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私の中で行列覚悟でも食べたいラーメン店が都内に数店ありますその中でも『としおか』の存在は別格かも知れない初めて食べたのが2015年(開店も2015年)なので、かれこれ9年になる事に驚く月日が経つのは早いもんだ。。。静まり返った店内には換気扇の音と茹で釜のグツグツ音と食器の触れる音だけが響くその音にお客の麺をすする音がハモって絶妙のハーモニーがBGM何度も書きますが、5000円札、10000円札の両替は出来ません。本当に出来ません※私も一度財布
東小金井の全国区の人気店“くじら食堂nonowa東小金井店”にて限定の『濃ゆい中華そば』1,250円を(訪問日:4/1)石井店長、平岡さん、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。濃い茶褐色の清湯系のスープは、10日間炊き続けた豚骨スープに大量の魚介を合わせた醤油味ややカエシ強めながら、濃厚な豚骨の旨みの中にしっかりと魚介が感じられて、メチャクチャ美味しい雑味なくクリアで、優しくしみじみと染み渡り最高に旨い麺は、ストレート
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!ちなみに僕は俗に言う「ラヲタ」とか「ラーメンマニア」とかでは全くないので、ラーメン屋の選考基準は基本「すぐ入れて、すぐ食べれて、店頭のメニューでぱっと見好みのやつかも?と思ったお店」なのですが…今回は朝から行列ができるというお店へ色々理由あって行くことに!まあ、それはそれで楽しみなんすけどね!自家製中華そばとしおか東京都新宿区弁天町2011:00-14:00定休日日曜日チャーシューメンをポチっとな!麺量が食券回収時に「並o
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「塩ラーメン」(1,100円)店舗情報はこちら。自家製中華そばとしおかツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp早稲田の名店「べんてん(成増に移転)」で修業し、早稲田通りの弁天町交差点近くで2015年開店。一度訪問してつけめんを食べたものの、それからご無沙汰。昼のみ営業で行列
前回記事に続いて、2月上半期の連休を利用して、1泊2日の「濃密な沖縄旅」を敢行した様子を紹介します。今回は沖縄本島の最南端にある糸満市の「具志川(ぐしかわ)城」、それと沖縄本島最南端の「喜屋武(きやん)岬」を訪問しました。末尾の【おまけ記事】では東京都内で頂いたラーメン店を紹介。こちらの記事のみのコメントも歓迎します。糸満市の具志川城を登城(画像はお借りしました)糸満市の「具志川城」は沖縄本島最南端の海岸断崖に立地し、三方を海に囲まれています。「具
平日のハマスタ応援前。東西線の早稲田駅で途中下車。1番出口から徒歩6分程のこちらのお店を初訪問〜!昔、高田馬場にあった名店『べんてん』のお弟子さんの店。30代の頃、つけ麺が食べたくてよく川沿いに並んだなぁ。色々ルールがあるらしく予習しました。両替はなしで、入口をふさがないように外で並ぶ。入店は1人出たら1人入って券売機で食券購入。この日は13:30頃の到着で並び10名程。渋い暖簾。昔のボロボロの『べんてん』の暖簾を思い出す。さて40分待ちで自分の順番がきて店内に。『つけ麺』にするつもりが
芳林堂に行って、ちら見程度の立ち読みで終わらすつもりだったのにマスターが一番になっちゃったのねそりゃ、買っちゃうよな僕はマスターのことが大好きでちょっと過去のブログを確認してみたら100記事以上も実際のべんてんデビューは1997年辺りかとおもうんだけどブログに書き始めたのは2013年から『馬場の名店「べんてん」』ブログネタ:ラーメンはこってり系?あっさり系?参加中私はあっさり系派馬場屈指の行列店「べんてん」つけ麺もラーメンも美味いもう何回通ったか憶えがない結句、…ameb
麺の量がちょっとおかしい。ただし麺の量だけで、人はここまで並ばない。美味いから並ぶのであって、この器の中に嘘はない。食券をテーブルに置いて待つ。店主側の準備が整うと麺の量を聞かれる。条件反射で「中」と答えたのがマズかった。面食らう量とはこのこと。これが俺の胃袋に収納されるのか。何も知らない胃袋は餌を懸命に待つひな鳥状態。あふれんばかりの麺を混ぜて丼底に沈むタレと絡める。すでにラー油は麺に和えられている。幸せ絶頂の時間をしばし楽しむ。ようやく脳が気づいてきて
ずっと高田馬場を出れてなかったので出れるときにでも今日は一番奥から2番目の席マスターからは遠いがマスターの所作はよく見える席宇宙一のメンマが相変わらず旨い
冷やし中華がぽちぽちと始まってるみたいだけど「冷やし中華はじめました」って貼り紙はとんと見なくなったなぁそういえば永太で冷やしが始まってる『昨日としおか、今日永太。』昨日、お兄さんと他愛もない話をしてたら、久しぶりに弟さんとも会いたくなり5年ぶりかぁこれがお兄さんだったら怖いんだけどね弟さんの永松くんは不思議と怖いとか申し…ameblo.jpって、としおかも始まってるんだけどね『としおかと吉田カレー』今日は早稲田へ実はとしおか今日が創業6周年の記念日なんですねなので、主人におめでと
値上げラッシュが続くラーメン業界小麦も鶏肉などの食材や光熱費も高騰しているのだから致し方ないラーメン(並・中)1000円塩ラーメン(並・中)1100円などなどだがこの価格でも何が何でも食べたくなるのが「としおか」のラーメンです♪黙々と調理する岡部店主は調理から洗い物までこなす営業時間は11時~14時までと短いが、自家製麺の仕込みは朝の4時からとのこと1人営業なので営業時間以外はすべて仕込み時間の充てられている
2/10自家製中華そばとしおか東京都新宿区弁天町まずはビールに、おつまみのチャーシューメンマで…♪卓上に辛味とニンニクもあったので、マゼマゼして頂いたらめちゃくちゃ美味い!つけメンマ並自家製は意外にも、もっちり麺でちょっと驚きつつも魚介の効いたつけ汁は美味しいし、激美味メンマがたっぷりで最高です!〆に割を頂いたら完食完飲!御馳走様でした。
本格的に寒くなる前に、そして本格的に暑くなる前に並ぶのがセオリーの『としおか』よっぽど運がよくない限り1時間以上の待ち時間は当たり前なので。。。。それでも食いたい気持ちが勝ってしまう魅惑の中華そば代表者待ちの禁止はいまは何処の店も同じルールとしおかは両替は断っているので購入予定分の千円札や小銭は必須散々並んだ挙句に券売機の前で青ざめるのは想像しただけでゾっとします※としおかに限らず個人経営のラーメン店では両替は頼まないようにしましょうね
冬はモンスナックのカレーに限りますな旨いなぁシャバっているのにコクのあるカレーソースコロッケにもソースが染みてきてじつにいい塩梅後半はコーンをぶっこんでプチプチマヨネーズソース!ほんでは、百名店シリーズ61.RAGE『西荻、麺尊RAGE、見上げれば、』西荻の南口に来たので目の前にそびえる仲通街アーケードをくぐってアーケードを抜けてもひたすらまっすぐしたらばアーケードを抜けてから200メートルくらいかな右手に…ameblo.jp鴨出汁やなくて軍鶏出汁なんだし62.煮干そば
としおか、無性に食べたくなりました、いざ出発!並び始めから食べ終わりまで80分塩ラーメン(小)150g950円旨い!豚骨魚介の塩、麺がまた旨い、喉越し、スープとの相性、最高だ。つけめん(小)150g900円そのままの麺を楽しめる、醤油味濃いめ、つけ汁の中にチャーシューメンマが入っている。変わらずの旨さだった、無駄な動きが無く一筋に突き進む店主さん、カッコいいっす!
そういえばTRY大賞が発表されて、ぱらぱらと読んでみたんだけどMIX部門で"としおか"と"永太"がワンツーなんですな『新・塩ラーメン』東西線の早稲田駅に真っ白なグランドピアノが置いてあったので、そうさな…プリンスのスターフィッシュとコーヒーでも弾きたい気分いっぱしの1番出口を突っ切って、そう…ameblo.jp『昨日としおか、今日永太。』昨日、お兄さんと他愛もない話をしてたら、久しぶりに弟さんとも会いたくなり5年ぶりかぁこれがお兄さんだったら怖いんだけどね弟さんの永松くんは不思議と怖い
8時半着…🚞買いましたよー…😤横浜のと合わせて、当てるよ…😏さて、お散歩がてら…👣👣👣珍しい…😅暑いんで…🚇またまた、ナラビニスト…😅べんてん、旨いんで期待…😤😤😤1時間で入店…🍜シナチクラーメン並…😙いやいや、初めて残すんじゃないかと…💦💦💦味は塩っぱ辛くて…😩なんとか食べきったけど…😫スープ残した…😭べんてんと全く違った…😰次は無いなぁ…🫥さて、新宿へ…👣👣👣暑くて即帰宅…🚞風呂に入り…🛀お疲れ様でした…🍺
少しずつ目のかゆみ、鼻水の症状が出てきたような気がします。そんな2月。今月は5杯をいただきました。--チャーシュー麺(手打ち麺)@まるえ中華そば(巣鴨)ラーメン黒@八咫烏(九段下)天外天ラーメン@天外天東京ラーメンストリート店※期間限定。現在は営業終了ラーメン(中)@自家製中華そばとしおか(早稲田)ワンタン麺@麺壱吉兆(大井町)今月の推しメンは、2杯。ラーメン黒@八咫烏(九段下)結構並びます。30分以上は待ちました。店主がファン
開店前から大行列!自家製中華そばとしおか新宿区弁天町20早稲田駅徒歩5分ちょい開店50分前に着いたのにもう行列が2本!折り畳み椅子で文庫本読む人、延々とラーメントークを繰り広げる若者二人、スマホで動画を観てる人。ここのラーメンが食べたいならば並ぶ準備をして来るのが常識のようです!連れて行ってくれた人曰く、伝説的名店『べんてん』の味を受け継ぎ、ラーメン好きから注目を集め続ける、醤油も塩もつけ麺も美味しい、とにかくすごいお店なんですって。ラーメン並850円なんて美味しそうなんだ!!
昨日、お兄さんと他愛もない話をしてたら、久しぶりに弟さんとも会いたくなり5年ぶりかぁこれがお兄さんだったら怖いんだけどね弟さんの永松くんは不思議と怖いとか申し訳ないとかそんな感覚にはならないんだよねほんと不思議蕨も近いもんだ高田馬場からでも1時間でついちゃう製麺室に永松くんがいたから思わず手を振ったらわざわざ挨拶に出て来てくれて久しぶりですねとは言われたものの僕からみるとやっぱり昨日会ったばかりやない?みたいな感覚で永松くんが開店準備で店に戻ったら今度は入れ替わり
今日もやって来ました。たぶん僕には今季ラストになるであろう冷やし油そばをトッピングで彩りを添えて。コレですコレ!僕はラー油が一番好き。生玉子は無しでいきます。上部の混ぜが甘く最後の方はだいぶ濃くなってしまいましたが( ̄▽ ̄;)えっと、一昨日の秋分の日にも食べに来てるのでついでに載せておきます!この日はたっぷりチャーシューでいきました。う〜ん、たまりませんな。ごちそうさまでした。
自家製中華そばとしおかです。今年16回目のとしおかです。今日は冷やし油そばをいただきます。実は列を並びながら久々にアメブロを更新してましたが、#の使い方がイマイチ分かってなくて、、、本日二度目の更新です。冷やし油そばに、海苔、生玉子、チャーシュー(小)メンマ(小)をトッピング今夏四杯目の冷やし油そばですが過去三杯はラー油、ラー油、ラー油でした。(生玉子はなし)今回初めて新塩を注文し初めて生玉子をつけましたが、皆さんが生玉子を付けられる理由が少しだけ分かりました
真夏に「としおか」に並ぶのはダイエットのようなものw滴り落ちる汗と己との闘いをクリアしなければあのラーメンにたどり着けないいやあのラーメンが食えるなら汗は勲章みたいなもんだ静まり返った店内の何とも言えぬ緊張感が心地よいBGMは赤ちゃんが泣き止むといわれている換気扇のブォー音とラーメンを啜る音店主は工事現場で大活躍の空調ベストを着用して黙々と調理中ガスバーナー上の柄杓には塩ラーメン仕上げ用の灼熱油が入っているこれを見てると塩も食
平日、11時開店、10時50分到着で外待ち15人、食べ終わりが12時5分、滞在時間は75分久しぶりのとしおか、店内はピリッとした空気も変わらず、誰も喋らず感染対策もバッチリです。券を買い間違えたお客さんに対しては聴いてるのか?無反応、でもキッチリと買い間違えたお金は何も言わずに返す。冷たい対応、想定外の事にはきつい、初めての方は面食らうと思いますが、いつも通りの対応なのであまり気にしないでください。ここは1人おばちゃん店員さんとかが「この人無愛想でごめんね、メンマ1本サービスね」とかあ
食べログ百名店としおか@早稲田としおか@早稲田食べログ百名店ラーメンTOKYO2019・2020訪問回数1訪問日17/10/2オーダー「つけめん(850円)」こちらは一時は閉店し復活を果たした【べんてん】出身者のお店!【べんてん】は高田馬場時代と、現在の成増時代と両方で行列をなす名店です!高田馬場時代は、私も大好きで通ってましたwそしてこちら【としおか】も大行列店であります!ワンオペなので回転率があまり良くないっていうのもあるのですがwしかし、一杯毎に味見するなど、真
今日は早稲田へ実はとしおか今日が創業6周年の記念日なんですねなので、主人におめでとうって伝えたんだけど主人、まったく自覚してないしまぁ、10周年とか節目の年でもないしねつうことで、今日は冷やし油そば待ち焦がれていた毎年恒例の夏期限定メニュー冷やし油そば並盛り天上はニンニク油この麺の下に味噌ダレ、チャーシュー、メンマ、もやし、ミョウガなどが眠っているので天地を返すようによくかき混ぜて美味いなぁやっぱり、べんてんDNAを継承したこの麺あってこそだよなぁ「冷やし油そばが
ずっと来たかったお店べんてんととしおかが大好きだからきっと大好きになるお店MIXの小、そして中華アチャール美味しい甘いバナナの味がしたやっぱり美味しい気がつくとテレビの映像が流れているもちろん見ないでも、それがいい音だけが聞こえてくる気の効いた音楽でなくてテレビの番組の音がいい俗世にいるようで気が張らない満を持して卵にスプーンを入れてみるプチんと音がして割れキーマとライスの隙間までもこの卵が浸透していく
つけめん並盛生玉子はキミだけを麺のほうにキミを崩すのは途中からキミを崩したら、そこで二口、三口くらい啜ってみるキミがよく麺に馴染んできたら、そこにコショーを二振り、三振り、四振りうん、旨いねと呟いてまた二口、三口。したらもう麺は風前の灯だから後は気分次第スープを割って、あっさりも良しさらに、ニンニクも入れてこってりも良しゴールデンウィーク、休むかどうかまだ決めてないそう
シナモンガール聴いて伊良コーラ飲んでシナモン一色になったら早稲田に出撃さぁ、白か黒か弁天町の交差点が見えてきたうん、今日は大丈夫そうだつけ麺生玉子は黄身だけを麺のほうへ入れてもらった前半はこの黄身を崩さないように麺だけでいただく後半は黄身を崩し、麺に少し馴染ませて一口味見したらここでギャバンペッパーを多めに振ってみるそう、まさにカルボナーラ風麺自体が旨いので、つけ汁だけで喰らうのが王道だがつけナマ玉子もやっぱり捨てがたいあっという間に麺を平らげてしまい主人に