ブログ記事22,483件
6月月替わりレッスンカレーロールパンお子様でも食べれるカレー味のロールパンバーモンドカレー味の甘口を使ってパン生地もふわっと柔らかなパンストレート法でのパン作り手捏ね・捏ね機捏ね選べます。自宅にホームベーカリーあるんですが使ってないけど使いたいそんな生徒様からの一言で始まった捏ね機を使ってレッスン捏ね機に全てお任せではなくひと手間かけることで美味しいパン生地にもっと気楽に楽しく手軽にパン作りご一緒に楽しみませんか日時平日10
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
こんにちは^^hebaのおうちパンです久しぶりのいいお天気GWも始まってお出かけ日よりですね26日のレッスンは仲良し3名さまで、ツナマヨパンとグラハムブレッドを作っていただきました今回は2歳の可愛いお子さまもご一緒でした^^人見知りもしないし、一人で機嫌よく遊んでいたので捏ねも成形もゆっくり出来ました眠い頃に少しぐずりましたが、とてもおりこうさんでした焼き上がりはとってもいい匂い♡ツナマヨは最強!食欲そそりますね~食パンは頑張ってしっかり捏ね
こんにちは9月に入り朝晩少し肌寒いですね〜体調崩していませんか?小田急線本厚木駅徒歩9分神奈川県厚木市テーブルが華やぐあんフラワー地味すぎない発酵食品かわいいだけじゃないはまくまパンKuriya(くりや)おうちサロンのひろせゆみこです口金は必要!あんフラワーレッスンではお花絞りということで、あんこのクリームを絞り出し袋に入れて絞ります🎵なので必ずあんフラワーをスタートするには口金が絶対必要なのです!特にウイルトンの103をよく使います!アメリカのブランドで
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
こんにちは♪久しぶりのお天気!気持ちいいですねo(*^▽︎^*)o~♪︎今月の鯉のぼりパン最高!みんなのアイデアがいっぱい!!お子さん達にも大人気で夜も朝も食べてくれたそうです♪目を2つ付けてセミみたい!夏にも作れそうだねって(艸*>3<*)∵︎ぷっ並べると可愛いよね♡フクロウ好きなお母さんに作りたいって事でフクロウも作れました(o^-')bグッ!メロンパンって色々な物がアイデア次第で作れる事を改めて知り楽しい〜残りわずかですがどんな鯉のぼりが出来るか楽しみです(*´
新生活、新学期を迎えた方、慣れてきでしょうか。香麦も少しスタイルが変わりました。さて、5月のレッスンのお知らせです♪ダブルチーズ食パン2種類のチーズを使います。今年は食パンよく出てきますよ〜🍞ふんわりドーナツ米油で揚げます!オレンジシフォン高さのあるシフォンを焼きます!型から外すとこまでやってもらいますよ✨日程です↓まだまだ忙しい時期ですが、お待ちしてますね。予約メールyumeharu.0324☆gmail.com(☆を@に変えて送信して下さい)インスタmina
こんにちは、おうちパン教室kikiです4/28は、くろねこまーけっとvol.5に出展させていただきましたお天気に恵まれ、とても賑やかなマルシェで計386個のパンが完売しました楽しい時間をありがとうございました次回のマルシェも決まりました今後も機会があればマルシェに参加したいと思います4月30日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のAさんIさんと、おひとりで参加のKさんSさんですやる気満々のHくん、真剣な眼差しでパンをこねてますSちゃ
おうちパン教室開業・集客講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。はじめまして。教室集客コンサルタント「篠瀬(しのせ)みゆき」です。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。現在パン作りが大好きでその趣味を生かしておうちで教室を開きたいという夢をお持ちの方やおうちで教室を始めているけれど集客に困っているという方へ向けてパン作りの基礎から開業方法そしてオンラインレッスンの開催方法から受
4月27日土曜日に開催される「蔵マルシェ」香麦は私事情により参加を見合わせる事にしました。パンを購入予定だったお客様、他にも美味しいもの、癒されるもの、楽しい事がたくさんのイベントなので予定を変更されず、ぜひ足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。
今日はパン教室と言うよりスマホ教室ランチ付き!でした。一応作りましたランチしながらスマホの便利な使い方など、詳しい方から伝授!とっても勉強になったようです😊メンバーによって、色々情報交換できますね。良かったです!ありがとうございました♪
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です新緑が綺麗な季節になりました5月のスケジュールのお知らせですよろしくお願いします☆新メニュー抹茶大納言パン抹茶生地に大納言小豆を巻いたロールパンですレッスン代は3800円です☆スケジュール3名さま(状況により2名さま)で満席です9日(木)満席です11日(土)満席です14日(火)満席です15日(水)満席です18日(土)満席です19日(日)満席です20日(月)満席です25日(土)残り1名さま
夏日の本日お越しくださったのはRさんMさんSさんKさんです今月黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日も全員黄金ブレッド選択です本日のデモ副材料たっぷりリッチ生地の黄金ブレッドはしっかりこねて叩きもごねも沢山します生地量多いので一番疲れるところですクープは入れすぎるとガスが抜けてしまいますので注意しましょうこね頑張った甲斐がある美味しさですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りしますだまにならないようよくかき
ꕤ豆大福ぱんꕤアンチョビポテトご新規様といつものメンバーさんで迎えたレッスン初日。今回のパンは計量盛りだくさんで、私はいつになく必死😅毎回ドキドキです🤣私よりしっかりしている生徒さんのサポートのお陰で、綺麗に焼き上がりました😊「1個じゃ止まらない」「美味しい〜」のお声をいただけてまずはホッひと安心♡これからお越しくださる皆様もお楽しみに🥰𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣おうちでワンランク上のパンを♪初心者さん向けパン教室おうちパン教室fleurirpan4月、5月『豆大福パン&アンチョビ
こんにちは。久しぶりのパン作りの記事です。みなさん、パン作りで材料の入れ忘れの経験はありませんか。私は、過去に塩の入れ忘れ数回、イーストの入れ忘れが数回あります。塩の入れ忘れに関しては、途中で気づきにくく、焼きあがって食べてみると味がないようなパンになってしまいます。。。しかし、イーストの入れ忘れについては、なんとか後からリカバリーすることができます。今日はイーストの入れ忘れのリカバリー方法と、材料の入れ忘れをしないための3つの対
おはようございます☀毎日暑い日が続いていますね。ウイルスに感染予防だけでなく熱中症にも気をつけなければいけない。免疫力アップの食事を上手く取り入れて楽しく過ごしていきたいものです。先日、届いた宅急便で卵が届きました2ヶ月に1度福岡食べる通信から生産者こだわりの逸品が送られてきます。今回は緑の農園さんの平飼い卵その名もつまんでご卵なんとこちらの卵名前の通り黄身がつまめるらしい購入した知り合いが皆さん黄身を摘んだ動画をアップされていました笑美味しい卵が手に入ったらまずはや
ご訪問ありがとうございます横浜市金沢区で、様々なワークショップやパン教室を開催している、子連れOKのおうちサロンLien(リアン)です。*Lienホームページ*LienFacebookページお問い合わせ先(メールフォーム)管理人(Lien主宰)はこんな人~プロフィール重い重い腰をようやくあげて、家族分のリネンシーツを作りました。区別のため、隅っこにそれぞれ目印になるようなハンコを押しています。作ったと言っても、フラットシーツなので布を裁断して直線縫いしただけで
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前回作った時よりかなーり間が空いてしまいましたが…レッスンメニューの【米粉食パン】またまた作ってみました《米粉》とはいっても、米粉100%
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*フランスパンなどハード系パンは、【準強力粉】で作ることが多いと思います。が!必ずしも【準強力粉】を使わなければ出来ないというわけではありません
4月からのレッスンのお知らせです。あこ酵母コースをやめて、酵母作りコースを新設しました。レッスン中に酵母作りについての質問も多いため、これまで気まぐれに酵母作りのレッスンをやっていたのですがw定着することにしました。////////////////////////////////////////////////////////////////////////////まずはコース単位で募集致します。★ハードパンコース(全10回)定員3名残席1名1回:7,500円(LINE