ブログ記事19,292件
今日の夕飯は前から気になっていたファミチキ炊き込みご飯を作ってみました1合のお米を洗って普通に水加減したら、鶏がらスープの素かシャンタンを大さじ1とごま油を大さじ1入れてかき混ぜ、その上にファミチキを1枚乗せて普通に炊きます。炊き上がったらしゃもじでファミチキを刻んで全体をさっくり混ぜ、刻んだ小ネギと胡椒をかけて食べました。簡単で美味しかったです次回は筍や木の子なんかも入れてみようかな。
なか卯に期間限定で登場しましたオニオンサーモン丼《並盛¥790》アトランティックサーモンにみずみずしい国産玉ねぎを乗せなか卯特製の旨塩だれをかけた初夏にぴったりな爽やかな味わいの海鮮丼ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれがサーモンのやさしい甘みを引き立てます漬けダレに漬け込んだサーモンのとろけるような食感&玉ねぎのシャキシャキ食感のコントラストが楽しめ別添えの信州安曇野産おろし本わさびを加えればさらにシャキう
※5/1本日〜キャンペーンかどや・健やかごま油●第1弾・5/1〜7/31(水)第2弾・8/1〜10/31(木)第3弾・11/1〜1/31(金)第4弾・2/1〜3/31(月)■対象商品1点=1ポイント購入レシート応募ポイント貯め方式※LINE応募○賞品対象賞品レシート撮影方法※線文字書き込みNG(※画像はHpより)↓詳しくはこちら毎日ひと
対象商品「健やかごま油」196g1品/6品購入のレシート賞品、当選人数■第1弾1ポイントコース:Vitantonioミニボトルブレンダー&かどや製油ごまの実オイル120名6ポイントコース:日立圧力&スチームふっくら御膳RZ-V100GM(5.5合炊き)10名(必ずもらえるコース(12ポイント):オリジナル汁椀ペアセット)応募方法LINE〆第1弾:2024/05/31-07/31第2弾:2024/08/01-10/31第3弾:2024/11/01-202
アンニョン!『ひとり旅ソウル●韓国旅行中、便利だったカード』안녕하세요~WOWPASSキャンペーンやってますキャッシュレスで韓国を旅しよう招待コード使ってくださった方ありがとうございます*招待コード:S4N3K…ameblo.jpWOWPASSキャンペーン*招待コード:S4N3KDR7*招待特典:JPY,USD等の外貨でWOWPASSにチャージすると、<両替キャッシュバック>0.5%をすぐ残高に還元を受けることができます!*特典の有効期間:2024年12
~2018年7月・ソウル~ソウルでのある朝。中部市場にごま油を買いに行きました。中部市場いろいろ売っていますが特に、海産物の乾物で有名な市場です。★中部市場の詳細・地図→コネストさん紹介記事滞在ホテルから徒歩2,3分というのが良かったです。宿泊レポ→イビスアンバサダーソウル東大門おいしそうなのですが、日本に持って帰るのは匂いもあるし、若干ハードル高い。。海苔は家にたくさんあるので、乾燥わかめを購入。もう少し少量
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば/そう、先日アップした豚肉と白菜のあんかけ焼きそばのおかわり(アレンジレシピ)です♡今回はひき肉×小松菜にオイスターソースでコ
今日は旦那が休日出勤だったので朝から洗濯と掃除…リビングのラグを冬物に敷き変え、ローソンに買い物に行き…帰ってから朝飲み私は自分1人で飲む時はお菓子だけでも平気な人なので冷凍の唐揚げやチーズなどで飲み、もう少しオツマミが欲しいとコレを開けましたコストコ【金吾堂パリッとタイム韓国のり風味煎餅】…税込1078円買った時はクーポン値引き後で858円でした。買ったのは8月さすがに今日初めて開けましたってことはないけど、まだあまり食べてなかったんです家にお菓子がありすぎて、食べる順番が回って
これはMizukiさんのブログレシピより混ぜて焼くだけ簡単だったよーチーズでマイルドになるし、美味しかったぁ本当はキムチを細かく刻んで混ぜるってなったんだけど、まな板汚したくなくてはしょりました(笑)完全なるズボラな性格っw【3~4人分】豚ひき肉…………………………約250g白菜キムチ………………………180g◆生姜チューブ…………………4cm◆片栗粉·味噌·酒·マヨネーズ…各小さじ2とろけるチーズ…………………適量ごま油……………………………適量ひき肉とキムチと◆を粘り気
今日は雨です☔️GWなのに雨が多くて残念ですねヒガシマルうどんスープファン感謝祭!!うどんスープ60周年キャンペーン|ヒガシマル醤油ファン感謝祭!!うどんスープ60周年キャンペーンページです。www.higashimaru.co.jp4月30日締切1口応募済うどん大好きです第一回目締切の当落がそろそろ分かるかなー?かどやごま油かどやのごま油100%こだわりキャンペーン|かどや製油かどやのごま油をご購入いただいたお客様を対象に、「ごま油100%こだわりキャンペーン」を
こんにちは今回は優待の記事です。Jオイルミルズから株主優待が届きましたオリーブオイル4本ごま油エクストラバージンのオリーブオイル~贈答用なので容量はやや小ぶりですが、油も高くなっているので嬉しいオリーブオイルもごま油も香りがプラスされて美味しいですよね3月が権利月ですが、10月に届きます待ちわび優待は金額よりも、自分が使うかどうか?で選んだりしますだから自社製品は嬉しいお読みいただきありがとうございました
最近、ワタシのまわりでえらい噂になっているアニスソースを作ってみた!アニス=八角って知ってる人多いのかな?メジャーになったんだろか?アジア飯やスパイスが好きな人だと鼻で笑っちゃうくらいあたり前田のクラッカー並かもしれないけど知らん人は知らんよねってなわけでタイトルにアニス(八角)とカッコ書きしてみたよちなみに…アニスソースが合うもの焼きそば冷奴味玉と聞いたので焼きそばで試してみたらワタシはすごく気に入ったけどムスメは「甘くて苦手」だって好みが分かれ
みなさん、こんにちは。ライフオーガナイザーの松本恵です。元々敏感肌で、肌の赤みが常にある私。ごま油クレンジングで、かなり改善したことは以前にお伝えしました。『長年の悩みだった肌の乾燥・赤みが改善した話①〜白ごま油クレンジング〜』ずっと悩んできた肌の乾燥と赤み。白ごま油でクレンジングすることで、かなり改善しました。今日はそのお話です。~目次〜・以前のお肌の状態・白ごま油の下準備〜…ameblo.jp今日は、今の状態をお伝えします。結論と
おはようございます焼肉のたれとごま油で漬けたサーモンが激ウマご飯🍚にのせて漬け丼にしたら最高焼き肉のたれでサーモンの漬け丼材料刺身用サーモン200g【A】焼肉のたれ大さじ3【A】ごま油大さじ1卵黄お好みで小ねぎお好みで【盛りご飯🍚】作り方①刺身用サーモンを8mmほどの厚さに切る②ボウル🥣に焼き肉のたれ、ごま油を入れて混ぜる③ボウル🥣の中で刺身用サーモンを混ぜ30分ほど冷蔵庫に入れて漬けておくご飯🍚の上に盛り卵黄と小ねぎをのせたら
先日採ってきたコシアブラ!念願のコシアブラご飯作ってみました。コシアブラは細かく刻みごま油と塩胡椒で炒めて最後に醤油を少しそして、炊き立てご飯に混ぜ込んで出来上がり!ごま油とコシアブラと風味がたまらない!!簡単美味しいレシピでした!
最近の美容ナイトルーティンが変わり、時間計ったら1時間だった!!前もそれくらいしたかな?もう、目のたるみとかほうれい線とかやっぱりやばくなって来たから色々やってても重力には勝てないからねメグミが、「おキャンママの顔ダンスが効く」みたいなことを言ってたからイミさんの美顔ヨガからおきゃんママの顔ダンスに変えたのだ終わった後。顔ダンスは、やたら口角を上げて、笑顔になるからリフトアップにはいいみたい(笑)顔の前は骨盤矯正腹筋系
コロナ禍前から皆さんのブログでよく見ていた中部市場のごま油屋さん今回は初めてここで買ってみました‼️で、「これイイ」と思ったのが*思いっきり私物のある場所で撮らせてもらってスミマセン「瓶にする?プラスティックにする?」と聞いてくれたのでプラスティックなんてあるの〜と驚きでしたがプラスティックで〜とお願いすると、その場で搾りたてを注いでくれましたそして保護用のクッションとラップ巻き❗️瓶よりだいぶ軽くなるのではないでしょうか。何本も買うならかなり重量も違ってきますよね
先日、「またあらためて」と書いた”大根サラダ”ですが実は、平野レミさんのレシピなのです先日、ちょいとテレビを観ようと”NHK+”を開くと、プレイリストの中に「#平野レミ」とあって、レミさんが〈きょうの料理〉に初出演された回がほぉ~と思って観ると野菜を使ったレシピをあれこれ紹介その中に、この大根サラダがありました(さっき見てみたら、すでに見逃し配信は終了してしまったようで)大根は、千切りスライサーでしゃかしゃか
12月権利のヒューリックから九鬼のごま油が届きました(300株)ヒューリックといえばめるかーどベーコンでしたが先日ブロ友さんにいつもごま油一択と聞いて私も真似っこしましたヘルシーなごま油が340g×4本でとても嬉しいですキリンHDからも届きました最近暇があればYouTubeを見ていますが今は「脱・税理士スガワラくん」ばかりです私も将来間に合うことがあればと楽しく拝聴しています脱・税理士スガワラくん税理士で
3月29日のランチ。悪天候の中*☂︎*̣̩⋆お邪魔したのは、東家文苑店さん。テイクアウトのお蕎麦を待つ間…そば茶をサービスして頂きました🍵ごまざるテイクアウト。他の店では見かけた事がない、ごまざる。白濁ごまつゆ?と想像しましたが(˘͈ᵕ˘͈)💭ごま油入のつゆでした(*^^*)ふわりと香るゴマ油٩(๛˘ㅅ˘)۶クンクン♡さっぱりとしていぃですね︎⸜👍🏻♡⸝同僚は、かもせいろ🦆
こんにちわ🎵ただいま10:05粗食昼ごはん、ごま塩ごはん、スーパーの骨なしフライドチキン、惣菜です(笑)レタスサラダは、レタスを刻んで、塩昆布をあえて、ごま油をかける、たくあん、冷たい麦茶、たまにね、骨なしフライドチキンが食べたくなる(笑)、塩昆布が多すぎました(笑)辛くなるからね、
もう2か月か3月20日から朝晩必ずやっていることがありますわよそれはぬか床ですわよ野菜を入れてようが入れてまいが空気を含ませるように手でこねくりまわす常時冷蔵庫夜から朝の間は傾斜を設けてたまった水分をキッチンペーパで吸い取る必要に応じてぬかを追加そして野菜を取り出して洗い切るくうぅこの日は日本食大根に付いていた葉っぱはごま油で炒めて砂糖とむらさきで味付けいつ昇天してもおかしくない親の
韓国ではマートでごま油を買って帰る事が多いしーちく今回は南大門市場のソウル人参社で春川のごま油を買って来ましたヨ入口にTVが付いてるのが目印左にある韓国海苔の「愛のり」もめっちゃ美味しいのでおすすめですこのごま油は何度か購入してますがやっぱり韓国産のごま油は美味しいです350mlで20,000ウォンと、市場でもこのくらいしますよねちゃんとこれでもかとぐるぐるに。ゆさんと一緒にラップしました(笑)もったいないので、缶に入ってるのと使い分けてまーすw思い返せば、大型マ
更新したいことはたくさんあったのにいいレシピが作れなくて更新するタイミング失ってましたぁ。。毎日ホットクックで料理しているのですが、また作りたい!と思える料理に出会えずでした(><)でも、今回はホットクックと相性が悪い豚肉がいい感じに調理できました豚肉ってホットクックで調理するとパサパサ、固いおいしくない出来上がりなるんですよねホットクックは火が通り過ぎちゃうので豚肉の水分が流れ出して潤いがなくなり固くなるみたいです…今回は・脂の多い豚バラを使用・豚バラをごま油
こんにちは。あと2週間ほどで再びソウルです。3月戻ってきてから後ろ髪を引かれてしまい色々検索したら、航空券が思いの外安かったので思わず買ってしまったチケット。次回は、ホテルも明洞なのでまた違ったワイワイ、ギャーギャーのソウル旅行。コスメは控えめにしてスーパーとかコンビニをゆっくり見てきたいと思ってます。コスメメインの旅ばかりなので違う動きもしてみたい。と言って、コスメハントになる可能性も。ソウルの中毒性は本当にやばいですね。完全にソウル中毒です。は
自家製冷凍焼きおにぎり。久しぶりに作りました。インスタグラムに載せて1,500件保存された、レシピです。冷凍コーナーの焼きおにぎりをみて、そうか、ご飯炊いてからじゃなく、一緒に炊いちゃえばよいのか!とひらめいたレシピです。自家製冷凍焼きおにぎりSatokoYamamoto/山本了子onInstagram:"息子たちに大人気の我が家の自家製冷凍焼きおにぎり🍙🍙小腹が減ったら勝手にレンジでチンして食べてる。炊いたご飯に味付けするとご飯がべちゃっとしちゃうので炊くときから味
ロッテマートでお買いもの5月14日~16日旅行業界女子4人旅2日目の夜明洞からソウル駅まで地下鉄で移動してきました。目の前にあるビル、ソウルスクエア以前は人が動くような映像とか流れてたけど今回はなかったのか、タイミングが悪かったのか、こんな感じでした。ひとつ前のブログ『明洞でコロナ禍の明暗を見る』明洞でコロナ禍の明暗を見る5月14日~16日旅行業界女子4人旅今回の旅は、「今の出入国の状況と、韓国の現状」を見るため、というのが第一目的
おはようございますライスペーパーを使って具材をはさんで焼いてみた巻かないライスペーパー明太子チーズささみ材料鶏ささみ3本ライスペーパー2枚ごま油大さじ1【A】大葉1枚【A】明太子70g【A】ピザ🍕用チーズ🧀60g【A】塩🧂適量【A】コショウ適量作り方①鶏ささみは筋を取り3センチ幅に切る②フライパンにごま油をひいて中火で熱しライスペーパー1枚敷いて鶏ささみ、大葉、明太子、ピザ用🍕チーズ🧀、塩🧂、コショウをのせ
ホットケーキミックスで作るスコーン。しかもオーブントースターで焼くというのです。簡単そうなのでやってみました。元々の材料はホットケーキミックス150g牛乳大さじ2サラダオイル大さじ2というものでしたが、あいにく手持ちのほっとケーキミックスの小袋が200g。じゃ、150gにするために50g除けるか?いや、しないしない。大胆にいつものアレンジさぁ~。(沖縄のおばあ風に)ホットケーキミックス200g水大さじ2+小さじ2ごま油大さじ2+小さじ2と言いつつ、これ
疲れてるのかな。ヤル気ゼロだけど食べたいから刺身こさえたけど、半分食べて半分残し。美味しかったけど今日はもういいかな残しは、新生姜醤油漬けの醤油と関根のごま油で漬けにして冷蔵庫へ明日の弁当にしよ。