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ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!ちなみに僕は俗に言う「ラヲタ」とか「ラーメンマニア」とかでは全くないので、ラーメン屋の選考基準は基本「すぐ入れて、すぐ食べれて、店頭のメニューでぱっと見好みのやつかも?と思ったお店」なのですが…今回は朝から行列ができるというお店へ色々理由あって行くことに!まあ、それはそれで楽しみなんすけどね!自家製中華そばとしおか東京都新宿区弁天町2011:00-14:00定休日日曜日チャーシューメンをポチっとな!麺量が食券回収時に「並o
値上げラッシュが続くラーメン業界小麦も鶏肉などの食材や光熱費も高騰しているのだから致し方ないラーメン(並・中)1000円塩ラーメン(並・中)1100円などなどだがこの価格でも何が何でも食べたくなるのが「としおか」のラーメンです♪黙々と調理する岡部店主は調理から洗い物までこなす営業時間は11時~14時までと短いが、自家製麺の仕込みは朝の4時からとのこと1人営業なので営業時間以外はすべて仕込み時間の充てられている
平日のハマスタ応援前。東西線の早稲田駅で途中下車。1番出口から徒歩6分程のこちらのお店を初訪問〜!昔、高田馬場にあった名店『べんてん』のお弟子さんの店。30代の頃、つけ麺が食べたくてよく川沿いに並んだなぁ。色々ルールがあるらしく予習しました。両替はなしで、入口をふさがないように外で並ぶ。入店は1人出たら1人入って券売機で食券購入。この日は13:30頃の到着で並び10名程。渋い暖簾。昔のボロボロの『べんてん』の暖簾を思い出す。さて40分待ちで自分の順番がきて店内に。『つけ麺』にするつもりが