ブログ記事19,292件
玄米を使ったチャーハンはとても美味しくてよく作る。食べごたえがあるし、何よりナッティな香ばしさが美味しい具は大抵冷蔵庫にあるものを使うが、卵は必ず入れる。ハムだったりBBQの残りのチキンだったり、ビーフだったり、ポークだったり。マッシュルームやレタス、ロメーインレタスだったり、オーガニックサラダミックスの残ったものを最後に入れて。ネギは仕上げに。味付けはごく簡単に、まず塩胡椒して、それからオイスターソースを少し仕上げに醤油をフライパンの外側の方からジュッと音を立てるよ
おはようございます。切り干し大根って時々無性に食べたくなりますよね。私の母の味は切り干し大根とひじきの煮物。体に良くてダイエットや便秘解消にもいいですね。今日は筍づくしの料理教室を開催しました。なので、切り干し大根に筍を入れて具沢山にしてみました。【切り干し大根】材料作りやすい分量(5日間保存できます)切り干し大根(乾燥)50g人参70g油揚げ2枚切り干し大根の戻し汁500mlA醤油大さじ3A酒大さじ2A本みりん大さじ1Aきび砂糖大さじ1
リーフレタスのオイル蒸しリーフレタスをフライパンでオイル蒸し煮にしましたフライパンに材料を全部入れて蒸し煮にするだけで、出来上がります簡単すぎて失敗知らずレタスを洗った水分があるので、それに調味料を足せばバッチリレタスが少し傷みかけたかなというときにも使えるレシピです作り方洗ったリーフレタスはきちんとは水切りはせず、ちぎってフライパンに入れます。そこに刻んだにんにく、オイスターソース、酒、ごま油を入れたら蓋をして点火し、蒸し煮にします。3~4分し
これは美味い漬物ステーキ先日飛騨高山の朝市で買った漬物をなんとな〜く長ネギも入れてごま油で炒めただけそしてなんとな〜くほんのちょいバターもしてみた絶品❣️ちょっとすっからくなった白菜の漬物でやるのが良いみたいまたやろう〜こちらは昨日の焼肉ニンニクバターで食べた最高〜❗️これもやってみよ
カラスノエンドウが沢山生えてて、食べれるようなので茹でて、ごま油と胡麻で炒めてみました。最初食べた時固くて、2回目は細かく刻んで茹で時間を10分にしました。その後炒めてみました。強火でしんなりさせるくらい炒めてしっかり火を通しました。前回よりは食べやすくなりました。カラスノエンドウもビタミンやポリフェノールなどの栄養があるそうです。味が旨味が出て美味しいので、何とかして食べたいと思い、色々レシピを考えようと思います。一度冷凍したら解凍後に柔らかくなるかななど模索しています。何とカ
今日は爽やかな気候!過ごしやすかったです!まだまだ残っている小松菜、冷しゃぶをのせてさっぱりと【材料】-小松菜:一束-豚薄切り肉:250g-しょうが:適量-減塩醤油:小1-ごま油:小1【作り方】1.小松菜はさっとゆでて、水気を切り、ざく切りにする2.しょうがは適当な大きさに切る3.小鍋に水と酒(大1)をいれ、沸騰したら豚肉をいれる4.3の色が変わったら冷水にとる5.お皿に1,水気を切った4をのせ、お好みでしょうがを散らす6.5に減塩醤油とごま油を混ぜ合わせたも
こーゆーメシが最高のご馳走だったりするうんまーいっ♡現在ごま油信者。納豆+昆布の佃煮+ごま油最強説
ピア宮敷では利用者さまの感性豊かな才能を活かす活動として絵画なども書いて頂いております。今まではイベントなどでしか、購入できなかった商品ですがこの度、ピア宮敷オンラインショップでもご購入できるようにいたしました。しかも、なんと全国送料無料にて販売させていただきます。今後も随時、新商品を掲載していきますので乞うご期待ください。
眼科医が毎日食べてる!目に良すぎる食べ物を紹介します!【平松類先生コラボ】■私が平松先生のチャンネルにも出演しました!「眼科医平松類」はこちら!https://youtu.be/WHySUNm3_GQ■ご紹介したサプリ「WINVISIONpremium(ウィンビジョンプレミアム)」のご購入はこちら!https://wvp.base.shop/■ごま油はこちら!(いつも使っています)...www.youtube.com
対象商品「健やかごま油」196g1品/6品購入のレシート賞品、当選人数■第1弾1ポイントコース:Vitantonioミニボトルブレンダー&かどや製油ごまの実オイル120名6ポイントコース:日立圧力&スチームふっくら御膳RZ-V100GM(5.5合炊き)10名(必ずもらえるコース(12ポイント):オリジナル汁椀ペアセット)応募方法LINE〆第1弾:2024/05/31-07/31第2弾:2024/08/01-10/31第3弾:2024/11/01-202
3つ前の韓国みやげの記事で書いた韓国のりですが『ザワつく!金曜日』~1位を当てるな選手権~「カルディご飯のお供TOP10」が26日に放送されました。第1位だった『韓国ジャバンのり』一緒に見てた娘とこれだ~とパッケージは違うけど商品写真を見た感じおみやげのと同じに見えます。※画像はお借りしました。HPの商品説明に素材の甘味とごま油の香ばしさをお楽しみ頂けます。と書かれてるので同じものだと思われます。近くのスーパー
目が痒くてたまらん。もーいやだ。アレルギーひどいな、今日も。鼻はごま油の鼻うがいでマシなんだけど目が〜(ムスカ)である。中に入ろう。
今日の夫弁当ですトマトケチャップをかけました🍅昨夜はワラビ、タケノコ、ワカメの天ぷら✨️旬のもので美味しくいただきましたワカメとタケノコのごま油炒め(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)ワカメ!明日からゴールデンウィーク後半ですね!今のところ何も予定がない私今日はどこが良いところを色々調べてみようと思いますいつも呑気な私です
もう2か月か3月20日から朝晩必ずやっていることがありますわよそれはぬか床ですわよ野菜を入れてようが入れてまいが空気を含ませるように手でこねくりまわす常時冷蔵庫夜から朝の間は傾斜を設けてたまった水分をキッチンペーパで吸い取る必要に応じてぬかを追加そして野菜を取り出して洗い切るくうぅこの日は日本食大根に付いていた葉っぱはごま油で炒めて砂糖とむらさきで味付けいつ昇天してもおかしくない親の
おはようございます焼肉のたれとごま油で漬けたサーモンが激ウマご飯🍚にのせて漬け丼にしたら最高焼き肉のたれでサーモンの漬け丼材料刺身用サーモン200g【A】焼肉のたれ大さじ3【A】ごま油大さじ1卵黄お好みで小ねぎお好みで【盛りご飯🍚】作り方①刺身用サーモンを8mmほどの厚さに切る②ボウル🥣に焼き肉のたれ、ごま油を入れて混ぜる③ボウル🥣の中で刺身用サーモンを混ぜ30分ほど冷蔵庫に入れて漬けておくご飯🍚の上に盛り卵黄と小ねぎをのせたら
今日の夕飯は前から気になっていたファミチキ炊き込みご飯を作ってみました1合のお米を洗って普通に水加減したら、鶏がらスープの素かシャンタンを大さじ1とごま油を大さじ1入れてかき混ぜ、その上にファミチキを1枚乗せて普通に炊きます。炊き上がったらしゃもじでファミチキを刻んで全体をさっくり混ぜ、刻んだ小ネギと胡椒をかけて食べました。簡単で美味しかったです次回は筍や木の子なんかも入れてみようかな。
昼食です。中華乾麺を茹でて、ごま油、サラダ油と醤油で味付けしました。なかなか美味しかったです。
※5/1本日〜キャンペーンかどや・健やかごま油●第1弾・5/1〜7/31(水)第2弾・8/1〜10/31(木)第3弾・11/1〜1/31(金)第4弾・2/1〜3/31(月)■対象商品1点=1ポイント購入レシート応募ポイント貯め方式※LINE応募○賞品対象賞品レシート撮影方法※線文字書き込みNG(※画像はHpより)↓詳しくはこちら毎日ひと
https://youtube.com/shorts/kS3GSa1L-L0?si=IIpP907ZrMiYiu2cやみつき納豆ごはんの作り方【ミツカン公式】納豆メーカーでもあるミツカンが超おすすめする卵かけご飯です!【材料1人分】納豆:1パック卵黄:1個分小ねぎ(小口切り):適量白ごま:適量ミツカン味ぽん®:大さじ1/2ごま油:大さじ1/2ラー油:適量ご飯:茶碗1杯分【作り方】①納豆は添付のたれを混ぜ合わせる。②小ねぎ、白ごま、「味ぽん」、ごま油...youtube.co
2024-5月号みなさん、こんにちは。春の果物やお花など、毎年この時期になると、ただでもホンワカな雰囲気が漂って来る、日本の四季の良さですね。さて、今回は、こんなレシピに挑戦しました。<豆腐揚げサンドのレシピ>絹ごし豆腐1パック三つ葉1束塩・胡椒適宜だし適宜醤油大さじ1/2鰹節適宜※あれば小麦粉パン粉揚げ油最初に書いてしまいますが、当該レシピは、絹ごし豆腐そのまま行うと、正直、扱い辛いです。その対策としては、
春菊と人参と油揚げのナムル春菊と人参と油揚げのナムルです春菊は生で、人参はさっと蒸して、油揚げはサクサクに焼いてからあわせました3種類の食感を楽しめます味つけはオイスターソースと塩とにんにくとごま油。ちょっと少な目かなと思うくらいでちょうどいいです塩の量で塩味を調整するといいです。作り方人参は千切りにし、フライパン(or鍋)に入れたら、水を入れて蓋をして蒸し煮にします。好みのやわらかさになるまで。取り出したら水気を切っておきます。油揚げは細
ねね、にんじんと豆腐だけで、献立やお弁当に便利なナムルができるって知ってる??耐熱容器に、細く切ったにんじん、豆腐を入れて、レンジで4分加熱、出てきた水を捨てたら、ごま油と顆粒鶏ガラ、塩胡椒で味を整えたら完成ですにんじんが甘くて、豆腐の旨みもあって美味しいよ、、、冷蔵庫にありそうな食材だけで、彩綺麗な一般ができるのっていいでしょ!!!詳しくはヤフーニュースで記事にしていますよかったらチェックしてね😃にんじんがあるなら試してみて!豆腐と組合わせればレンジであと1品に便利なナム
最近の美容ナイトルーティンが変わり、時間計ったら1時間だった!!前もそれくらいしたかな?もう、目のたるみとかほうれい線とかやっぱりやばくなって来たから色々やってても重力には勝てないからねメグミが、「おキャンママの顔ダンスが効く」みたいなことを言ってたからイミさんの美顔ヨガからおきゃんママの顔ダンスに変えたのだ終わった後。顔ダンスは、やたら口角を上げて、笑顔になるからリフトアップにはいいみたい(笑)顔の前は骨盤矯正腹筋系
疲れてるのかな。ヤル気ゼロだけど食べたいから刺身こさえたけど、半分食べて半分残し。美味しかったけど今日はもういいかな残しは、新生姜醤油漬けの醤油と関根のごま油で漬けにして冷蔵庫へ明日の弁当にしよ。
なか卯に期間限定で登場しましたオニオンサーモン丼《並盛¥790》アトランティックサーモンにみずみずしい国産玉ねぎを乗せなか卯特製の旨塩だれをかけた初夏にぴったりな爽やかな味わいの海鮮丼ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれがサーモンのやさしい甘みを引き立てます漬けダレに漬け込んだサーモンのとろけるような食感&玉ねぎのシャキシャキ食感のコントラストが楽しめ別添えの信州安曇野産おろし本わさびを加えればさらにシャキう
二十日大根収穫しましたピクルスにしようかなぁ葉はごま油で炒めてご飯のふりかけに【赤丸ハツカダイコン】ニューコメット【タキイ種苗】(310粒)野菜種/二十日ダイコン[春まき][秋まき]GF楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【紫丸ハツカダイコン】ルビーコメット【タキイ種苗】(310粒)野菜種/二十日ダイコン[春まき][秋まき]GF楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【代引不可】【送料5袋まで80円】□はつかだいこん赤丸20日だいこんラディッシュ
こんにちわ🎵ただいま10:05粗食昼ごはん、ごま塩ごはん、スーパーの骨なしフライドチキン、惣菜です(笑)レタスサラダは、レタスを刻んで、塩昆布をあえて、ごま油をかける、たくあん、冷たい麦茶、たまにね、骨なしフライドチキンが食べたくなる(笑)、塩昆布が多すぎました(笑)辛くなるからね、
またまた、タケノコ貰いました✌️今年9本😲🙏大好きよ~✌️穂先だけだから柔らかでした、そういえば去年は買いに行っても高くて、数も無かったような気がする!表、裏、表、裏と行くなら来年は~😭かなっ!姉からも「タケノコいらない?」とメールが、茹でてあるよとのこと、好きだからいくらでも欲しいけど、そんなに欲張ってもね、😅残念だけど断りました。タケノコ炒め水分とばし、ツナ缶、メンツユ、水を入れ最後にゴマ油を回し入れました。今年のお気に入りです(今年は柔らかいので、美味しい✌️)
春の味、毎年の楽しみ♪さっとゆでて和えるだけで美味しい😋#蕾菜#つぼみ菜#野菜#にんじん#わかめ#海藻#ごま油#ナムル#鶏がらスープ
ナスと豚肉のヤンニョン炒め作りましためちゃくちゃ簡単ですごま油で豚肉ナスを炒めてお水とチゲの素、お酒、オイスタソース入れてナスが柔らかくなったら出来上がりご飯進みます🍚