ブログ記事22,483件
6月時短レッスンoneボウルピザ🍕orピタパン🥙どちらも時短レッスンピタパン🥙は6月よりピタパン🥙って知ってる?こんなふうにプク〜と膨らみます1時間で焼けちゃうピタパン🥙膨らんだところにどんどん入れちゃう何入れる?楽しいピタパン🥙ですもっと気楽に楽しく手軽にパン作りご一緒に楽しみませんか日時平日10:00〜12:30日曜日10:00〜12:3014:00〜16:30
夏日の本日お越しくださったのはRさんMさんSさんKさんです今月黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日も全員黄金ブレッド選択です本日のデモ副材料たっぷりリッチ生地の黄金ブレッドはしっかりこねて叩きもごねも沢山します生地量多いので一番疲れるところですクープは入れすぎるとガスが抜けてしまいますので注意しましょうこね頑張った甲斐がある美味しさですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りしますだまにならないようよくかき
6月月替わりレッスンカレーロールパンお子様でも食べれるカレー味のロールパンバーモンドカレー味の甘口を使ってパン生地もふわっと柔らかなパンストレート法でのパン作り手捏ね・捏ね機捏ね選べます。自宅にホームベーカリーあるんですが使ってないけど使いたいそんな生徒様からの一言で始まった捏ね機を使ってレッスン捏ね機に全てお任せではなくひと手間かけることで美味しいパン生地にもっと気楽に楽しく手軽にパン作りご一緒に楽しみませんか日時平日10
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
こんにちは、おうちパン教室kikiです4/28は、くろねこまーけっとvol.5に出展させていただきましたお天気に恵まれ、とても賑やかなマルシェで計386個のパンが完売しました楽しい時間をありがとうございました次回のマルシェも決まりました今後も機会があればマルシェに参加したいと思います4月30日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のAさんIさんと、おひとりで参加のKさんSさんですやる気満々のHくん、真剣な眼差しでパンをこねてますSちゃ
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
こんにちは^^hebaのおうちパンです久しぶりのいいお天気GWも始まってお出かけ日よりですね26日のレッスンは仲良し3名さまで、ツナマヨパンとグラハムブレッドを作っていただきました今回は2歳の可愛いお子さまもご一緒でした^^人見知りもしないし、一人で機嫌よく遊んでいたので捏ねも成形もゆっくり出来ました眠い頃に少しぐずりましたが、とてもおりこうさんでした焼き上がりはとってもいい匂い♡ツナマヨは最強!食欲そそりますね~食パンは頑張ってしっかり捏ね
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
世の中はGWですが私はいたって通常モードですいいお天気の本日お越しくださったのはMさんIさんYさんKさんのベテラン組の皆様ストロベリードームとウィンナーチーズコーン本日のデモパンフィリングたっぷりのストロベリードームいちごがいい香りですホワイトチョコでコーティング巨大なパン完成ですべとつく生地を慎重に48cmまで伸ばしていきます鉄板の具材を乗せて大人気総菜パンです仕上げのマヨとケチャップは皆様今日食べる分だけしていく~
大好きな発酵あんこの仕込みday。小豆は地元の道の駅で購入茹で終えたら、炊飯器の保温機能で約10時間発酵あんこと四つ葉バターをのせ自分で焼いたパンをゆったりと食べる時間が、ほっこりします甘酒入りホットミルクで、朝から麹をいただきシアワセ気分です。番外編昨年秋に野菜ソムリエの勉強をはじめ、ただただ知らないことに気づいたり学ぶことが楽しくてそして、今もその気持ちが持続している自分にびっくりただ、覚えるのには時間がかかる覚えたはずなのに、次の項目に進むと忘れているぎゃ
お店屋さんみたいなパン作りシナモンロールラズベリーマーブル食パンバター醬油コーンパンどのパンもここが大事がありますシナモンロール薄力粉で作る軽〜い口あたりのシナモンロールシナモン苦手の方にも食べて欲しいそんなシナモンロールですラズベリーマーブル食パンラズベリーでシートを作成このシート作りを覚えたら他のフルーツでも驚きの捏ね製法で作る生地作りくるくる🌀名人になっちゃうバター醬油コーンパンコーンたっぷりの人気のコーンパンそれもバター醤
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です新緑が綺麗な季節になりました5月のスケジュールのお知らせですよろしくお願いします☆新メニュー抹茶大納言パン抹茶生地に大納言小豆を巻いたロールパンですレッスン代は3800円です☆スケジュール3名さま(状況により2名さま)で満席です9日(木)満席です11日(土)満席です14日(火)満席です15日(水)満席です18日(土)満席です19日(日)満席です20日(月)満席です25日(土)残り1名さま
4月レッスンもラスト3本日お越しくださったのはNさんTさんTAさんIさんです本日のデモストロベリードーム具材はあえて大きめのゴロゴロです線が残るようにホワイトチョコをコーティングします巨大な蚕のような仕上がりですが美味しいです可愛らしい箱に入れてお持ち帰りとなります後半に入りウィンナーが長めとなっております今日は全員徒歩組さん仕上げはご自宅となりました大好評の趣味なびさんご提供の『もちっと美味しいスパゲティ』Hさ
4月27日土曜日に開催される「蔵マルシェ」香麦は私事情により参加を見合わせる事にしました。パンを購入予定だったお客様、他にも美味しいもの、癒されるもの、楽しい事がたくさんのイベントなので予定を変更されず、ぜひ足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。
今日はパン教室と言うよりスマホ教室ランチ付き!でした。一応作りましたランチしながらスマホの便利な使い方など、詳しい方から伝授!とっても勉強になったようです😊メンバーによって、色々情報交換できますね。良かったです!ありがとうございました♪
こんにちは♪久しぶりのお天気!気持ちいいですねo(*^▽︎^*)o~♪︎今月の鯉のぼりパン最高!みんなのアイデアがいっぱい!!お子さん達にも大人気で夜も朝も食べてくれたそうです♪目を2つ付けてセミみたい!夏にも作れそうだねって(艸*>3<*)∵︎ぷっ並べると可愛いよね♡フクロウ好きなお母さんに作りたいって事でフクロウも作れました(o^-')bグッ!メロンパンって色々な物がアイデア次第で作れる事を改めて知り楽しい〜残りわずかですがどんな鯉のぼりが出来るか楽しみです(*´
今日は早〜く終了しました!手際が良い方ばかりだったからね✌️今日の出来栄えは90%おっとっとに見えます😊優しく持って、クルクルっと!気を使う作業✨お土産クッキー配布中、フクロウさんがないてます♪
こんにちは、おうちパン教室kikiです今週は週末にマルシェを予定していますGW前半ですが、たくさん焼くのでぜひいらしてください22日月曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のMさんYさんと、おひとりで参加のAさんSさんです長年の常連さんで、大人だけレッスンだったのでスムーズにすすみましたフーガスがきれいに広がって、ティーオランジェがよく膨らんでとてもおいしそうに焼きあがりました24日水曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のTさんN
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。散り際の桜ギリギリ楽しめました。ゴールデンウィークももう目の前ですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよ5月にスタートします。先日もご案内させていただきましたが、レッスン内容などを少しご紹介します。ベーシックコースは、基本のパン作りを学ぶクラスです。イーストを使って、毎回2種類づつのパンを学びます。発酵を待つ間には、パン作りに必要な基礎知識を学ぶ座学も取り入れてい
今日もちょっぴり天気が気になっていました無事メンバー揃い、良かったです!カメラ女子の画↓今日の膨らみ具合は80%長く伸ばすプロがいたので、綺麗に巻けました✌️新緑の季節ななろうとしていますが、まだまだ桜味楽しんで下さい😊続々とお家でのアレンジを送ってくれているので、upしていきたいなぁと思っています✨
ꕤ豆大福ぱんꕤアンチョビポテトご新規様といつものメンバーさんで迎えたレッスン初日。今回のパンは計量盛りだくさんで、私はいつになく必死😅毎回ドキドキです🤣私よりしっかりしている生徒さんのサポートのお陰で、綺麗に焼き上がりました😊「1個じゃ止まらない」「美味しい〜」のお声をいただけてまずはホッひと安心♡これからお越しくださる皆様もお楽しみに🥰𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣おうちでワンランク上のパンを♪初心者さん向けパン教室おうちパン教室fleurirpan4月、5月『豆大福パン&アンチョビ
カリポテチーズ生地の中にはバジルで味付けしたクリチとベーコン渦渦の底にはじゃがいもとチェダーじゃがいもチーズがカリッとして焼き上がりクリチベーコンとの相性も抜群ですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。(初めましての方はコチラから)受講生さんの生の声をご紹介圧倒的フォローで生徒数爆増!!コースレッスンを作り30万円売り上げました!本当に丁寧に指導していただけました!仲間と一緒だったからここまで来れました集客が怖
今日は3人で4人分、頑張って作りました!手際が良いメンバーだったので問題ナシ✨綺麗に焼けました95%の確率でほとんど膨らみました!たっぷりクリームを入れて👍粗挽き胡椒がアクセント✨今日は同じ干支の人が3人。最近、干支の話をする事が増えたんですが。干支で性格タイプを分けるのは古いんですって。今はMBTI診断らしいです。した事ないけど〜(笑)