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小あじなので捌いているときに崩れたものをつみれにしました捌いて、叩いてつみれのもとができたら油が温まるまでに衣を作り、卵の白身を半分つみれに分けて(混ぜるのは後で)フリッターを揚げます。終わったら、温度が上がりすぎた油をクールダウンするために火を止めてつみれの仕上げ。フリッターの余った粉、卵液と調味料を入れて混ぜます。再び油を温めますスプーンで丸めながらつみれを揚げます。鍋交代。水を張って、火をつけます。上がったフリッター達を避難。フライパンの方が熱伝導がい
あじの刺身をいただいたので、かめさん。にもおすそ分け。光る皮の部分を怖がることがあるので、恐る恐るあげました。かめさん。今は食欲があるのでパクリ!と完食でした。
さっぱりご飯が食べたくて。ちらし寿司を作りました。きゅうりと桜えびはすし飯に混ぜて。あじの酢じめ、生姜の甘酢づけ、大葉をのせました。鶏そぼろの残りを冷凍してたんですが・・・そら豆と一口春巻きに。前はチーズと組み合わせでした。ほくほくのお豆が美味しくてパクパク食べれます!おつまみにもおすすめ^^チーズと巻いたとき。『ボルシチ・献立とバナナクレープ。お花見。』長野県"七久里農園"さまより生ビーツとビーツピューレをい
こんばんは♪岩田釣具店です。今日の釣果です。方やウキ釣り(フカセ釣り)方や、遠投カゴサビキです、どちらも楽しいです。サビキ釣りの方は28匹つれたと連絡がありましたいよいよ始まりですかね〜コチラでございますメタボグレはアブラの乗りがすごいでしょうね鯵も体高がありますね〜釣れて何よりです。釣果情報ありがとうございました🙇♂️それではこの辺で失礼致します。
我が家のぐーたらさんは、魚は嫌いではないようですが幼少期に鯛の骨がのどに刺さったトラウマとかで自分で魚を食べることができません。で、魚の骨を取ってあげて、ご飯に混ぜてあげると「おいしい、おいしい」といって食べます。まるまま魚を焼いて出すとお手上げの様子です。というわけで、おいしそうなあじの干物だったのですがそんな理由であじの干物とみつ葉で混ぜご飯に↓ひものを白ご飯とつつきながら食べると余すことなくたべられるんですけどね。サイドメニューは、白菜のごま味噌和え↓
おはようございます、岩田釣具店です。今日の鯵です、尺オーバーまだまだ、釣果にムラがあります!これからに期待ですコチラ❗️もう少し釣れたら良いですけど…釣果情報ありがとうございました🙇♂️ではまたです♪
三枚おろしのあじで竜田揚げ。あじは大葉で挟みました。片栗粉をたっぷりまぶして揚げるとサクサクッ。香ばしい竜田揚げができました!豚肉の春野菜炒め。ピリ辛のソースは食べる時にかけます。そうすると野菜シャキシャキで美味しいです。れんこんのきんぴら。ほうれん草のだし醤油がけ。だし汁:醤油3:1お味噌汁は油揚げとさつまいも。きのうの晩ごはん。週末久しぶりに園芸屋さんに行ってきました。寄せ植えし
職場復帰後15日が経過し、まだまだ復調しない中で今週もあと1日気合を入れるためにも、まずは食欲を満たします!近くのスーパーで半額ゲットあじのなめろうおつまみに最高ですじゃこ天と焼き鳥、なかなかですエビチリ!大好きです!あじの握り明日も頑張れそうです!
【糸賀】ごはん♪(3月下旬の記録)わーい!!(ワークアウト中なので)良質なたんぱく質をいただきにやってきました\(^o^)/いってみよーヽ(*^ω^*)ノ◎お茶割り今宵も日本酒は封印で( ̄∀ ̄)◎桜鯛まつかわ造り桜の真鯛(*´∀`)♪季節によって名前が変わるって雅!◎平目昆布〆旨み凝縮(*´∀`*)◎〆さば炙り大好き(//∇//)◎岡山産しゃこ(//∇//)◎お茶割りごくごく◎お水とりあえずごくごく◎釜揚げほたる烏
今日の夜ごはん𐂐𖥣あじ牛すじと豆腐煮込みとろろ味噌汁他者の経験談や悩みなどに対して無神経にあれこれ言う人がいるとおもうのだけれど(SNS上でも現実上でも)基本的に「その人の辛さ(痛み)はその人にしかわからない」こと「今まで生きてきた環境だったりバックボーンというのはみんなそれぞれ異なる」ことだからあまり軽はずみにその人を否定するような(その人が否定されたと感じるような)発言は控えた方がいいかなとわたしはおもっているのですそうしたらいまよりも少しは
どうもです。おじいちゃんです。年取ってくると、急に酢の物が食べたくなります。アジの南蛮漬けなぜ南蛮漬けなんでしょう?これって、戦国時代に伝わったヨーロッパの料理なんだそうです。「エスカベーチェ」というスペイン料理で、魚の唐揚げを酢漬けにしたもの。まさに、南蛮漬けと同じですね。そう言えば、子どものころの思い出です。アジの塩焼きが出ると、「骨まで食べろ」とおじいさんに怒られました。「硬いよ」と言い訳すると、「噛んでいれば柔らかくなる」って!アジの塩焼きですよ、けっこうたいへ
3月上旬にふるさと納税で申込んだ和歌山県湯浅町の「あじ干物」が、届きました!【ふるさと納税】和歌山魚鶴国産あじ干物20尾【アジ鯵魚】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟以前は1袋に2尾入っていましたが、今回は1尾1袋になっていました。今年もお願いした秀逸品です!↓下記リンクは昨年の投稿です。『ふるさと納税のあじ干物その2』年初にふるさと納税で和歌山県那智勝浦町へ申込んだ魚鶴商店「あじ干物」と同じものを、※23/01/
今日の夜ごはん𐂐𖥣あじ焼き焼売カブの漬物中華風スープサラダ今日は再びの雨一週間分の買い出しに行った以外は自宅でゴロゴロ過ごしていました明日からもずーっとお天気悪そうです꜆꜄꜆
行ってきました!南房サーフPM15:30サーフin小さいサーフですのっぺりした海だけど遠くに鳥がダイブしてます珍しくメタルジグからスタート遠投した先でなんかあたるんですよ正体はコイツでしたカマスくんその後もカマスのアタリ時々釣れます🎯もっと底をイメージして投げると再びアタリがありこれもまたカマスだな〜と思ってたらなーんと波打ち際まで寄せると魚が茶色でーす🤎久しぶりのヒラメだー❗️うれすぃーサイズは、、、あと4cmでヒラメ、、、残念😭グッと食べたい気持ちを抑
絶好調のみなさま感謝してます気前よく絶好調のさとうおさむです本日も読んでいただき、ありがとうございます今日お誕生日の人おめでとうございます本日もふわふわっと読んでくださいねある施設の先生が、「卒業する子供にメッセージを送りたい」とゆる文字の練習をしていましたこんなイメージですとっても素敵な文字を書いていたのですが、いつも一生懸命な先生なので、なかなか納得のいく文字が書けないと言うのです「おさむさんみたいな字が書けると良いなぁ~」なんて嬉しいことも言ってくれたりしてイン
青空が広がってきました。今日はやっと晴れそう。お魚メインで晩ごはん。あじの三枚おろしでごま照り焼き。甘辛味は白ごはんに合いますよね^^里芋ごろごろ、牛肉で筑前煮。干ししいたけの戻し汁で炊くのがポイント。調味料は1度に入れず順番に。材料干ししいたけ…3枚(水で戻す)ごぼう…2分の1本こんにゃく…半丁(スプーンでちぎる)里芋…5~6個(皮をむいて下茹でして水洗い)人参…1本牛切り落とし肉…150g太白ごま油…大さじ1しいたけの戻
おはようございます最近4時台に目が覚める1/27土曜日早朝にょろ彼、釣りです富士山とお月さま今回はアジ釣り釣れたみたいねまるまる太っておいしそう!大漁やーアジ噴水笑かわいい最終的に40匹釣れたそうです
こんにちは色々バタバタしてて書くのが遅くなってしまったけど、23日にActONE、私的千穐楽を迎えました今年の新春帝劇は中止公演もなく、手持ちも全て入れたことに感謝感謝最後はあじわく遠征〜この日を楽しみにしていたので、もう行けるだけでルンルン帝劇は今年いっぱいで取り壊しが決まってるので新春帝劇も一旦これが最後。次帝劇が出来上がる頃には私もどうなってるか?分からないので(そもそもまだ安嶋担なのか?笑)遠征楽しすぎて、ずっと写真撮ってたお席は今回も2階でしたでも全然見やすかった
昨日の夕食にあじ焼きを食べ、食後にくず餅を食べました。
昨日少しロピアに行ってきました★夫はロビアで売っている柴漬けが好き★私の父は柴漬けが好きなので、行くときには確認して購入してきます★昨日は他にも調味料やぶどう、いちごなどきれいだったので購入しました★焼きあじは初めてですが美味しそうだったので購入★まなちゃんは、ふだん食べたがらないのですが、美味しいと食べていました★リピ決定です
昨夜は豚汁とあじの一汐干しと納豆ご飯という和食の日でした。豚汁は最近買ったストウブのラウンド22cmで。あじはブレイザーで焼きました。ん~!眼福この光景…美しすぎて…ストウブのブレイザーは5年前くらいから持っていたのですが、当時正社員で毎日バタバタしていたので料理を楽しむということがなくて。週の半分は外食かお惣菜だったり試しに使ってみたブレイザーは火加減がわからず焦がしてそこからお蔵入りに。宝の持ち腐れという言葉がぴったりな感じで棚の奥底にしまっていました(笑)出産も終わり落ち
今日は少し気温が高いですね(⌒∇⌒)明日はまた寒いみたいです🥶本日のお昼ごはんのメニューは🥢★ご飯★魚★なすとピーマンのみそ炒め★青菜煮浸し★味噌汁★デザート魚は鯵あじのからあげのあんかけです(#^^#)立派な鯵で食べごたえもありました🐟なすとピーマンのみそ炒め、みそがいい感じです(^▽^)/青菜の煮浸しも美味しかった(*^-^*)本日も美味しく頂きました😊ごちそうさまでした😋
あじが安かったので南蛮漬けを作りました。下処理せずに片栗粉で揚げて酢、砂糖、醤油、赤酒(熊本の酒)を入れて作ります。あんまり食べるとこないんだけど、美味しいんです。
こんにちは1/11帝国劇場へ行ってきました〜この日は昼・夜公演、2公演ともA席だったのでQR発券のドキドキ感もなく、平常心で入場できたのはよかったS席だとやっぱりドキドキして手も震えるし、年老いた心臓には負担しかない地元から一緒に織山担のお友達と行きました気の合う地元の忍者担さんと知り合えて、ヲタ活も余計に楽しくなってます⬆周りに誰もいないように見えるけど、これは消しゴム機能を使って群衆を消したのです(無駄に自慢する🤣)忍者の柱の周りはすごい人で💦やっぱり人数いるからそ
あけましておめでとうございます新年を迎えておめでたい中、今年も帝劇へ行ってきました✨✨✨1月3日昼、夜公演を観劇しました❣️今年もお正月は龍我大好きな次女と一緒に帝劇へお席はバラバラで、次女は前列引いてとても喜んでいました私も昼も夜もとても見やすいお席だったからよかった今年のACTONEは、以前とは全く内容も違って、メインはグループ毎のパフォーマンス各グループ20分づつ割り当てられて、ハイハイ、セブメン、美少年、忍者の順番でした。オープニングで見たあじーはキラキラサマステ衣
ご無沙汰しています暮ですねなんだかバタバタと朝ご飯はフルーツにで今日はひさびさ休みの日の朝ごはんですまずきりたんぽ鍋の残りにせりとお餅お餅が溶けかけてとっても美味しかったです使ったのはこれね最初から切ってあって使い切りですとっても便利なので時々グラタンやお味噌汁ご飯にも入れちゃいますでこれは豚足です豚足をまるまる買ってきて煮てばらしてネギと大根で煮ましたお味は甘味噌と辛味噌をミックスで味染み染み冷めると煮汁全体がゼリー状に固まるからコラー
昨日は魚べいで昼食しました。えんがわやシーフードサラダの他にに魚べいで必ず頼むえび天巻きを食べました。中とろを姉と母も頂き、〆にあじと寒ぶりを頂き12皿お寿司を頂き満足しました。その後美容室に行ったので投稿が遅れました…
前日釣れた魚を調理しました。カマスは実家へ持って行って母と2人で開いて塩漬けに。母の方が捌くの上手で早いので母が開いて私が洗います。スムーズ🎵今回は塩4%でつけてみました。我が家は甘塩派です。ネットでレシピ見ると3-4%とか、8%、10%とか色々濃度もあり、漬ける時間も15分から1時間とまちまちで迷いましたが…目が白くなったらちゃんと味がついているという目安を信じて実行。その間に干物ネットを買いに出かけ、、夜干しました!ベランダに外の野良猫やよその飼い猫が登ってくる事もあるの