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こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。「MomokaJapan」さんのYoutubeで日本食のすごさを実感して書きはじめた「日本料理が~」シリーズ。↓日本に来るのが夢だった!念願の日本で初外食!MomokaJapanの漫画→https://amzn.to/49ywZn5過去の動画【生まれて初めて食べる日本食に驚き】https://youtu.be/HLZ8Ua1
京都北白川ラーメン魁力屋さんにて「辛みそ味玉らーめん」をいただきました。辛い。これは辛いけどうま味ありで美味しゅうございました。
修正しました●深掘りしてみるとの中で、伊藤園のリンク記事を間違えていましたが、正しく修正しました興味深いので、気になった方は是非確認してくださいね元記事:4月24日投稿先日のあさイチ特集は、だしでしたNHK+での配信期限は終わってしまいましたが、検索すると詳細を書いている方の記事が沢山あるかと思うので、気になる方はそちらを参考にしてくださいね内容目から鱗、へぇ~と勉強になる内容も多く、だしの活用をうまく取り入れたいなと思いました。詳細は、情報盛
捨てるところがない🤩サステナブル食材である昆布ありがとうございます♪
インスタントラーメンへおぼろ昆布を入れて😋気軽に美味しくいただけます⤴️おぼろ昆布がカリカリに乾燥してもスープを吸って復活します😋ありがとうございます♪
このかきフライはやばいですw。これぞ『かきフライ』なのです。他では手に入らないお取り寄せですね。広島産の大粒かきを使い、衣は焙焼パン粉を使用しています。ですので衣の風味とうま味の強いかきが交互に織りなす風味の連続です。しかも日持ちもします。これを食べると他のカキフライでは満足できなくなります。お勧めは揚げ油にこめ油を用いることです。こうすることで衣の重さをなくし、風味をシンプルに味わえるのです。広島産大粒のかきフライ贈答用お中元御中元お歳暮御歳暮
酎心蔵南極バージョン・・・はちまんろかせず・・・酎心蔵高崎藩・・・今日は、今年一番の暑さでした!ロックでぐびぐび飲みたくてショウガありません!今が一番美味しいロック焼酎を飲みました!41DAIRY・・・南極バージョンの飲み口が絶妙にロックロックしています!今年、一番ロックで飲み続けたい焼酎です!そして、フルーティな味わいと木綿濾過のうま味が溜まならい高崎藩です!今年は、酎心蔵ロック焼酎で夏を思いっきりエンジョイします!
タンメンが売り。田力。メニューもあっさり。これだけ。タンメンには…ビールだろ。着丼。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。野菜のうま味たっぷりの塩味スープ。オレの好きなキクラゲ。いただきまーす。ニンニクも入れてね。田力。美味しいよ、行ってみな。
毎日ビールを飲む訳ではないんだけど、たまに飲みたくなった時にここ数年IPA(インディアナ・ペール・エール)ってやつが好きで、いろんなメーカーさんが出してる中、FARYEASTBREWINGっていうとこの東京IPAがね、美味しくてお気に入りなんだよな。まず香りがいい、そしてしっかり苦い(笑)っていうね、このしっかりってとこがポイントで、ビールの苦みを現実の苦みに置き換えて(笑)味わいましょう。笑まぁ俺が特別ということはなくて誰でもたぶん同じと思うんだけど、美味しいものを食べるのってやっぱり好
テレビで今人気の焼てんぷらを取り上げていました。カラっと上がった野菜の美味しさとメリットを紹介していました。焼てんぷら、初めて聞いたな~これなら私にもできそう!って思い、焼てんぷらにチャレンジ。材料はシイタケ・シメジ・ニンジン新玉ネギ・鶏むね肉。カラっと上がりサクサクで素材のうま味がいっぱい!ムチャクチャ簡単でした。
硬水と軟水どっちが好み?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう私は軟水と硬水の味の違いが分かるほどの味覚は持っていません。日本の上水道の水質は軟水といわれています。何年も前、在阪キー局制作のバラエティ番組できき水を取り上げたことがありました。コメンテータとして出演されていた弁護士の八代英輝さんが一番おいしいと選んだのは今、朝ドラ俳優としても頭角を現しているメッセンジャー黒田クンが当時お母様と住んでいた大阪市営住宅の水道水。
日清もちっと生パスタ★日清もちっと生パスタイロイロ(4)今週は、日清もちっと生パスタをイロイロと、食べ比べ。今日は、まいたけとベーコンの濃厚きのこクリームを。日清もちっと生パスタ●まいたけとベーコンの濃厚きのこクリーム¥247―ポルチーニの香りとうまみが口いっぱいに広がるきのこクリームソースが特長です。具材には、風味豊かなまいたけ、ベーコン、パセリをトッピングしました。―▼栄養成分表示1食(265g)当たり熱量379kca
赤ラベル辛口です阿部勘純米吟醸辛口宮城産ほんのりメロンの香りうま味いい具合後味に辛さアルコールっぽさこれは自己責任物件です!ぜひー三丁目料飲店.公式ホームページ宮城もおもしろそークリックお願いいたします居酒屋ランキング
漬けた日3月14日(2024)昨年、種蒔いて間引きの頃からタカナを漬けてきた。記録を見ると、漬ける材料の重さは別に、10月・11月にそれぞれ1回、12月に3回、1月に1回、2月に2回漬けていた。自分でも驚くが、3月の今回で9回も漬けることになる。家庭菜園をする前までは無人市場などで購入して漬けていた。だが、欲しいときに入手できないこともあった。それで、今回は材料に不自由しないように昨年は時間差で種を蒔いた。水切り後、半日干して重量:6.0Kgこれまで
皆さまこんにちは本日もご訪問いただき嬉しいですありがとうございます。先週末から、我が家の環境がまた変わり生活スタイルも変わりました。ここ数か月は特に現実的にもわかり易く変化の中で生き、生かされています。そして改めて深く実感しているのに本当に常に変化の中で生き生かされています。その変化は必ずより良い方向にしか導いていないし生かす方向にしか流れていないです目にも見えてもわかる部分もありますし目に見えなくても確かに働いてくれている部分でもありま
地球上で最もグルメな生物は人類のはずです。なぜなら、野菜や果物、肉に魚まで、あらゆる食材を味わい、火を使って料理をするわけですから。ところが最新の研究で、うま味や甘味を感じる味覚遺伝子を人類よりも多く持つ動物が、たくさん見つかっています。進化の過程で、種ごとに味覚遺伝子が減少しているらしいのです。つまり、人類よりも遺伝子が多い、人類にない遺伝子を持つ、ということです。【うま味、甘味の味覚遺伝子の数】分類味覚遺伝子の数ゾウギンザメ3種類ポリプテルス(古代魚)
昨日はスタジオアリス落合南長崎店にて「ベビーセミナー」の講演をさせていただきました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。今回のセミナー講師のご依頼をいただき、色々フォローいただいたスタジオアリスのスタッフの皆さま、お世話になりました。ありがとうございました。スタジオアリスで講座をさせていただくのは初めて、中がどうなっているのか興味深々でした。貸衣裳もたくさん。ベビーセミナーは経験がなかったのと、子育てからしばらく離れてしまっているので、どういう内容にするか等、ちょっと悩
形だけの飲食だとみんな知ってますよね寄付でしょどう考えてもそれなのに、岸田首相ったらこんな発言をして・・・・この発言を聞いて外国人のパー券購入は禁止にならないと感じた。この総理とんでもないな。https://t.co/s2zXsfcJWr—通りすがりの者(@palaboymanila57)March7,2024よっぽど、うま味があるのでしょうねhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEar
レンジメートエブリ★レンジメートエブリで調理(3)今週は、レンジメートエブリで作った料理を、イロイロと、食べ比べ。こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、皮パリパリにできる、スグレモノ今日は、豚バラ巻きハンバーグを。●豚バラ巻きハンバーグ¥322―お肉屋さんのハンバーグビーフ&ポーク―▼栄養成分表示(100gあたり)エネルギー260kcalたんぱく質12.5g脂質20.0g炭水化物6.8g食塩相当量0.83g6
メキシコ🇲🇽の三姉妹による次世代ロックバンドザ・ウォーニング(THEWARNING)左から🔶ベース担当三女のアレ(2004年12月13日生まれ現在19歳)🔶ギター・ボーカル担当長女のダニー(2000年1月30日生まれ現在24歳)🔶ドラム・ボーカル担当次女のパウ(2002年2月5日生まれ現在22歳)今度の金曜日に新曲第2弾「HellYouCallADream」ともう1曲「QuéMásQuires」の2曲が配信決定!!🎉🎉🎉パチ
東観音にある府中焼きのお店凪に行ってきました♪最初に麺の焼き方を柔らかめか固めかを選びます^^私は「固め」をチョイス😙府中焼きの肉玉そばは、細切りのキャベツとパリパリ細麺の食感が良く、ミンチ肉の脂のうま味も出ていてとても美味しかったです😋S☆78Xハッシュタグは・・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
【今日のひと言2024.2.2】〜味〜すべての出来事には「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」「うま味」それぞれの味があり長い時間をかけて調味し独自の料理が作られてゆきますいずれの料理の味や匂いはその人の顔や言葉所作となりすべてに顕れてゆきます人生とは料理を作るようなものであり自他共に味わい喜べる一品にいつか仕上げたものですみなみなうれしうれしたのしたのしかわるかわるありがたいありがたい神人拝
こんにちはチキンスープと麹で心身の土台を整えるサポーター人生このままで終わらせたくない‼︎あーさんこと、えがみあきこです。プロフィールはこちら☟☟☟☟☟『【自己紹介】あーさんこと、えがみあきこです。よろしくお願いします。』こんにちはチキンスープと麹で心身を整えて、自分史上最高の美を叶えるをサポート。人生このままで終わらせたくないあーさんこと、えがみあきこですいつもブログをご…ameblo.jpもう我慢しなくていい、自分を大事にして自分で心
3種類のおぼろ昆布を使って、おにぎりを作ってくれました😋ありがとうございます♪♪♪
昆布ラーメン🍜紹介してくれました😋ありがとうございます♪♪♪
北海道グルメフェア★北海道グルメフェア(22)今週は、セブンイレブンの、北海道グルメフェア商品を食べ比べ。今日は、道産ほたて出汁の旨み塩ラーメン。●道産ほたて出汁の旨み塩ラーメン¥626―北海道産のほたての旨みが染み渡る、すっきりと上品な味わいの塩ラーメンです。―▼栄養成分表示1包装当り熱量387kcal蛋白質22.6g脂質5.0g炭水化物64.4g(糖質61.4g)(食物繊維3.0g)食塩相当量
出汁を取った後の昆布で、佃煮を作ってくれました😋昆布はサステナブルな食材です。大事に使って、美味しく食べていただき嬉しいです♪♪♪
NTTドコモが味覚を共有する技術を公開しました👅料理の味の分析と、人それぞれで異なる味の感じ方をかけあわせ、味の基本となる五味(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)を特殊な液体で再現するのだそうです味を再現するとか考えたこともないような技術ですが、どれほど再現されるのか非常に興味深いですすだこどもクリニックホームページはコチラLINEはコチラ
【きょうの料理】鶏肉とねぎの煮物かき風味のレシピ大原千鶴のひとりごはんオイスターソースのうま味活用2024年1月17日【きょうの料理】鶏肉とねぎの煮物かき風味のレシピ大原千鶴のひとりごはんオイスターソースのうま味活用2024年1月17日『きょうの料理』鶏肉とねぎの煮物牡蠣風味のレシピ。大原千鶴のひとりごはん、オイスターソースで!調味料のうまみ活用術。2024年1月17日news123.work
前半は友達が愛媛の『宮内いよかん』紹介してます。後半が私の出演、おぼろ昆布です。Facebookでの投稿ですMiraiSoul新春放談②|MiraiSoul【緑の奇跡シリーズ】ゲスト①☆アボカド王子春風ライフさん→ライブでご紹介いただいた「宮内みかん」をご希望の方は、下記の春風ライフさんあてにご連絡ください。春風ライフ(@life_harukaze)•Instagram...|ByMiraiSoul【未来を創る仲間達】|FacebookMiraiSoul【