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三枚おろしのあじで竜田揚げ。あじは大葉で挟みました。片栗粉をたっぷりまぶして揚げるとサクサクッ。香ばしい竜田揚げができました!豚肉の春野菜炒め。ピリ辛のソースは食べる時にかけます。そうすると野菜シャキシャキで美味しいです。れんこんのきんぴら。ほうれん草のだし醤油がけ。だし汁:醤油3:1お味噌汁は油揚げとさつまいも。きのうの晩ごはん。週末久しぶりに園芸屋さんに行ってきました。寄せ植えし
さっぱりご飯が食べたくて。ちらし寿司を作りました。きゅうりと桜えびはすし飯に混ぜて。あじの酢じめ、生姜の甘酢づけ、大葉をのせました。鶏そぼろの残りを冷凍してたんですが・・・そら豆と一口春巻きに。前はチーズと組み合わせでした。ほくほくのお豆が美味しくてパクパク食べれます!おつまみにもおすすめ^^チーズと巻いたとき。『ボルシチ・献立とバナナクレープ。お花見。』長野県"七久里農園"さまより生ビーツとビーツピューレをい
我が家のぐーたらさんは、魚は嫌いではないようですが幼少期に鯛の骨がのどに刺さったトラウマとかで自分で魚を食べることができません。で、魚の骨を取ってあげて、ご飯に混ぜてあげると「おいしい、おいしい」といって食べます。まるまま魚を焼いて出すとお手上げの様子です。というわけで、おいしそうなあじの干物だったのですがそんな理由であじの干物とみつ葉で混ぜご飯に↓ひものを白ご飯とつつきながら食べると余すことなくたべられるんですけどね。サイドメニューは、白菜のごま味噌和え↓