ブログ記事204件
こんにちわ。今日は、お弁当に大活躍してる我が家の副菜「こんにゃくきんぴら」を紹介します。お弁当の隙間埋めにぴったりで、しっかり味をつけてご飯がすすむ味にしています。七味を少し加えるとピリ旨な味でおすすめですよこの前の息子くん弁当。こちらも隙間埋めで使ってます。作り置きなのでたっぷりの量になってますが冷蔵庫で4~5日、日持ちするのでぜひどうぞレシピ紹介しますねヘルシー&美味しいお弁当おかず
春キャベツが出回りはじめ生でそのまま兎の様にバリバリもよいのですが〜レンジで簡単料理っていえるかな手抜きですみません😅ラップして2分で放置シーチキン半分でよいかもですご飯にもパスタにもビール🍺ワイン🍷にも合います
おつかれさまでぃすなななんと、昨日よりついにリモートワークでびゅう。姉のバイトを家でできるようにかっこよく遠隔で仕事をできるように設定をしてやりましたよそれで、今日は急いで昼ご飯を作ったら休憩時間の1時間がマッハでなくなりました。なので、急いでいるので今日は昼ごはん紹介一言ブログです20代主婦Kahoです。ブログ執筆を細々と勉強中のペーペー主婦です!趣味はゲームでswitch・
ご飯のお供に!!京らー油ふりかけ!!!🍚去年、京都に行った時に買ってたのを食べそびれてて😱今月賞味期限を迎えそうな前に食べきりますとも!!美味しい🤤にんにくも入っておる🧄間違いなく美味しい🤤お問い合わせ先がおちゃのこさいさいって、あって言葉のひらがなにふふふっとなった🥹🫶おちゃのこさいさい!!!!chatGPTに聞いてみました🙋♀️…ん?🥹そんな意味だったかな??と、Google先生に聞いてみました🙋♀️と!!これだと思う!!(๑>ω<)وお茶の子さいさ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。あの揚げ物に定番のソースが、自家製で味わいが進化。立ち飲み屋なのにご飯が欲しくなります。晩杯屋東中野店へおじゃましました。ふらっと立ち寄って軽く飲みたい時に、地元にこういうお店があるのはありがたい限りです。晩杯屋東中野店2022.10.7(金)訪店訪問した日は鯵のたたきとかんぱち刺がおすすめとの事でこちらは注文するとして、まずは白ホッピーで乾杯です。つけ合わせるのは定番塩チーズ。塩チーズは各店共通メニューであるものの、塩が
こんばんわ。今日はパパっと作れるご飯がすすむ簡単おかずを紹介します。豚こま肉で節約できますよパパっと炒めてご飯に合う!豚こま・エリンギ・ピーマンの中華炒め材料(2人分)エリンギ・・・100g油・・・小さじ1塩・・・少々ピーマン・・・2個(60g)●豚肉・・・150g●酒・・・小さじ1●醤油・・小さじ1片栗粉・・・小さじ2☆みりん・・小さじ1☆オイスターソース・・小さじ1☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2<作り
こんにちわ。今日は、豚こまで作る簡単おかず「豚肉のニラ玉炒め」を紹介します。甘く仕上げた卵にオイスターソースの旨タレで仕上げる簡単中華風おかず。ご飯がすすむ美味しさですご飯が進む!中華風おかず☆豚肉のニラ玉炒め材料(2~3人分)豚こま肉・・・200g※塩、こしょう・・少々※酒・・・大さじ1ニラ・・・1/2束(50g)☆卵・・2個☆砂糖・・・小さじ1☆味の素・・2ふり●みりん・・大さじ1●醤油・・小さじ1●オ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。過去のぶらり旅からオススメの逸品をご紹介します。COPPERI「キーマたまご」コッペサンド。小山市内で有名なコッペパンのお「COPPERI」さんのコッペサンドを小山駅のNewDaysで手に入れました。自分が選んだ味はキーマたまご。これで350円なのですが、お値段に見合う味とボリュームでした❗️素人写真で恐縮ですが、具材のボリューム感伝わりますでしょうか。少食の方ならこれだけでお腹いっぱいになるのではないかと思います。中味の
こんばんわ。今日は、ちょっと白っぽいですが(笑)豚肉と玉ねぎの生姜煮を紹介します。白いのは西京味噌を使ったから。そして、味付きのおだし「鰹節屋の割烹だしパック」で味付けしているからかな。生姜きかせてすごくサッパリ!なんですが天かすをちょっと加えてコクのある味に仕上がってます。ご飯にも合うよ味噌はご家庭でいつも使っている味噌でも大丈夫です。西京味噌だと、少し甘口なので料亭風の仕上がりになりますよ生
松屋になかなかハマってきていて。今日は新商品のたっぷり明太タルタルチキン定食をテイクアウトしました。今まで期間限定商品に外れなくて。今回の明太チキンもなかなか美味しかったですめちゃ濃ゆい明太子の味がして。お米が食べられる人ならいくらでも米が進みそうでした!(私は米があまり食べられない)松屋は毎回美味しいものを作っているんだな〜と今さら感心して。私は残りわずかであろうチキンマサラカレーを食べ切ろうと思いますあれから2273日経ちましたあれから○○
こんばんわ。今日は、岐阜の郷土料理で聞いたことがある方もいるかもしれませんが鶏ちゃん(けいちゃん)の我が家流レシピを紹介したいと思います。夫と子供2人の4人家族ですがもう子供たちは中学生(3年)男子と高校生女子なのでよく食べる。そこで、野菜もたっぷり食べれてご飯にもよく合う我が家流の鶏ちゃんレシピです。ホットプレートで焼きながら熱々を食べるのがおすすめですもちろん、フライパンでも作れるのでその時は、分量減らして作ってみてくださいね
こんにちわ。今日は、温まる簡単おかずを紹介します。鶏むね肉と青梗菜の白だし餡。とろみがついた白だし餡で美味しく温まってくださいお肉はしっとり。もやしの食感と彩&栄養に青梗菜も入れてみました。子供たちにも大好評のごはんが進むおかずでしたよほっこり温まる!鶏むね肉と青梗菜の白だし餡材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)※酒・・・大さじ1※醤油・・小さじ1片栗粉・・・大さじ1青梗菜・・・1
本来なら実家の山口県には月曜日、もしくは日曜日に行くのですが天候の関係もあって今週は火曜日移動となりました…曜日が違うと定休日が日曜月曜のお店が開店してますのでまた新鮮な感じですね…お昼ごはん、山口県岩国市周東町のドライブイン「あけみ」さんを予定してましたがやはり駐車場満車🈵で先に進める事にしました…(ーー;)「ラーメンショップ熊毛店」さん…山口県周南市入口が小さいな、と思ったら裏口でした辛味噌が二種類?右は生ニンニクですね~…🧄メニューはオーソドックスな感じ…🙄ご飯の友、たくあん
こんばんは。母とお墓参りを済ませたあと、酒々井アウトレットパークに行き、某イタリアンレストランで番号札を発券。1時間待ち、をしました。家族連れで大賑わいのアウトレット。日本は🗾、負けない絶対に‼️と気合いが入った笑顔も見れた正月の3日です。石川県で被災されている多くのかた、被災で亡くなったご遺族のかたのこと……家屋倒壊されたかた………を思ったら悠長に買い物などして、不謹慎だ!不届ものだ!と、言われてしまいそうですが、しかし‼️しかし、言わせてよ神様‼️個々の
一昨日届いたこちら早速斬ってみました盛り付けた姿ローストビーフタレは自作カイワレニンジンラペマッシュポテトうまい…3mmくらいが1番まいうーw当然1日では食べ切れないので、明日もローストビーフですw個人的にはローストビーフはご飯に合わないと思っているので(ローストビーフ丼もそんなに好まない)夕食後半はご飯少なめ、たくあん2切れ、大根の味噌汁で〆ましたwごちw
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございます時短簡単肉巻きナスはいける!肉巻きナスって聞いただけでは手間に感じるでも、実際は簡単ナスを縦切りで細長く切る水にさらしたりはしないそのまま軽く小麦粉を振っておく今回豚肉はロースを使ったけど豚バラでも豚もも肉
鮭のハラスがメチャクチャ安くて塩加減、焼き加減、完璧ご飯に良く合う最高⬆写真はネットから拝借🙏我が家ではこんなオシャレに盛り付けない美味しくて、ついつい、食べすぎた…結果、夜中にお腹ピーピーえぇぇー『脂』じゃなくて『油』もダメなのかい私の腸…だいぶお年を召しました
昨日は8時間以上寝たから、疲れもすっきり(^O^)!!でもまた明日、小樽と余市まで行くけどね(^-^)今日も早めに寝ておこう(*^^)v「おやきパン」何となく、秋っぽいパン(´▽`*)♪ご飯に乗せいておいしいものは、大概パンに包んでもおいしい(*^-^*)って言っても、梅干しとかは合わないと思うけどね(^-^;パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認い
こんにちわ。今日は味付け簡単!家計に嬉しい節約レシピを紹介します。ご飯に合う味わいなので、新米の季節にもおすすめですぜひお試しください今回調味料として使ったのは、こちらエバラすき焼きのタレ。甘辛味がこれ1本で作れるので、とっても便利ですすき焼きのタレで簡単味付け!もやしとカニ玉の甘旨炒め材料(2人分)もやし・・・200g卵・・・2個カニカマ・・・4本◎エバラすき焼きのタレ・・・大さじ1
丸福さんに行っていました今回は「餃子定食」ですこの日は餃子が食べたいと思い、餃子定食にしました焼き加減も良いし、食べ応えが有る餃子で美味しい餃子をタレに付けながらも味わいながら、ご飯と共に合う餃子ですスープも良いし、サラダと漬物もありがたいですまた、餃子定食を食べに行こう
PARTSCLUBで詰め放題を済ませたら、今夜の夕食の材料を買い物。今夜はとうとうこちらを作りました。せめてものレタス。梅しょうゆで作ったドレッシングをかけて。カルボシチューにはパッケージの通りに卵黄のせで。これ、美味し〜😋ホワイトシチューをご飯にかけるより、なぜだかもっとごはんに合う〜‼️ウマウマでした。これは又作りたくなりそう。皆さんも1度作って食べてみて下さい。美味しいです❗️(ノ≧ڡ≦)AERA(アエラ)2023年11/13増大号【表紙:羽生結弦】[雑誌]
酸辣湯麺※小ライス付初めての味わいでしたが超熱々で辛酸っぱで🤤👍でしタ!少し前から始まった新メニュー気になってたんですw(((uдu*)ゥンゥン夜の部にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイテーブル席にして旦那さんにこちらをオーダー!素らーめんこれもいただいてみたいですネ個人的には焼き水餃子でしょ(´∀`*)ウフフご対麺!輝さんの酸辣湯麺🤤ほほう!とろみの付いたスープです超熱々です!酸味と辛味と旨味
我が家に常備しているものの一つにうにバターがあります。カルディで少しいい値段がするのですがウニの味を感じられるなら元は取れてると思って買ってます最近のうにバターの使い方はアツアツご飯にのせること。ほんの少しの醤油を追加して混ぜ混ぜしていただいています。玉子を入れてるわけでもないのにご飯にウニの色が付いて食欲がマシマシに食べたら約束された美味しさあって毎回幸せになってます!うにバター、パンを買ってきてバターとして塗るよりもご飯にかけるほうが最近は多いです
京急線金沢文庫駅より徒歩約2分(*´▽`*)この日、金沢文庫でお昼の予定が何処も満席…あ~ハラガヘッタ(*゜д゜*)餃子の王将へ行ったら席が空いていたよo(^o^)o暑い中、朝も食べずにかなり歩いたのでハラガヘッタよΣ(´∀`;)ジョブチューン餃子の王将でも満場一致で合格した回鍋肉が大好きで、回鍋肉と決めたよ(*´∇`*)にんにくが大好きでも、王将の餃子はノーマルが一番美味しいね(o^O^o)餃子付きのお得な中華セットが有るね(〃▽〃)しかも回鍋肉も有るよ(*´▽`)v中華セ
ナス漬けでございます💡↓↓↓なんで紙コップに刺さっているのかは・・・??この度、、、、、ナス漬けを漬けてみようとの試みで・・・・・今回は先に言っておきますが、、、1班のナスはちょい薄味で、2班のはご飯に合いそう!なナス漬けだったそうですよ💡福糧:ヘタを取り味付けをしてかきまぜるできれば色よく味もよくつけおいてタル入れ石のせねかせて待って熱を待つつり上げて味をくらべておたのしみどっちの味もベリーGUー👍福糧
こんばんわ。今日は、牛肉とネギのすき焼き炒めを紹介します。これは、とってもシンプルな調味料で作るのに美味しい!っという簡単レシピ。夏休みもそろそろ終わりですが我が家は美味しく食べて夏バテしずに過ごしています。この時は、夏休みのプチ贅沢で、ちょっと良質なお肉を買ってきて作ってみましたネギの甘味としめじの旨味とシンプルな調味料という簡単な材料でお肉を美味しくいただきました【#フーディストの夏休み】夏休みを楽しむごはん&スイーツを大
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereですバッタの赤ちゃんがいっぱいいる、紫蘇をちょうだいしたので紫蘇シロップを作ってみました😊赤しそ農家直伝!赤紫蘇ジュースの作り方|九州の野菜、お米、海苔なら朝ごはん本舗|店長ブログ今年も、あたか農園さんの赤しそが入荷!赤しそ=梅干しと思われがちですが、実は赤しそジュースを作る方がとっても多いんです。爽やかな赤しそジュースは、むし暑い梅雨にぴったり!作り方はとっても簡単!動画も
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がゴーヤをど〜ん!と置いていったので…母も三男も大好きなゴーヤの佃煮を作りました^^ゴーヤを甘辛く煮た物なんですがコレが2人とも大好きで作ると直ぐに無くなっちゃう!『ご飯に合うよね〜、ホント美味いよな〜』と言う三男。『もっと
前は、自分でぬか漬けを作ってたの。いつだったか、カビを生えさせてしまって、萎えたので、5年位サボってました。でも、やっぱり、美味しい糠漬け食べたいと思ったので、100均で容器を買って、スーパーでぬか床の元を買ってきて、捨て漬けしてから、再開しました。しかし、最初はところどころしょっぱいだけなんですよね、まだ乳酸菌が活性化してないから。今、きゅうりの最初と、捨て漬け用に大根と人参を入れているので、これを取り出して、1週間位休ませてから、本格的に始めようと思います。無難なのは、きゅうりとカ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。このカレーうどんはクセになる味わいでした。この時のツアーの昼食として、地元で評の美味しいお店と紹介されたのが、愛媛県今治市内にあるやまびこうどんさんの本店です。こちらの名物はだしカレーうどんとの事で、こちらが準備されていました。ご飯がセットの定食です。紹介してくれた方曰く、「スパイシーで身体が温まってくる感覚がある。」との事でしたが、果たしてその味わいはいかに。ランチタイムには少し早めの11時過ぎの訪店でしたが、日曜日という