食べたらとっても美味しい初めて食べたのはグリーン(緑)その後サンゴールド(黄)を食べて甘くてこちらが好きになったそしてルビーレッド(赤)美味しいこれからは赤がマイブームになりそう夕方になるとうすら寒いストーブをちょこっとつける体から温めることにすき焼きこんな感じに↓トマトサラダ節約でマグロ
アマゾン京都府京都市東山区鞘町通七条上る下堀詰町235075-561-8875月・火・木・金・土・日07:30-17:30L.O.17:00水定休日ミックストーストハーフツナアボサンド
焼き鮭、いくら、炒り卵アスパラ炒め、アボガドを丼にして絹さやは卵とじに
直接質問した、熟したアボガド。スクリーンの前で、直接NYの青木さんに質問しましたね。いかがでしかた。💎熟したアボガドのコメント【質問1】今日は、青木麻菜美さんと対話しました。そのなかで、あなたが学んだことを、2点書いてください人生、明日がどうなるかや、いつどこに人生の転機となるきっかけがあるかは分からないんだということを青木さんのお話を聞いて強く学びました。その時がやってきたときに自分の気持ちに従えるよう、私はこれから色々な事に積極的に挑戦していく姿勢を身に付けたい
連休2日目。家の周りの竹を切って、整えようと決意。暑くなる前に行動開始。ちょっとその前に「ユニパ」を点検しています。やわやかなアボガドから、青木さんの講義へのコメントが届いています。💎やわらかなアボガドからのコメント【質問1】今日は、青木麻菜美さんと対話しました。そのなかで、あなたが学んだことを、2点書いてください面接やオーディションに落ちてしまい自分自身を否定されたように感じた時に、「個人的に受け取らない」と青木さんはおっしゃっていました。そのときに、自分
ルンルン気分でチラシ寿司を作る胃のポリープの検査結果がでた”問題なし”と医師に言われずーっと気に病んでいたのがウソのように気分が爽快になる。そんでもって今日はおいしいものでも作ろうというわけで”アボカドチラシ寿司”を作った。マグロの漬け、シイタケ人参の煮つけ、錦糸卵、大葉、カニカマ、アボカドで作るここのところ酢を使う料理は全部スダチ酢を使う、昨年の秋大量にできたスダチ酢も大分消費できている。家の山フキをと思って
出先で、偶然。見つけた「アボガドカッター」。この時、地元で懸命に探した時は見つからなかったし、普通に売っている商品は、700円以上たので、あのリュウジさんが惚れ込んだグッズだっただけに感慨もひとしお…『【気まぐれランチ】リュウジさん新作レシピ。「爆速・アドガボ丼」を作ってみた』先日、テレビの情報番組「ソレダメ!」を見ていたら、リュウジさんの新作が登場。興味を感じたので、早速作ってみました。ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~…ameblo.jp
ゴールデンウィーク1日目は雨降りからのスタートお出かけは断念して三女ちゃんのお迎えとお買い物と夕ご飯の準備春巻きと揚げ出し豆腐のリクエスト一応、レシピ確認https://cookpad.com/recipe/1415550☆春巻き☆by☆栄養士のれしぴ☆★★★殿堂入りれしぴ★★★つくれぽ5200件パリパリに揚げた基本の春巻き☆簡単で美味しい♪cookpad.com本物の春巻きを作るのは久しぶりうまいことできるかなただいま具材を冷まし中春巻きはあともう
小雨が降っています🌂今日は、1日出勤予定(^_^;)ミラノサンドエビ・アボガド・サーモンUNIQLOUTレッドキャップガールのトラックジャケットbyTORQUE5G
おはようございますtete-soinです少しずつですが、サロンのお部屋が出来上がってきております待ちに待ったラムズゲイトラブソファ到着しましたボヌールチェア(ボヌールはフランス語で幸せの意味)とも呼ばれるチェアですゆっくりくつろいで頂けるお部屋づくり、準備中ですさて。。。今回は、気になるむくみをとる食事のポイントについてご紹介します食事によってむくみを改善し、健康で美しい体を手に入れましょうまず、むくみをとる食事のポイントとして、注目すべき
日本語も混じったエミの画風をどうぞ。1階は美術館になってます。ミアとティモの描いたものもあるよ。エミのお友達がお誕生日だった。エミはスクイーズも作った。アボガド特大のスクイーズ。綿を詰めます。巨大!!顔がある鉛筆。
こんばんは🌙京都駅八条口すぐ近くgirlsbarspiceのみなみ☺︎です🎀🤍じゃーん!!この間梅田に用事があって一人でランチしてきました🍽️✨最近太ってきたので、、ザ健康飯です😚太るのは簡単なのに痩せるのは難しい😭😭アボガド🥑何気に初めて食べたけど、めっちゃ美味しかったからまた行きたい🫶ほんとは毎日こんな風に自炊出来たらいいけど😂w料理が苦手で、、、誰か私に料理を教えてください🙇♀️🙇♀️最近暑くなってきたので熱中症に気をつけてくださいね😌そんなわけで今日もお
先月の事ですが、YardHouseに行って来ました♪LAにいた時は何度か行ったけど、ベイエリアに来てからは初めて。入り口に飾ってあるヤードグラス。これはデカいけど、この半分の大きさのグラスでビール飲めます。St.Patrick’sDayの前だったのでグリーンビア🟢🍺グリーンビアはLagerしかダメなのでHouseLagerで作って貰った。ここはビールの種類が多くて飲んでみたい物が沢山ある。HappySt.Patrick’sDay🍀BlackenedAhiSashimi
暖冬、ネズミの額ほどの私の菜園を見ても判る。南国育ちの“草”、青パパイヤの木が寒さで腐らないで春まで持ちこたえた。毎年、2月の寒さで根なども消滅する。南国に留まっていれば、何年も生き長られたのだが・・・。四季の有る日本、南ではなく富士山の麓で育てられることに。小さい苗木、実り多い夏・・そして朽ちてしまう。ものの哀れを感じるっと、なんやかんや考えながら、一昨日やっと跡地を整理した。周りには、こちらも寒さに負けなかったアボガドや。近くにある八つ手から落ちた赤ちゃんが(未だ五つ手w)。
岡山市グルメ😋久々の来店😋平野町ときで岡山ナイトグルメ😋焼きすき焼き鰆の塩たたき桜海老のアボガド和え胡麻豆腐岡山ナイトグルメを堪能😋平和町とき岡山市岡山県ナイトグルメ
今日ご紹介する低糖質レシピは、5分でできるというか、これはもう本当にお料理というほどのものでもないかもしれません😅こちら、ベビーリーフを買ってきて、お皿にテキトーに並べてアボガドも載せてサーモンを載せただけです。味はオリーブオイルと塩だけという5分どころか3分レシピ今日は疲れてるしーさっぱりしたもの食べたい!でも栄養も欲しい!という時にお勧めです。もう一つ、似たようなレシピでこちらは野菜を簡単に引いてアボガドも載せてその上にマ