ブログ記事128件
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
こんにちわ。中1の息子くん。昨日からやっと部活が始まりました。今日も部活動へ。楽しそうに出かけてくれましたはっきりしないお天気で蒸し暑いのでさっぱり系のおかずが進みますね。今日は厚揚げと大根おろしでササっと作れるさっぱり系おかずを紹介します仕上げにネギとマヨネーズをトッピングしたら子供たちも食いつきがいいかなと思い、トッピングしてみました材料(4人分)厚揚げ・・・4枚(約300g)大根・・・300g◎醤油・・・小
こんにちわ。今日は、お弁当に美味しいおすすめのおかず「じゃが芋と豚ロースの酢豚」を紹介します酢を使ったさっぱりおかずはこれから暑くなる時期にとってもおすすめ!じゃが芋でボリュームアップしてますお弁当にさっぱり美味しい簡単おかずじゃが芋と豚ロースの酢豚材料(お弁当4人分)豚ロース・・・200g※塩、こしょう・・・少々※酒・・・小さじ1※醤油・・小さじ1★片栗粉・・・大さじ1/2★米粉(小麦粉)・・・大さじ1/2じゃが