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ミキサーなしでも、野菜をヘラで潰せばポタージュスープが作れると知っての第二弾。具沢山の食べるポタージュスープは寒い日にほっこり温まります。今回はかぶと玉ねぎだけで作りましたが、きのこやベーコンを入れても美味しそう!↓ミキサーを使わないポタージュスープの第一弾はこちら。『野菜をしっかり食べる、かぼちゃのミルクポタージュ(ミキサー不要!)』明日は冬至、冬至といえばかぼちゃ。かぼちゃを使って、ほっこりと身体が温まるミルクポタージュを作りました。ミキサーなしでできて、ゴロゴロ野菜が入って
1月も残り3日。元旦から始めた「うさぎの絵本」も今回を最後にしたいと思います。最後に紹介するのは、『しんせつなともだち』(方軼羣作/君島久子訳/村山知義画福音館書店)雪が降って寒い冬の日。うさぎは食べ物を探しに出かけます。かぶをふたつ見つけて、ひとつだけ食べます。そして、もうひとつは、「ゆきがこんなにふって、とてもさむい。ろばさんは、きっとたべものがないでしょう。このかぶをもっていってあげましょう」とろ
自宅での夕ごはん。かぶとほうれん草のカレー炒めポークソテーでした!読んでくださってありがとうございました。
昨日は祝日でなんだか調子が狂ったのですが確定申告を終わらせてスッキリ!な一日になりました。毎年この時期は「早く終わらせたい・・・」と思いつつ、その時間をどこに取るか、でちょっとソワソワします。さて今回はレシピのご紹介です。今週のレッスンでもかぶを使ったのもあり、今回はかぶを使った1品のご紹介です。副菜になりがちなかぶを炒め物にしてメインで食べます。火を通すとほんのり甘くなるかぶをおいしく食べら
免疫力をアップするかぶの料理、お薦め5選をご紹介します。1.かぶと豚ひき肉のあんかけ煮2.かぶの生姜焼き3.かぶと柚子の蜂蜜マリネ4.豚こま肉とかぶの甘酢炒め5.トロトロかぶの豆乳スープかぶには「アミラーゼ」(=「ジアスターゼ」)と呼ばれる消化酵素が含まれています。「アミラーゼ」は、でんぷんなどの栄養を分解して消化を高める働きがあります。そのため、かぶには胃や腸の働きを整える効能、胃もたれ、胸焼けを解消する効果が
今回の動画はかぶのポタージュを作りました優しい味付けのかぶのポタージュスープ現在アメブロでyoutubeが直接貼れないので下のサムネ画像をクリックするとyoutubeへジャンプします◇材料◇かぶ3個玉ねぎ1/2個牛乳200ml水300mlコンソメの素1個バター20ℊ塩少々ブラックペッパー少々オリーブオイル少々時間のある方は見てくだ
こんにちは!桃世です🍑先週は長めのお休みをとって、海と富士山を眺めながら過ごしました🌊🗻✨夕日がとてもきれいでした!新鮮なお野菜もたくさん売っていて、帰る日の朝に朝採れ野菜をたくん買ってきました。桃寿(とうじゅ)🍑という、皮が赤くてピンクなかぶを、余すことなく料理しました!葉と皮は細かく刻んで塩でもみ、水気を切ってごま油で炒めてふりかけに!塩で揉んでから炒めると、へたらず水も出ないからおすすめですよ☝皮をむいた桃寿は、サラダ(そのまま)、パスタ、甘酢漬けに!甘酢漬けは酢が足りなて
皆さん、カブの根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのカブの葉の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずカブを準備。美味しく頂いて残りの根元部分を写真のように残します♪ちなみにカブの別名は”すずな”。春の七草の一つとして知られており、小カブの場合、春と秋に栽培が行われ、栽培日数は1.5-2ヶ月。背丈は30cmほどになるようです切ったカブの根元
かぶのポタージュを作りました優しい味付けのかぶのポタージュスープ◇材料◇かぶ3個玉ねぎ1/2個牛乳200ml水300mlコンソメの素1個バター20ℊ塩少々ブラックペッパー少々オリーブオイル少々グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます
かぶが美味しい季節になりましたかぶのポタージュ作ってみたらほんのり甘くて美味しかったです。材料かぶ300グラム玉ねぎ100グラム水200ml鶏ガラのもと小さじ2.5牛乳200ml牛乳以外を全部ホットクックに入れてスイッチオン。ジャガイモのポタージュと同じモードの1-6でやりました。最後の6分でピーっと鳴ったら牛乳投入。そして、完成!ホットクックのレシピでは、鶏ガラでなく、コンソメ小さじ2で最後に塩で味を整えるとありましたが、再現性を高めるため、全部鶏ガラで作ってみました