ブログ記事85件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ごぼうの季節。買い物に行っても牛蒡が前面に置いてあってよく目に入りますよねて。買いたくなってしまう。今回は、そんな旬のごぼうで家族皆が大好きなごぼうサラダを作りました。ごまマヨネーズに味噌を少し加えて旨味と風味をプラス。コレだけで
こんばんは木曜日から更新出来ないまま下書きは途中までで眠ってしまっていた大した内容ではないし素敵な事も何もないし毎日、更新しなくてもいいよねそう思っていても何となくね〜木曜日のランチは崎陽軒さん今年2回めの『シウマイ御弁当』でも写真を撮るのは今年初だと思う辛子でお顔を書くのも習慣に(笑)ついつい癖でおかずを避難してしまう美味しくいただきましたがやっぱり量が多いからご飯は途中で断念しました(何が嫌ってご飯を残すこと)金曜日はファミリーマートこの『ごぼうサラダ』が最
おはようございます晴れ渡る空が美しい火曜日日差しに少しだけホッとする透析後とにかくお腹空いてた私昨日はたまごサンドとクリームマカロニスープをガッツリ食べて昼寝💤5時頃起きて夕飯作りダーリンが下拵えしてくれてたので炒めるだけでした春菊と豚肉のガーリックバター醤油炒め美味かったガリバタは偉い👏昨日漬けておいた柚子大根実は黄色いのは柚子ではなくすだちらしいですどちらも頂き物里芋と長ネギの味噌仕立て写真はなし芋煮に入れた残りの牛蒡でハムごぼうサラダ柚子胡椒マヨネ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。たまに観ているYouTuberさんが「お店並みに美味しい!」と紹介されていたので、こちらの麻婆豆腐の素?を買ってみました。この黒い感じの麻婆豆腐、一度食べてみたかったのです。作り方は至って簡単!合い挽きミンチを炒めて豆腐を入れて3分くらい煮込むだけ。出来上がりがこちらです。少しお豆腐を大きく切り過ぎましたね💦私は白ネギのみじん切りも追加して入れました。食べてみたら、たしかに本格的!かなりピリ辛です。しかし自分が作る麻婆豆腐みたいなとろみ
今夜のメニューは〜✨🔷真あじの大葉フライ×3🔷なす肉はさみ天甘酢あんかけ🔷お肉屋さんのコロッケ🔷豆腐のお吸い物🔷ごぼうサラダ+ミニトマト今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏今日は天気予報は晴れのち曇りやったんで珍しく折り畳み傘持たずに行ったらトレーニング終了後☔️降ってて……まだ降り始めで小降りやったし買い物してる間に止むかな⁈と思ってたらまだギリ傘なしで歩ける感じやったし……電車に乗る前やったし🚃降りたらバスに乗り換えるし市が変わるんでと安心して
今夜のメニューは〜✨🔷焼き鮭🔷油揚げの焼いたん🔷もやしのスープ🔷ごぼうのサラダ+ミニトマト今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
こんばんは~~今日はニトリが配達に来るので早く作って欲しいと言われて台所にずっと立ってたら足が痛くなっちゃったふたりごはんの時はゆっくり御飯作ってるのと単品多いのでねさて今日は揚げない黒酢肉団子と大根の煮物ひじきほうれん草のおひたしごぼうサラダゴボウサラダ簡単でこの間千切りのスライサー買ったらつまみたいに細いのしか切れずこんなのかわなきゃ良かったと後悔したけどごぼうサラダの時に使うと主人でも食べられる作り方はレンチン600Wで3分だし醤油と
今夜のメニューは〜✨🔹餃子🔹ツナ&白菜の煮物🔹オクラ入りねばねば野菜のスープ(MUJI無印良品)🔹ごぼうサラダ+ミニトマト🔹らっきょうねばねば野菜が好きな私はコノテの商品は意外とハズレやったりするんやけど…無印良品のスープはオクラの他にモロヘイヤも入ってて…生姜や柚子の風味で私はアタリやなって思ったんよネェ〜👍今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
こんばんは更新したつもりがそのままだった特に何にもなかったからね昨日の25日の事です今は『おはようございます』の時間ですランチは『デイリーヤマザキ』さんいつもの白菜のサラダもあったけど何となく別なのを購入してみた昔、まいばすけっとやセブンのをよく食べていた『ごぼうのサラダ』美味しいんだけどマヨネーズの味があんまり好みじゃない国産のごぼうだしいろいろ入っているからまた買っちゃうかもしれないけどねそろそろ仕事が始まるわ自席から更新給料日に真っ先にすることは?
今日の埼玉県は青空も見えておりますお出かけ日和お花見は最後になりそうな週末ですねねずみも出かけたいわ昨夜の夕食です1.アジの干物2.野菜たっぷり焼きビーフン3.牛蒡とツナのサラダ昨日もしっかりお仕事だったねずみ昨日は人手不足の職場に応援が2名来訪ちょっと雑事が出来る時間が出来たので気になっていた事を少し済ませる事が出来ました新しい上司は何でも効率的に・・・とよく言いますでも雑事を疎かにすると、かえって非効率的にでもその辺りの事は
おはようございます。昨日の遅い昼ごはんです。野菜室にあるものをあれこれ使って、野菜たっぷりメニューにしました。まずは「白菜と豚ひき肉のとろとろ丼」です。2冊目のレシピ本でも紹介している、超簡単で冬にピッタリのメニューです。レシピです。材料(2人分)白菜1/4豚ひき肉150gごま油大さじ1中華だし(顆粒)小さじ2生姜のすりおろし小さじ1酒大さじ1水溶き片栗粉片栗粉小さじ1水小さじ21・白菜は繊維と垂直に切る。フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉と白菜
今日の埼玉県は雲一つないしっかりしっかり冷え込んでいます窓の結露もしっかり拭いて、冬本番になった気がいたしますね昨夜の夕食です1.アジの干物2.小田巻蒸し3.牛蒡と人参・カイワレのツナサラダ昨日は大掃除最後の難関キッチンの大掃除コンロや冷蔵庫の中までしっかり掃除いたしましたハッキリ言って疲れちゃったのでXmasイブでもいつもの和食を作りましたまぁ相方さんもお仕事で遅かったのでね互助会のXmasディナーは26日になりそうですナント
こんばんは。先週からずーっと一人暮らしでズボラしてます。(;^ω^)今夜はきちんと食べよう~ほうれん草ときのこのパスタを作りました。バターで炒めて美味しかった~ごぼうのサラダごぼうは茹でるより焼くのが断然好き。焼いてからドレッシングダレと絡めました。ミルフィユ冷蔵庫にある山芋や茄子、パンチェッタ。フレッシュサラダ昨日はバタバタの1日で超手抜き。食欲もなく、サ
春雨大好きな夫婦昨日は3人分のレシピで、麻婆春雨を作りました。春雨、70グラムドーンって感じレシピには、水溶き片栗粉は適宜、とあったので、加減を知らない不器用な私は入れ過ぎてしまい、なんか塊のように仕上がってしまいましたが、味はgoodでしたよでんぷんでお腹いっぱいになってしまいましたけど😃💦副菜はごぼうのサラダ。味付けはマヨネーズと醤油、味の素、いりゴマだった筈。適当に、味見しながら作ったので、もう忘れている始末これは無難に美味しかった。さて、昨夜は十五夜でしたね✨観れま
こんばんは今日はお休みなのに、ゆっくり出来なかった時間の使い方がうまくなりたい今日この頃睡眠も取りたいし、やりたいこともあるしで時間がもっと長くなればいいのにでも、きっと私が何か無駄に時間過ごしてるんだよね気をつけようっとでは、本日の夕飯メインはササミの唐揚げ↓レタス添えていただきます!牛蒡のサラダ↓沢庵↓…………とりあえず、これで(笑)明日は私が嫌にならなければお弁当作り4人分…………うん、嫌にならなければね
今日は晴れて蒸し暑かった名古屋夕方でも体感温度33°あ"ぁ"…ムシムシじめじめホント嫌いエアコンかけようか、いや、今夏を乗り切る助っ人、今日から投入~コレを首にかけて扇風機で充分快適朝晩はまだ過ごしやすいのが救いだな皆さまも、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいそして1日の気温差に体調を崩されませんよう昨日届いたお野菜たちあぁ良かった…またメロンだったらどうしようかとふぅ今回の果物は、河内晩柑とゼスプリ有機グリーンキウイ♪
暖かい日が続きません。15時頃まで雨が降ったから?15°cって、明日は25°cにも成るらしいが寒暖の差が多いと体も疲れますねぇ。お昼は温かいおうどんでw温玉うどんにネギと板カマ乗せてねvこの後に今日は七味でいただきましたvごぼうのサラダととうもろこしも🌽v夜は在庫のパスタwキャベツ入りペペロンチーノv昨日、キャベツ半玉買ったので、炭水化物だけではねwインスタントのポタージュスープにしましたv今日は2麺にw今までは2人前位食べてた
今日の埼玉県はハッキリしない天気ですはいる互助会は今日を乗り切れば、とりあえず明日が休み頑張るぞ昨夜の夕食です1.真鱈のホイル焼き2.新じゃがの肉じゃが3.牛蒡と蒸し豆のサラダGW前半戦の連休中日サービス業は忙しいねずみは職場での体勢が良くないのか、足が攣りやすく明け方に左足が攣って目が覚める日々ただでさえショートスリーパーなのに、睡眠時間が削られるやっぱり今の契約が終わったら、少し休もうかなコロナ禍で仕事を一度休むと心配なんですけどね
六花亭のピザ🍕美味しいですね〜。今日は、ごぼうのサラダピザとビーフシチューを半分こして食べましたー。ピザの生地も美味しいね雰囲気もいいですね〜。コーヒーはおかわり出来ますょご馳走さまでしたー♪
今日の昼食です。「明太パスタ」です。「ゴボウのサラダ」です。「ほうれん草のスープ」です。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com塾のホームページです。新規生徒募集中です。(無料体験あり)また、非常勤講師募集中です。詳しくはホームページをご覧下さい。
皆さま、こんにちはここ数年よく耳にする「腸活」腸内環境を整えて、健康維持・増進を図ることを指しますウイルス対策で大切な免疫力ですが、免疫細胞の70%ほどか腸にあるそうで、腸の働きを活発にすることで、免疫力が上がり病気を予防する体づくりに役立ちます発酵食品や食物繊維が良いと言われる中、その食材の一つ「ごぼう」・水に溶けやすい水溶性・水に溶けにくい不溶性この2つの食物繊維が豊富に含まれています定番の金平や煮物、天ぷら、サラダ等食べ方も様々です※便秘・・・ごぼう+
〈肉じゃが定食〉〈定食メニュー〉肉じゃが揚げ出し豆腐ゴマたっぷりのごぼうと人参のマヨネーズ和えじゃこと青じそたっぷりの大根おろし和えごぼ天の甘辛煮今日は、ホックホクの肉じゃがが食べたくて作りました(^o^)牛肉の旨味も、じゃがいもに染み込んでホクホクで柔らかくて、とっても美味しかったです。とっても幸せな時間でした。(*´ω`*)
今日の埼玉県は雲一つない青空絶好の洗濯日和ベランダも大掃除ねずみ担当の大掃除は終わったけど、今度は年末年始の買い出しが・・・昨夜の夕食です1.レンズ豆のブルグルピラフ2.牛蒡と蒸し鶏のサラダ昨日は相方さんが遅くなるうえに、ねずみのスケジュールがびっしりいま職場でいつもとは違う業務をしているのですが一緒に行っている同僚が休み昨日はひたすら新人とその作業前から分かっていたので、夕食は手抜き料理です業務スーパーで見つけた常温保存が出来るト
☆シャケの塩焼き☆●シャケの塩焼き●ねぎ入り卵焼き息子くんが作ってくれました●れんこんステーキオイシックス購入品●かぶと揚げの味噌汁カブはオイシックス購入品●ごぼうと人参のサラダごぼうはオイシックス購入品
今日の埼玉県は洗濯日和なお休みでしたが、疲れていたので休養中久々に全力投球での連勤だったので疲れました寄る年波には勝てません昨夜の夕食です1.鮭のガーリックバター焼き2.牛蒡と蒸し鶏のサラダ3.バターナッツ南瓜のスープ胡桃パン昨日は本当に疲れました久々の4連勤の上に、主要な同僚がお休みで回りは新人ばかりその中の一人は、ただいま職場の雰囲気をブラックにしている方で出来ない事が分からない自信家って、本当に困りますこっちはあなたのフォローまでして
27日(火)またクスリの厄介になってしもた。ので、7時過ぎまでぐっすり眠れた。アカン、空腹や~。けど、土曜日にズルしたとこやから辛抱せにゃなりませぬ。最近、子どもに返って来てるのか、お腹が空くと機嫌が悪いジジイです。15時間半でたまらなくなって、昼ご飯の用意した。パスタを茹でながら、バターで玉ネギ、ピーマン、トマト、シャウエッセンを炒め、ケチャとウスターソースで味付けして出来上がり。パルメザン振ったらさらに美味しなった。ビール呑みてぇー、綾鷹でガマ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::Oisixで買った美味しそうな牛蒡があったので炒めて濃い味にしては勿体ない!という事で牛蒡のごまマヨサラダにしました^^ごぼうサラダって美味しいですよね!子供の頃から大好きなんです(●︎´艸`)牛蒡も人参も細切りにするのが少し面倒
ツナと塩こんぶが良き味つけに👍
すりゴマたっぷりのごまドレッシングが美味しいんです!ご飯に合うお味☺️