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こんにちわ。今日は、お弁当に美味しいおすすめのおかず「じゃが芋と豚ロースの酢豚」を紹介します酢を使ったさっぱりおかずはこれから暑くなる時期にとってもおすすめ!じゃが芋でボリュームアップしてますお弁当にさっぱり美味しい簡単おかずじゃが芋と豚ロースの酢豚材料(お弁当4人分)豚ロース・・・200g※塩、こしょう・・・少々※酒・・・小さじ1※醤油・・小さじ1★片栗粉・・・大さじ1/2★米粉(小麦粉)・・・大さじ1/2じゃが
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
最近毎日食べてるのがキャベツとたまねぎ。春キャベツの時期が終わり、少し固いけれど引き続き毎日食しています。いちばん簡単なのがコールスロー!◈キャベツの千切り◈かんたん酢◈マヨネーズ以上。食品用手袋をして揉み込むと、かさが減ってたくさん食べられる!固いキャベツも柔らかく。時にはオニオンスライスを時には大葉を時にはセロリの千切りを混ぜると味変で、飽きない(*^^*)これ、高齢の親が気に入っていて。暑い日にはシャリシャリ食感がいいらしい(´∀`)bグッ!お酢も
おはようございます昨日は仲良しの若いママさんお二人とパン焼きレッスンですいつもはサークル「ミルヒ」てお菓子やお料理レッスンを行っているのですが、我が家で「ランチやスィーツを食べてのんびりとレッスンしたい」とリクエストお二人でいらして下さいましたパン焼きは外はカリッと中は柔らかい~手軽にできるプチソフトフランスですスィーツはスフレチーズケーキ、ランチにはぽき丼をお出ししました丁度食べごろのアボカドが冷蔵庫にストックして有ったので、マグロをたっぷり加えて美味しくできました
豚しゃぶと小松菜で簡単さっぱりおかず🥬✨ごま油を効かせたタレで、茹でた具材をよく和えれば出来上がり❣️えのきのコリコリとした食感もクセになる美味しさ😋ご飯に合う味付けで、主菜にも副菜にも使える便利なおかずです♬レシピはこちらです『豚しゃぶと小松菜の中華ごま和え』⏳調理時間:調理時間:15分📝材料:2人分豚肉しゃぶしゃぶ用…100g小松菜…2/3束(180g)えのき…1袋(100g)(A)醤油…大さじ1(A)酢…大さじ1/2(A)オイスターソース・白ごま…各小さじ1(A
夏によく作るサラダの中で、家族にとても人気なのがこの春雨サラダ🥗✨野菜やハム、卵をたっぷり混ぜるのが定番❣️卵は薄焼きにするときもありますが、パパッと作りたいときは炒めてほぐして加えるのがお手軽です👌さっぱりと食べやすいので、暑くて食欲がないな〜というときにもオススメです😊✨レシピはこちらです『具だくさん春雨サラダ』⏳調理時間:10分📝材料:4人分春雨(緑豆)…60gきゅうり…1本(100g)にんじん…1/4本(45g)ハム…2枚卵…2個(A)酢…大さじ1と1/2(A
おはようございますケーキを作りたいけれど、さっぱりしたのがいいなぁ~と生徒さん達からのリクエストですちょっと手がかかるけれど「タルト・レモン・オ・シトロン」を作りましたクッキー台を焼いて、フィーリングを作って5人の無生徒さん達だったので、いつもよりバタバタでした型にクッキー生地を敷き詰める、底は簡単なのですか側面は皆さん手こずっていましたでもなんとか、お上手に焼けましたご自宅に戻ると家族から「美味しい!!」と絶賛されたとラインが皆様から入りました大変だったけれど作ったかいが有
おはようございます今日も出先からの投稿です先日テレビを見ていて「美味しそうだね、食べてみたいよね」と話した、「鶏肉唐揚げの甘辛ダレ漬け」作ってみました辛いのちょっと苦手なので豆板醤を控えめにしてお酢を少しプラス・・・これであっているのかな?でも美味しかったのでOKです普段は甘辛しょうゆ誰に漬け込んでから、胡麻入りの粉をまぶしてあげる唐揚げとは随分味が違いました・・・時々食べたくなる味かも一緒にプランターで育てている万願寺唐辛子も揚げて見ましたこの頃ピーマン
おはようございます今日から5日ほどお教室は休みして、出かけてきています。講座が終わったからバタバタと荷物を詰めて、待機していた夫と車で出発いつもはpcからの投稿なので、iPhoneからの投稿はちょっと苦手ですカロリー計算もエクセルでやるのでお出かけの間はできない・・お出かけの間はカロリー計算お休みです昨日の交流センターでの講座は男性もお一人参加で賑やかにはじまりました内容は下記です途中の工程写真は撮れなかったのでレシピと出来上がりだけです
おはようございます暑い日が続くとレッスン時の生徒さん用ランチ何をお出ししようかしら?と考えてしまいます用意万端にしておいてサッサとお出しできる物、いつも迷ってしまいます寒い時期は煮込み料理がお手軽で良いのですが、暑いこの時期サッパリした物が喜ばれるますよね普段あまり作らないマグロとアボカドのポキ丼を用意してみましたアボガドとマグロでポキ丼材料「2人分」まぐろ(赤身)200gアボカド
こんばんわ。今日は、トマトとバジルを使った簡単サラダを紹介します。オリーブオイルと岩塩と粉チーズでイタリアン風に仕上げてみました真っ赤に熟したトマトで作ると、とっても美味しいですバジルとレモンでさっぱり爽やか!トマトとバジルのイタリアンサラダ材料(4人分)トマト・・・2個(大きめサイズなら1個)◎岩塩・・・少々◎オリーブオイル・・・小さじ1◎レモン汁・・・小さじ1バジル・・・10枚程度粉チーズ・・・大さ
いつもちょっとこってりメニューだからたまにはあっさりめにいただきましょ♡ちょっと脂っこい料理はきついかも・・・💦そんなあなたは、さっぱり食べられる野菜炒めはどうですか??♪お野菜は乱切りになるので、歯応え抜群、食べ応え抜群ですよ😘味付けメインはポン酢になるのであっさりさっぱり!どのご家庭でもいい味出ますよ🙆♀️気になるレシピはこちら↓【材料:1人前】豚こま肉:70g片栗粉:大さじ1なす:1/2本(
こんにちわ。夏休みのランチにさっぱりチキンと玉ねぎのレモン煮込み蒸し暑いのでさっぱりしたメニューが食べたくなりますね今回は南アフリカ、セネガル料理の「プレヤッサ」をイメージして作ったチキンと玉ねぎのレモン煮込みを紹介します。ご飯を添えて食べても美味しいですよもちろん、そのままでも材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚○レモン汁・・・50ml○白ワイン・・50ml○オリーブオイル・・大さじ1○塩、コショウ・・・少々○カルダモ
こんにちわ。今日も暑いですね今回は、レンジで簡単に作れるあと一品の副菜を紹介します。茄子の甘酢あん。事前に作っておいて冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめ。もちろん出来たての熱々も美味しいですよボウル1つで調理できるので、洗い物も少なくて簡単です材料(4人分)茄子・・・2本油・・・小さじ2醤油・みりん・・・・・各小さじ1☆酢・・・大さじ2☆砂糖・・・小さじ2☆片栗粉・・・小さじ1/2薬味ネギ・・・1/2本<作り方>1,茄子
やばい漬け。卵かけご飯に、かけるとやばい…というので作ってみました~やばい漬け。【感謝600万回再生やばいシリーズ】野菜を切って漬けるだけで、大量にたべられてしまう。~おまけ付~一応3~4日持ちますが、翌日にはなくなってしまう。やばいやつ。切って漬けるだけでできます。■■やばいシリーズも併せてお楽しみください■■やばいボリボリきゅうりわさび漬けhttps://youtu.be/48g2qGOt-Fk☆やばいにらhttps://youtu.be/bnuVj2Gtj-g☆やばいとまとht
こんにちわ。中1の息子くん。昨日からやっと部活が始まりました。今日も部活動へ。楽しそうに出かけてくれましたはっきりしないお天気で蒸し暑いのでさっぱり系のおかずが進みますね。今日は厚揚げと大根おろしでササっと作れるさっぱり系おかずを紹介します仕上げにネギとマヨネーズをトッピングしたら子供たちも食いつきがいいかなと思い、トッピングしてみました材料(4人分)厚揚げ・・・4枚(約300g)大根・・・300g◎醤油・・・小
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※まずは昨日の寒天ケーキ(*´˘`*)♡寒天ケーキをご紹介すると毎回のように頂くご質問ですが、パイナップルやキウイなどのフルーツを入れると固まらないのでは?というご質問♪ゼラチンで作るゼリーケーキなどは酸味の強いフルー
メンバーの一人からいただいた、白石うーめんを使って、そうめんチャンプルーしました。味付けは、柚子こしょう。柚子胡椒のチューブを使ってます。暑いしさっぱりしたものが食べたい!でも今家にあるそーめんじゃ人数分足りない。いつものチャンプルー以外の味にしたい。ということで、柚子胡椒×そーめんチャンプルーで調べたらヒット!レシピは豚バラと玉ねぎ、大葉ですが、さらにそこへざく切りキャベツを加えて、増し増しにしてます。☆作り方レシピ☆そーめん3分ゆでるところ、1,5分くらい
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※まずは昨日のバスク風チーズケーキ❤️沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ぐるぐる混ぜたら焼くだけで意外と簡単に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️父の日ギフト父の
こんにちは激しく雨の降る当地です朝外を見てこんな雨の激しい中娘を送って🚗行くの怖いし嫌だなぁって思ってたら臨時休校の連絡ただ今中間試験の真っ最中一部地域に警報が出ているので学校に来れない子との試験での公平をきすための措置のようです試験期間じゃなかったら登校しないといけなかったので助かりました大きな川とその支流で橋の多い岐阜市はどこに行くにも橋を渡ることが多く橋の手前の道がすごく混みます雨が降ると尚更渋滞が激しく〜車社会なので我が家のように学校に送って行く
帰省した時に収穫したみょうがを使って一品紹介します管理人みょうが大好き前回は、みょうがの甘酢漬けを紹介しましたが、こちらもお酢が入っているのでさっぱりといただけますよみょうがの塩昆布漬けでは早速、材料と作り方を紹介します【材料】-今回作った量-みょうが3個塩昆布10gとうがらし1本酢大1【作り方】1.みょうがは縦半分に切り、薄切りに、唐辛子は種を取って輪切りにする。2.ポリ袋に、全て入れ
こんにちは✧٩(ˊᗜˋ*)و🍴💕ABCcookingStudio新宿タカシマヤスタジオ講師の塚原希望です。♥️今回は残暑を乗り切るさっぱりレシピということで。電子レンジだけで簡単!!「美腸スープ」を作ります。腸活で免疫力アップ〈材料〉○長葱15g○絹ごし豆腐100g○塩麹大さじ1○生姜・大蒜各小さじ1○酒
こんにちは立秋を過ぎましたが、連日の猛暑にぐったりの美帆スタイルです💦主人が、いただいてきた立派な煮干し。さて、どうしましょう?ただ、切った玉ねぎと煮干しを甘酢で和えただけの簡単さっぱりレシピ、見つけましたちょうど、地元産の甘酢をこの前教えていただき、購入していました。すし酢としてももちろん、和え物、酢の物など、合わせ酢として色々なお料理に使える万能すし酢とのこと。一梅酢さんのすし酢「これひとつで酢の物が美味しくできるんよ。」と先輩主婦の方。なるほど、勉強に
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は材料5つでとっても簡単にできるトマトと生姜の甘酢和えのレシピを紹介します「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました❣️嬉しい😆【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】それではレシピです。【材料】(4人分)岐阜県産夏秋トマト2個生姜2かけ【調味料】醤油、きび砂糖各大さじ1穀物酢大さじ2【作り方】1.岐阜県産夏秋
この投稿をInstagramで見る#管理栄養士が作る#予防めしProducedby日本栄養士会@the_japan_dietetic_association・・レシピ名:豚肉といんげんのだし煮・今日は夏の暑い日におすすめの煮物をご紹介します。豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使用するので、加熱時間が短く、柔らかく仕上がります。お出汁の風味を吸った豚肉がさっぱり、うま味をじんわり感じる一皿です。・■摂取できる栄養素■
こんにちわ。今日から子供たち、ようやく夏休みに入りました。真夏日になりましたね。あつい娘は部活動へ。息子は塾のテストへ。今年は2週間しかないですが、楽しい夏休みにしようね~先日、ズッキーニのフリッターが大好評だったのですが、今回はまた違うズッキーニの味わい方を紹介します。薄くスライスしてレモンペッパーで炒めた簡単な一品ポイントは薄くスライスすること。米油で炒めること。レモンでさっぱり仕上げること。ブラックペッパーでアクセントをつけること。
〝予防めし〟Producedby日本栄養士会。Instagramにレシピをアップしてますよ♫【レシピ鮭と香味野菜のさっぱりごはん】✴︎しっかり取れる栄養素は↓たんぱく質カルシウム鉄ビタミンDビタミンB1ビタミンB2✴︎蒸し暑い夏。ついつい冷たいものを取りすぎる事で胃腸の働きが低下しがちです。そんな時さっぱりと食べれてそして身体に取って必要な栄養素がしっかり取れるレシピです♫鮭を焼いたらあとは
チャンネル登録お願いします!草食系家族のスローライフをご覧いただきありがとうございます。常備菜!作り置き8品!夏野菜レシピの第3弾を配信します。今回は、夏に食べたくなる甘辛&さっぱりレシピをご紹介します。夏野菜は、お安いので大量購入した際に作り置きしましょう!冷蔵2〜5日常備菜できます!0:13・コーンご飯01:22・豚ロースの西京焼き01:57・鶏の梅おろし04:12・ホタテのカサ増しサラダ05:09・アジのピリ辛蒲焼き06:05・夏野菜の冷製煮07:57・ビソシワ