ブログ記事204件
こんにちわ。今日は、お弁当に大活躍してる我が家の副菜「こんにゃくきんぴら」を紹介します。お弁当の隙間埋めにぴったりで、しっかり味をつけてご飯がすすむ味にしています。七味を少し加えるとピリ旨な味でおすすめですよこの前の息子くん弁当。こちらも隙間埋めで使ってます。作り置きなのでたっぷりの量になってますが冷蔵庫で4~5日、日持ちするのでぜひどうぞレシピ紹介しますねヘルシー&美味しいお弁当おかず
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜最近私はお漬物作りにハマっています😁👍と言っても…簡単に作れる浅漬けや、キューちゃん風、酢漬けなど、発酵させないタイプの身近な材料で手軽に作れる物ばかりです😙梅干しとキムチはまだ漬けたことがないので、今年こそ挑戦してみたいな〜😊今日は朝市で買ってきたお野菜を早速使って、パリパリシャキシャキ食感がクセになる✨キャベツときゅうりにんじんの簡単浅漬けを作りました塩もみしてから味付けするので、味しみが良くすぐ食べられますよ👍
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::夕食が野菜たっぷりメニューになってしまい孫娘のご飯が進まないかも…と思い、孫娘も義娘も、皆が大好きなベトナムそぼろを作りました。レモングラスとにんにくをたっぷり加えてヌクマム(ベトナム魚醤)ベースの調味料で味を付けています。コレを