ブログ記事3,164件
かぶのポタージュを作りました優しい味付けのかぶのポタージュスープ◇材料◇かぶ3個玉ねぎ1/2個牛乳200ml水300mlコンソメの素1個バター20ℊ塩少々ブラックペッパー少々オリーブオイル少々グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます
今回の動画はかぶのポタージュを作りました優しい味付けのかぶのポタージュスープ現在アメブロでyoutubeが直接貼れないので下のサムネ画像をクリックするとyoutubeへジャンプします◇材料◇かぶ3個玉ねぎ1/2個牛乳200ml水300mlコンソメの素1個バター20ℊ塩少々ブラックペッパー少々オリーブオイル少々時間のある方は見てくだ
自宅での夕ごはん。かぶとほうれん草のカレー炒めポークソテーでした!読んでくださってありがとうございました。
予定のない休日の過ごし方残りの人生は気ままに楽しく虹子ですいつも読んで頂き、ありがとうございます整理収納アドバイザーの資格を持ちながらなかなかミニマリストな生活はできないまま現在に至るでもねもう、好きに楽しく過ごしちゃおうと割り切っちゃいました人生、楽しんだ者、勝ち!!昨日から坐骨神経痛がひどくて。今日は整形外科に行ってきました。反り腰のせいで背骨はまがってるらしいけど。今のところ、重症ではないそうで。
先日家庭菜園で栽培している人参とかぶを収穫しました。人参は真っ赤な金時人参です。栽培期間が長かったな詳細については動画にしていますのでYouTubeでごらんください!こんな野菜はイヤだ!ニンジンとカブを収穫したらこんな結果になりました。タヤノ倶楽部お疲れさまです。ヒロッチです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。今回は2023年11月に植え付けた金時にんじんとカブの収穫動画になります。いろいろとツッコミどころ満載の形ですが、味はそれなりに甘くて(人参が
すっかり葉桜になりましたね。農家さんもいよいよ田んぼに畑に忙しくなってきました。田んぼに水が入り始め代掻きをしてるトラクター🚜が目につくようになって来ました。この時期になると田んぼに面した道路に泥が落ちてる…って事がよくありますがごめんなさい…農家さん代表してお詫び申し上げます。田植えが終わるまでお騒がせします。本日のおすすめです。かぶ甘〜い♪春キャベツ甘〜いアスパラガス秋葉区産木下内農園長ネギ新潟市南区産タケノコ秋葉区鎌倉産アクが少なく美味
あいにくの天気ですが、本日もお待ちしております!
以前見たことのあるレシピで、かぶをシンプルに焼いただけというものがありました。かぶは、本来甘くてシンプルに焼いただけでもよいのですが、今は旬が終わる直前なので、焼き加減によってはかぶの辛みを感じるのかな、と思います。そこで相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」をかけて、かぶのステーキを作りました。完成品はこちら。ソースを温めると、なお美味しかったです。≪材料≫(2人前)相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」……60mlかぶ……3玉オ
今日の夕ごはん。旦那さまが作ってくれました♡ほうれん草とかぶは、旦那さまの収穫したものです。美味しかったです。旦那さま、ありがとう♡読んでくださってありがとうございました。
『かぶ』。かぶ、好きなので並んでいると買ってしまいます。名前のついた『かぶ』は普段見かけない気がするのですが。『千葉県産ホワイトボール』って。絶対生で食べたいと思いながら買いました。4当分にくし切り。葉っぱまでいただきます。人参とかぶのスライスサラダ。ちょっと辛みのある部分もありますが、甘みもあって美味しかったです。ごちそうさまでした。
たまには八百屋らしいブログを書こう4月、北海道では函館市産のハウスかぶが出回ります私の好物です美味しそう(*´﹃`*)特に葉が好きです大根とかぶの葉は無限に食べられる浅漬けにしてもサラダにしても炒めても美味しい栄養もあって最高である切ってる間に何もつけずにポリポリつまみ食いしています滋味とは何よりも強い調味料である多少葉がしなってても少し水につけたらシャキッとします水につけて水分を取り戻したかぶの葉は適当な大きさに切って冷凍保存できます冷凍庫に入れた後に写真撮るのを忘れた
ハッピーが残業のため遅めの夜ごはんはハッピーにチョイスしてもらいます①豚汁②山わさびパスタ③チキンガーリッククリーム煮④サラダハッピーは①をチョイスOisixの山椒香る春かぶの豚汁こちらの香山椒をかけました息子もペロリと完食あとはきりこみとたらこでごはんかんぱーいこのあと締めのバターチキンカレーメシ豚汁の残りのねぎをのせて美味しくいただきましたあとはこちら六花亭の六花のつゆボンボンですめっちゃ久しぶりに食べた〜この缶、可愛いから何か入れるのに使えそう
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?麻婆にするなら麻婆豆腐に1票!茄子は結婚後に好きになりました。とろっとろで美味しいので今では茄子料理を結構作ります。茄子といえば…近所のお店に「なすび🍆」という猫もいて、地域では愛されている。その猫のなすびも含め長なす、水なす、丸なす、米なす茄子は全部好き☺ハマっていたといえば、かぶ!数年前から、かぶブーム!今年は食べ過ぎたので、もう暫くはいいかな〜と思っているとスーパーで夫が「かぶだ!なっちん!!かぶだよー😆」と嬉しそう。😧💦お、お
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインははんぺんピカタ。卵にパルメザンチーズ、パセリ、塩、白胡椒を入れてよく混ぜておく。はんぺんを4等分
切るだけ、手軽に一品わさびの香り良い和風サラダ水菜とかぶのサラダわさびドレッシング●1人分エネルギー:42kcalたんぱく質:1.1g脂質:2.3g糖質:3.0g塩分:0.5g食物繊維:1.6gカリウム:283㎎たまたま手に入ったちょっと季節外れの食材2種わさびがピリッと鼻を刺激するドレッシングで●材料(2人分)・赤水菜小2株・かぶ小1個ドレッシング・白ワインビネガー大さじ1.5・練りわさび小さじ1・醤
在宅ランチは残り物土曜の鶏ごぼう、前日食べるの忘れたwかぶとがんもの白だし煮、アスパラのお浸し、たまごサラダとポテトサラダ、妻の実家からいただいた高菜の漬物ちょっとずつの盛り合わせ、なんかいい!w冷凍しじみの味噌汁
見ていただきありがとうございます😊⭐️竹輪の磯辺揚げ⭐️なすのしょうがめんつゆあえ⭐️紅鮭の塩焼き⭐️いちご、ぶどう⭐️たくわん細切り⭐️かぶの塩麹漬けちくわの磯辺揚げが大好評でした😀なすも長助なすと言う🍆30センチ超えのなすで、いつもの普通のなすよりめちゃ美味いと大好評でした☺️
オッサンの家族飯豚肉と小松菜の卵炒め子ども達は小松菜食べないけど色どり良しかぶとがんもの白だし煮醤油使わず白だしとみりん、残り物整理で大人用味噌汁は豆腐とわかめ作り置きのポテトサラダ、たまごサラダ、スティックブロ、ミニトマト前日の残りの鶏ごぼうとアスパラのお浸し出し忘れた…
春を感じる食材たちが、スーパー店頭に並んでいますね!!出始めた「たけのこ」で若竹煮を作ったり。「かぶ」を焼いて、パスタにのせたり。ペペロンチーノ風だに〜大好物の釜揚げしらすもオン!かぶは、漬物やみそ汁にもしてみましたが、焼くと甘さがいっそう引き出されて、あらためてかぶの美味しさに感動したんだに〜かぶ尽くしで大満足!!!旬のお野菜で、よりいっそう元気にあっこ姐さん情報★5月19日(日)「バースデーランチライブin青山」開催!11:30〜受付12:00〜13:00お食事13
アフタヌーンティーのメニューを頂いていましたが、アップするのが遅くなっていましたAfternoonTea「StrawberryFunDays」をテーマに、苺を使ったスイーツやSpecialiThé(スペシャリテ)などの冬のメニュー、2/28迄提供でした厚切りベーコンと芽キャベツの4種チーズパスタ2/1~2/28の期間・数量限定メニューモッツァレラやゴーダなどを合わせたチーズソースと、ベーコン、芽キャベツ、かぶで仕上げました。
今回から7回に分けて各野菜同士のコンパニオンプランツ関係と植える時期と植える位置の詳細を書いていこうと思います前回記した野菜の組み合わせは下記の通りです大根×にんじん🥕×かぶさつまいも×赤紫蘇×枝豆ブロッコリー🥦×春菊×サニーレタス🥬トマト🍅×バジル×ニラピーマン🫑×落花生🥜×マリーゴールド小松菜🥬×にんじん🥕×ネギジャガイモ🥔×ほうれん草×玉ねぎ🧅第1回は大
コープさっぽろのご近所野菜コーナーに、お隣、七飯町の新かぶが並びました~!毎年これを見ると「春!」という感じがして、本当にワクワクします。地物じゃないけど、旬の柑橘食べ比べセットも発見。せとか、清見タンゴール、ブラッドオレンジ、津之輝をちょこちょこ味見できてナイス企画です。かぶと一緒にサラダにしたいな。そして、コープさっぽろ安定の100円ほっき。かなり大玉ですが、嬉しいお値段。これもサラダに入れましょう。ジャーン、新かぶと炙りほっきとせとかオレンジの春一番サ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・かぶと鶏ささ身の梅びしお炒め・たらこきんぴらごぼう(粗びき黒胡椒)・はんぺん入りポテトサラダ(ピンクペッパー)・玄米ご飯・味噌汁(なめこ、豆腐、青ねぎ)にほんブログ
前回の玉ねぎの様子↓↓『2024/03/18玉ねぎの様子を』極早生玉ねぎなかなか順調❤️太り始めてます玉ねぎ高い💴ので大きくなぁれ🎵こちらは早生玉ねぎあまりにも空白が多いので💨小松菜とかぶ、ニンジンの種を撒いてます😅順…ameblo.jp玉ねぎの空いた植え穴に撒いていた、100均種😁こかぶです順調❤️小松菜良い感じ🎵そしてなかなか発芽しなかったニンジン小さな目が出てきました😆もう寒くならなければ良いなぁ😅
こんにちは!本日ご紹介するの素材は『だいこんちゃんとかぶちゃん』です!だいこんちゃんとかぶちゃんイラストオリジナルのフリー素材『だいこんちゃんとかぶちゃんイラスト』www.ac-illust.comお顔のついたかわいいだいこんとかぶのイラストです。だいこんとかぶって結構似ているなって思いますが、どちらもアブラナ科の植物です。どちらも根の部分が可食部で、その成長の仕方が違っており、大根は根っこが成長したもの、かぶは付け根の部分が成長したものだそうです。見た目も食べる部分も似
皆様✨こんばんは🌃いかがお過ごしでしょうか?今朝は、大雨が降りましたね☔午後には晴れました☀️畑を見に行くとかぶの菜の花のつぼみを見つけました❗菜の花がきれいに咲くのがとても楽しみです😊皆様の地域は菜の花、咲いていますか?春は、次々とお花が咲くのが楽しみですね😊午後は、晴れて暖かくなりました❗冬が、半年位続くので春は、嬉しいです❗いつもいいねやフォローありがとうございます😊とても励みになります❗今宵も、素敵な週末の夜のひとときをお過
このところまたまたまた、野菜が高くなりましたよね寒い3月のせいでしょうか⁉️今日、スーパーに行ったら白菜🥬8分の1で245円な、なんですか〜高過ぎませんか普段なら98円くらいです思わず口から出た「シェ〜」「ヒェー」ではなく「シェ〜」言わずと知れたおそ松くんのイヤミの「シェ〜」こういう時自分でも驚くほど古い記憶からの言葉不意に出てくるのです💦不思議なものです自分で自分を笑っちゃいました白菜だけではなく大根だってピーマンだってレタスだって普通時の値段
かぶのにんにく塩麹焼きかぶをにんにくとともにこんがり焼き、塩麹で味付けしました焼きめがついた部分は香ばしく、中はとろあまですさらに塩麹の塩味と甘味とうま味ににんにくの香りもよく合って美味しい~作り方かぶは葉を少し残して葉を取り落とし(葉は別の料理に使います)、皮をむいて6等分に切ります。フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにく、かぶを入れ、かぶを動かさないように弱中火で焼きます。切り口に焼き目がつくまで。塩麹を入れてからめ、ブラックペッ
#消費税廃止#インボイス廃止#マイナ保険証廃止#自民党全員逮捕#維新全員落選運動#統一教会撲滅#ザイム真理教撲滅#経団連解体#サントリー不買運動#税は財源ではない#政府の赤字はみんなの黒字#緊急事態要綱に反対します#万博中止#汚染水の海洋放出に反対します#国民投票法改正案に反対します#土地規制法案を廃案に#種苗法改正案を廃案に#内閣人事局の廃止を求めます#日本学術会議への人事介入に抗議する#安倍ゲートで自民解体#わたしは伊藤詩織氏を支持しますさて
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。今日はかぶを使った便利なつくりおきをご紹介します。根は淡色野菜、葉は緑黄色野菜のかぶ。どちらもおいしくいただきたいですよね♪私がよく作っておくのはこちら。根は菊花かぶ。おせちの定番ですが、普段も定番です。葉はさっと湯通しして、刻んで塩もみに。これがあると、色々使えて便利です◎