ブログ記事3,692件
帰り道で見つけたじゃこな鯉のぼり🎏じゃこやなって言うたらおかん笑ってたわw#じゃこ#鯉のぼり
こんにちは~最近のご飯のご紹介です。キャベツと塩昆布和え久しぶりの麻婆豆腐ご飯大根おろしとちりめんじゃこひじき煮と卵焼ききゅうりの浅漬けおろしそばと麻婆豆腐ご飯鶏モモ肉と野菜の煮物セブンで購入したご飯旦那さんがもうすぐ健康診断ということもあり、色々あっさりご飯を用意してるんですが、頑張ってるけど味が濃かったりで苦戦してます。一番推しが大根おろしです。和そば
毎年受けている人間ドック採血もバリウムも苦手だけど、がんばったよコロナ後、クオカード1000円分か、指定店でのランチ券を選べるようになったんだけど、私はいつもランチ券を選択します健診後のご褒美ランチ店に移動して、メニューから、じゃこときのこの和風パスタを注文スープとサラダサンザシドリンクをパスタと一緒にデザートも付いてきました日々忙しいけど、店内のカフェミュージックを聴きながら行き交う車を眺めて、のんびりとした1人ランチタイムを過ごせました健康でいるために、睡眠、食事に気を配
ミニおにぎり、シャケじゃこじゃこたらこエビフライあげの卵やきたこ焼きサラダ
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は5分おつまみシリーズです簡単にできてお洒落な一品だよキャベツのクミン炒め材料キャベツ200gじゃこ10ℊくらいクミンシード5ℊくらい塩こしょう適量油適量つくり方1,フライパンに、油、クミンシードを入れ、火にかけます。2,クミンシードがパチパチしてき
こんばんは。今日の夕食は、チャーハンの素のシソじゃこ味を使って、自己流パスタを作りました。
皆様こんにちはv(=^・^=)vやっちゃんです。ティッシュ高いですね。だから僕、1枚1枚大事に使っています。(当たり前やけど)この物価高騰の中でなるべくなら、一掃のこと‥‥「ティッシュ使うのをやめて」「新聞紙で鼻水かもう」そんなふうに節約しないとやってけないのかな?ってティッシュ凄く高いだもん「新聞紙」実は製紙工場で売れるんです紙ですから。とりあえず、その話は置いといて‥‥(多分、会社関係の人のみ?新聞紙売れる?)ティッシュの中身の空箱僕、話しました。論
私がお料理の師匠とあおぐ友達のひとりのおうちでごちそうになって・・・。すっかり気に入って作り続けているしそとじゃこの焼きおにぎり。グリルを使わず、フライパンで作るので、らくちん実家で朝ごはんに私が作ってみました♪これが、ものすごーくおいちー!!!材料は6個分でごはん1合半分ちりめんじゃこ(乾燥しているもの)30グラムから40グラムくらいいりごま(白)大匙3~4ほどお好みに応じて。ぷつぷつ感がおいしいです。しそ1束(10枚?)サラ
@misaki_recipeレシピはこちら!\子どもの心と身体を育てるレシピ/子どもにはなるべく栄養満点のご飯食べさせたい🥹でも、偏食だったり少食だったり、、食の悩みって本当に沢山あるよね💦少しでも栄養をとってもらいたいな、と思ってふりかけに詰め込んだら、子共はもちろん家族みんな大好きですぐ無くなっちゃう!子どもに必要な栄養素、たーくさんはいってるよ!特にしらすは、頭から尻尾まで食べれるお魚だからカルシウムたっぷりで嬉しい☺️大根の葉以外にも海苔も入れて、鉄分
新鮮な木の芽を手に入れました早速ふりかけ作りました。🌿香りがたまりません〜4月28日のお弁当木の芽じゃこふりかけご飯^_^鶏肉のカレーソテーじゃがいもと人参のクリチー味噌和えピーマン🫑と玉子の中華炒め私は酒の肴に豆腐にたっぷり木の芽じゃこふりかけかけていただきましたー🍷
今夜は4色丼。お家にある材料で作りました。4色丼は、甘辛く味つけしたきんぴら、炒り卵、生姜入り鶏挽き肉、カリカリに炒めたじゃこ七味唐辛子をかけてピリ辛をプラス。甘辛、カリカリ、ふわふわ、生姜の爽やかさといろんな味と食感を1度で楽しめた贅沢な丼。個人的にカリカリじゃこが気に入りましたみそ汁は夫が作ってくれたしじみのみそ汁。出汁が効いていて美味しかった。カブとベーコンのコンソメ炒めカリカリベーコンとみずみずしいカブの食感の違いが良かった。カブの茎や葉はさっと炒めたのできれいな色に。
日付4月24日(水)温度最低気温14℃-最高気温17℃天気曇りのち雨の予報(東京)冷凍庫に残っていた「ちりめんじゃこ」と「枝豆」で『ヘルシー豆腐ご飯』を作ってみました『ちりめんじゃこと枝豆のヘルシー豆腐ご飯』《材料》(1人分)・温かい玄米ご飯お茶碗1杯分・木綿豆腐1/4個・冷凍枝豆お好きなだけ・ちりめんじゃこ大さじ1〜2・バター
コロナの後遺症なのか大好きな白ご飯が白いまま食べるのがキツくてなんかご飯に振り掛けたり混ぜたりするやつを3袋くらい買ってみた。今日は、じゃことカリカリ梅とかのやつとじゃが芋&ハーブソルトお腹すくけどまだがっつりは食べられない感じ。咳は少しやっっとマシになってきた!体力はまだ戻ってないなぁ昨日は買い物行ったからまた家におこもり。
コエタスのモニターキャンペーンでもらった乾物卸じゃこ屋食べるきびなご食べてみました食べる小魚って大好きで時々購入していますがきびなごは初体験なのでドキドキ!おもに長崎産のきびなごを使っているそうですきびなごって鹿児島の美味しいもののイメージお刺身を酢味噌で食べて美味しかったけれど小骨がちょっと気になるかな?と思っていましたが特上のきびなごをおやつ感覚で食べられるのは嬉しいきびなごのみで安心一般的ないりこやじゃこよりも柔らかく、
ぽーちゃんは学校から帰るなりランドセルをほっぽり出して遊びに行きました友達とキャッキャ言うてる声が通りに響いていますそろそろご飯やで〜!帰っといでや〜!手にはさっきまで着てた服。ほっぺた真っ赤にしてランニングシャツで帰ってきました汗だくのおでこを、冷たい水で絞ったタオルでぶるぶるっとふいてやります真っ赤なほっぺた、汗に濡れたおくれげどろどろの足の裏早よご飯食べて、お風呂入りいっぱい食べて大きなりやさてさて今日のご飯何にしよ!?今日は昨日の続き、美味しい徳島!
コエタスのモニターキャンペーンでもらった「【乾物卸じゃこ屋】食べるきびなご」についてのレビューです。乾物卸じゃこ屋】食べるきびなごhttp://tinyurl.com/29fdkp5p私、じゃこって久々に食べましたというか…魚自体、食べる機会減ってます…もっと手軽に美味しく食べれたらな…と常々思ってた…どことなく「じゃこ」って苦いイメージだし、大人になってから食べる機会もなかなかなく過ごしてきました。そんな時に、【乾物卸じゃこ屋】食べるきびなごを見かけ食べてみると…カリ
旬の野菜ということでふきだけど本体じゃなくてふきの葉捨てちゃう人もいるらしいけどせっかくなので食べちゃいます😀ふきとじゃこの炒めものごま油で炒めてありますお砂糖、お醤油、料理酒で味付けご飯のおともにもってこいです!しっかりアク抜きをしたら食べやすいですよ👍
〇春爛漫です。夏日も出てきました。筍雑炊です。・筍とじゃこのおじや●淡い味の雑炊が季節とぴったり。ご飯で作っています。筍とじゃこのおじや筍は縦に半分に切り、厚み2~3㎜に切ります。出汁300㏄と酒大20㏄を入れ中火にかけ、筍とじゃこ10gをいれて5分ほど煮ます。ご飯100gを入れ、薄口醤油小1/2と塩を加えて。しゃもじでかき混ぜ、とろりとなるように煮ます。美味しいです。【ひとりごと】・筍は水にされているものを使いました。残りで中華風の物を作ろうと考えていま
こんにちは。中2息子の今週のお弁当です。今週4日間作ったのですが1日写真を撮り忘れたのと1日同じようなお弁当だったのでw2枚になりました。じゃこと野沢菜が混ざったものをこの一週間、毎日ご飯にかけましたw賞味期限があるので…w息子には美味しいけど…入れすぎって、言われちゃいましたじゃこ、体によさそうじゃないですか?ついついたっぷり入れちゃいます
今日の晩ごはんは『冷しゃぶ』『じゃこピーマン』暑くなってきたから冷しゃぶは良いよね〜お兄ちゃんつけダレはドレッシング派次男胡麻ダレ派ダメ元で置いてたじゃこピーマン次男気に入って食べたよじゃこが美味しいって良かったお兄ちゃんのご飯のおかわりの量!おひつのお米全部入れてあげたら喜んでたお味噌汁、お肉、お米すべておかわりして完食してた今日もバスケの練習したからお腹空いてたのね山田家の米の減り半端ないわ〜
今日は子供と二人で晩ご飯白ご飯にカリカリごまちりめんのせ薄切り豚の生姜焼き風トマト春菊の海苔ポン酢和えキュウリとかにかまぼことわかめの酢の物お味噌汁(マイタケ、大根、水菜)でした暖かくなってきたと思ったら暑いくらいですねちょうどよい季節がもう少し続いて欲しいです
DIAASは、食品に含まれる必須アミノ酸の消化吸収率を加味した値で、アミノ酸スコアのように上限値で切り捨てられることなく、より正確にタンパク質の栄養価を評価することができます。アミノ酸スコアでは魚肉、牛乳、鶏卵など動物性タンパク質はすべて100ですが、DIAASだと各食品で数値が異なるので差を比較することができます。実際に、植物性タンパク質よりも動物性タンパク質の方が値が高く、その中でも魚のすり身を原料としているかまぼこや魚肉ペプチドは特に高い値を示しています。本当に「質の
焼きそばにアレンジしました。実は炒め物には合う説がある物。それは、じゃこでした。塩味が効いて美味しかったです。今日もありがとうございます😊
おはようございます昨晩旦那さんも帰宅しご飯前にゴミをまとめたりしてリビングに戻ったら旦那さんがシャツパンツで(お風呂直前だったので〜)なにやらティッシュでつまんでおりも、もしやGかと思ったら久しぶりのヤモリ🦎洗面所の壁にいたようです何年振りに見たかな私がティッシュでつまんでいる旦那さんを見てぎゃーぎゃー叫んでそれ見てご飯中のこどもたちもニヤニヤと〜ちゃんと服着て(つまんだまま器用ね)外に出してくるよとてっきり玄関出てすぐに離してあげたのかと思っていたら近くのミ
スパニッシュオムレツほうれん草のお浸し椎茸🍄じゃこマヨ焼き鳥の照り焼き鯛塩混ぜごはんめっちゃ寝坊した💤焦った💦
事前学習なしで飛び込み桜を追って歩いていたら水族館まで来てしまいました。桜が案内してくれたと思って入りました。10年ぶりぐらいでしょうか…さだかでない^^。予定外の飛び込みですかき養殖、カブトガニ、タコクラゲ…ペンギンさんもいます…♪アシカライブライブが始まるとの放送があったので展示見学を中断してやってきました。ご褒美の餌が欲しいために覚えてゆくのでしょうが…アシカは芸達者です!童心に帰って楽しむことが出来た
こんばんは!('◇')ゞ2024年4月7日日曜日、今日はエキゾチックの葵ちゃんですがあまり忙しくなかったこともあり珍しくアトムワールドの爪とぎでノンビリしてました(^-^)最後の方は面白い顔で寝てました(^-^)という事でチャンチャン!今日の子猫のじゃこちゃん飼い主様が迎えに来られる前ちょこっと遊んでくれました(^-^)そして最後に挨拶をしてくれたようです(^-^)「今までありがとうにゃ」という事でじゃこちゃんは無事飼い主様と新しいお家に行きました(^-^
日曜には「今日のお昼はパスタだ♪」と、いつもいつも思いながら、な~んか違う方向に行ってしまうまことに不本意。今日やっと、お昼にパスタ春キャベツを買った時点で考えていたので、メニューは決まっていた。というワリには始動遅しw当初の予定のツナとキャベツを、じゃこに変更。何故なら、チョコチョコつまんでいるうちに少なくなったから本当はちりめん山椒を作る予定だったんだけど、今では帯に短しタスキに長し状態に残りは、じゃこご飯にするかも~?ま、未定だw
こんばんは!('◇')ゞ2024年4月6日土曜日、昨日はエキゾチックの葵ちゃん今日はマンチカンのあんこちゃんがホールから脱走!あんこちゃんの場合は夕方近くなると向こうに出してくれと扉の前で無言のアピール!(^-^;仕方なく出してあげると何することもなくただ寝そべってるだけです(^-^)このひんやり感が良いのかな?(^-^;という事でチャンチャン!今日の子猫のじゃこちゃんじゃこ:「今日で最後かぁ」じゃこちゃん何だか最後はしんみりとニャンシーの部屋を見渡して
バイト仲間に、次行かないよーって報告がてら笑喰処つまようじじゃこピザ美味かったよー。ゴボウ揚げ料理なんでも美味しかった!昨日は歩いたり走ったり(超スローペース)泳いだりの後整体に行き、ゆがみを整え浮腫みを開放したのでビールが最高だったな~でも夜は寒かった。あ!あと、バスターミナルが変わってバスの時刻も変わり飲んで帰るバスが1本もなかった今まではあったのよ9時過ぎには帰らないとタクシーになってしまう・・・。あたまに入れとかなくちゃ。