ブログ記事7,915件
GWの近場おでかけで、ランチをハワイアン料理がウリの珈琲店で食べました。パンケーキがちょうど良いフワフワ感で美味しい店です。別の店舗には行ったことがあるのですが、店の建物も内装もレジやトイレの位置も全く同じだな〜と思いながら、初めてのメニューを注文しました。パンケーキ2枚。サラダにはサーモンとアボガド!!アクセントにグレープフルーツ間違いない組み合わせです。ワクワク‼️運ばれて来た料理、キレー‼️こんなオシャレ外食久しぶりなので、写真を撮りました。しかしサラダをいつまで食
いつ食べよう、と思いつつ放置されがちな、アボガドちゃんいつ、っていうのが、サラダがほしいとき、かなぁ??となかなか出番が来ず。え??すごい過ぎちゃってますけど?2023/3/15まで。うおー!もうすぐ切れて一年を迎えるとこやった。無事食べましたよ。前の日に冷蔵庫に移動させてて、翌日1/17に、食べました。ベーコンとちょろりんと冷蔵庫にあったなんか葉っぱものとでわさびドレッシングで。味は……そうねえ、こってりと甘いわけでもないし、
やっと芽が出て来たので、そろそろお披露目スーパーで買ってきたアボカドの種を、WOOTANGさんの方法ほぼ100%の成功率!アボカドの種を水栽培で発芽させる方法【完全版】|WOOTANG(ウータン)水だけで育てるインテリア植物ブランド|水耕栽培の観葉植物の販売・通販こんにちは!本日は、アボカドの種を水栽培(水耕栽培)で発芽させる方法をご紹介します。wootang.jpを参考にして、ちゃんとルール守って育てたら、ホントに発根して、発芽しました(黒い線は、アボガドを2つに割るとき
先月の事ですが、YardHouseに行って来ました♪LAにいた時は何度か行ったけど、ベイエリアに来てからは初めて。入り口に飾ってあるヤードグラス。これはデカいけど、この半分の大きさのグラスでビール飲めます。St.Patrick’sDayの前だったのでグリーンビア🟢🍺グリーンビアはLagerしかダメなのでHouseLagerで作って貰った。ここはビールの種類が多くて飲んでみたい物が沢山ある。HappySt.Patrick’sDay🍀BlackenedAhiSashimi
昨日Yちゃんが「タマネギとアボガドの味噌汁にハマってるのぉ~」って、話たもんでえーーーっアボガドの味噌汁?????アボガドを煮るとか、焼くとか火を通すっていう発想が全くなかった私…🤣作ってみましたよwレパートリーが増えて良かったですwwYちゃん…ありがとう❤️
おはようございます息子のスプーンとフォーク🍴どれにしようか悩んでる最中なんですが…手づかみ食べって本当に必要なんですかね?毎食後これで、納豆の時は更に悲惨です固形しか手づかみ食べしないから、ご飯や麺類は結局触って遊んでいるだけ先に手づかみでばっか食べちゃうから、ご飯がいつも最後に残りがちだしはぁーでもお皿を目の前に置かないと泣いて暴れるので、好きに触らせてますが…2回言いますが、本当に手づかみ食べって必要なのかな?ただただ汚いご飯を口に入れているだけのような…そして昨日はほー
昨日はキャベツもたっぷりあるので、豚肉を解凍して、回鍋肉にすることにしたよ。最近、中華はプロのレシピにこだわっていて、下のレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます。副菜は厚揚げを使ってチリソース炒めと、冷蔵庫にあるもの、アボガドとキュウリでサラダ、きのこで和え物、先日作った餃子の残りを冷凍しておいたので、それでスープってとこね。DinnerMenu◇回鍋肉(回鍋肉(ホイコーロー)鈴木広明シェフのレシピ|シェフごはん(gnavi.
こんばんは今日はちゃんと今日のうちにブログ更新できました♫今日は旦那がお休みの日でした。なので3食一緒でした朝ごはん↓納豆ご飯です味噌汁は、出汁パック使えないのでほんだし使いました。ほんだしでも、普通に美味しかったです旦那は、これにシャケと漬物と温泉卵がプラスされております。(温泉卵うらやますぃ。)お昼は、業務スーパーで買った天然酵母パン🍞をバターで焼いて食べました旦那は、チーズ&ベーコンパン🍞にしたのもプラスで。お昼は旦那がいても適当になりがちです。笑笑そして夜はハウ
夕食は残りカレーをリメイク・・・家内と2人・・・・自由軒風カレーライス、ホットな味に・・・お酒も少しサラダはアボガド+トマト+ブロッコリー
種から育てた初代アボカド『【アボカド栽培】植替え大作戦』食べた種から育てたアボカド水耕栽培から芽が出た後鉢植えで育てていたのですが先日コバエが発生してしまいましたそろそろ冬支度でお部屋で育てることになるので水耕栽培…ameblo.jp冬に入りLEDライトを当てたり育苗マットを使用しているせいか新たな葉っぱを伸ばしてきていましたこのまま伸びる葉っぱを育ててもいいのですが背が高くなりすぎてもなぁと思ったのとできたら枝を増やしておきたくて「摘心」をしてみましたアボカド栽培の剪定・摘心
こんにちは。littlegourdsです。昔、毎朝のように飲んでいたグリーンスムージー最近また飲み始めています。理由はいくつかありますが。。。。やはりコレが大きいバイタミックス買いましたずっと気になっていたけど、値段とサイズの大きさ怯んでいたお品。小さいサイズがセールになっていたのを機に購入を決意口コミも見ましたが今のところ大満足スムージーだけでなく、ポタージュやドレッシングなど予想以上の活躍をしていますアボガド・バナナ・セロリ・酵素ジュースが今いちばんの
実は今日2日最近、毎日1日遅れての投稿…1日経つと忘れてしまう健忘症😅行ってきます。明日また休みだし💪外回りは最年長の、あのミニパンくれるおっちゃんが一緒にランチしようってやってきたんです。めかぶ忘れてきたけどご馳走してくれそうだったのでまかないランチにしました苦笑今日はうどんでした😋炒飯はそんなに食べれませんでした😅外回りから戻り持ってきたカレー🍛食べてたら外回り一緒の社員さんに見つかりたまげられました🤭夕方すごい綺麗でした🌇レタス食べたくて実家から
京都の四条通をちょっと北に歩いたところ堺町六角に、素敵カフェCommonWell(コモンウェル)-烏丸/カフェ|食べログ(tabelog.com)京都には、素敵なカフェがたくさん、日々生まれていて最近、特に多くなった気がします今日は、こちらへCOMMONWELLここは、ホテルリンクズ京都の1階で夜の22:00までしているので、便利かも京都四条のホテルならホテルリングス京都【公式サイト】京都市営地下鉄四条駅から徒歩7分、京
美味しかったものあれこれ。少し前に、オーケーストアで買って当たりだったワイン!TheHillsofMarlboroughSauvinionBlanc2020,Newzealand1000円以下でも美味しいワインが充実のオーケーストア。このワインは買ったことなかったんですが、この棚だけ数本残してごっそり無くなっていて。。美味しいのかな?だよね?と思って買ったら、、美味しい!ソーヴィニヨンブランらしい白葡萄のフルーティな香りと、キリッとしまった
4店舗を展開するスープカレーの専門店今回はお店のスペシャルメニューをいただきました江別市緑が丘最寄り駅…JRは野幌駅ですが遠い(;∀;)バスもあるようですが停留所が分からん((+_+))『CHUTTA江別店』CHUTTA!江別店(野幌/スープカレー)★★★☆☆3.09■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comチュッタは2度目です突然スープカレーが食べたくなり飛び込みましたこちらがスペシャルメニュー今回は魔女をセレクト
外出ついでにドトールへ♪お腹が空いていたのでランチ。ミラノサンドBのエビとアボガド・サーモンをチョイス。これに豆乳ラテを注文でお会計880円~学生時代ドトールでバイトをしていてその時代のミラノサンドのセットは520円だったと記憶しています。当時はセットで選べるドリンクはコーヒーだけだったので色々なドリンクが選べるようになったのはとっても魅力的ですがドトールでも物価高を実感しました~優待ランチだと罪悪感な
曇り空の札幌です今日は一応平日なんだよねぇ~キウイフルーツ体にとってもいいとCMが流れてる最近赤いのを見かけるどんな味だろうと思って食べたらとっても美味しい初めて食べたのはグリーン(緑)その後サンゴールド(黄)を食べて甘くてこちらが好きになったそしてルビーレッド(赤)美味しいこれからは赤がマイブームになりそう夕方になるとうすら寒いストーブをちょこっとつける体から温めることにすき焼きこんな感じに↓トマトサラダ節約でマグロ
三田市のオーガニックランチをいただきに広野に来ました。2度目の訪問です。10人のお客様の中で男子は私とペアーの2人でした。前菜のアボガドのムースランチカボチャの冷製スープgood
少し前のこと「とろけるハンバーグ福よし」というお店に初めて行ってきました✨新規オープンして間もない時に行きました☺私自身は知らないお店だったのですが、ネットを見てみると神奈川県を中心に結構店舗があるみたいですね♪メニューにはステーキとかもあるみたい(でも私は完全にハンバーグ派w)席に案内されるとスタッフから「ご利用はございますでしょうか?」と聞かれ、初めてなことを伝えると、食べ方など色々と説明をしてくれました初めてなのでスタンダードなハンバーグを食べようと決めていたのですが、メニュー
おはようございますtete-soinです少しずつですが、サロンのお部屋が出来上がってきております待ちに待ったラムズゲイトラブソファ到着しましたボヌールチェア(ボヌールはフランス語で幸せの意味)とも呼ばれるチェアですゆっくりくつろいで頂けるお部屋づくり、準備中ですさて。。。今回は、気になるむくみをとる食事のポイントについてご紹介します食事によってむくみを改善し、健康で美しい体を手に入れましょうまず、むくみをとる食事のポイントとして、注目すべき
おはようございます!この日のお昼は今金町で〜す本日の行きたいお店は駐車場がないようなので、大きな風車の建物「デ・モーレンいまかね」の裏手?にあるこちらの駐車場に車を置いて、歩いて行こうかな?って、5分かからずに着くんですけど〜(笑)線路とか駅名標?が並んでるからたぶんここって、瀬棚線があった時の今金駅だった場所なのかな??前置きが長くなりましたが、本日お邪魔するのは他の方のブログで見て気になっていた「欧風創作料理加味丘Dining(カミオカダイニング)」さん
ドトールに来て、テキスト作成しています。なかなか難しいこともあり😂泣きそう。ああ。気晴らしにエビ・アボガド🥑サーモンサンド。これ、美味しい‼️それにしても昨日から少し寒いですね。少し寒気が。今日はホットヨガやめようかなぁ。
今日は春の嵐でした☔️雷もすごくて⚡️ひきこもりでした。知り合いのお子さんが今日は卒業式で💦かわいそうです・・卒業式の時って雨多い気がします。さてさて「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画のスパイスアンバサダーとして活動していますので新しいスパイスをモニタープレゼントしていただいたものとコラボしました✨2月のスパイスレシピののテーマ:新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピです!!お題スパイスは次の3種類。*ハウス魅惑のハリッサ*ハウスか
中目黒駅徒歩4分。中目黒で2010年代初頭から営業するバー。2016年からオーストラリアのスタイルで朝ごはんを提供し、トーストと卵をベースに、メニューの中から自分の好きな料理を選んでカスタマイズするワンプレートが人気。..本日はモーニング利用。トーストと卵¥660アボガド¥385lemonado¥880インスタ映えする朝食と評判のお店。ただし、皆が挙げている写真の通り注文すると、ワンプレート二千円以上かかってしまうので、それなりに覚悟して注文して下さい。私は、シン
私と子供だけのお昼何が食べたい?と聞くと、ハンバーガーと返ってきたでは、バーガーキング行ってみる?と聞くと元気よく『いきたーい』と答える。子供はバーキンは初めてだ。ということで、バーガーキングへ向かう。ここのお店は最近できたばかりだ。タッチパネルを使って注文カウンターには引き渡し待ちのお客が多くいた。バイトの子たちが、新人教育もしながら推進している。多少のミスが発生しながら四苦八苦品が出てくるまで時間がかかった。注文はアボガドワッパセット109
こんにちは!うちのザラメさんは…激しく葉っぱ好き。緑色の物に…激しく反応します…。買い物袋に葉つきの大根やホウレンソウ…とかあると見えないのに反応してすぐ来ます♪飼い主の私も葉っぱ好き。一時は「部屋をジャングルにしたい!」と観葉植物を沢山買い込み…天井にくっつくほどの大きなヤシで愛想をつかされ…湿気でカビだらけになって…キレられて…やめました笑それは良いのですが、観葉植物や頂いた花束なんかも、格好の獲物。なので…おいそれとはそ
カリフォルニアの温暖な気候で、こちらのお家のお庭には果物の木が沢山あるんですよね。車で走っていると「わーあそこにはいっぱいオレンジがある!」と夫とよく言っているのですが、ありがたいことにその恩恵を受けることもあり、最近立て続けに沢山いただきましたこちらの金柑は、そのまま食べても美味しいです♪こちらのレモンはすっごく香りがよくて、こんな香りがするレモンは初めてかもグレープフルーツもこんなに沢山!とてもジューシーです。夫が大好きなんですよね♪そして、2軒隣のピ
こんばんは🌙週末は日差しが暑かったですね〜毎年、ベランダ菜園を楽しんでます今年も、トマト🍅グングン大きくなってます〜こちらはキュウリ🥒トマトよりゆっくりだけど、もう花も咲いてます〜そして毎年毎年、冬に枯れてしまうアボガド🥑ついに、冬を越しました〜こちらは、冬の間室内に入れてたら、葉が全部落ちてしまったクワズイモ🌱新芽が出て来ました〜春は植物の成長が楽しいですね〜【ナナコさんへお手紙】なっちゃんのお友達が、ナナコさんにお手紙を書いてくれました良かったねナナコさんまた
買ってきたアボガド半分に切ったら『タネ、でかっっ』👀いつもの種より1.5倍くらいあるピンポン玉は言い過ぎか?でも、すごかったタネを取ったら、実は5mm程の薄さ食べるとこ、少なっっペラペラで笑っちゃったそして、味も薄かった(笑)翌日はカボチャ料理ワタを取ったら、真ん中がゴッソリなくなって薄これもまた実の部分は1cmくらいこんなペラペラのカボチャ、初めてだよソッコー煮えた味は普通だったカボチャはいつも買う国産カボチャ🎃安心しきっていたけれど切り口わ、ちゃんと