ブログ記事16,467件
キャンプネタは一日で書くつもりでしたが写真が一投稿15枚までなので、2日にわたってしまいました。天気が良ければゆったりと過ごすつもりでしたが二日目の朝は7時くらいから降る予定になっていたので、夕御飯を作っている時に朝ごはんと昼ご飯を準備しましたホットドックは自家製ウィンナーを焼き詰めただけ炊き込みご飯はメスティンに入れ調味料を準備して入れて水加減を確認して具をのせました。固形燃料をつけて無くなれば良い感じにごはんが炊けます。今日のお弁当からあげ卵焼きご
昨日1日は、丸亀製麺の釜揚げうどん半額の日行ってきました天ぷらも食べてあったまりました🍀
令和6年も4か月が過ぎましたて早くも皐月です。雨で少し寒さが戻っての5月スタートですが、早速神社に参拝して来ました人気のない雨の境内も風情がありますね。御神木も青々とこの時期の木々が一番エネルギーに満ちた感じがします今月の言葉は南方熊楠。どんな小さなものにも役目があって、不用なものは無い。微生物の研究者として世界的に有名な南方熊楠らしい言葉です。小学生の頃に漫画で南方熊楠の物語を読んだのを思い出しました。くまぐすって名前も印象的だったんですよね
焼き鮭&野菜サラダ✨筑前煮ご飯丁度良い塩味と焼き加減で美味しい♪鶏肉人参玉こんにゃく炊き立てご飯🍚ごぼう合間に野菜サラダご飯が進む〜♡たけのこレタスと一緒に‥れんこんご飯と一緒に‥やっぱり和食は良いよねぇ〜😊🎶👌
昨日、れんくん「明日はズームで総選挙だから、学校休み」ってさ。は?休みすぎだろー。学校がないからって遅くまで寝るんじゃないぞ!!今日は、豚もも肉が安かったので、ごぼうと時間差で蒸し焼きして、豚とごぼうの生姜焼き丼、タルタルソースがけにしよう!!私は今日も明日も大学だし、面談もあるし、ゴールデンウィーク休みたいよー!!昨夜、私「ゴールデンウィークはどこに行く?」って聞いたら、はるとれん「家でのんびりしたい。ママのご飯でいい。」ってさ。ママは出かけたいよー!!
ごぼうとササミのきんぴらをご飯の上に乗っけただけのお昼ご飯🤭それにスープも飲みました!鹿児島でもようやく北海道物産展が始まりまして、行ってきた会社の同僚から白い恋人を貰ったー!美味しいよね😋大阪土産のときの白い恋人、残ってたら食べようとしたけど、残ってなくて悲しい思いをしてたので、嬉しい限りです!
今日のお弁当チキンカツ卵焼き山芋の塩麹炒めごぼうの牛肉煮にんじんサラダ令和4年11月25日「新型コロナワクチン接種と死亡事例の因果関係を考える」勉強会コロナワクチン被害者駆け込み寺ワクチン被害者遺族の会(繋ぐ会)https://567kyusai.comodysee.comいつも、ブログを見てくださってありがとうございましたありがとうございます。クリックに、感謝いたします。おてらおやつクラブさっそく明日から参考にしたい♪節約お弁当4選にほ
GW期間中の今日は休日扱いなんで午前中当番勤務で職場を昼前に出て三ノ輪のいつものスーパー『ワイズマート』で今日の昼飯&晩飯のおかずにする‘惣菜’を買って帰って来ました…っ😄😄😄😄😄😄😄『ワイズマート』の売場でアレやコレや‘惣菜’を見てたんですがアレもコレも喰いたくなってしまったんで昼飯の菜にもして晩飯の菜にもする‘惣菜’を買って来ました…っ😉😉😉😉😉😉😉《今日の昼·晩飯の菜(おかず)》“串揚げ盛り合わせ”&“国産牛蒡と鶏手羽の甘辛揚げ”&
こんばんは★ご訪問ありがとうございますフードビジネスプロデューサー&日本キッズ食育協会代表理事榊原理加です日本キッズ食育協会HPはこちら青空キッチンHPはこちら毎年、庭のすみっこで、家庭菜園を楽しんでいます。私は好き勝手に植えたい野菜を提案して、夫がお世話してくれてます今年は、初のごぼう花は、ごぼうではなく、チューリップです。これも三男が1年生の時にもらってきたもの。毎年咲き続けてま
今日の夕食です鶏ももとゴボウの甘辛煮サラダじゃがいものガレットコゴミ長ネギと油揚げのお味噌汁残業して帰ったら旦那がソファーでジャンプ読んでて腹がたった月末です食洗機の中は片付けてないし夕食の準備は何ひとつされておりません味噌汁くらい作りやがれってゆーのよねソファーの1番端に旦那の週刊誌が常に置いてあってストレスですソファーは座るためにあるんだよ物を置く場所じゃねぇーんだよはっ取り乱しました背中コリツボ押し棒肩たたき肩甲骨背中腰首ストレス足裏
スーパーで初めて見たお菓子!試しに初めて買ってみたらどちらも美味しかった手が止まらなくなる!子供たちはカレーせんべいのほうが気に入ったようだけど私の推しはごぼう普段ごぼうって食べないんだけどこれは美味しいですよ〜(◍•ᴗ•◍)もし見かけたらぜひご賞味あれ
お天気も〜一つって感じ私は今日のんびりです。人間しないから、緑のさんぱつします。アイビーが伸びて、壁にもくっつきそれは行けません。私がさんぱつします。私今日は暇やし〜お店の中は、若いもんが頑張っていますこちらの男性、息子のお友達お仕事中に、ラジオで月さんの人生相談を聞きながらお仕事(月曜日)で面白いと。「ほんとハッキリ言って面白いですよね」と月先生で盛り上がりました。出たり、入ったりとスマートになったアイビーちゃんあちこちさんぱつします。お花も咲き出しました。
テキストを野菜たっぷり♪【照り豚こま肉と野菜の混ぜご飯】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚こま肉とごはん、人参ピーマンを使って簡単混ぜご飯良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…3合豚こま切れ肉…300gごぼう千切り(浄水につけあく抜きします)…1本ピーマン(縦半分に切り横に細切り)…2個人参千切り…30g
4月30日今日は一粒万倍日、甲子、黒KINが重なった日です。一粒万倍日は一粒のモミが万倍になる日として、物事を進めるのにいい日。甲子は六十干支のスタートの日で、長期的に取り組みたいことを始めるのにいい日。黒KINはマヤ暦で銀河に活性化、エネルギーが出入りする日。黒KINはとても強いエネルギーが流れる日なので思ったことや行動したことが現実になりやすい日と言われています。自分を見つめなおして、心が示す方向へ進んでみましょう。
図書館で最後に借りた本は?「腸のおそうじスープ」スープの作り方はコチラの貧乏ブログで紹介しました。興味のある方はお読みください。「腸のおそうじスープ」を作ってみた-アラセブシングルの老境サバイバル日記図書館でこんな本を見つけた。私は子供の時から便秘症。退職後はストレスが無くなったためか改善されたとは言え、お腹ポッコリで、高脂血症ぎみ。腸内の毒素を排出してもっとスッキリ過ごそうと本を借りてきてスープを作ってみた。これが、スープのもと。「ごぼう、たまねぎ、蒸し大豆
うどんウォーカーBirdです(°∀°)b去年1月頃に販売されてた丸亀製麺×TOKIOの自信作「俺たちの豚汁うどん」が復活!!待ってたぜ!!(≧▽≦)早速食べてきました(*´∀`)♪「俺たちの豚汁うどん並(890円)」豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・牛蒡・油揚げなど具沢山~!!濃厚な味噌だしはパンチのある味でめっちゃ美味いっす(*'▽')もうちょっと味噌だしの量が多かった方がありがたいけど(^_^;)モチモチ食感のうどんとバッチリ合ってます☆
朝三日月春吉店たまごサンドボリュームある他のサンドも美味しい。昼肉肉うどん中州川端店肉ごぼううどんごぼうはカリカリ、お肉とおつゆは美味しいです。任意で辛味を入れられるのですが、スプーン一杯入れたらとても辛かった。櫛田神社
おはようございますおかんです今朝の子供たちはお弁当なしの🍙でした〜✌昨日じゃがいもを沢山頂いたので😄夕飯はコロッケにしました〜💕人生で2回目です😅みなさまわりと作りますか??私は、めちゃくちゃ手間かかるので作るの苦手でしたが今回はがんばりました😊❤️あまり油を使いたくなかったので焼き上げに☺️焼きおにぎりですか?おやきですか?って感じですが、味は美味しかったです😆❤️しかも、中身は、牛肉ごぼうコロッケです!いつも素敵なお弁当を作るブロガーさんが以前作っていた
きんぴら。土井善晴さんのレシピを教えてもらったので作ってみた‼️人参は勝手にいれてみた。醤油を塩れもん醤油に変えた。ポイントはいりこを大さじ1の油で弱火でじっくり炒めてからごぼうと鷹の爪を入れること。うんうん❗いりこがいい感じに仕上がる⤴️しっかり煮詰めてるから味濃いめに見えるけど、ビックリするほど濃くはない。とっても美味しい詳しいレシピは「土井善晴新ごぼうのきんぴら」で検索してみてねっ
🪷5月(皐月)全体の流れ🪷5月1日下弦の月水瓶座火星が牡羊座に移動八十八夜5月2日寅の日5月3日冥王星が逆行開始5月5日立夏己巳の日・大安ブルスゲートMAX端午の節句(菖蒲の節句)5月6日みずがめ座流星群MAX5月8日新月牡牛座旧暦の4/15月9日大安5月14日寅の日5月15日上弦の月獅子座一粒万倍日大安5月16日水星が牡牛座に移動一粒万倍日5月17日巳の日5月20日太陽が双子座に移
大浦ごぼうを播種しました。大浦ごぼうは、見た目は悪いが香りが強くて柔らかい。私のようなごぼうです。最近、ゴボウは失敗続き。今年こそ収穫するぞ!配達に行ったイチゴ農家さんで苺をいただきました。帰ってゆっくり食べるとします。
今夜もフライパンを振りましたー💪まずは菊芋の金平〜✨ごぼうみたいに風味が良くて👍ただ、形が複雑だから切るのが難しい😓メインは牛肉の山椒炒め〜🎉程よい痺れが食欲を刺激するぅ〜あ、サラダも💖俯瞰図♡そして、今夜のシメは豆ごはん⤴︎🎉お米が2合あるかないかで焦った😓ふぅー今夜も美味しいもので腹パン❣️ごちそうさまでした
Ponkotutuusinno24292024.4.29膨大な日常の累積日々味噌汁-153小松菜、小かぶ、葱、茄子、人参、里芋、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え多くの来日外国人は、日本の野菜の種類の多さ、品質と鮮度のレベルの高さに目を見張る。味噌汁の国は野菜の王国でもある。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
今日で1/29に作った発酵ドリンクのごぼうちゃんが、3ヶ月の時を経て解禁しました〜🤭もう、すぐにでも「ごぼう味噌」が食べたかったので、ごぼうと汁を分けて〜一旦タッパへ🏠このまま食べても甘くて美味しい😋味噌はどの味噌がいいのかよくわからなかったので、だし入りではないものをチョイス💡コノミさんで出してもらったのどんなんだっけ🤔と思い出すも思い出せず…😓とりあえず自分流で、ごぼうを細かく刻んでから味噌入れて自分流なので…量は適当😅さらにマヨネーズを入れて混ぜたら…激ウマ🫢🫢🫢超〰
自分のために癒しご飯を作って心も体も元気になる<一汁一菜シンプル自炊>をお伝えする自炊伴走人ひろきよです。懐石料理のお稽古に通い始めて3年食材に向き合い一つ一つの料理に心を込めて丁寧に作ること技術だけでなく、心の持ち方も教えていただいています。そして炊き立てご飯の美味しさや体に沁み渡る出汁の美味しさに感動し師匠が教えてくださる日常の中の懐石料理が本当に素晴らしいと実感しています。今月はこちら「春野菜の沢煮椀」お野菜を極極千切りにすることでさらさらさら〜とお
グルテンフリーのごぼうカレー🤍たまねぎ、にんじん、鶏肉、ごぼう、にんにく。ジャガイモの代わりにごぼうとニンニク🤤ルウはひよこ豆で、グルテンフリーです🩵ひよこ豆粉のカレールウ2袋セット中辛(110g)葉酸植物繊維鉄ビタミンB6グルテンフリーカレー粉植物素材100%化学調味料不使用創健社楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これは本当に美味しいし身体にも優しくてとにかくおすすめ!!!グルテンフリーだから、片付けも楽ちん。カレーって最後水でつけ
キャンプの帰りさくっと軽めにしようと立ち寄り吉田うどんと言えば。すごーく固いイメージなのだがこれはそんなに固くないそんなに太くない思ってたのと違ったけどこれはこれでそれなりに美味しいキャベツときんぴらごぼう肉は無し手作りおむすびはまた次回撮影日:2024.4.28
ゴールデンウイークが始まりました?Roseです。突然ご帰宅の安定の連絡なし夫ふふふご帰宅した暁には人体実験しようと考えていた。ここだけの話ナイショかのヒポクラテスも病は腸からと言っている様に腸活大切もっと大切なのはその方法だと思うのです。あのよく聞く善玉菌を増やそう!なんて宣伝文句は真にうけてはいけません。腸活最強食の一つごぼうきんぴらごぼうご帰宅中ごぼうを手を替え品を替え食べて頂こうと思う
引き続きこちらの野菜で!•【長いも】〈鶏肉のキムチ風味炒め〉酢水つけアク抜きをした長いもを鶏肉と共に炒め、キムチの素、塩麹、酒で調味して出来上がり!•〈柚子風味漬け〉漬け汁出汁大さじ4〜5酢大さじ2ハチミツ大さじ1弱(砂糖の場合は大きさ1)塩小さじ1薄口醤油小さじ1アク抜きした長いもを漬け汁に漬けて出来上がり!•【ほうれん草】〈ナムル〉&〈梅干し和え〉ほうれん草は茹でて水にさらし水気をきって使用。•ナムルはサッと茹で水にさらしたピーマンと蒸し鶏と共