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豚肉とネギの塩麹炒め塩麹で下味お肉は柔らかく、暑い日でも食べやすい味に😊#塩麹パウダー#マルコメ春夏新商品#マルコメ#おうちごはん#おうちのみ#豚肉#塩麹#snapdish
昨日は、長男の誕生日だった。来月の結婚式の打ち合わせも兼ねて家族みんなでお祝い^_^4月から学生に戻って、今まで以上に忙しいみたいだけど、お嫁さんが支えてくれているので安心。私は、連休前で仕事がバタバタ。故に、昨夜のおつまみは、タイル食堂のオードブルとピザ。サラダ類だけ作って、あとは、しっかり飲んで食べて、お片付けは子供たちに任せて、ゆっくりさせてもらった。改めて、【だん、お誕生日おめでとう❣️】おばあちゃんも参入^_^学生に戻った長男。お嫁さんがしっかり支えてくれてるので
皆さま、こんばんは🌧️花冷えの1日でしたね💦💦数日ぶりに床暖房を入れました。。今日は一歩も出かけず、地下室の片付けを😅腰が痛い😣😣さて、、お夕飯は今が旬の新じゃがをグリルハーブ🌿も加えて美味しかった!サーモンムニエルと合わせるつもりでしたが粗挽きソーセージを戴いたのを思い出し炒めました♪これ、白ワインが合うー!固茹でしたじゃが芋を半分に切りグリル私のイタリア時間、OTAYUKIさんのオリーブ油をたくさん使って😋(白のつもりが間違えて赤ワイン🍷)サラ
【酒粕たまご】もう少し、黄身が半熟だとねっとり🥰して、またおいしさも違っていたかも😅かつおと昆布だしに酒粕で練り上げゆでたまごを漬け込みました。ご飯やおウチ呑みのお供に✨🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町浜崎バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
おうちのみを楽しみたい気分だけれど、前々から予定していたフード類が特になかった少し前のこと、、、セムラ作り⬆でまだまだ余りのある生クリームを見ていて、「そういえば生クリームがあったらやってみたかった食べ方があったんだ!」と思い出し、普段生クリームを購入しないので絶好の機会だ!と、、、牛肉のクリーム煮を。少し前に購入した牛肉のクリーム系パスタソースがあったのだけど、そちらが私にはやや甘いというかまろやかすぎて、、、塩けなどエッジがきいた感じで食べたいなぁと思っていました。行動圏内では唯一牛
3/9/2024(土)大阪堺市で買い物とプチ観光友人にユニクロに連れて行ってもらい、ちょっと買い物日本のユニクロはシアトルにあるユニクロよりも品数が豊富なような気がします。何といっても嬉しいのは、サイズが身長サイズ別にあるということ私は150CMしかなく、アメリカのXSやSサイズでも袖が長いのでユニクロサイズはぴったり靴下も、子供用で20から24センチと小さめがあるのも嬉しいイオンモールにあるフードコートたこ焼きが食べたかったのでで
menu❄鶏叉焼唐揚げベーコン&菜の花スパゲティラタトゥイユキャロットラペマッシュポテト黒ごまパンこちらは昼飲みのために作ったご飯。図書館へ行ってた娘も帰ってきて私達はワイン。娘はジュースで乾杯。テレビ番組で中日の根尾君が出ていて「うわぁ~もぅ23歳!」と娘。朝、地方新聞に根尾君がインタビューされていてそれを読んだ旦那くんが全く同じことを言ってました。親子って…根尾君は、高山出身。名門大阪桐蔭で甲子園出場。ドラフトで中日へ。活躍しているかと言われるとね…
のんびりした週末です!!皆さんいかがお過ごしですか?❤︎昨日は久しぶりに大好きなMさんと自宅で昼飲み🍺🍶でした!!我が家の定番料理の焼き鳥と生春巻き!!なんだかダンナさんが作る焼き鳥が人気です!!ほぼ居酒屋メニュー!!笑笑昼飲み🍺私はノンアルコールでしたが^_^気がついたら写真ほぼ撮らなかった。それだけのんびり過ごしたと言うことかな?笑Mさんを迎えに行きがてらパティスリーもなみさんへ。スネログの読者のMさん!ケーキ🍰買いに行きますか?とお誘いしてみまし
アルコールOKな年齢になり楽しむようになってからウン十年、ほぼワインをいただいていますが、好みの味わいや国などはかなり変化してきた気が。ここ数年、相性よいかも?と思っているものの1つがニュージーランドワインで、今楽しんでいる白ワインも然り!TKソーヴィニヨン・ブラン(2022年)3種のディップソースでの味変で大満足だった、ナゲット&ポテトのマックデリバリー⬆この時オープンした白ワインがこちらで、凛と〆&ミネラル感→しばらくして青い果実的、旨みと共に、の酸味感が、カマンベール&パルメザン
最近はもっぱらお家飲み読んでくださってありがとうございます最近はもっぱらお家飲みのわたくしたちです1番の理由は、わたくしが豚しゃぶにはまっていることでしょう………お家飲みは彼が大変なんですけれどねにこにこ、『いいのいいの』と言ってくれるので、もう、甘えています………前にも書いたのですが、わたくし、今、仕事はストレスフルの状態なんですね。で、メンタル弱なわたくしは、未だにメンタル復帰に、至っていないんですなので、もうね、彼に頼りっぱなしなんですね『仕事以外の時間は、仕事の事
今夜は、ゆっくり二人呑みメニュー地元の新酒香露・さとふるフル利用のおつまみメニュー・鰹のタタキ・きのことほうれん草とシラスの胡麻炒め・トマトと豆腐のサラダ・ポテトサラダちょっと飲み過ぎかな←飲酒禁止のはずが、、、笑最近は新酒祭り笑
年明けからしばらくすると、バレンタインが控えていることもあり、チョコ系スイーツが豊富になってきますね。今年は、特にいろいろなお店で気になるお品に出くわします♪明治さんコラボのドトールさん発チョコレート「明治ザ・チョコレートフルーティカカオ」もその1つ。こちらは、ドミニカのカカオを使用されているそう。私はビターチョコ系好きなのでこちらを購入したのですが、ミルク感もあるラテVer.と2種発売されています。全体パッケージの内に1枚ずつの個包装。デザインも素敵です♪公式サイトの解説を
最近のマックさんCMを見ていて、認識上初めてであるはずのチキンマックナゲットを食べたい欲がムクムク。さらには、シーズナルソースにもビビビっときて、これはおうちのみで楽しみたい!と、デリバリーお願いしちゃいました。🌟定評の産地&品種の他、新たな国、土着品種のワインも💡「3000円未満のワイン」で楽しんだワインたち、楽天ルーム(ユーザ名:modebrilliantrays)⬆内に詳細アップ中🌟プレーンと期間限定のスパイシーチキンマックナゲット両方という欲張り具合ふわサクっ衣に、しっとり上品な
昨年末、実家から、静岡・Kミートさんの朝霧高原豚ロース味噌漬けセットが届き♪静岡ということで、マグロの美味しいセットを送ってくれることが多いのだけど、時折こちらの2種味噌漬けをチョイスしてくれます♪白味噌Ver.何度味わっても、そのしっとりとジューシーさにはんなり旨みなお味噌に上質脂な旨みが一体となり、焼き汁まで美味指示書オススメの焼き野菜たっぷり添えてディップ、まで◎この日の白ワイン、小坂七滝ワイナリーさんのヤマブドウ由来の白ワイン⬆がまたまたマッチで◎初のル・レクチェも、こちら
昨年は、スイーツと共にフード類も台湾グルメをいろいろポチ♪その1つが、8種のうちから好きな5種をチョイスできる台湾水餃子シリーズ。水餃子or焼き餃子or蒸し餃子用の万能水餃子【小籠包】【サラダ】【香辣】の3種と、水餃子用の本格水餃子【三鮮】【酸菜】【ニラ】【牛肉】【ラム】の5種、、、お取り寄せしたい!と思ったのは早かったのだけど、どの5種にするかでしばらく悩みました。今回は、小籠包、サラダ、三鮮、酸菜、ニラに決定!サクサクッ生地&後引き旨み塩卵カスタードのエッグロール♪2種パイナップルが
はるか昔の20代から、アルコールを楽しむといえば一貫してワインのみ、なのだけど、、、味覚?それから体質変化もあるのかな?好みの味わいは変化。特に赤ワインは、若い頃はとにかくまったりどっしりめ好きだったのに、今はどこか爽やかさ、後味軽やか(でも味ノリは欲しい)なものを好むようになりました。去年だったと思うのだけど、辰巳琢郎さんのワイン番組で、ヤマブドウ由来の日本ワインの存在を知り、、、その際は、十勝ワインさんの山幸を購入したのだけれど、その後味の軽やかさが、味覚、体調のコンディションにもしっくり
魅力度ランキング最下位はもはや誇りのひとつ☆あと1日で仕事納め!年末!!今日は、私の地元茨城県の日本酒を紹介します!茨城県といえば、納豆、メロン、さつまいも、、、農作物は思い浮かびますが、有名な観光地は少ない、、、そんなこんなで、魅力度県ランキングで47位になることもしばしば。でも!!県民はもはやそれを魅力?と思ってます笑なので、中途半端に46位になると「あ~~~、、、」って声が出るほど笑そんな茨城の日本酒、飲むきっかけになったのは両親
家のみってたのしいですよね!!こんばんは!ちひろです。先週は12月とは思えないくらい暖かかったのに、今週はいきなり寒くなって、寒暖差に困惑気味です。。今日は私が好きな家のみについてお話したいと思います!家のみって、気軽で好きです。平日の夜ごはんと一緒に、ビールをプシュッとするもよし、休日のちょっと凝ったごはんと共に、お気に入りの日本酒を飲むもよし。でも、一番好きなのは、お友達を家に招いてワイワイしながら、日本酒を2本以上開けるこ
どうしてやらないの?と言及されたこと読んでくださってありがとうございますそうそう、そんなんです❢彼に『どうしてやらないの?』と、珍しく言及されてしまった事があるのですそれは………せっかくの美味しい食事をブログにアップしてない❢でした先週末は、母と姉と娘と、女4人でロシア料理のランチを楽しんでいたわたくしその前の週末は実は彼とお家飲みを楽しんでいたんです鍋です『タイムセールで少しお肉がお得だったよ〜』と彼が言っていましたが、はい。また奮発しましたね、彼しかし、それはそ
今晩のお番菜カンパチのカマの塩焼き切り干し大根と揚げと野菜の煮物根菜の味噌汁タラの白子ポン酢鯛の子煮大根おでんのポルチーニ茸ソースとバケット刺し身5種盛たくさん作りましたが、居酒屋程度の量ですそんなに多くない…だけど夫は仕事から帰宅してすぐに、テンション爆上がりガッツポーズ食べるの遅い方なのに、ガツガツ食べていました息子は、ご飯不要という連絡を、22時くらいに言ってきた遅いわ〜〜私、月曜日は何故か作り過ぎちゃう。次の日が仕事だからかな…仕事終わりは、楽したいもんね。
シンディです✨お買物中に見つけたこれ。おつまみに良さそう!と思って買ってきました。
昨日は消化不良の呑み。お店で働く人が苦しそうだった。多分、店長が働かないお店。商売屋の娘で、10歳から店番してたから、なんとなく見える。なんちゃって。😱じいさんがばあさんレストランのお客様。いらっしゃいませ〜❣️気持ち良く食べてね。😛メインは豚牛デミグラス煮込み脂身少なめできのことにんじんと煮込み。ワイン🍷に合う。ルッコラの苦味が良いブロッコリーきゅうりトマトレタスサラダ。畑の菜花と竹輪の山葵醤油きゅうりと昆布の中華風箸休めばっかりの晩酌。
おねだりしてでも食べたかったもの読んで下さってありがとうございます週末は彼とおうちごはんでお家飲みしてましたこの1ヶ月、彼におねだりばかりのわたくしそれをにこにこ聞いてくれる彼です『おねだりの小用』おねだりの小用読んで下さってありがとうございます日曜日は彼にわたくしの小用に付き合って貰いましたちょっぴり渋っていた彼に、おねだりして一緒に来てもらっちゃい…ameblo.jp『所用と共に名古屋へ』所用共に名古屋へ読んで下さってありがとうございます11月24日休暇をとれば4連休の週末
なにをたべるかではなくだれと食べるかのほうが大切では?私は好きな人と美味しいものが食べたいおいしくないものでも後々良い思い出話になるしね(ベランダでビールを飲むにはもう寒すぎる)こちらもクリックきむらさんonInstagram:"なにをたべるかではなくだれと食べるかのほうが大切では?私は好きな人と美味しいものが食べたいおいしくないものでも後々良い思い出話になるしね(ベランダでビールを飲むにはもう寒すぎる)#これを偶然見た人向け占い#今日はこんな日占い#タロット占い#今日
砂肝こちらタイトル通り冷凍食品ですが食べやすいサイズで個数も多く、味も美味しかったです!表記にはレンジで1分〜2分と書いてありましたがビーフジャーキーみたいにカッサカサになってしまうので、30秒で充分でした。カッサカサも悪くは無かったですが。笑超おすすめ!砂肝好き、酒飲みな皆さんは見かけたらぜひ試してみてください!砂肝は焼き鳥屋に行ってもそんなに率先して食べませんが、家でこのクオリティの砂肝が食べれると思うと嬉しいです!ただでさえ自分の家好きなのに、さらに早く帰宅したい症候群を
月イチ放送を楽しみにしている京都画報、、、その京都肉がテーマの回を見てから興味津々だった、京都丹波牧場さんの平井牛その放送では、アマン京都内の鷹庵というレストランで、常盤貴子さんが召し上がるシーンがあったのだけど、通常の飼育期間よりもじっくりと、高級レストラン御用達のお肉なのだそうで。ちょっと前のことで、今は取扱いなくなってしまったみたいなのだけど、ふるさと納税でフィレステーキをいただきました。シルキーな極微細繊維のつながり感噛むほどに、ザ赤身の味わい&香りと、同時にサラーっと流れ出すジュ
親知らず抜歯後の予定外のご褒美読んで下さってありがとうございますあまりにも親知らず抜歯後の経過が順調でびっくりしておりますビックリ嬉しい、といったところでしょうか?土曜日に抜糸をして、三連休はまだまだロキソニン等の薬の影響で胃が荒れて、食事は楽しめない予想だったのです基本、メンタル弱めなわたくしは、直ぐにワーストケースを想定し、それに合わせて行動を決めようとしてしまう傾向があります日曜日、彼とのお喋り言われましたとも。親知らず抜歯後とはいえ、そんな訳はないだろう。と思っていたけれ
昨夜の残りものと温玉納豆でブランチ。温玉…実は前回2回は失敗していて、硬くなり過ぎだったのですが、今回はまずまず。でも取り出し時に卵黄割りました。使い慣れるまでコツコツと。です。この日は買い出しへ行きました。特売品がお目当てのスーパーと、米粉パンや乾物などお買い得品目当てのOKへ。米粉パンは以前は成城石井で購入していましたが、OKで販売するようになってからはOKで。なるべく日付が長いやつを買いたいと思って入荷日に合わせて行ったのに、うっかり古いやつを選ぶという…。そういうこと、
真夏の桃に続き、昨年から待ちわびていた山形いちじく!いつもの山形食材店さんでリピ購入しています!完熟フルーツのとろり感もありつつ、どこかもっちりとしたハリ感も感じ甘みは確かにのっているのに、それ以上にみずみずしさ、爽やかさを感じるこれまで味わってきたいちじくも大好きなのだけど、また異なる魅力味わい!そのままがまず美味しいのだけど、後味サラッと感に、いろいろなバリエーション楽しめそうで、、、青魚の脂とあいそう!と、ある日はイワシソテーに、醤油麹&バルサミコベースで合わせて。結果、ワインが
京都から戻った翌日も、実はお楽しみがありました。9/28木曜なんだかんだと多忙でいろいろあった愛知岐阜方面のブロ友いちごちゃんが、やっとやっと上京。ブロ友カトリーヌさんが東京駅でいちごちゃんをお出迎え。そして、横浜組kyonちゃんと私は現地集合。今年創業100年❣️有形文化財に指定されたばかりのビアホールライオン銀座7丁目店すご〜い!!ドイツに来たみたい知らんけど。いちごちゃんと、kyonちゃんはblogでは長いお付き合いだけど実はこの日が初めまして、でしたこの